Подкаст: «Что в воде в лаборатории Джорджа Черча»?

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Хорхе Конде (JC) из Андриссен Горовиц (a16z) недавно разговаривал с соучредителем Nebula Genomics Джорджем Черчем (GC). Когда Хорхе и Джордж обсуждают диагностику и профилактику болезней[14:15] и причины, по которым количество людей, у которых был секвенирован весь свой геном, все еще очень низкое[19:35] , это напоминает нам о нашей миссии в Nebula и о том, над чем мы работаем каждый день.

14:15 – Диагностика и профилактика заболеваний с помощью полногеномного секвенирования.

JC: «Что вы видите в качестве следующего неинкрементального ступенчатого функционального изменения в нашем способе лечения болезней, или управления болезнями, или даже диагностики заболеваний?»

GC: «Ну, во-первых, если бы мы начали диагностировать, это было бы очень важно. Как население, даже во всем мире, мы недостаточно диагностированы. Есть много ОЧЕНЬ экономичных диагнозов, […] и медработникам не платят столько[for them] в виде[for] какое-то менее эффективное, но дорогое лекарство. Так что диагноз был бы потрясающим “.

JC: «В общем, вы говорите, что несоответствие стимулов и человеческого поведения смягчило то, насколько мы на самом деле предотвращаем?»

GC: “Верно. Но[personal genetics] было бы огромным прорывом, чтобы мы могли проводить больше диагностики и больше профилактики. Теперь окончательный диагноз для генетики – это секвенирование всего генома […] ».

19:35 – Три причины, почему[mass adoption of whole геном sequencing] еще не произошло?

GC по затратам на секвенирование: «Стоимость, вероятно, должна быть нулевой».

ГК по конфиденциальности геномных данных: «У нас должен быть убедительный механизм, позволяющий людям извлекать выгоду из своего генома, […] не зная их генома. У нас должно быть что-то, где[it can be used in an] зашифрованная форма, недоступная никому, включая страхование и правительство ».

GC о ценности геномных данных: “Большинство людей не понимают ценность[of personal genomic данные] . Это либо искажено, но обе крайности. Некоторые люди говорят, что это настолько ценно, что вы собираетесь вынимать свой мобильный телефон дважды в день, а некоторые говорят, что я даже представить себе не могу, что когда-нибудь им воспользуюсь. А реальность находится где-то посередине […] ».