Обзор Embark — Как много о вашем щенке может рассказать ДНК?

Сводка обзора Embark

Embark — это компания, которая предлагает генетическое тестирование собак и предоставляет отчеты о происхождении и состоянии здоровья. Подробнее читайте в нашем обзоре Embark!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Интерфейс

Резюме

Embark — это компания, занимающаяся тестированием ДНК собак, которая предлагает варианты информации о породе и состоянии здоровья. Как правило, он дороже, чем бренды конкурентов.

4.3

7 фактов из нашего обзора Embark

  1. Первая в мире компания, предлагающая «поиск собачьих родственников», что означает, что вы можете найти и связаться с братьями, сестрами, кузенами и другими родственниками вашей собаки.
  2. Embark сравнивает ДНК вашей собаки с 350+ породами, включая уличных собак, волков, койотов и динго.
  3. Embark использует специальные собачьи микрочипы, разработанные ведущими генетиками и профессорами Корнельского университета.
  4. Embark предоставляет полную информацию о породе вашей собаки; вы также можете приобрести набор для тестирования здоровья, чтобы проверить более 190 заболеваний.
  5. Она также предлагает пакетные скидки для заводчиков. Это удобный вариант для проверки целого помета или совместимости двух собак для разведения.
  6. Вы также можете поделиться результатами исследований своих собак, чтобы внести свой вклад в исследования генетики собак.
  7. Поскольку вы покупаете тест ДНК для своей собаки, как насчет секвенирования вашего генома? Nebula Genomics предлагает самое доступное секвенирование всего генома, которое расшифровывает 100% вашей ДНК.

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

19 сентября 2022 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Самый полный скрининг здоровья вашего щенка на рынке с экраном 350+ пород
  • Свяжитесь с родственниками вашей собаки и участвуйте в исследованиях о собаках.
  • Тест на более 160 генетических заболеваний
  • Легко использовать
  • Пользователи получают доступ к необработанным данным
  • Отличное обслуживание клиентов и команда ветеринаров, которые помогут интерпретировать результаты

Минусы

  • Дорого
  • Данные могут быть сложными
  • Некоторые пользователи считают, что тест может быть неточным

Введение

Компания Embark была основана братьями Райаном и Адамом Бойко в Остине, штат Техас, в 2015 году. Прежде чем основать компанию Embark, братья работали над исследованием ДНК собак, чтобы определить историю того, где и когда собаки были впервые одомашнены.

Embark предлагает два варианта комплектов: один для идентификации породы по ДНК, другой — для идентификации породы + информация о здоровье. Владельцы домашних животных присылают мазок из щеки своей собаки и получают результаты через 3-5 недель. Данные и интерпретация доступны в веб-браузере при наличии учетной записи.

Он также позволяет владельцам собак передавать данные ДНК, полученные в результате анализа их собаки, для использования в расследовании. Вместе со своими партнерами из Колледжа ветеринарной медицины Корнельского университета исследования Embark уже помогли объяснить, какие гены вызывают голубые глаза у хаски.

Embark может показаться хорошим вариантом для вашего щенка. Но когда речь идет о человеке, компания Nebula Genomics предлагает удобную услугу секвенирования. Этот комплексный тест ДНК позволит вам получить глубокие знания о своем здоровье и происхождении. У нас есть такие привилегии, которые заставят вашего питомца вилять хвостом от радости! Нажмите здесь, чтобы узнать больше!

Обзор Embark Science

Embark — это простой в использовании домашний набор для определения ДНК вашей собаки! В комплект входит тампон и пробирка для сбора образца слюны у вашей собаки. Затем компания выделяет ДНК и использует ее для анализа генетики вашей собаки.

Комплект для сбора Embark
Набор для сбора слюны включает в себя тампон и специальную трубку для эффективного получения образца слюны у вашей собаки

В ДНК-тесте Embark dog используются технология микрочипов найти более 200 000 генетических маркеров для вашей собаки. Это тот же метод, который многие компании используют для тестирования ДНК человека.

Обзор того, как работает Embark

Взять образец ДНК так же просто и безболезненно, как заставить собаку сидеть, стоять и пускать слюни.

