Обзор TeloYears — Может ли длина теломер показать, как вы стареете?

Резюме обзора TeloYear

TeloYears измеряет длину ваших хромосом, чтобы оценить ваш биологический возраст и дать практическую информацию о состоянии здоровья. Узнайте больше в нашем обзоре TeloYears!

Nebula Genomics

Набор для тестирования Teloyears
Полученные результаты
Цена
Детализация отчетов

Резюме

TeloYears предоставляет отчеты о генетическом старении, которые удовлетворяют большинство клиентов, хотя детали в отчетах могут быть не такими исчерпывающими, как у других компаний.

4

7 фактов из нашего обзора TeloYears

  1. Местонахождение: Кремниевая долина в Менло-Парке, Калифорния, США
  2. Продукты : Telomere Diagnostics (TDx) предлагает TeloYears, добавки для поддержки теломер, Advanced Ancestry и, в настоящее время, тест ПЦР на COVID-19
  3. Расходы : 89–129 долларов
  4. Заказ: Через веб-сайт
  5. Как это работает: Пациент с помощью прилагаемых ланцетов (2 в комплекте) берет кровь из кончика пальца, помещает ее в полоску для сбора крови, затем во флакон для хранения и отправляет по почте в прилагаемом конверте для пересылки.
  6. Отчеты : Включает вашу среднюю длину теломер (ATL), возраст теломер и планы TeloYears для хорошего старения.
  7. Дополнительные продукты : Nebula предлагает полный тест секвенирования ДНК, который включает полный отчет о средней длине теломер.

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

29 июля 2022 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

DISCLAIMER: Тест TeloYears был продан биотехнологической компанией Telomere Diagnostics (TDx). В январе 2021 года компания Seaport Diagnostics (ранее Orig3n) прекратила продажу продукта «TeloYears», и она не может завершить ни один тест, который мог быть представлен. Данный обзор предназначен только для исторической информации.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Работает в лаборатории, сертифицированной CLIA
  • Предлагает как тестирование здоровья ДНК, так и происхождение
  • Основатель — лауреат Нобелевской премии.
  • Твердая политика конфиденциальности, которая не раскрывает вашу личную информацию третьим лицам.
  • Предоставленная информация может быть использована для положительных изменений в здоровье
  • Использование секвенирования ДНК следующего поколения

Минусы

  • Информация не такая подробная, как у других компаний, таких как AncestryDNA и 23andMe
  • Тестирование TeloYears недоступно в штате Нью-Йорк.
  • Жителям штата Мэриленд перед сдачей теста необходимо получить разрешение от поставщика первичной медицинской помощи на территории штата
  • Не слишком много обзоров, чтобы создать прочную основу для сравнения

TeloYears Введение

Данный обзор TeloYears призван дать ценную информацию о том, что представляет собой компания, чего она намерена достичь и каких результатов вы можете ожидать.

Тест TeloYears предназначен для измерения длины теломер ваших хромосом и создания плана по улучшению качества вашей жизни. Теломеры — это защитные колпачки на ваших хромосомах, которые с возрастом укорачиваются. Они представлены розовым цветом на фото ниже.

Исследования показывают, что клеточное старение связано с укорочением теломер. Более короткие теломеры не так эффективны, как раньше, для обеспечения клеточной активности. Некоторые предполагают, что длина теломер является таким же важным биологическим маркером, как кровяное давление и индекс массы тела.

Теломеры под микроскопом.
Метафазное распространение клеток HCT116, окрашенных на γ-H2AX (зеленый) и теломерную ДНК (красный). Википедия. CC BY-SA 3.0.

Изображение: Asako J. Nakamura, Christophe E. Redon, William M. Bonner, and Olga A. Sedelnikova — Asako J. Nakamura, Christophe E. Redon, William M. Bonner, and Olga A. Sedelnikova: Telomere-dependent and telomere-independent origins of endogenous DNA damage in tumor cells. В: Aging 1, 2009, p.212

Основная цель теста TeloYears — не определить весь ваш генетический состав, а оценить ваш «возраст теломер». Он сравнит ваш биологический возраст с вашим хронологическим возрастом. Биологический возраст — это возраст вашего тела, а хронологический возраст — это возраст вашей жизни.

Компания Telomere Diagnostics (TDx) была основана в 2010 году группой ученых, один из которых в 2009 году был удостоен Нобелевской премии в области медицины именно за исследования теломер. Другие клинические и научные консультанты работали с лауреатами Нобелевской премии, включая доктора Элизабет Блэкберн.

Компания расположена в Кремниевой долине в Менло-Парке, штат Калифорния. TDx также продвигает TeloYears Advanced Ancestry, тест на происхождение на основе последовательности. Джейсон Шелтон, генеральный директор Telomere Diagnostics в течение более шести лет, убежден, что TeloYears предлагает мощную информацию о том, насколько хорошо человек стареет. Независимо от возраста и пола, каждый может увеличить длину теломер, приняв соответствующие меры.

