COVID-19 и вспышка атипичной пневмонии 2003 г.

Красочная двойная экспозиция случаев коронавируса в США COVID-19

Введение в SARS

Коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV) возник в 2003 г. в Китае. Последовала эпидемия, распространившаяся по 26 странам и заразившая более 8000 человек до того, как вирус был локализован. Типичные симптомы ОРВИ похожи на симптомы гриппа, в том числе лихорадка, головная боль и общее чувство дискомфорта. Были распространены тяжелые случаи заболевания, в результате которых уровень смертности составлял почти 10%. Из-за тяжести симптомов было возможно для выявления инфицированных SARS-CoV и их изоляции. Меры общественного здравоохранения, такие как социальное дистанцирование удалось сдержать вспышку.

SARS и пандемия COVID-19

Иная ситуация с сегодняшним COVID-19 пандемия . Этот новый коронавирус (SARS-CoV-2) может инфицировать людей, которые затем остаются в основном бессимптомный . Это значительно затрудняет выявление и сдерживание инфицированных, которые продолжают распространять болезнь. Хотя уровень смертности от COVID-19 составляет по оценкам чтобы быть в 5-10 раз ниже, чем SARS, общее количество смертей уже превысило вспышку SARS из-за неспособности сдержать пандемию.

Однако SARS-CoV и SARS-CoV-2 также имеют много общих сходства . Оба вируса произошли от летучих мышей и имеют 80% общего генетического кода. Кроме того, оба вируса заражают дыхательные пути с использованием того же механизма , и они вызывают похожие симптомы.

В то время как наше понимание COVID-19 по-прежнему отсутствует, много исследований SARS было проведено после 2003 года. Исследователи определили генетические варианты, которые связаны с восприимчивостью к инфекции SARS-CoV. Остается открытым вопрос, связаны ли одни и те же генетические варианты с восприимчивостью к инфекции SARS-CoV-2, учитывая сходство между двумя коронавирусами.

Чтобы проинформировать наших пользователей о прошлых исследованиях коронавирусов, мы добавили 3 исследования коронавирусной инфекции SARS в список Библиотека исследований туманности . Эти исследования дают нам некоторое представление о связи между генетикой человека и коронавирусной инфекцией.

Случаи COVID-19 по сравнению со случаями SARS.
Количество случаев COVID-19 превысило количество случаев SARS в начале февраля 2020 года. Источник: statista / CDC .


Записи библиотеки Nebula о SARS

Коронавирусная инфекция SARS (Хамано, 2005 г.)

В этом исследовании изучались генетические данные вьетнамских особей и был выявлен генетический вариант в ОАГ-1 ген, связанный с восприимчивостью к заражению коронавирусом SARS.

Коронавирусная инфекция SARS (Ching, 2010)

В этом исследовании использовались генетические данные китайцев, чтобы продемонстрировать, что генетический вариант связан со сниженной восприимчивостью к коронавирусной инфекции SARS. Этот вариант находится рядом с MxA ген, который обычно играет роль в подавлении репликации коронавирусов SARS.

ТОРС-коронавирусная инфекция (Вт, 2015)

В этом исследовании изучались генетические данные китайских пациентов с атипичной пневмонией для выявления вариантов в 2 генах, которые приводят к повышенному риску заражения. Один вариант находится в CCL2 ген, который играет роль в привлечении макрофагов к месту инфекции. Другой вариант есть в MBL ген, который помогает иммунной системе распознавать молекулярные структуры, которые обычно встречаются на поверхности многих вирусов и бактерий.

Новое исследование COVID-19

Вскоре будут опубликованы исследования восприимчивости к SARS-CoV-2 и роли генетики. Здесь, в Nebula, мы следим за исследованиями COVID-19 и будем своевременно предоставлять нашим пользователям обновления. Вы можете быть в курсе последних научных открытий, купив наши полногеномное секвенирование или загрузив существующий 23andMe или данные AncestryDNA .

Для получения обновленной информации о генетике COVID-19 посетите: https://nebula.org/blog/category/science/

Вы также можете узнать больше о тестах на коронавирус в этом сообщении в блоге.