Тест ДНК коренных американцев – что он может вам сказать?

В рамках своих генетических тестов многие американцы проходят тест ДНК коренных американцев, чтобы найти генетические связи с местным происхождением.

Несмотря на то, что наша область исследования носит чисто научный характер, мы не можем не учитывать культурный аспект генетики коренных американцев. Генетическое тестирование предков еще довольно молодо, и мы все еще много узнаем об этом. По мере его развития меняется и способ интерпретации собираемых нами данных. Это бросает вызов нашему пониманию идентичности и ее связи с ДНК.

Если вы когда-нибудь задумывались, как узнать, являетесь ли вы индейцем по происхождению, возможно, ваш ответ – наука, но это еще не все.

В этой статье о тесте ДНК коренных американцев мы поможем вам получить более четкое представление о разнице между ДНК, идентичностью и происхождением. Мы рассмотрим, насколько точным является тестирование ДНК для генеалогии, и объясним, почему Nebula Genomics является одной из лучших компаний по тестированию ДНК на рынке. Мы декодируем 100% ДНК, что позволяет получить глубокое происхождение на основе Y-хромосомы и митохондриальной ДНК, восходящей к многим поколениям. Этот тест поможет проследить происхождение коренных американцев.

Индейский талисман Ловца снов
Талисман Ловца снов. Pixabay .

Что вам говорит тест ДНК коренных американцев?

Может ли анализ ДНК определить происхождение коренных американцев? Когда компания раскрывает вашу ДНК, они обычно расшифровывают только ее процент. Если вы специально закажете тест ДНК коренных американцев, вы получите именно это. С другой стороны, Nebula Genomics декодирует 100% вашей ДНК. Вы можете ответить на вопрос «Я коренной?», А также потенциально на любой другой вопрос, связанный с вашим происхождением, чертами характера и генетическими предрасположенностями.

ДНК-тест на происхождение индейцев должен помочь вам в поиске своих корней. Но нужно прояснить одну вещь: вы должны внимательно относиться к своим результатам с точки зрения ограничений современных технологий.

Можно с полным основанием полагать, что некоторые участки вашей ДНК совпадают с ДНК некоторых коренных жителей Америки. Но до сих пор эти тесты нельзя рассматривать при принятии решения о принадлежности к племени.

Интерпретация результатов для племенной или национальной принадлежности

Членство в племени и то, как люди принимаются в племя, намного старше, чем современные тесты ДНК. Вы не можете использовать эти результаты, чтобы требовать или добиваться членства в племени или нации.

Лидеры племен не проверяют эти тесты на принадлежность. Для зачисления племенам необходимо генеалогическое свидетельство родства. Лидеры племен считают, что простой набор для анализа ДНК предков не может диктовать чувство принадлежности к определенной культуре.

Тест на генетическое происхождение с возможным совпадением ДНК с некоторыми коренными американцами не означает, что вы должны автоматически идентифицировать себя как коренной американец. Тестирование происхождения не может использоваться в качестве доказательства для «подтверждения» такого происхождения.

На что следует обратить внимание при проведении теста ДНК коренных американцев?

Есть несколько причин, по которым кто-то может использовать генетическое тестирование, чтобы определить, являются ли они коренными американцами или нет:

  • Репатриация в результате определения того, являются ли некоторые древние останки местными
  • Люди, которые думают, что они коренные американцы, и хотят это доказать
  • Найдите чувство принадлежности к племени или нации.

Вы обнаружите в тесте ДНК на происхождение коренных американцев вашу связь с регионом коренных американцев. Любой человек, имеющий хотя бы одного коренного американского предка, имеет такое происхождение. Но не все люди, имеющие коренное происхождение, имеют местную ДНК.

Два коренных американца, играющие на деревянных духовых инструментах
Два коренных американца играют на деревянных духовых инструментах. Габриэла Кустодио да Силва. Pexels .

Тесты на происхождение, особенно те, которые анализируют Y-хромосому и мтДНК, полезны, чтобы понять, откуда пришли ваши родственники и как они мигрировали со всего мира. Эти тесты имеют большую сентиментальную и развлекательную ценность, чем научное применение. Каждый раз, проходя какой-либо из этих тестов, ищите генетические маркеры, которые помогут рассказать историю ваших предков своим потомкам.

Образцы, с которыми сравнивается большинство доступных в настоящее время тестов ДНК, на самом деле взяты из небольших индейских племен. Все коренные американцы происходят из популяций, которые расширился через Азию тысячи лет назад. Сегодня у каждого племени свой курс, но у большинства групп все еще один и тот же генетический материал. Это означает, что тест ДНК не сможет выявить, к какой именно племенной группе вы принадлежите.

