Родительская продолжительность жизни (Тиммерс, 2020)

Отчет о продолжительности жизни в библиотеке туманностей

НАЗВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Многофакторное геномное сканирование позволяет выявить новые локусы и метаболизм гема в старении человека (продолжительность жизни родителей)

РЕЗЮМЕ: Идентификация 10 генетических вариантов, связанных с продолжительностью жизни родителей.

ОБЗОР: Во всем мире средняя продолжительность жизни составляет 70 лет для мужчин и 72 года для женщин. Однако многие люди доживают до 90 или 100 лет. Хотя такие факторы, как диета и доступ к медицинскому обслуживанию, влияют на продолжительность жизни человека, генетика также играет роль. В целом, генетика может составлять от 10 до 30% вариации продолжительности жизни. В результате изучение продолжительности жизни родителей человека может помочь спрогнозировать ожидаемую продолжительность жизни потомства. Это исследование изучило геномы более 1 миллиона человек европейского происхождения, чтобы определить варианты, связанные с продолжительностью жизни родителей. Исследование обнаружило 10 генетических вариантов, которые связаны с продолжительностью жизни родителей, но также связаны с продолжительностью здоровья и продолжительностью жизни человека. Множественные варианты находятся в генах, которые ранее были связаны со старением и метаболизмом. Например, вариант гена APOE (rs429358) может в среднем увеличивать продолжительность жизни родителей более чем на 2 года.

ВЫ ЗНАЛИ? Хотя родители влияют на продолжительность жизни своих детей через передаваемые ими гены, кажется, что дети также могут влиять на продолжительность жизни своих родителей. Исследование показало, что люди с детьми часто живут дольше, чем без детей. Даже приемные дети, похоже, передают этот эффект, потенциально увеличивая продолжительность жизни их приемных родителей до трех лет. [SOURCE]

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТОВ: Узнать больше о Библиотека исследований туманности .

результаты выборки продолжительности жизни родителей

ВАРИАНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ РОДИТЕЛЕЙ: rs429358, rs10455872, rs7859727, rs61905747, rs6511720, rs12830425, rs1159806, rs4783780, rs2643826, rs17499404

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:
Наука старения (Видео)
Долголетие определяется генетикой?

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ:
Долголетие (Дилен, 2019)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 28 июля 2020 г.

Подробнее о продолжительности жизни человека

Ожидаемая продолжительность жизни – это среднее время, которое, как ожидается, проживет живое существо от данного момента времени до смерти. Это не следует путать с продолжительностью жизни, которая относится к максимальному количеству времени, которое человек может прожить.

Расчет продолжительности жизни

Ожидаемая продолжительность жизни рассчитывается на основе наблюдаемых показателей смертности в прошлом и допущений модели для будущих показателей смертности. Таблицы смертности предоставляют эту информацию через точное количество выживших и умерших на 100 000 жителей в предыдущие годы.

В принципе, мы можем выбрать любой момент времени, от которого рассчитывается оставшаяся продолжительность жизни. Чаще всего интерес для общественного здравоохранения представляет ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

Сравнение с людьми, родившимися в том же году, приводит к ожидаемой продолжительности жизни когорты. Если предположить, что у разных возрастов разные уровни смертности, итоговая продолжительность жизни может быть разной. Это называется продолжительностью жизни периода.

Во многих случаях учитывается не вся популяция новорожденных, а определенная группа. Эта группа может быть разделена на категории по месту жительства или возрасту. Поэтому здесь представляет интерес информация о статистическом разбросе ожидаемой продолжительности жизни.

Ожидаемая продолжительность жизни – важный показатель социального и экономического статуса. Чем выше он для конкретной группы, тем выше ее уровень жизни. В 2019 году самая высокая продолжительность жизни была обнаружена в Японии – около 84,6 года, согласно данным Наш мир в данных . Средняя продолжительность жизни людей в США довольно высока, около 78,9 лет.

Ожидаемая продолжительность жизни часто классифицируется по полу, стране происхождения, роду занятий или специально определенной группе риска. Различия по определенным группам представляют интерес в страховой отрасли для расчета рисков и оценки премий или пенсий.

Что определяет продолжительность жизни человека?

Ожидаемая продолжительность жизни человека определяется множеством влияющих факторов, особенно возрастом на момент расчета. При условии, что население не будет уничтожено крупными бедствиями, такие факторы, как старение клеток, играют важную роль в определении продолжительности жизни. В хороших условиях продолжительность жизни человека составляет 100 лет и старше. Самому долгоживущему на сегодняшний день (Жанна Кальман) исполнилось 122 года.

Максимальная продолжительность жизни человека обсуждается исследователями уже много лет. Хотя некоторые считают, что продолжительность жизни человека может быть неограниченной, многие убеждены в естественном ограничении максимальной продолжительности жизни человека. Исследование с использованием таблиц дожития за 1950-2005 гг. , например, выяснилось, что максимальная продолжительность жизни человека составляет около 126 лет.

Тем не менее, увеличение продолжительности жизни сопровождается ухудшением состояния здоровья из долгожителей стариков. Годы жизни с серьезными заболеваниями увеличиваются, поскольку люди могут прожить достаточно долго, чтобы испытать старение. Вероятно, причиной является количество повреждений ДНК в течение жизни человека.

Приняв здоровый образ жизни, этот процесс можно замедлить, но в конечном итоге остановить невозможно. Если повреждение клеток превышает определенный порог, смерть человека неизбежна. Это верно даже в том случае, если раньше не существовало болезни, которая неизбежно приводила бы к смерти, например злокачественного рака.

Что влияет на среднюю продолжительность жизни?