Откройте набор для тампонов и приложите тампон к щеке собаки на 30 секунд. После этого поместите тампон в пробирку и встряхните. Затем вам нужно активировать свой аккаунт на сайте embark.com и отправить посылку по почте.

Владелец собаки получает образец слюны у своей собаки с помощью защечного мешочка, входящего в комплект
Процедура сбора слюны вашей собаки проста и безопасна

Собаки одной породы имеют много общего в ДНК. Компания определяет состав вашей собаки, сравнивая ее результаты с результатами различных чистокровных собак. Этот метод является более точным, чем оценка, основанная только на внешнем виде и физическом осмотре.

Вы можете узнать о породе вашей собаки — от немецких овчарок до питбулей. И это позволяет найти породы, составляющие даже крошечный процент родословной вашей собаки.

Некоторые породы собак более восприимчивы к некоторым генетическим заболеваниям и проблемам. Набор Embark позволяет точно определить, какие условия могут быть актуальны для вашей собаки. Тест на проверку здоровья выявляет генетические заболевания в 16 областях, включая кровь, иммунитет, глаза, скелет, сердце, почки, мочевой пузырь, головной и спинной мозг и многие другие. Вы также получите информацию о генетическом разнообразии вашей собаки и уровне инбридинга.

Просмотр отчета о посадке

На сайте можно посмотреть результаты тестирования главного исполнительного пса компании Embark, Харли. Вы также можете просмотреть множество других образцов отчетов о собаках, размещенных на сайте, включая чистокровные породы, смешанные породы и дизайнерские кроссы.

Продолжайте читать, чтобы получить краткий обзор разделов отчета о посадке.

Резюме отчета

Резюме включает в себя:

  • Раздел с разбивкой результатов генетических пород
  • Генетическая статистика
  • Другие похожие собаки
  • Разбивка по хромосомам

Это интересный и забавный способ увидеть генетический состав вашей собаки. Вы также получите несколько примеров других собак с похожими смесями пород.

Пример отчета о породе Embark, показывающий породы и процентное соотношение каждой из них в смешанной собаке.
Этот генетический результат показывает, какие породы встречаются у смешанных собак
В разделе "Происхождение породы" указано, какая порода присутствует в каждой хромосоме и в каком количестве
Красочное представление каждой породы, присутствующее в каждой хромосоме собаки
Пример генетической статистики Embark и совпадений пород
Пример генетической статистики Embark и совпадений пород

Семейное дерево

В разделе «Родословная» оценивается родословная вашей собаки вплоть до ее прабабушек и прадедушек. Embark использует алгоритм для такого прогнозирования. Это лучшее предположение о собаках, имеющих общих породных предков вашей собаки.

Отправиться на здоровье

Раздел «Здоровье» включает все потенциально проблемные варианты в ДНК вашей собаки. В нем также объясняется, что эти результаты могут означать для вашей собаки или ее потомства, о заболевании и возможных действиях, которые могут предпринять владельцы. Кто-то из команды Embark свяжется с вами, если появятся какие-либо пугающие проблемы со здоровьем.

Пример отчета о состоянии здоровья
Пример сводки по состоянию здоровья на борту судна

Embark Traits

В разделе «Признаки» показаны некоторые генетические варианты, влияющие на внешний вид вашей собаки. Они разбиты на отдельные категории: основной цвет шерсти, модификаторы цвета шерсти, черты шерсти, другие особенности тела, размер тела и рабочие качества.

Пример отчета о чертах Embark
Пример отчета о чертах Embark

Принять материнский и отцовский гаплотип

Гаплотип — это группа генов, создающих сигнатуру, которая может рассказать нам о нашем происхождении и о том, как наши предки (или предки нашей собаки) перемещались по миру. Материнский гаплотип происходит только из митохондриальной ДНК, поскольку все митохондрии передаются по наследству от матери.

