Закодировано ли одиночество в вашей ДНК?

Эпидемия одиночества

Люди – существа социальные. Будь то пропустив концерт, кажется, что все публикуют фотографии, переезжают на новую работу в новый город или после смерти любимого человека, мы все в какой-то момент пережили одиночество. На самом деле, некоторые говорят, что одиночество растет и вскоре может достичь статуса «глобальной эпидемии», что по иронии судьбы подпитывается нашим более широким использованием социальные медиа и смартфоны. Эти чувства, возникающие при разнице между желаемым и фактическим уровнями социального взаимодействия, могут привести к усилению стресса и депрессии.

Однако известно, что одиночество не только влияет на психическое здоровье, но и вызывает ряд разрушительных последствия для нашего физического здоровья . Хроническое одиночество связывают с повышенным кровяным давлением, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также снижением способности бороться с инфекциями. Было доказано, что вредные последствия хронического одиночества сокращают продолжительность жизни человека на до 15 лет . Для сравнения, это такое же снижение, которое ожидается от выкуривания 15 сигарет в день!

Ваши гены могут сделать вас одиноким

Хотя многие факторы, определяющие, чувствует ли кто-то себя одиноким, связаны с окружающей средой и обычно связаны с конкретными ситуациями, наши гены помогают определить, насколько вероятно, что мы будем чувствовать себя одинокими. Исследования, изучающие близнецов и их чувство одиночества, показывают, что наследственность объясняет более трети различий в том, будет ли человек испытывать одиночество.

Чтобы идентифицировать генетические варианты, которые могут быть связаны с этой наследуемостью, в предыдущих исследованиях были изучены геномы участников. Они обнаружили 15 вариантов, которые коррелируют с вероятностью человека чувствовать себя одиноким, но они объясняют лишь небольшую часть генетического компонента одиночества.

Новые генетические связи с одиночеством

А новое исследование опубликованная в журнале Human Molecular Genetics, была направлена на открытие оставшихся генетических факторов, которые приводят к предрасположенности человека к чувству одиночества. Для этого исследователи провели полногеномное ассоциативное исследование с участием более 500 000 участников европейского происхождения. Сравнивая их геномные данные с сообщениями об одиночестве, исследование выявило 19 генетических вариантов, в том числе 4 новых, которые коррелируют с шансами человека чувствовать себя одиноким.

Исследователи обнаружили многие из этих вариантов в генах, связанных с мозгом, особенно в областях, которые влияют на социальное восприятие и познание. Например, наиболее значимый вариант, обнаруженный в этом исследовании, находится в TCF4 ген, который, как известно, имеет решающее значение для развития нервной системы. Дополнительно, TCF4 ранее был связан с клинической депрессией.

Это новое исследование также изучило генетические связи между одиночеством и множеством черт характера и болезней. Выяснилось, что 39 характеристик, которые они исследовали, коррелировали с одиночеством человека. Среди них исследователи обнаружили, что одиночество может быть связано с депрессией, невротизмом, усталостью, алкогольной зависимостью и жировыми отложениями. Это открытие подчеркивает, что одиночество может привести к огромному количеству последствий для психического и физического здоровья.

Еще одна неделя, еще одно обновление библиотеки исследования туманностей!

Это исследование генетики одиночества – всего лишь один пример из последнего обновления к Библиотека исследований туманности . Каждую неделю мы стремимся знакомить вас с последними новостями о вашем геноме, которые не перестают быть в прессе, чтобы помочь вам раскрыть информацию, скрывающуюся в ваших генах. Мы просматриваем новейшую литературу, чтобы найти исследования, которые дают нашим клиентам больше информации о тех чертах, которые делают их уникальными. Помимо одиночества, обновления библиотеки на этой неделе включают исследования от ИМТ до жировых отложений и заболеваний почек.

Мы усердно работаем над изучением последних научных публикаций, чтобы дать вам понимание вашего генома, а также удобоваримую информацию о том, что эти идеи могут значить для вас. Nebula считает, что опыт клиентов не должен просто заканчиваться, когда они получат результаты секвенирования. Наука постоянно развивается, как и наши знания о геноме и важности, которую он играет практически во всем, что касается нас. Наши гены помогают определить многое из того, что делает нас нами – от одиночества до долголетия. Таким образом, мы считаем, что мы обязаны продолжать развиваться, помогая всем нам понять генетический код, содержащийся в каждом из нас.

Чтобы начать путешествие к пониманию своих генов и информации, которую они содержат, заказать набор для секвенирования всего генома Cегодня!