Обзор MyHeritage — генеалогические записи соответствуют ДНК-тестированию?

Резюме отзыва MyHeritage

MyHeritage DNA сочетает семейно-исторические записи с генетическим тестированием для построения генеалогических деревьев. Узнайте больше в нашем обзоре MyHeritage!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Интерфейс

Резюме

MyHeritage — компания по генетическому тестированию, которая специализируется на семейном анамнезе и относительном совпадении. Его базовая цена конкурентоспособна, но некоторые из основных функций требуют годовой подписки.

4.3

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

9 июня 2022 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора MyHeritage

  1. Местонахождение штаб-квартиры: Ор-Иегуда, Израиль
  2. Продукты : ДНК-тестирование и сбор семейных записей
  3. Отчеты: родословная, связь с родственниками, построение профилей семейного древа
  4. Доступ к данным: имеется
  5. Конфиденциальность : была утечка данных в прошлом
  6. Стоимость: бесплатная загрузка данных; 79 долларов США за тест предков. Расширенная подписка на семейное дерево с двумя уровнями: Premium за $79/год и PremiumPlus за $129/год. План с данными за $129/год и план Complete за $189/год.
  7. Альтернативы: Nebula Genomics предлагает доступное по цене секвенирование всего генома с расширенным анализом предков благодаря полному секвенированию митохондриальной ДНК и Y-хромосомы.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Многие образцы из еврейского населения ашкенази
  • Одна из крупнейших баз данных европейского населения. Так что если вы знаете, что у вас есть предки из Европы, эта компания может помочь вам найти много совпадений.
  • Предлагает бесплатную загрузку ДНК MyHeritage для поиска совпадений
  • Обширная база данных исторических записей для поиска членов семьи
  • Пользователи могут легко строить семейные деревья. Компания создала самое большое семейное древо, включающее более 13 миллионов человек

Минусы

  • Многие важные функции поиска родословной семьи требуют подписки
  • Для доступа к историческим записям требуется годовая подписка
  • Соответствие этнической принадлежности, по сравнению с другими службами, было непоследовательным

MyHeritage Введение

Гилад Джафет, инженер-программист, основал MyHeritage в 2003 году. Ранее он разработал одну из первых компьютерных программ, помогающих людям отслеживать историю своей семьи.

Компания расположена в Ор-Иегуда, Израиль. Его основная база пользователей находится в Европе, но он также предлагает услуги пользователям в Соединенных Штатах. Этот сервис рекомендуется тем, у кого европейские предки, поскольку он содержит более подробные (более 12 миллиардов) исторические документы для европейцев, такие как исторические газеты, семейные фотографии и свидетельства о смерти. В 2016 году компания MyHeritage запустила тестирование ДНК, чтобы сопоставить пользователей с их родственниками на основе генетики. Доступ к отчетам можно получить онлайн или через мобильное приложение. Ежемесячно сайт посещают более 15 миллионов человек, что делает его одним из самых популярных сервисов по поиску предков и ДНК-тестированию. Узнайте больше в нашем обзоре MyHeritage!

Получение информации о предках по ДНК — это очень интересно! Для этого необходимо полностью секвенировать митохондриальную и Y-хромосомную ДНК. Затем вы получаете подробную информацию о происхождении по отцовской и материнской линии. Именно этим мы занимаемся в Nebula Genomics. Нажмите здесь и откройте эту богатую возможность!

Пройти тест от MyHeritage

Клиенты используют эту настройку для активации тестовых наборов на сайте после получения посылки. Обычно это занимает 4-7 рабочих дней для внутренней доставки и 8-12 дней для международной доставки. Набор для анализа ДНК содержит простой мазок со щеки. Для получения наилучших результатов тестирования клиентам не следует есть, пить, жевать жвачку или курить в течение 30 минут до взятия образца. Затем пользователи MyHeritage отправляют свои образцы в лабораторию для анализа экспертами. Через 3-4 недели пользователи могут просмотреть свои результаты онлайн, используя свой логин MyHeritage.

Получив результаты анализа ДНК, клиенты могут загрузить необработанные данные и использовать их на других аналитических сайтах и торговых площадках, таких как GenePlaza и sequencing.com.

Обзор MyHeritage Reporting

Отзыв о тестировании предков MyHeritage

Тест ДНК позволяет оценить этническую принадлежность и получить интеллектуальные совпадения. Оценка этнической принадлежности разбивает родовые корни и перекрестно проверяет ваше родовое происхождение с 42 этническими регионами (например, еврей-ашкенази).

Образец отчета можно посмотреть на сайте MyHeritage. Образец отчета предполагает, что у пользователя обширное европейское наследие, а также некоторые корни из Центральной Америки.

