Обзор – Насколько информативным является тестирование ДНК вашего щенка?

Сводка обзора Embark

Embark – это компания, которая предлагает генетическое тестирование собак и предоставляет отчеты о происхождении и состоянии здоровья. Подробнее читайте в нашем обзоре Embark!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Интерфейс

Резюме

Embark – это компания, занимающаяся тестированием ДНК собак, которая предлагает варианты информации о породе и состоянии здоровья. Как правило, он дороже, чем бренды конкурентов.

4.3

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора Embark

  1. Единственный в мире поисковик родственников собак означает, что вы можете найти и связаться с братьями и сестрами, двоюродными братьями и другими родственниками вашей собаки.
  2. Embark сравнивает ДНК вашей собаки с более чем 350 породами, включая уличных собак, волков, койотов и динго.
  3. Embark использует индивидуальные микроматрицы собак, разработанные ведущим генетиком собак и профессором Корнельского университета.
  4. Embark дает полную информацию о породе вашей собаки, вы также можете получить пакет тестов для проверки более 190 состояний здоровья.
  5. Они также предлагают скидки на пакеты для заводчиков, которые хотят пройти тестирование нескольких собак. Это отличный вариант для проверки всего помета или совместимости двух собак для разведения.
  6. Вы также можете поделиться результатами своих собак, чтобы внести свой вклад в исследования генетики собак.
  7. Прежде чем покупать ДНК-тест для вашей собаки, вы должны секвенировать собственный геном! Nebula Genomics предлагает самое доступное секвенирование всего генома, которое расшифровывает 100% вашей ДНК.

Начать Введение

Это обзор Embark, компании, основанной братьями Райаном и Адамом Бойко в Остине, штат Техас, в 2015 году. Прежде чем основать компанию по тестированию ДНК Embark, братья работали над исследованием ДНК собак, чтобы определить историю того, где и когда собаки были впервые приручены. Узнайте больше в нашем обзоре Embark!

Embark предлагает два варианта набора: один для идентификации породы по ДНК, другой – для идентификации породы и информации о здоровье. Владельцы домашних животных присылают мазок из щеки своей собаки и получают результаты через 3-5 недель. Данные и интерпретация результатов доступны в веб-браузере с учетной записью Embark. Они также позволяют владельцам собак делиться данными ДНК из теста их собаки для использования в исследовательских целях. Совместно с их партнерами из Колледжа ветеринарной медицины Корнельского университета исследования компании Embark уже помогли объяснить, какие гены вызывают голубые глаза у хаски.

Embark стоит 129–199 долларов за секвенирование всего генома вашей собаки. В Nebula Genomics мы предлагаем самый доступный способ секвенирования вашего генома! Это наиболее полный тест ДНК, который позволит вам глубже понять свою родословную и каждую неделю получать новые отчеты, основанные на последних научных открытиях!

Обзор Embark Science

Embark – это простой в использовании домашний набор ДНК для вашей собаки! В набор входит тампон и пробирка, которые можно использовать для сбора образца слюны у собаки и отправки на ДНК-тестирование. Компания выделяет ДНК из образца и использует эту ДНК для анализа генетики вашей собаки.

Комплект для сбора Embark
Комплект для сбора Embark

В ДНК-тесте Embark dog используются технология микрочипов найти более 200 000 генетических маркеров для вашей собаки. Это тот же метод, который используют многие компании для тестирования ДНК человека, но вместо этого Embark использует генетические маркеры, специфичные для собак.

Обзор того, как работает Embark

Здесь мы рассмотрим, как работает Embark. Взять образец так же безболезненно и легко, как заставить собаку сидеть, стоять и выделять слюну. Просто откройте набор тампонов и поместите тампон в щеку собаки на 30 секунд. После этого аккуратно поместите тампон в пробирку и встряхните. Тогда вам просто нужно активировать свою учетную запись на embark.com и отправить посылку по почте.

Процедура отбора ДНК вашей собаки
Процедура отбора ДНК вашей собаки

Собаки одной породы имеют много общего в ДНК. Сравнивая результаты вашей собаки с общей породной ДНК разных породистых собак, компания определяет породный состав вашей собаки. Этот метод более точным чем оценка типа породы собаки только по внешнему виду. Вы можете узнать о породе своей собаки от немецких овчарок до питбулей. И это позволяет вам находить даже породы, которые составляют хотя бы небольшой процент предков вашей собаки. Эти результаты могут быть удивительными и интересными (Привет, 1% чихуахуа! Не ожидал этого!).