Такие факторы, как генетическая структура, несоблюдение гигиены, неадекватное питание, стресс и отсутствие лекарств, могут ограничивать продолжительность жизни. Это было верно до наступления индустриальной эпохи и до сих пор применимо ко многим развивающимся странам.

Если эти условия находятся на приемлемом уровне, следующие ключевые факторы, среди прочего, считаются значимыми:

  • Повышенное артериальное давление
  • Курение и чрезмерное употребление алкоголя
  • Ожирение
  • Диабет или высокий уровень сахара в крови
  • Недостаток упражнений
  • Высокий уровень холестерина

Эти факторы также зависят от возраста и значительно более опасны для пожилых людей, чем для молодых. Инфекционные болезни в детстве также влияют на продолжительность жизни .

Биологические различия из-за разных наборов хромосом также могут влиять на среднюю продолжительность жизни. Две копии Х-хромосомы означают, что генетические дефекты, расположенные на одной Х-хромосоме можно прочитать . Такие незащищенные Х-хромосомы также, вероятно, ответственны за сокращение продолжительности жизни у различных видов животных . Две Х-хромосомы также могут представлять иммунные гены обоих родителей.

Сценарии Х-сцепленного рецессивного наследования для матери, являющейся носителем
Когда рецессивные генетические дефекты локализуются в Х-хромосоме, это затрагивает сыновей только с одной Х-хромосомой. Источник: Домена, Кашмири и СУМ1 / CC BY-SA

Обилие определенных гормонов также может влиять на общее самочувствие, что приводит к тому, что люди достигают пожилого возраста на момент смерти. Слишком много тестостерона в крови, обычно из-за злоупотребления тестостероновой терапией, может увеличить риск сердечных заболеваний . Слишком много эстрогенов также может вызвать агрессивную иммунную систему и сократить продолжительность жизни.

Социальный статус и продолжительность жизни

Факторы, связанные с социальным статусом, также могут повлиять на среднее количество лет, которое человек должен прожить. Различный образ жизни, который искали как следствие социальной конструкции , например, может по-разному влиять на среднюю продолжительность жизни мужчин и женщин. Религия, вероятно, способствует здоровому образу жизни, поскольку люди с религией, как правило, живут дольше чем люди без.

Социальная поддержка может увеличить среднюю продолжительность жизни людей, которые были вовлечены в социальную систему. Например, у женатых людей есть более высокая продолжительность жизни, чем у одиноких или овдовевших . Исследование шведских пар в 2016 году также показало, что повышенный риск смерти у людей с детьми по сравнению с бездетными людьми.

Различия в социальных нормах и ролевом поведении мужчин и женщин также способствуют гендерным различиям в продолжительности жизни. Исследование 141 страны с 1981 по 2002 гг. показали, что пол влияет на уровень смертности от стихийных бедствий. Нарушение порядка делает женщин более уязвимыми для домашнего и сексуального насилия.

Исследование 2005 г. обнаружили, что степень патриархальной ориентации общества связана с продолжительностью жизни мужчин. Исследователи утверждают, что патриархат вредит мужчинам, хотя и дает им определенные преимущества.

Социальный статус может косвенно влиять на здоровье и продолжительность жизни через материальные и психосоциальные ресурсы и бремя, а также поведение в отношении здоровья. Возможности для здоровой и долгой жизни закладываются уже в раннем возрасте, иногда благодаря семейному анамнезу. Он становится более прочным в течение жизни за счет взаимодействия между социальным статусом и состоянием здоровья. В США существует корреляция между продолжительностью жизни людей и образование, профессия или доход .

Продолжительность жизни других живых существ

Продолжительность жизни других живых существ также зависит от многих факторов. Помимо причуд самих видов, на продолжительность их жизни также влияют многие факторы окружающей среды, например болезни, хищники, температура, обмен кислорода и базальная скорость метаболизма.

Примеры особой короткой продолжительности жизни

Одноклеточные организмы, такие как бактерии, размножаются путем деления клеток, что можно рассматривать как чрезвычайно короткую продолжительность жизни. Некоторые виды брюшных луней живут всего около трех дней и поэтому относятся к числу самых недолговечных многоклеточных организмов.

Поденки могут жить несколько лет, а взрослые тратят на них всего несколько часов. На этом этапе они даже не способны к питанию и не имеют функционирующих частей рта.

Примеры особого долголетия

Долголетие слонов, черепах, попугаев и сосен широко задокументировано. Ледниковые акулы могут жить более 400 лет. Были вырублены секвойи, возраст которых был определен по годовым кольцам около 2000 лет. Известно, что образцам сосны-долгожителя более 5000 лет.

Стеклянная губка Аноксикаликс джубини , гигантская антарктическая губка, имеет максимальный срок жизни 10 000 лет. Еще одна стеклянная губка, окаменевшая в Восточно-Китайском море, Monorhaphis chuni , возможно, жили около 11 000 ± 3 000 лет.

Бактерии могут существовать в течение нескольких тысячелетий в виде спор. Таким образом, морские бактерии в способной к размножению форме были извлечены из солевых отложений. Споры, окаменевшие в янтаре, могут содержать сотни бактерий, которые жили от 25 до 40 миллионов лет.

Организмы, которые разрастаются посредством почкования, такие как грибы и пресноводные полипы, в принципе кажутся бессмертными. Тем не менее, с каждым зарождающимся событием происходят изменения и, следовательно, новое начало для человека.

Человеческое влияние

Животные в неволе часто достигают гораздо более старшего возраста, чем в дикой природе. Они были защищены от хищников, экстремальных погодных условий и нехватки пищи. Однако животные, содержащиеся на убой, имеют гораздо меньшую продолжительность жизни из-за системы.