Оценка процента этнической принадлежности MyHeritage на карте в веб-браузере.
Распределение по родословной не всегда детально. Например, ирландские и шотландские предки не различаются.

Вы можете просмотреть процентные оценки каждой этнической принадлежности и изучить свое этническое происхождение на карте. Инструмент также показывает общие этнические группы и общие места предков, где имели место такие события, как рождение и смерть. Эту технологию сопоставления можно использовать для построения генеалогического дерева. Клиенты могут загрузить программу Family Tree Builder. На сегодняшний день построено 81 миллион семейных деревьев.

В отчете также указываются любые совпадения ДНК и приводится семейное древо.

Раздел отчета о совпадениях MyHeritage, показывающий пользователя и его совпадения с фотографией и соответствующей информацией.
В разделе «Совпадения» представлен список совпадений ДНК с соответствующей информацией, такой как местоположение и процент совпадения ДНК

Помимо родословной, MyHeritage сопоставляет пользователей, имеющих общие генетические последовательности. Пользователи также могут загружать необработанные данные ДНК из других компаний, занимающихся тестированием ДНК, для сопоставления с родственниками. Это также позволит получить доступ к списку распространенных фамилий предков для отслеживания происхождения фамилий.

Вы можете связаться со своими сородичами и получить доступ к инструменту хромосомного браузера. С помощью этого инструмента вы можете составить графическую карту своих хромосом и просмотреть общие сегменты ДНК между родственниками.

Браузер хромосом MyHeritage для просмотра сегментов ДНК, совместно используемых с совпадениями. Из обзора My Heritage.
Браузер хромосом MyHeritage для просмотра сегментов ДНК, совместно используемых с совпадениями.

MyHeritage предлагает инструменты Record Detective, которые помогут вам связать запись с нужным местом в вашем семейном древе. Еще одна функциональная возможность — Instant Discovery, технология, которая позволяет автоматически применить семейную историю к дереву всего за один клик.

Обзор вариантов подписки на MyHeritage

Оформив подписку, вы сможете просматривать расширенное дерево ваших ДНК-совпадений и изучать их более подробно. Подписка дает вам доступ к 13 миллиардам исторических записей. Он содержит обширные генеалогические записи, включая записи переписи населения, смерти и рождения, брака и иммиграции. Коллекции включают такие вещи, как газеты и ежегодники. Более 11 миллиардов исторических записей можно найти в базе данных и поисковой системе MyHeritage, и они могут быть автоматически сопоставлены с вашей родословной. Клиенты могут оплатить подписку с помощью кредитной карты, PayPal, банковского перевода, электронного чека или банковского перевода.

Набор для здоровья ДНК

На момент написания этой статьи компания больше не предлагает тест ДНК на здоровье. Похоже, что компания отказалась от этого теста, чтобы сосредоточиться на своих предложениях по поиску предков.

Deep Nostalgia TM (Новинка 2021 года)

Эта новая функция позволяет анимировать предков на неподвижных фотографиях. Лицензия выдана компанией D-ID, специализирующейся на воссоздании видео с использованием глубокого обучения, лица улучшены, и пользователи могут ощутить движения и улыбки своих родственников на видео.

Скачать генетические данные

Чтобы загрузить исходные данные, перейдите на вкладку ДНК и нажмите «Управление наборами ДНК». Затем нажмите на шашлычное меню справа и выберите «Загрузить». Следуйте инструкциям, чтобы загрузить файл.

Раздел настроек MyHeritage, где находится опция загрузки данных ДНК.
MyHeritage поддерживает загрузку необработанных данных ДНК.

Обзор стоимости MyHeritage

Вы можете загрузить ДНК бесплатно. Это позволит вам сопоставить с вашими родственниками. Дополнительные функции, включая браузер хромосом и оценку этнической принадлежности, доступны за дополнительную плату.

Обычная стоимость ДНК-тестирования составляет 79 долларов, хотя с помощью кодов скидок MyHeritage и во время распродаж цена доходила до 39 долларов, что ниже, чем у многих других сервисов.

Подписка на доступ ко всем услугам стоит 299 долларов в год, хотя некоторые функции можно приобрести отдельно. Например, доступ к историческим записям с возможностью поиска стоит $189/год, а расширенная подписка на семейное древо — $129/год.

Обзор конфиденциальности данных MyHeritage

Личная информация собирается для предоставления услуг. Он используется для расчета родственных связей между родственниками, тестирования образцов ДНК, анализа необработанной ДНК, предоставления отчетов о ДНК и обработки платежей. Информация используется для внутренних деловых целей. Вы также можете дать согласие на использование ваших данных для проведения научных исследований.

Личная информация никогда не продается, не лицензируется или иным образом не передается третьим лицам, за исключением ограниченных обстоятельств. Если включено, это включает совместное использование с совпадениями ДНК. MyHeritage будет передавать данные ДНК, если это требуется по закону или в случае приобретения компании.

Информация надежно защищена, и безопасность часто пересматривается на предмет усовершенствования. Только уполномоченный персонал имеет доступ к личной информации, а все коммуникации шифруются на защищенном сервере.

В любой момент вы можете отказаться от сопоставления ДНК и от просмотра результатов MyHeritage. Кроме того, поддержка клиентов осуществляется по номеру службы поддержки клиентов для конкретной страны, размещенному на сайте.

В 2018 году в MyHeritage произошла брешь в системе безопасности, в результате которой хакеры украли 92 миллиона логинов и паролей электронной почты пользователей. Личные данные, такие как ДНК и семейные древа пользователей, не были скомпрометированы в результате утечки данных. После инцидента компания начала использовать двухфакторную аутентификацию.

MyHeritage в новостях

О компании MyHeritage писали газеты Boston Herald и New York Post после воссоединения семей с помощью ее ДНК-теста. В целом освещение в прессе в целом положительное. Компания считается одним из лучших сайтов по тестированию ДНК и семейному происхождению на рынке.

В 2019 году в целях рекламы MyHeritage доктор Фил и его жена прошли тестирование, чтобы узнать больше о своей родословной. Они положительно оценили продукт, особенно после обнаружения ранее неизвестных исторических корней.

Весной 2020 года MyHeritage в партнерстве с китайской компанией BGI Genomics проверили израильтян на COVID-19. Тем не мение, сделка была непростой . Израильское правительство требует дополнительного надзора за сохранением и защитой генетической информации израильтян.

В 2021 году компания расширилась, заплатив 37 миллионов долларов за приобретение компании-конкурента Filae.

Интересуют тесты COVID-19 для путешествий? Kurix Health и Project Screen предлагают специальные тесты, отвечающие требованиям для отъезжающих и прибывающих в Великобританию.

MyHeritage Отзывы

Отзывы о MyHeritage и отзывы о тестах ДНК можно найти на ряде авторитетных сайтов.

3,7 из 5 звезд на Trustpilot с более чем 15 000 отзывов о MyHeritage.

4,4 из 5 звезд на Amazon и более 4000 отзывов на MyHeritage.

Найти больше обзоров ДНК на:

MyHeritage Review FAQ

MyHeritage бесплатен?

Компания предлагает бесплатную загрузку необработанных данных ДНК. Однако тест ДНК платный.

Как мне отменить членство в MyHeritage?

На сайте нажмите на свое имя в правом верхнем углу и перейдите в раздел «Мои покупки». Затем слева выберите «Подписки на сайт». Справа вы увидите статус подписки. Далее нажмите на «Просмотр деталей», а затем нажмите на «Остановить ежегодное продление».

Сколько стоит MyHeritage?

Тест на происхождение ДНК стоит 79 долларов. Подписки доступны за дополнительную ежегодную плату.

Сколько стоит подписка на MyHeritage?

В зависимости от плана стоимость подписки составляет от $129/год до $299/год.

Является ли MyHeritage безопасным сайтом?

MyHeritage посещают более 15 миллионов человек в месяц, и многие довольные клиенты считают этот сайт безопасным.

Nebula Genomics

Наша миссия — дать клиентам возможность узнать больше об их генетике. Мы выходим за рамки стандартного генетического тестирования, доступного на таких сайтах, как MyHeritage.com, и предлагаем полное секвенирование ДНК с подробными отчетами. Это позволяет узнать больше о своей родословной, чем другие тесты ДНК. В частности, мы полностью декодируем митохондриальную ДНК и Y-хромосомы, чтобы вы могли проследить свои корни на многие поколения в прошлом.

Это возможно благодаря тому, что в рамках услуги 30-кратного полногеномного секвенирования мы анализируем почти 100% вашего генома. Вы получаете больше данных, чем при среднем анализе ДНК, который считывает только 0,2% вашего генома!

