Инфекция Helicobacter pylori (Mayerle, 2013)

Ученый держит тарелку с бактериями

НАЗВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Идентификация генетических локусов, связанных с серологическим статусом Helicobacter pylori

РЕЗЮМЕ: Открытие 2 генетических областей, связанных с восприимчивостью к инфекции желудка бактериями Helicobacter pylori.

ОБЗОР: Helicobacter pylori (H. pylori) – это бактерия, обитающая в желудке многих людей. Обычно он не вызывает заболевания, но у некоторых людей он может вызывать язвы в желудке и воспаление, которые, если их не лечить, могут перерасти в рак желудка. Чтобы лучше понять наследуемость восприимчивости H. pylori, в этом общегеномном ассоциативном исследовании было изучено более 13000 особей европейского происхождения. Исследование связывало 2 генетических варианта рядом с генами TLR и FCGR2A с инфекцией H. pylori. Гены TLR кодируют белки, которые находятся на поверхности некоторых типов иммунных клеток и позволяют обнаруживать бактериальные молекулы.

ВЫ ЗНАЛИ? Открытие, что инфекция Helicobacter pylori может вызывать проблемы с желудком и привести к раку, было удостоено Нобелевской премии в 2005 году. Это позволило использовать антибиотики для предотвращения развития рака желудка. [SOURCE]

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТОВ: Узнать больше о Библиотека исследований туманности .

результаты образца инфекции Helicobacter pylori

Варианты, связанные с H. PYLORI: rs10004195, rs368433

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:
Хеликобактер пилори
H. pylori (видео)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 26 декабря 2019 г.,