Болезнь Кавасаки (Onouchi, 2012)

ребенок играет с кубиками

НАЗВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Полногеномное ассоциативное исследование выявило три новых локуса риска болезни Кавасаки.

РЕЗЮМЕ: Идентификация 3 генетических вариантов, связанных с болезнью Кавасаки, вызывающей воспаление и набухание кровеносных сосудов.

ОБЗОР: Болезнь Кавасаки характеризуется внезапным воспалением и набуханием кровеносных сосудов по всему телу, которое обычно сохраняется в течение нескольких дней. В первую очередь он поражает детей в возрасте до 5 лет, но описаны случаи заболевания и у взрослых. Типичный симптом заболевания – покраснение, которое поражает различные части тела, включая глаза, язык и кожу. Болезнь Кавасаки распространена в некоторых частях Восточной Азии, особенно в Японии. Изучив почти 4000 детей японского происхождения, это общегеномное ассоциативное исследование выявило 3 генетических варианта, связанных с этим заболеванием. Два из этих генетических вариантов находятся в областях генома, ранее ассоциированных с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и системная красная волчанка.

ВЫ ЗНАЛИ? Для детей в Соединенных Штатах болезнь Кавасаки является основной причиной приобретенных пороков сердца. [SOURCE]

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТОВ: Узнать больше о Библиотека исследований туманности .

результаты пробы болезни Кавасаки

ВАРИАНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С БОЛЕЗНЬЮ КАВАСАКИ: rs2254546, rs2857151, rs4813003

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:
Что такое болезнь Кавасаки? (Видео)
Болезнь Кавасаки

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 23 января 2020 г.