Боль в шее или плече (Meng, 2020)

Боль в шее и плече очень распространена и имеет значительный наследственный компонент.

НАЗВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Полногеномное ассоциативное исследование обнаруживает генетические варианты, связанные с болью в шее или плече в UK Biobank.

РЕЗЮМЕ: Идентификация 4 генетических областей, связанных с болью в шее или плече.

ОБЗОР: Боль в области шеи и плеч невероятно распространена, особенно среди пожилых людей. Поскольку травма шеи может привести к боли в плече и наоборот, боль в шее и плече обычно обсуждается вместе. Это исследование было направлено на выявление генетической основы боли в шее или плече. Используя геномы ~ 200000 человек европейского происхождения, исследование выявило 4 генетических региона, существенно связанных с болью в шее или плече. Вместе эти варианты объясняют ~ 11% наследственности боли в шее или плече. Некоторые из этих генетических вариантов связаны с геном FOXP2, который участвует в развитии речи и языка, и геном LINC01582, который участвует в синдром поликистоза яичников . Более того, было обнаружено, что боль в шее или плече коррелирует с другими признаками, такими как боль в спине, депрессия и бессонница.

ВЫ ЗНАЛИ? Работа за столом может вызвать боль в шее или плече. Это связано с тем, что большинству людей трудно сохранять хорошую осанку, сидя и работая за компьютером. Плохая осанка вызывает напряжение в шее, плечах и спине. Может помочь изменение обстановки на рабочем столе и регулярное вставание на прогулку. [SOURCE]

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТОВ: Узнать больше о Библиотека исследований туманности .

Результаты анализа боли в шее или плече

Варианты, связанные с болью в шее или плече: rs12453010, rs34291892, rs2049604, rs62053992

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:
Скелетно-мышечная боль
Боль в плече на самом деле проблема шеи?

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 14 апреля 2020 г.