Родинки (Фальчи, 2009)

фото спины человека

НАЗВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Полногеномное ассоциативное исследование выявляет варианты 9p21 и 22q13, связанные с развитием кожных невусов.

РЕЗЮМЕ: Идентификация 2 геномных областей, связанных с количеством родинок на теле.

ОБЗОР: Родинки – это пигментные поражения кожи, обычно развивающиеся в зрелом возрасте на участках кожи, подверженных воздействию солнца. В большинстве случаев родинки доброкачественные и не требуют лечения. Однако иногда они переходят в рак кожи. Количество родинок на теле является самым сильным известным фактором риска меланомы, типа рака, который развивается из клеток, продуцирующих пигмент. В этом исследовании изучалась генетическая предрасположенность к развитию родинок путем изучения геномов более 1500 человек европейского происхождения. Исследование обнаружило 2 области генома, которые в значительной степени связаны с этим признаком. Генетические варианты в этих регионах также были напрямую связаны с меланомой в предыдущих исследованиях.

ВЫ ЗНАЛИ? У большинства людей от 10 до 40 родинок. Они могут измениться по внешнему виду или исчезнуть со временем. Гормональные изменения в подростковом возрасте и беременности могут привести к тому, что они станут темнее и больше. [SOURCE]

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТОВ: Узнать больше о Библиотека исследований туманности .

результаты пробы подсчета родинок

ВАРИАНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИССЛЕДОВАНИЕМ: rs4636294, rs2284063

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:
Предупреждающие знаки меланомы
4 стадии меланомы (Видео)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 28 апреля 2020 г.

Также взгляните на наши Обзор курологии !