Теперь доступно анонимное секвенирование

Мы начали Nebula Genomics с миссией создать компанию по личной геномике, ориентированную на конфиденциальность. Сегодня мы рады запустить новую функцию сохранения конфиденциальности – анонимное генетическое тестирование . Теперь пользователи Nebula смогут приобрести полногеномное секвенирование и отправить свой образец без необходимости раскрывать какую-либо информацию о себе, такую как имя, адрес или номер кредитной карты. Nebula Genomics – первая компания, занимающаяся персональной геномикой, которая предлагает анонимное генетическое тестирование.

Мы предоставляем нашим пользователям возможность защищать свою конфиденциальность, разрешая псевдоанонимные платежи и сбор образцов. Это возможно благодаря использованию криптовалют, таких как биткойн. Транзакции с криптовалютами основываются на адресах блокчейна, которые не могут иметь связи с реальными личностями, такими как имя, адрес или банковские счета. Для пользователей, которые не владеют криптовалютами, мы рекомендуем использовать предоплаченную кредитную карту (например, privacy.com ).

Мы дополняем анонимные платежи анонимным сбором образцов, доставляя наши наборы для сбора слюны в Почтовые ящики USPS . Кроме того, мы рекомендуем использовать адрес электронной почты, не связанный с какой-либо личной информацией, и VPN (виртуальная частная сеть) во время покупки и регистрации (рисунок 1).


Рисунок 1. Платежи в криптовалюте вместе с другими подходами, обеспечивающими сохранение конфиденциальности, могут сделать возможным анонимное генетическое тестирование.

Анонимное генетическое тестирование может устранить несколько потенциальных уязвимостей, которым люди подвергаются при покупке услуг генетического тестирования. Что наиболее важно, предоставление людям возможности оставаться анонимными устранит зависимость от деидентификации данных персональными геномными компаниями до обмена данными с исследователями.

В то время как покупки услуг генетического тестирования можно эффективно анонимизировать, сами геномные данные не могут, поскольку они содержат уникальные наследуемые генетические маркеры. Таким образом, поскольку одной только анонимизации геномных данных недостаточно для защиты конфиденциальности, совместное использование геномных данных должно происходить контролируемым, прозрачным и сохраняющим конфиденциальность образом.

В статье, опубликованной на этой неделе в Природа Биотехнологии мы описываем, как можно применять различные криптографические методы, чтобы сделать совместное использование личных геномных данных управляемым, прозрачным и безопасным. Мы также призываем другие компании, занимающиеся персональной геномикой напрямую к потребителю, предоставить своим клиентам возможность контролировать свои персональные данные, чтобы решить распространенные проблемы конфиденциальности, которые стали препятствием для более широкого внедрения генетического тестирования.

Nebula Genomics уже реализовала уровень управления доступом на основе блокчейна, который обеспечивает прозрачный и контролируемый обмен данными, и в настоящее время мы разрабатываем подходы для безопасного анализа данных.

Посетите наш сайт, чтобы узнать больше о анонимное генетическое тестирование .