С другой стороны, отцовский гаплотип прослеживается на Y-хромосоме. Мужчины могут проследить материнские и отцовские гаплотипы, поскольку у них есть митохондриальная ДНК и Y-хромосома. Женщины, у которых есть митохондриальная ДНК, но нет Y-хромосомы, могут проследить свою родословную только по материнской линии.

Описание митохондриальной ДНК собаки и карта мира, показывающая путь предков в истории
Материнский гаплотип прослеживает происхождение собаки по материнской линии через ее митохондриальную ДНК

Обзор продуктов Embark

Набор Breed ID и набор Breed + Health утверждают, что они позволяют определить процент породного состава вашей собаки. Комплект здоровья дает дополнительные результаты по 190 состояниям здоровья, показателям инбридинга и генетическим признакам.

Отправьтесь на тесты ДНК
ОсобенностиID породыПорода + Здоровье
Экран 350+ породдада
Семейное деревода да
Относительный искательда да
Исследованиядада
20+ отчетов о физических характеристикахНетда
190+ генетических рисков для здоровьяНетда
Оценка инбридингаНетда
Цена129 долл. США199 долларов США

Альтернативные продукты

Наиболее известными наборами для тестирования ДНК собак на рынке являются Wisdom Panel и Embark. Они имеют разную цену и предлагают различные уровни информации о ДНК вашего питомца.

ПродуктОсобенностиЦена
Анализ ДНК собаки Wisdom Panel EssentialВарианты идентификации породы и некоторая информация о здоровье. В отчете проще и меньше информации100 долларов
ДНК моей породы собакБыстрый 2-недельный оборот. Более низкая цена. Она дает только результаты по породе. Нет скрининга здоровья, и в нем нет разбивки пород по процентам70 долларов США
ДНК Оривет СобакиПорода, генетические признаки, распространенные заболевания, профиль. Предназначен для ветеринаров и заводчиковНесколько вариантов
ДНК-тест Американского кинологического клубаЭтот тест предназначен только для чистопородных собак и используется для подтверждения родительских прав. Это позволяет заводчикам AKC регистрировать результаты ДНК с указанием родословной своей собаки45 долларов США

Вам может быть интересно сравнить стоимость, чтобы определить лучший набор для тестирования ДНК собак для вас!

Присоединяйтесь к новостям

Другие отзывы о Embark

Отзывы на Amazon.com: 4,7/5 с более чем 12 000 отзывов (В настоящее время в продаже за $139, скидка 30%).

Отзывы на Amazon о наборе Embark Breed + Health в основном положительные. В большинстве обзоров подчеркивается, что комплект получился интересным, информативным и подробным. И несколько отрицательных отзывов, кажется, утверждают, что результаты, полученные ими для своего щенка, были неточными.

Nebula Genomics

В настоящее время компания Nebula Genomics не предлагает генетическое тестирование собак. Но почему бы не проверить себя одновременно с собакой? Nebula обеспечивает безопасный и полный вариант генетического тестирования человека.

Nebula Genomics помогает клиентам найти смысл в их данных. В исследовательской библиотеке Nebula проводятся постоянно обновляемые исследования, которые помогут вам понять результаты ваших генетических исследований. У нас также есть множество инструментов для исследования ДНК и открытия предков.

Nebula делает упор на то, чтобы дать вам контроль над данными ДНК. Мы уделяем приоритетное внимание безопасности и позволяем вам контролировать, что происходит с вашими данными и кто может получить к ним доступ. Можно легко загрузить всю последовательность генома, чтобы провести собственный анализ, поделиться с медицинскими работниками или ввести данные в другие аналитические системы.

Для получения дополнительной информации о технологии генетического секвенирования ознакомьтесь с нашими Введение в методы тестирования ДНК и другие статьи в нашем блоге .

Но давайте вернемся к вашей собаке. Хотите узнать больше о тестировании ДНК для ваших питомцев? Wisdom Panel, DNA My Dog и Paw Print Genetics — другие тесты ДНК для собак, а Basepaws — генетический тест для вашей кошки.

Возможно, вас также заинтересуют специально разработанные корма, лакомства и добавки для домашних животных от Ultimate Pet Nutrition!

Помог ли вам наш обзор Embark? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .