Наша сексуальность определяется нашей генетикой?

Nebula Genomics была создана с целью предоставления безопасное секвенирование генома давая клиентам возможность лучше понять генетику того, что делает нас уникальными. Генетика играет ключевую роль в определении многих вещей о нас самих. От цвета волос до доминирования на руках и риска развития сердечных заболеваний – многие качества связаны с генами, передаваемыми из поколения в поколение.

С развитием геномного секвенирования и общегеномных ассоциативных исследований последнее десятилетие доказало, что мы можем глубоко заглядывать в геном, чтобы обнаружить точные области, связанные с этими характеристиками. Изучая последнюю научную литературу, Библиотека исследований туманности продолжает предоставлять клиентам генетическую информацию о растущем множестве признаков и болезней.

Влияют ли наши гены на нашу сексуальность?

Давний вопрос заключается в том, в какой степени генетика определяет сексуальные предпочтения и выбор сексуального поведения. Эта тема долгое время вызывала споры: одни верят в существование «гея-гена», который в конечном итоге определяет ориентацию и предпочтения, в то время как другие уверяют, что эта черта определяется исключительно окружающей средой и окружающей средой.

Предыдущие исследования предполагали, что сексуальные предпочтения определяются генетикой, по крайней мере, в некоторой степени. Например, исследование 1998 года показало, что однополое сексуальное поведение передается по наследству или передается от родителей к ребенку. Другой проект был направлен на изучение сексуальных предпочтений близнецов. Было обнаружено, что однояйцевые близнецы, которые являются идеальными генетическими парами, с большей вероятностью разделяют одни и те же сексуальные предпочтения, чем разнояйцевые или генетически не идентичные близнецы.

Крупнейшее исследование генетики однополого поведения

Предыдущие попытки обнаружить гены, ответственные за эту наследуемость сексуальных предпочтений, не увенчались успехом в идентификации кандидатов. Недавно опубликованное исследование в области науки тем не менее, стремится ответить на этот давний вопрос, выполнив крупнейшее в своем роде исследование ассоциации генома. Чтобы совершить этот грандиозный подвиг, исследователи изучили генетическую информацию почти полумиллиона человек. Затем они связали эти генетические данные с информацией, предоставленной участниками относительно их сексуальных предпочтений. Например, исследователи спросили участников, имели ли они когда-либо половой акт с представителем своего пола и испытывали ли они романтическое влечение к тому же полу.

Объединив эти ответы с генетическими данными участников, исследователи прочесали геном, чтобы найти часто встречающиеся варианты в ДНК, которые, по-видимому, коррелируют с тем, как человек может реагировать на свои сексуальные предпочтения. При этом они определили ряд таких вариантов, которые в совокупности могут составлять до 25% выбора сексуального поведения человека!

Из множества вариантов, идентифицированных в геноме, выделялись 5. Они наиболее значимо коррелировали с выбором участников исследования в отношении того же пола. Интересно, что хотя 2 из этих вариантов, казалось, коррелировали с однополым поведением как у мужчин, так и у женщин, анализ также выявил генетические варианты, специфичные для пола. Было обнаружено 2 варианта, которые, по-видимому, связаны с однополым сексуальным поведением только у мужчин, и еще один вариант, специфичный для женщин. Когда исследователи увеличили масштаб и посмотрели на гены, в которых расположены эти варианты или рядом с ними, связь с сексуальным поведением стала более очевидной. Один вовлеченный ген играет важную роль в обонянии, чувстве, тесно связанном с половым влечением, а другой ген работает в производстве гормонов, влияющих на половое развитие.

Это исследование подтверждает, что есть нет единого «гей-гена» , но вместо этого предпочтения в сексуальном поведении могут частично быть результатом совместной работы многих генов. По оценкам авторов, генетика может объяснить значительную часть однополого сексуального поведения, а остальное – окружающей средой и другими факторами. Хотя гены человека не могут использоваться для определения его сексуального поведения, подобные исследования продолжают проливать свет на обширные идеи, заложенные в нашем геноме.

Хотите узнать, как это исследование связано с вашей ДНК?

Это новаторское исследование – лишь один из примеров того, что доступно в Исследовательской библиотеке Nebula, тщательно отобранной коллекции исследований, охватывающих широкий круг особенностей и болезней. Мы просматриваем новейшие научные публикации и делимся новейшими данными о геноме человека, доступными для наших пользователей, от вероятности сонливости в течение дня до риска болезни Альцгеймера. Библиотека Nebula постоянно расширяется, так как каждую неделю добавляются новые открытия.

Для каждого нового открытия Библиотека исследований туманности определит обнаруженные генетические варианты, связанные с признаком или заболеванием, и укажет, присутствуют ли они в вашем геноме. Мы также предоставим краткое изложение исследования, а также дополнительные ресурсы и информацию, чтобы лучше понять новые результаты.

В Nebula Genomics мы стремимся предоставить частную и безопасную услугу личной геномики, позволяющую вам получить доступ к своей генетической информации, не теряя права собственности на нее. В то же время Nebula стремится дать вам возможность лучше понять свой геном и то, что делает вас уникальным. Это включает в себя постоянно расширяющийся Библиотека исследований туманности , а также информацию о вашем наследие и многие другие черты . Мы стремимся предоставить вам всю жизнь открытий, постоянно добавляя последние исследования и информацию, чтобы помочь вам разблокировать информацию, хранящуюся в вашей ДНК!

Чтобы начать свой путь владения генетическими данными и лучшего понимания своих генов, закажи свой комплект Cегодня.