Некоторые породы собак более восприимчивы к определенным генетическим заболеваниям и проблемам, но комплект Embark позволяет вам точно определить, какие состояния здоровья могут иметь отношение к вашей собаке. Скрининговый тест здоровья определяет генетические состояния здоровья в 16 областях, включая кровь, иммунитет, глаза, скелет, сердце, почки, мочевой пузырь, головной, спинной мозг и многие другие. Вы также получите информацию о генетическом разнообразии вашей собаки и уровне инбридинга.

Просмотр отчета о посадке

Вы можете просмотреть результаты тестов для главного исполнительного директора Embark Dog, Харлей , на сайте Embark. Вы также можете просмотреть многочисленные другие образцы отчетов о собаках публично размещенные на веб-сайте, включая чистокровных, смешанных пород и дизайнерских помесей. Продолжайте читать, чтобы получить краткий обзор разделов отчета о посадке.

Резюме отчета

Сводка включает в себя раздел с разбивкой по генетическим результатам по породам, генетическую статистику, других похожих собак и разбивку по хромосомам. Это очень интересный и увлекательный способ увидеть генетический состав вашей собаки. Кроме того, они также показывают несколько примеров других собак с похожими смесями пород.

Пример отчета о породе в начале пути
Пример отчета о породе в начале пути
Пример отчета о происхождении породы ДНК Embark
Пример отчета о происхождении породы ДНК Embark
Пример генетической статистики Embark и совпадений пород
Пример генетической статистики Embark и совпадений пород

Семейное дерево

Раздел генеалогического древа дает наилучшую оценку того, как могло бы выглядеть генеалогическое древо вашей собаки по породам вплоть до их прадедов и бабушек. Embark использует алгоритм, чтобы сделать это предсказание, но это не обязательно точное генеалогическое древо вашей собаки. Вместо этого, это лучшее предположение о собаках, которые имеют родословную вашей породы.

Запустить генеалогическое древо
Версия семейного древа Embark

Отправиться на здоровье

Раздел здоровья включает в себя любые потенциально проблемные варианты здоровья, обнаруженные в ДНК вашей собаки. Он также включает объяснение того, что эти результаты могут означать для вашей собаки или ее потомства, что это за болезнь и какие действия могут предпринять владельцы. Если какие-либо пугающие проблемы со здоровьем обнаружатся в результатах проверки здоровья вашей собаки, кто-то из команды Embark свяжется с вами лично.

Пример отчета о состоянии здоровья
Пример сводки по состоянию здоровья на борту судна

Embark Traits

В разделе признаков показаны некоторые генетические варианты, которые влияют на внешний вид вашей собаки. Они разбиты на категории: основной цвет шерсти, модификаторы цвета шерсти, черты шерсти, другие особенности тела, размер тела и характеристики.

Пример отчета о чертах Embark
Пример отчета о чертах Embark

Принять материнский и отцовский гаплотип

Гаплотип – это группа генов, которые создают сигнатуру, которая может рассказать нам о наших предках и о том, как наши предки (или предки наших собак) перемещались по миру. Материнский гаплотип происходит только из митохондриальной ДНК, потому что все митохондрии передаются от матери. С другой стороны, отцовский гаплотип прослеживается на Y-хромосоме. Мужчины могут отслеживать как материнские, так и отцовские гаплотипы, потому что они имеют как митохондриальную ДНК, так и Y-хромосому. Женщины, у которых есть митохондриальная ДНК, но не Y-хромосома, могут проследить только свое материнское происхождение.

Пример гаплотипов
Пример гаплотипов Embark

Обзор продуктов Embark

Наборы Breed ID и Breed + Health Kit от Embark – это наборы для тестирования ДНК лучшего друга человека. Оба набора утверждают, что дают разбивку процентного содержания макияжа вашей собаки. Аптечка дает дополнительные результаты для 190 состояний здоровья, оценки инбридинга и генетических признаков.

Отправьтесь на тесты ДНК
ОсобенностиID породыПорода + Здоровье
Экран 350+ породдада
Семейное деревода да
Относительный искательда да
Исследованиядада
20+ отчетов о физических характеристикахНетда
190+ генетических рисков для здоровьяНетда
Оценка инбридингаНетда
Цена129 долл. США199 долларов США

Альтернативные продукты

На рынке есть несколько наборов для тестирования ДНК собак. Самые известные из них – Wisdom Panel и Embark. Но есть и другие комплекты. Они представлены в разных ценовых категориях и предлагают различные уровни глубины информации, которую вы получаете о ДНК вашего питомца.

ПродуктОсобенностиЦена
Анализ ДНК собаки Wisdom Panel EssentialВарианты идентификации породы и некоторая информация о здоровье. В отчете проще и меньше информации100 долларов
ДНК моей породы собакБыстрый 2-недельный оборот. Более низкая цена. Только дает результаты разведения. Без проверок здоровья и без разбивки по породе70 долларов США
ДНК Оривет СобакиПорода, генетические особенности, общие заболевания, профиль породы. Предназначен для ветеринаров и заводчиковМного вариантов
ДНК-тест Американского кинологического клубаЭтот тест предназначен только для породистых собак и не дал результатов. Этот тест просто позволяет заводчикам AKC регистрировать результаты ДНК по линии происхождения их собак.45 долларов США

Присоединяйтесь к новостям

Отправлять обзоры

Начать обзоры на Amazon.com: 4.7 / 5 с 3627 отзывами (В настоящее время продается за 139 долларов США, скидка 30%)

Обзоры Embark on Amazon

Отзывы Amazon о Embark Breed + Health kit в основном положительные. В большинстве обзоров подчеркивается, что комплект получился интересным, информативным и подробным. И несколько отрицательных отзывов, кажется, утверждают, что результаты, полученные ими для своего щенка, были неточными.

Отправьте обзоры на PCMag.com: 4.0 / 5 Отлично (Обзор Эрика Гриффита)

PC Mag выделяет Embark как наиболее полный и точный продукт для генетического тестирования собак на рынке. Они предполагают, что основными недостатками являются стоимость набора и количество информации, представленной в результатах.

Отправьте обзоры на CanineJournal.com: 4,75 / 5 (Обзор Салли Джонс)

Как и в других обзорах, Canine Journal подчеркивает строгость и простоту тестирования и видит главный минус в стоимости теста.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
Самый полный скрининг здоровья вашего щенка на рынке с экраном 350+ пород


Дорого
Свяжитесь с родственниками вашей собаки и участвуйте в исследованиях о собаках.Данные могут быть сложными
Тест на более 160 генетических заболеванийНекоторые пользователи считают, что тест может быть неточным
Легко использовать
Пользователи получают доступ к необработанным данным
Отличное обслуживание клиентов и команда ветеринаров, которые помогут интерпретировать результаты

Nebula Genomics

В этой заключительной части нашего обзора Embark мы взглянем на Nebula Genomics.

Nebula Genomics в настоящее время не предлагает генетическое тестирование собак. Но почему бы не пройти тестирование одновременно со своей собакой! Nebula предлагает самый безопасный и полный вариант генетического тестирования человека на рынке.

В отличие от Embark, Nebula дает результаты секвенирования всего генома. Это означает, что результаты декодируют 100% вашей ДНК, а не примерно 0,02%, которые расшифровывают большинство других коммерческих наборов для тестирования ДНК.

Nebula Genomics также помогает клиентам разобраться во всех своих данных. В исследовательской библиотеке Nebula проводятся постоянно обновляемые исследования, которые помогут вам разобраться в своих генетических результатах. У нас также есть множество инструментов для исследования ДНК и открытия предков.

Nebula делает упор на то, чтобы дать вам контроль над данными ДНК. Мы уделяем приоритетное внимание безопасности и позволяем вам контролировать, что происходит с вашими данными и кто может получить к ним доступ. Легко загрузить всю последовательность генома самостоятельно, чтобы вы могли провести собственный анализ, поделиться с поставщиками медицинских услуг или ввести данные в другие системы аналитики.

Для получения дополнительной информации о технологии генетического секвенирования ознакомьтесь с нашими Введение в методы тестирования ДНК и другие статьи в нашем блоге .

Хотите узнать больше о тестировании ДНК ваших домашних животных? Также посмотрите эти обзоры:

  • Basepaws – ДНК-тестирование вашей кошки
  • Панель мудрости – альтернативный набор для тестирования ДНК вашей собаки

Вам понравился наш обзор Embark? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .