ПТСР (Logue, 2012)

Фигурки обнимаются, поддержка ptsd

НАЗВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Полногеномное ассоциативное исследование посттравматического стрессового расстройства определяет связанный с ретиноидами ген орфанного рецептора альфа (RORA) как локус значительного риска.

РЕЗЮМЕ: Варианты гена RORA связаны с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР)

ОПИСАНИЕ: Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) определяется нарушениями когнитивных, эмоциональных и поведенческих функций, которые возникают в ответ на травмирующее событие. Чтобы определить генетические варианты, существенно связанные с посттравматическим стрессовым расстройством, в этом исследовании были изучены генетические данные 761 ветеранов европеоидной расы и афроамериканцев. Наиболее значительный вариант, который они обнаружили, был в гене RORA, который был идентифицирован в других исследованиях как имеющий роль в связанных с поведением процессах и психических расстройствах. Кроме того, RORA играет роль в регуляции циркадного ритма, гормонов и развития мозга. Что наиболее важно, ген RORA может действовать в нейропротекции, сохраняя структуру и функцию нейронов.

ВЫ ЗНАЛИ? Научиться справляться с посттравматическим стрессовым расстройством – это отдельный процесс для каждого человека. Однако могут быть некоторые общие советы, которые помогут вам справиться с этим расстройством. Помощь другим нуждающимся, физические упражнения, наличие группы поддержки, здоровое питание и получение профессиональной помощи могут уменьшить симптомы посттравматического стрессового расстройства. [ИСТОЧНИК ]

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТОВ: Узнать больше о Библиотека исследований туманности .

Отчет об образце посттравматического стрессового расстройства.

ВАРИАНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПТСР: rs8042149

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:
Обзор посттравматического стрессового расстройства
Нейропротекция
Циркадный ритм

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 23 июля 2019 г.,