Хроническая болезнь почек (Chambers, 2010)

почка

НАЗВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Генетические локусы, влияющие на функцию почек и хроническое заболевание почек у человека

РЕЗЮМЕ: Заболевание почек связано с генетическими вариантами, которые влияют на сывороточный креатинин и цистатин С – два основных биомаркера функции почек.

ОПИСАНИЕ: Хроническая болезнь почек – это необратимая потеря функции почек с течением времени. В этом исследовании были изучены геномы 23 812 человек европейского происхождения, чтобы определить генетические варианты, которые связаны с повышенным риском этого заболевания. Было обнаружено 4 новых варианта, все из которых связаны с креатинином сыворотки, биомаркером функции почек. Креатинин – это отходы, производимые нашим организмом в процессе метаболизма мышц. В норме выводится из организма; однако, если ваши почки плохо работают, креатинин может накапливаться в сыворотке крови. Высокий уровень креатинина в сыворотке крови указывает на то, что ваши почки не функционируют должным образом. Исследование также показало, что те же 4 варианта были связаны с цистатином С, белком, который служит еще одним биомаркером функции почек.

ВЫ ЗНАЛИ? Контроль уровня сахара в крови и артериального давления – лучший способ предотвратить хроническое заболевание почек. Диета с низким содержанием соли и жира, физические упражнения не менее 30 минут в большинство дней недели и ограничение алкоголя также являются хорошими способами предотвращения заболеваний почек. [ ИСТОЧНИК ]

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТОВ: Узнать больше о Библиотека исследований туманности .

Результаты анализов хронической болезни почек.

ВАРИАНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ ПОЧЕК: rs10206899, rs4805834, rs8068318, rs3127573

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:
Обзор хронической болезни почек
Креатининовый тест
Цистатин С

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 23 июля 2019 г.,