Мигрень (Фрейлингер, 2012)

Головная боль

НАЗВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Полногеномный ассоциативный анализ определяет локусы восприимчивости к мигрени без ауры

РЕЗЮМЕ: На мигрень без ауры могут влиять генетические варианты, которые влияют на передачу сигналов, миграцию и рост нейронов.

ОПИСАНИЕ: Мигрень без ауры, также называемая обычной мигренью, характеризуется повторяющимися болезненными головными болями. У него нет ранних симптомов (ауры), которые есть у других типов мигрени, таких как головокружение, покалывание кожи или слабость. Они кажутся наследственными, но было обнаружено несколько генетических вариантов. Это исследование выявило несколько генетических вариантов, связанных с этим заболеванием у 6 906 немецких и голландских людей, наиболее значимые из которых были в генах MEF2D, PHACTR1 и ASTN2, а также один рядом с геном TGFBR2. MEF2D сильно экспрессируется в головном мозге и помогает нейронам формировать и отправлять сигналы. PHACTR1 играет роль в синаптической активности (синапсы позволяют нейронам передавать сигналы другим клеткам). Продукт гена ASTN2 помогает нейронам двигаться под руководством глиальных клеток, которые окружают нейроны и обеспечивают поддержку. Наконец, ген TGFBR2 регулирует деление и рост клеток, и ранее сообщалось, что он связан с мигренью.

ВЫ ЗНАЛИ? Избегание громкого шума, яркого света и стресса, а также регулярное питание и сон могут помочь предотвратить сильные головные боли. [ ИСТОЧНИК ]

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТОВ: Узнать больше о Библиотека исследований туманности .

Отчет об образце мигрени.

ВАРИАНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С МИГРЕНЕЙ: rs10166942, rs3790455, rs7640543, rs11172113, rs9349379, rs6478241

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:
Мигрень без ауры
Синапс
Глиальные клетки

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 23 июля 2019 г.,