Вы тоже должны проверить своих родственников

Как указывалось выше, возможно не иметь ДНК коренных народов и иметь коренных американских предков. Это потому, что 50% ваших генов исходят от каждого из родителей. Во время передачи генов существует вероятность того, что ДНК данного предка была потеряна.

Каждый ребенок получает 50% генетической информации от каждого родителя. Но это не значит, что они передают 50% своей национальности. Если ваш отец, например, наполовину немец, наполовину коренной американец, он может передать вам больше немецкой ДНК. По мере того, как сменяются поколения, случайность наследования может сделать этнических генов слишком малочисленными, чтобы их можно было обнаружить с помощью тестов ДНК, или они полностью утратятся.

Если вы знаете, что у вас есть предки из числа коренных американцев, но ваш тест по коренным американцам, кажется, говорит об обратном, вы можете пройти тестирование своих родственников. Результаты ДНК вашего родителя, бабушки, дедушки или даже брата или сестры могут помочь вам подтвердить, что в вашей семье есть этническая ДНК.

Как видите, чем дальше отстает ваш протестированный родственник, тем больше вероятность, что его ДНК содержит местную этническую принадлежность. Если близкие предки недоступны, вы можете проверить своих братьев и сестер. Возможно, они получили больше этнической принадлежности, чем вы.

Почему тест ДНК не позволяет определить ваше племенное происхождение

Давайте сначала установим, что тест ДНК коренных американцев не дает юридических доказательств их происхождения.

Несомненно, эти тесты помогут вам проследить вашу родословную много лет назад. Но не делайте ошибку, автоматически принимая гражданство только потому, что тест ДНК показывает, что у вас были предки из этого конкретного региона.

Рисунок карты территории индейского племени
Чертеж карты территории коренных американцев племени. Пикси .

Французское происхождение не делает вас гражданином Франции. Точно так же, если бы мы обнаружили, что вы разделяете некоторые гены с коренными американцами, это не означает, что вы автоматически вступаете в племя. Мы уже упоминали, как ДНК-тест не может приблизиться к определению конкретного племенного происхождения.

ДНК человека не определяет племенную принадлежность (на самом деле, важный аспект) или принадлежность. Суверенный совет племени решит, достаточно ли значительны ваше участие и вклад в развитие племени. Они вряд ли попросят вас принести результаты теста ДНК.

Эксперты и коренные американцы проявили беспокойство по поводу людей, претендующих на племенное наследие, в результате генетического тестирования. Тем более, что некоторые могут использовать его для получения льгот, таких как стипендии для меньшинств, или просто чтобы найти группу, с которой можно идентифицировать себя. Это было генетическое тестирование, которое привело Сенатор Элизабет Уоррен претендовать на индийское происхождение и, по словам ее оппонентов, использовать это для усиления своей кампании по выдвижению кандидатуры на выборах 2020 года.

Но быть коренным американцем – значит делиться ценностями, традициями, ремеслом, навыками и стремлением передать это культурное наследие. Тест ДНК проводится редко. Члены племени считают, что использование теста ДНК не является синонимом наследия.

Критерии зачисления в коренные североамериканские нации признанных на федеральном уровне племен

Как вы теперь видите, биология не определяет, принадлежите ли вы к определенной группе. Поэтому вопрос не в том, из какого я племени, а в том, имею ли я право стать его членом или нет.

Эти оценки рассмотрены при вопросе о том, может ли человек принадлежать к племени или нации:

Документированная генеалогия

Полезна генеалогия, которая включает в себя как можно больше ваших предков, их происхождение и связь с коренным населением.

Связь с сообществом

Есть много людей, которые, несмотря на коренное происхождение, не имеют с ними культурной связи.

Коренные американцы имеют долгую историю страданий, резни и культурной ассимиляции. Возьмем, к примеру, школы-интернаты для коренных американцев, которые открылись с основной целью ассимилировать детей коренных американцев с традициями западной культуры.

У многих туземцев до сих пор есть свежие раны, возникшие в то время, когда они пытались стереть с лица земли их наследие и самобытность.

Культурная принадлежность

Культурная принадлежность относится к историческому отслеживанию общей групповой идентичности с нынешней индийской группой. Это помогает совету лучше оценить, есть ли тесная связь между коренными народами.

Резиденция

Жилой дом долгое время использовался для определения границ населения, и он поможет установить, была ли у вас возможность взаимодействовать с местным племенем.

Язык

В истории конца 19 – начала 20 веков одной из целей культурной ассимиляции было уничтожение языка. Детям в интернатах не разрешалось говорить на нем. Эти запреты фактически вызвали чувство принадлежности и культурной гордости, помогая сохранить их родной язык по сей день.

Что такое маркеры ДНК коренных американцев?

Обнаруживаются ли коренные американцы в тесте ДНК? Когда человек проходит тест ДНК, его гены сравнивают с так называемыми индейскими маркерами ДНК. Это генетические маркеры, которые обычно встречаются у коренных жителей.

Многие компании заявляют, что у них достаточно большая база данных коренных американцев, чтобы подтвердить этническую принадлежность. Но какова наука за этим?

Какой тест ДНК показывает коренное американское происхождение? Эти маркеры в основном анализируются в двух местах: митохондриальная ДНК (мтДНК) и Y-хромосома (Y-ДНК) .

Следует отметить, что, поскольку Y-хромосома передается только от отца к сыну, этот тест могут пройти только мужчины. Если вы женщина и хотите узнать, есть ли у вас какой-либо из этих маркеров, вы можете попросить вашего близкого родственника мужского пола пройти тест.

Этот тест будет отслеживать только линию наследования Y-хромосомы, которая не учитывает некоторых предков человека. Другими словами, если у человека была длинная линия коренных американцев, но его прапрадед не был индейцем, этот человек будет отображаться как неиндейец в этом тесте.

Митохондриальная ДНК передается только от матери своим детям (мужчинам или женщинам). Это означает, что эта линия биологической наследственности прекращается с каждым мужчиной. Если в тесте mtdna будет найден какой-либо маркер, его будут искать в непрерывной строке прабабушек и матерей. Это означает, что если в поколении ваших предков были только мужчины или это происхождение происходит от вашего отца, мы не найдем в вашем тесте индейскую родословную, даже если она была в вашем родословном.

Лучший ДНК-тест на родословную коренных американцев

Оба этих теста могут быть настолько точными, насколько это возможно, но все же не могут найти эти маркеры в вашей ДНК, поэтому неплохо было бы попросить ваших родственников и близких предков тоже проверить себя.

К этому вы должны добавить, что даже лучшие компании, занимающиеся тестированием ДНК, отслеживают не весь ваш геном, а только его часть. С другой стороны, Nebula Genomics декодирует 100% вашей ДНК, обеспечивая глубокое происхождение на основе Y-хромосома и митохондриальная ДНК . Наши тесты проводятся на много поколений назад, чтобы отслеживать эти маркеры, что дает вам гораздо больше шансов на успех.

Вывод

В чисто научном смысле, чтобы определить коренное происхождение, вам нужно пройти тест, нацеленный на маркеры, которые мы определили как принадлежащие коренным американцам. Однако эти так называемые маркеры также встречаются в других популяциях по всему миру, хотя и не в таком количестве, как у коренных американцев.

Итак, вы взяли с собой свой ДНК-тест, и мы предоставили вам результаты. Что теперь с этим делать? Помните важные моменты:

  • Результаты будут подробно описаны только в том случае, если у вас есть коренное американское происхождение, но никоим образом не будет установлено, из какого племени были ваши предки.
  • Ваши результаты не являются юридическим документом, который позволяет вам заявить о своем происхождении, и они также не предоставляют вам автоматически льготы для меньшинств. Племенные советы, вероятно, не потребуют этого для определения зачисления.
  • Как мы узнали, быть коренным американцем – это вопрос культуры, идентичности и традиций. Тест ДНК не должен подрывать эти существенные социологические и исторические аспекты коренных предков.

Проверить как мы применяем и обрабатываем информацию собраны из нашего 30-кратного секвенирования всего генома, и как мы помогаем вам узнать больше о вашей семейной истории с помощью генеалогического древа.

Хотите узнать больше о своем происхождении? Вы также можете ознакомиться с нашими обзорами этих других тестов ДНК предков:

  • 23andMe (99 долларов за базовый тест на происхождение)
  • Африканское происхождение (299 долларов за род)
  • ПредкиДНК (99 долларов за тест на происхождение)
  • CRI Genetics (99 долларов за тест на происхождение)
  • Земля ДНК (бесплатная загрузка ДНК для анализа признаков и происхождения)
  • Художник ДНК (первый профиль бесплатный, для остальных доступны подписки)
  • GedMatch Genesis (бесплатная загрузка ДНК для генетической генеалогии и платные расширенные опции)
  • Живая ДНК (от 49 долларов)
  • MyHeritage (99 долларов за тест на родословную, дополнительные подписки для доступа к инструментам генеалогии)
  • WeGene (для азиатского происхождения)

Если вы хотите сосредоточиться на своих материнских и / или отцовских линиях, вы можете посмотреть YПолный или же YSeq , сервисы, которые анализируют мтДНК или Y-хромосому для определения гаплотипов конкретных клонов. Полные геномы также предлагает секвенирование и анализ Y-хромосомы.