На сегодняшний день это единственная компания, имеющая научное подтверждение своей методики измерения теломер в журналах. Ее запатентованный метод известен как «Cawthon qPCR assay». В рамках своей концепции компания TDx намерена расширить сферу применения средней длины теломер в областях, включающих лечение сердечно-сосудистых заболеваний и многое другое.

TeloYears предлагает только участок ваших хромосом — ваши теломеры. Тест Nebula Genomics определяет последовательность всего вашего генома! Этот комплексный тест ДНК позволит вам глубоко изучить свою родословную и получать регулярно обновляемые отчеты, основанные на последних научных открытиях!

Обзор TeloYears: теломеры и старение

TeloYears

Это основной продукт компании, которому и посвящен обзор TeloYears. Начните с заполнения необходимой информации. Как только набор для тестирования прибудет домой, выполните описанные выше действия и отправьте полоску с образцом для тестирования.

Результаты доставляются в электронном виде в течение 5-6 недель. Помимо результатов по длине теломер ваших хромосом, вы также получите:

  • Отчет о тестировании TeloYears — по сути, ваш план лучшей жизни, как утверждает компания.
  • План правильного старения — понимание результатов плюс шаги по самооценке и улучшению.

Сдача теста

Компания предлагает относительно простой метод для всех, кто хочет пройти тест TeloYears. Заказав его по цене 199 долларов, клиенты получают комплект, включающий следующее:

  • Ланцеты для пальцев (покрытые пластиковыми наконечниками)
  • Полоска для забора крови
  • Желтая верхняя транспортировочная трубка
  • Спиртовая салфетка
  • Марлевые прокладки
  • Пластырь
  • Маленький прозрачный мешочек
  • Предоплаченный почтовый конверт
Содержание набора TeloYears
Содержание набора TeloYears

Инструкции по использованию содержимого пакета включены. Компания Telomere Diagnostics Inc. требует, чтобы вы отправили одну каплю своей крови для выделения лейкоцита и извлечения хромосом.

Это простой четырехэтапный процесс.

  1. Ткните пальцем маленьким голубым или розовым ланцетом
  2. Нанесите каплю крови на полоску
  3. Поместите полосу в небольшую транспортировочную трубку
  4. Отправьте свой образец по почте в тот же день, когда вы его забрали
4 шага как пройти тест TeloYears
Как пройти тест TeloYears

Помимо TeloYears, Telomere Diagnostics, Inc. также предлагает Advanced Ancestry, программу, которая расширяет ваше генеалогическое древо, позволяя отслеживать, откуда в мире ваши предки.

TeloYears Advanced Ancestry Review

Официально названный тестом TeloYears Advanced Ancestry, эта общегеномная служба определения предков использует секвенирование для отслеживания происхождения человека. Этот тест особенно полезен для тех, кто ищет свои семейные корни.

Оба вышеперечисленных теста претендуют на то, чтобы предоставить научно проверенные методы определения длины теломер и предков. Важно отметить, что поскольку для этого используется капля крови, точность увеличивается, так как эта капля содержит десятки тысяч клеток.

TeloYears не предназначен для диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Хотя Telomere Diagnostics сертифицирована для выполнения этих очень сложных тестов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не одобрило и не одобрило эти методы.

Обзор затрат TeloYears

Telomere Diagnostics предлагает две генетические услуги: TeloYears и Advanced Ancestry. Каждый из них по отдельности стоит 89 долларов, но при покупке вместе они будут стоить 178 долларов.

Разбивка стоимости TeloYears
TeloYears стоит от 89 до 178 долларов.

Цена кажется справедливой для предлагаемых услуг. Вы можете рассматривать это в рамках того, что допустимо для тестов ДНК.

Обзор отчета TeloYears

Через пять-шесть недель клиенты получат результаты тестирования в виде подробного отчета по почте. Этот пакет включает информацию о науке о теломерах, инструмент самооценки, информацию об образе жизни и о том, какие факторы необходимо учитывать, чтобы улучшить процесс старения. Прилагаемые документы довольно наглядны и легко читаются.

Образец отчета
Образец отчета

Полученные результаты

Результаты TeloYears очень наглядны, и отчет включает три основных раздела:

  1. Средняя длина теломер (ATL) и ее сравнение с популяцией в той же возрастной группе
  2. Красочная диаграмма, показывающая ваши TeloYears — фактический возраст человека с такой же длиной теломер.
  3. Результаты с течением времени, что полезно для повторных тестировщиков

Чертежи для хорошего старения

Этот план TeloYears Blueprint можно считать действенной частью комплекта, который вы получите. Это буклет, содержащий полезную информацию, связывающую ваши теломеры с проблемами здоровья и шагами к улучшению состояния. Предоставляемая информация имеет соответствующие ссылки и может включать следующее:

  • Инструмент самооценки, помогающий клиентам изменить жизненные факторы, способствующие увеличению длины теломер.
  • Подробная информация о том, как различные физические и химические процессы влияют на длину теломер и, как следствие, на качество жизни.
  • План действий. Это действительно действенная часть диеты, упражнений и т. Д. Клиентам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем заниматься физическими или диетическими упражнениями.
  • Подробные объяснения того, как длина теломер влияет на качество жизни

Обзор TeloYears Privacy

Компания, распространяющая TeloYears, утверждает, что соблюдает правило конфиденциальности, которое защищает так называемую «защищенную медицинскую информацию (PHI)».