23andMeMyHeritageNebula Genomics
ДНК предковОчень точное происхождение, основанное на анализе аутосомной ДНКИспользует аутосомную ДНК для подбора записей на основе гаплогруппИспользует Y-хромосому и митохондриальную ДНК в дополнение к аутосомной ДНК
Стоимость комплекта ДНК99 долларов (199 долларов за дополнительное обследование)79 долларов за комплект «История предков0, 99, 299 долларов
Стоимость инструментов для генеалогииНикто$299/год; $189/год за доступ к историческим записям, $129/год за расширенное семейное древо$99/год за регулярные обновления на основе последних исследований и доступ к инструментам обнаружения данных
Исследование данныхИмеет инструменты для исследования последовательностей ДНК.Имеет инструменты для просмотра общей хромосомной ДНКШирокие инструменты для изучения данных, включая регулярно обновляемую библиотеку исследований
ЗагрузитьВы не можете загружать данные ДНК с других сайтовБесплатная загрузка данныхБесплатная загрузка данных
КонфиденциальностьСосредоточьтесь на защите конфиденциальностиИстория утечки данныхСосредоточьтесь на защите конфиденциальности ( учить больше )
Семейное древоОбеспечивает совпадения ДНК и автоматически создает генеалогическое древоШирокие возможности генеалогииДоступ к крупнейшим в мире базам данных Y-ДНК и мтДНК

Резюме

MyHeritage — популярная служба тестирования ДНК и изучения семейных историй. Она располагает обширной базой данных о лицах из Европы. Если вы считаете, что у вас могут быть европейские предки, воспользуйтесь его генеалогическими услугами.

Анализ ДНК MyHeritage — один из самых доступных вариантов. Но тестирование не такое обширное, как в компаниях, занимающихся секвенированием всего генома, например, Nebula Genomics. Также могут возникнуть проблемы с конфиденциальностью, поскольку произошел инцидент со взломом адресов электронной почты пользователей. Но в целом пользователи остались довольны услугами компании, особенно обширными функциями семейного древа и поиском по историческим базам данных.

Заинтересованы в происхождении или генетической генеалогии? Вам следует взглянуть на эти другие обзоры:

  • 23andMe (родословная, поиск родственников и здоровье)
  • 24Genetics (различные тесты на здоровье, родословную, спорт, кожу, фармакогеномику, WES и WGS)
  • Африканская родословная (различные тесты для потомков выходцев из Африки)
  • AncestryDNA (родословная, поиск родственников и здоровье)
  • CRI Genetics (проверка родословной до 50 поколений)
  • Консультанты по ДНК (конкретные этнические группы)
  • Земля ДНК (бесплатная загрузка ДНК для анализа признаков и происхождения)
  • Художник ДНК (первый профиль бесплатный, для остальных доступны подписки)
  • Findmypast (генеалогия для тех, кто имеет британские и ирландские корни)
  • GedMatch Genesis (бесплатная загрузка ДНК для генетической генеалогии и платные расширенные опции)
  • Genovate (тесты отношений, здоровья, физической формы и родословной)
  • HomeDNA Ancestry (история миграции на основе генофондов)
  • iGenea (происхождение процентов, родственники, древние племена и известные люди)
  • MyTrueAncestry (бесплатная загрузка для изучения своей связи с древними популяциями)
  • TheGenealogist (генеалогическая служба в Великобритании)
  • WeGene (азиатское происхождение)

Если вы хотите сосредоточиться на материнской и/или отцовской линиях, вы можете обратиться к услугам YFull(Y-ДНК и мтДНК) или YSeq, которые анализируют мтДНК или Y-хромосому для определения гаплотипов конкретных линий. Full Genomes также предлагает секвенирование и анализ Y-хромосомы. Читайте обо всех них в нашем блоге!

Если вы хотите получить больше информации о сайтах загрузки ДНК, вас могут заинтересовать другие сервисы, посвященные здоровью:

  • BioStatus Health (загружает приложения для персонализированного фитнеса и питания)
  • GeneFood (загрузка данных и персонализированный тест питания)
  • Наследование генов (сообщения о наследственных аллелях)
  • Генетический джин (бесплатно для отчетов о состоянии здоровья)
  • LiveWello (отчеты о дисперсии и совместное использование сообществ)
  • LifeDNA (загрузка и отчеты о состоянии здоровья, набор ДНК и обновления доступны за дополнительную плату)
  • NutraHacker (загрузка ДНК для получения отчетов об определенных состояниях здоровья)
  • Silverberry Genomix (бесплатная загрузка и возможность приобретения дополнительных отчетов)
  • StrateGene (подробные отчеты на основе биологических путей)
  • TrueReport (персонализированная функциональная медицина)
  • yourDNAportal (бесплатные расширенные отчеты о здоровье и происхождении)

Вам понравился наш обзор MyHeritage? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .

Хотите узнать о родословной своего питомца? Embark, Wisdom Panel, DNA My Dog и Paw Print Genetics — это тесты ДНК для собак, а Basepaws — генетическое тестирование для вашей кошки.