Новое сотрудничество и наше видение будущего геномики

Пилотный проект с EMD Serono

Сегодня мы рады объявить сотрудничество с EMD Serono , биофармацевтический бизнес Merck KGaA, Дармштадт, Германия, в США и Канаде . Мы запускаем пилотный проект, цель которого – помочь EMD Serono усилить свои исследовательские усилия, поддерживая своих ученых в разработке новых потенциальных лекарств, используя базу данных анонимных геномных данных Nebula для лучшего понимания причин заболеваний.

Это сотрудничество имеет значительный потенциал для ускорения научных открытий и разработки лекарств на благо пациентов. В настоящее время мы ищем пациентов с раком легких и предлагаем бесплатное высокотехнологичное секвенирование зародышевой линии и полногенома опухоли. Важно отметить, что мы предоставим пациентам полный доступ к их геномным данным, чтобы их можно было использовать для выбора лучшего лечения. Если вы заинтересованы в этом исследовании, пожалуйста, войдите и заполните анкету (иначе зарегистрируйтесь сначала ), который определит, выполните ли вы требования к участию.


К бесплатному секвенированию личного генома

Когда в прошлом году мы запустили Nebula Genomics, мы объявили о своей цели: сделать индивидуальное секвенирование генома бесплатным . С тех пор мы бесплатно предоставили сотням людей секвенирование полного генома с низким уровнем охвата. Чтобы предложить бесплатное секвенирование еще большему количеству людей, в частности более дорогостоящее секвенирование полного генома с широким охватом, мы наладили сотрудничество с фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, которые будут спонсировать секвенирование в обмен на доступ к геномным данным. Наше сотрудничество с EMD Serono – это первая проверка нашей модели спонсируемого секвенирования.

Хотя фармацевтические и биотехнологические компании особенно заинтересованы в геномных данных больных раком и редкими заболеваниями, мы считаем, что спонсируемое секвенирование также может быть доступно для практически здоровых людей. Это уже было продемонстрировано несколькими крупными инициативами в области популяционной генетики. Например, текущее секвенирование 500 000 образцов, собранных Биобанком Великобритании, спонсируется консорциумом фармацевтических и биотехнологических компаний, включая Regeneron, AbbVie, Alnylam, AstraZeneca, Biogen и Pfizer. Мы считаем, что по мере того, как стоимость полногеномного секвенирования продолжает снижаться, спонсируемое секвенирование больших когорт здоровых людей станет все более распространенным явлением.

Универсальная платформа для генетических исследований

В Nebula Genomics мы создаем платформу, которая связывает пациентов и потребителей с исследователями и стимулирует обмен данными, обеспечивая справедливую компенсацию, прозрачность и безопасность. Наша платформа может быть использована для получать данные из различных видов генетических исследований .

  • Наблюдательные исследования, целью которых является понимание связи между генетической изменчивостью и заболеванием в больших популяциях (например, UK Biobank, FinnGen, Genomics Medicine Ireland). Обычно это очень крупные исследования, в которых участвуют в основном здоровые люди.
  • Наблюдательные исследования пациентов с определенными заболеваниями. Обычно это небольшие генетические исследования с относительно узкими критериями включения.
  • Секвенирование участников клинических испытаний и возврат или результаты. Сегодня участников клинических исследований часто секвенируют или генотипируют. Созданные геномные данные могут использоваться для руководства текущим клиническим испытанием или для будущих исследований. Также растет интерес к возвращению геномных данных и отчетов участникам клинических испытаний.

Успех исследования зависит от успешного набора и постоянного участия пациентов. Мы считаем, что для этого нужна платформа, которая ставит пациента в центр внимания, давая ему возможность и стимулируя его к более активному участию. С этой целью мы даем нашим пользователям инструменты для изучения их геномных данных, мы используем блокчейн, чтобы позволить им контролировать, кто может получить к ним доступ, и мы гарантируем, что они получат справедливую компенсацию за вклад в исследования. Мы надеемся, что таким образом мы сможем повысить уровень пользователей нашей платформы с пациентов до партнеров, что будет стимулировать участие и принесет пользу биомедицинским исследованиям.

Вовлечение сообществ пациентов

С момента запуска в прошлом году мы расширяли нашу платформу, предлагая потребителям услуги персональной геномики, а также вовлекая различные сообщества пациентов и группы защиты интересов. Например, мы установили партнерские отношения с Вдохновлять , компания с социальной сетью здравоохранения, насчитывающей более 1,5 миллионов пациентов и лиц, осуществляющих уход, которые представляют более 3600+ заболеваний, таких как рак легких, идиопатический фиброз легких и нейрофиброматоз. Многие участники Inspire активно занимаются своим здоровьем и постоянно ищут передовые варианты лечения, а также собирают информацию и обмениваются ею через онлайн-сообщество. «Более 90% из 3400 респондентов опроса Inspire заинтересованы в участии в исследованиях, связанных с секвенированием генома», – сказал Ричард Цай, вице-президент по маркетингу Inspire. «Наше сотрудничество с Nebula хорошо согласуется с нашей миссией по ускорению медицинского прогресса путем подключения пациентов к исследованиям, которые будут обучать и расширять их возможности».

Подпишитесь на нас в:
Twitter: @NebulaGenomics
Facebook: Nebula Genomics
Instagram: @NebulaGenomics