Поскольку сайт запрашивает личную информацию пользователей, он обеспечивает абсолютную конфиденциальность этой информации. Сайт собирает определенные фрагменты информации, и пользователи должны обратить внимание на статус безопасности сайта.

Учтите, что сайт использует файлы cookie, что означает, что вы, вероятно, будете получать рекламу об этом на Facebook после посещения сайта. Но это не означает нарушения введенной личной информации. Кроме того, ваша информация не передается никаким организациям, за исключением федеральных или правоохранительных целей.

Для этой службы генетического тестирования существует строгая политика конфиденциальности. Примите во внимание, что ваша информация остается на серверах компании для дальнейшего использования.

TeloГоды в новостях

Другие обзоры на TeloYears

Компания была создана в течение нескольких лет, но на самом деле не привлекла к себе такого внимания. В результате в Интернете можно найти не так много отзывов о TeloYears. В настоящее время наборы продаются только на официальном сайте, поэтому вы не найдете их в крупных магазинах, таких как Amazon, eBay или аптеках.

В 2018 году Майкл Батиста опубликовал на Medgadget обзор, в котором взял интервью у генерального директора компании по диагностике теломер Джейсона Шелтона.

В последнее время компания получает не очень хорошие отзывы о своих обещаниях по доставке. Похоже, что несколько недовольных клиентов не получили свои результаты вовремя.

Обзор Teloyears

С другой стороны, некоторые пользователи прошли тест несколько раз и остались довольны их результатами. Некоторые отмечают, что они заметили улучшение, продемонстрированное TeloYears, предсказавшим возраст их теломер как более молодой, чем их реальный возраст.

Обзор TeloYears

Nebula Genomics

Telomere Diagnostics (TDx) — не единственная компания, предлагающая тесты ДНК теломер. Nebula Genomics также предоставляет исчерпывающие данные о вашем биологическом возрасте на основе длины ваших теломер. Результаты обширны, точны и индивидуализированы.

Такие компании, как TDx, не будут предоставлять вам безопасное последующее наблюдение за вашими результатами. С другой стороны, Nebula Genomics предоставляет регулярно обновляемые отчеты, инструменты для изучения данных и уделяет большое внимание защите конфиденциальности. Наши полные тесты ДНК включают 30x WGS и варианты загрузки данных.

TeloYearsNebula Genomics
Сбор образцовЗасохшая кровь Слюна
Метод тестирования ДНКЗапатентованный метод ДНК для измерения длины ваших теломерСеквенирование всего генома (30-кратный охват)
Доступная информацияБиологический возрастРегулярные генетические отчеты, основанные на последних исследованиях и данных(подробнее)
Проверка предковДа (ограничено)Отчет о глубоком происхождении с полной Y-хромосомой и секвенированием мтДНК
Совместим с другими сервисамиНетДа (файлы FASTQ, BAM и VCF)
Предоставленная информацияОдин подробный отчет с подробностями, рекомендациями и призывом к действиюРегулярные отчеты, основанные на последних исследованиях и данных(узнать больше)
Стоимость89–179 долларов США0, 99, 299 долларов

Такие компании, как Telomere Diagnostics, предлагают только определенную информацию, ограниченную их собственными методами. С другой стороны, Nebula Genomics предоставляет полное генетическое тестирование, которое дает вам наиболее полное представление о вашем геноме, которое также включает подробную информацию о длине ваших теломер.

Предлагаем эксклюзивный 30-кратное секвенирование всего генома чтобы упорядочить всю вашу ДНК. Длина теломер выходит за рамки расчетов, оценок и предположений. Если вы хотите узнать особенности взаимосвязи между длиной теломер и старением, ознакомьтесь с этими статьями о генетике теломер автора Кодд (2013) и Ли (2020) .

Другой тест, который предлагает отчеты о длине ваших теломер, — это Найдено . Если вы заинтересованы в том, чтобы помочь своему телу стареть, вам следует ознакомиться с этими другими отзывами:

  • Арбонна (каталог продукции для стареющих скважин)
  • CBD Oil обзор — Насколько он эффективен при неврологических заболеваниях?
  • Курология (индивидуальное лечение акне)
  • Элизиум Здоровье (добавки, замедляющие старение)
  • Goli Nutrition (мармеладки с яблочным уксусом)
  • Neuriva (добавка для улучшения работы мозга)
  • Nugenix (усилитель тестостерона)
  • Нутрафол (добавки для роста и утолщения волос)
  • Nutrisystem (индивидуальные программы похудания)
  • Плексадерм (уменьшает морщины на кратковременный эффект)
  • Prevagen (добавка, предназначенная для улучшения памяти)
  • Возродить (добавка для глубокого сна для похудения)
  • СероВитал (уменьшает признаки старения)
  • Tru Niagen (добавки, замедляющие старение)
  • Йога ожог (обучающие видео по йоге для похудения)

Вам понравился наш обзор TeloYears? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .