Может ли доход быть связан с генетикой?

Новый исследование говорит, что генетика влияет на семейный доход, но доказательства не так очевидны, как кажется.

Что говорят (и не говорят) исследования

Исследователи провели общегеномное ассоциативное исследование (GWAS), в котором искали генетические варианты, которые способствовали различию в доходах домохозяйств. Мы уже объясняли GWAS по этому поводу блог – по сути, это исследование, которое рассматривает генетическую информацию многих людей (в данном случае 286 301 британец) и определяет корреляцию признака (в данном случае дохода семьи) с генетическими вариантами по всему геному. Это исследование обнаружило 149 вариантов генетики, которые связаны с доходом и в совокупности составляют около 7% различий в доходах.

Так что это значит? Определена ли часть вашего дохода генетическим кодом? Не обязательно. Доход – сложная черта, на которую влияет множество факторов. Ассоциации, обнаруженные в исследовании, скорее всего, связаны с различиями в состоянии здоровья, интеллекта, внешности и другими факторами, а не истинным «геном денег».

Еще один факт, который следует иметь в виду, заключается в том, что корреляция не подразумевает причинно-следственной связи , или в этом случае обнаруженные генетические варианты не обязательно причина разница в доходах. Однако корреляции можно использовать для мотивации будущих исследований, которые сделают более убедительные выводы. Например, исследуя функции разных генов и понимая их возможное влияние на доход.

Что говорят другие ученые

Другие ученые поспешили умеренный результаты исследования. Эван Бирни, директор Европейского института биоинформатики EMBL (EMBL-EBI), сломал этот доход в основном зависит от интеллекта и указывает на сложную роль, которую генетики должны играть в эффективном распространении информации о своей работе. Нейрогенетик Кевин Митчелл предложил что окружающая среда играет большую роль, чем предполагали исследователи, в то время как генетик поведения Хайме Дерринджер указал что все немного наследуется. Эта критика указывает на то, что, как мы отметили выше, исследователи измерили сложное взаимодействие экологических, медицинских и социальных факторов, а не только доход.

Геномика, доход и будущее

Это исследование относится к области социогеномики, области исследований, изучающей влияние генетики на различные аспекты социальной жизни. Социогеномика Исследования часто критикуют за их потенциальное негативное воздействие на общество. Например, были предложения ввести оценки генетического образования для выявления детей, которым, вероятно, будет трудно учиться в школе, чтобы обеспечить им лучшую поддержку на раннем этапе. Однако это также может открыть дверь для антиутопических сценариев, когда люди дискриминируются образовательными учреждениями, работодателями и страховщиками из-за их генетических показателей.

Также важно помнить, что для сложных характеристик, таких как доход, генетика может объяснить только часть наблюдаемой дисперсии, потому что факторы окружающей среды играют очень важную роль. Например, исследование предполагает, что ваша предрасположенность к образованию коррелирует с богатством, предполагая, что люди из более богатых семей, как правило, становились более образованными, зарабатывали больше и в конечном итоге получали больше богатства.

Перспектива туманности

В последнее время снижение стоимости генетического тестирования позволило крупномасштабная популяционная геномика исследования. Эти исследования могут помочь нам расшифровать взаимосвязь между генетикой и сложными чертами, такими как социально-экономический статус. Здесь, в Nebula, мы воспользовались этим технологическим скачком, чтобы донести личную геномику до масс. Чтобы противостоять некоторым аспектам личной геномики, мы поставили перед собой цель: защищать конфиденциальность наших клиентов и позволяя им сохранять полный контроль над своими личными данными. Вы можете заказать свой набор для полногеномного секвенирования сегодня или загрузите свой существующие файлы 23andMe или AncestryDNA чтобы начать собственное открытие в области геномики.