Алкоголизм (Томпсон, 2020 г.) – Алкоголизм является наследственным?

фотография трех бокалов винного алкоголя

Отчет Nebula Genomics о ДНК алкоголизма

Алкоголизм генетический? Мы создали отчет о ДНК на основе исследования, в котором пытались ответить на этот вопрос. Ниже вы можете увидеть ОТЧЕТ ОБ ОБРАЗЕЦ ДНК. Чтобы получить персональный отчет о ДНК, приобретите наши Секвенирование всего генома !

Образец отчета об алкоголизме от Nebula Genomics
Образец отчета о генетических вариантах алкоголизма от Nebula Genomics

Дополнительная информация

Что такое алкоголизм? (Часть 1 книги “Является ли алкоголизм генетическим?”)

Типичные симптомы алкогольной зависимости включают постепенную потерю контроля над алкогольным поведением вплоть до компульсивного потребления, пренебрежение прежними интересами в пользу употребления алкоголя, отрицание аддиктивного поведения, абстинентный синдром с пониженным потреблением, толерантность к алкоголю, а также изменения личности.

Число людей, страдающих алкоголизмом и связанный с этим социальный и экономический ущерб, в абсолютных цифрах в Европе и США во много раз выше, чем в случае других наркотиков.

Графическое изображение чувства алкоголизма
Алкоголизм может казаться тюрьмой тем, кто от него страдает. Википедия CC Attribution-Share Alike 4.0 International

В 1849 году шведский врач Магнус Гус первым определил алкоголизм как болезнь. Он различал «острую алкогольную болезнь или интоксикацию» и «хронический алкоголизм». Однако долгое время это признание не возобладало. Элвин Мортон Джеллинек, работавший во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), получил всемирное признание в 1951 году благодаря своей точке зрения, вдохновленной его работой с Анонимными алкоголиками, о том, что алкоголизм – это болезнь.

Эпидемиология (Часть 2 статьи Является ли алкоголизм генетическим?)

Согласно Всемирная организация здравоохранения , во всем мире характер употребления алкоголя варьируется в зависимости от страны. Сообщалось, что в 2017 году распространенность пьянства была самой высокой в Европе в целом со странами Восточной Европы, а также во Франции и Англии, где зафиксированы одни из самых высоких показателей пьянства.

В Соединенных Штатах распространенность употребления алкоголя за 12 месяцев 2012 года выросла примерно с 65% до чуть более 72%. Это увеличение наиболее заметно среди женщин, сельских жителей, лиц с более низким социально-экономическим статусом и представителей меньшинств. С 2001 по 2012 год заболеваемость увеличилась на 50 процентов, и это увеличение было более выражено у женщин, увеличившись за период на 80%. Согласно одной из оценок, в 2020 г. 18 миллионов взрослых в стране борьба с беспорядком.

Во всем мире соотношение мужчин и женщин, употребляющих алкоголь, составляет 3,8, при этом 54% мужчин и 32% женщин сообщили, что они употребляют алкоголь. Хотя женщины начинают расти.

Как сообщается в Мировые обследования психического здоровья в 2020 году 15% всех случаев заболевания алкоголизмом развиваются до 18 лет. Более высокий доход домохозяйства и возраст на момент интервью, замужние и более образованные были связаны с более низким риском пожизненного алкоголизма.

Симптомы (Часть 3 статьи Является ли алкоголизм генетическим?)

Течение расстройства у разных людей разное.

Согласно с WebMD , это хроническое рецидивирующее заболевание головного мозга, которое включает:

  • Компульсивное пьянство
  • Потеря контроля при питье
  • Заметное плохое настроение, когда не пьешь

Алкоголизм может начаться с регулярного употребления в небольших количествах, и люди могут не обращать внимания на частые интоксикации. Алкоголизм не всегда заметен извне. Если пострадавший все еще может функционировать, его называют действующим алкоголиком. Заболевание часто прогрессирует относительно незаметно и медленно, обычно в течение нескольких лет. Больные могут не осознавать серьезность своего заболевания и могут полностью отрицать это.

Кроме того, алкоголизм – это не только то, сколько вы пьете. Это также о:

  • Как часто ты пьешь
  • Каковы эффекты
  • Что происходит, когда вы пытаетесь сократить
Два человека сидят с алкогольными напитками между ними
Помимо количества алкоголизм также включает в себя то, как часто человек пьет и какие эффекты это имеет. Pixabay

На первых порах самые ранние стадии алкоголизма могут включать:

  • Выпил больше, чем планировалось
  • Продолжать пить, несмотря на опасения окружающих
  • Частые попытки сократить или бросить пить

По мере прогрессирования болезни человеку, как правило, необходимо потреблять большее количество алкоголя, чтобы получить желаемый эффект. Если алкоголь недоступен, у человека может развиться синдром отмены алкоголя.

На следующем этапе может произойти отключение электроэнергии и потеря управления. Изменения личности и дополнительные физические эффекты начинают проявляться.

Это прогрессирование, продолжающееся до тех пор, пока человек не достигнет дна чрезмерным употреблением алкоголя, а затем вернется к реабилитации, называется кривой Еллинека.

Э. Мортон Еллинек, пионер в изучении злоупотребления алкоголем и зависимости, предложил «прогрессивные фазы алкоголизма», которые в 1950 году стали известны как кривая Еллинека, которая до сих пор широко используется с модификациями.

Алкогольный абстинентный синдром (Часть 3.1 Является ли алкоголизм генетическим?)

Синдром отмены может возникнуть, когда потребление алкоголя сокращается или резко прекращается. Могут возникнуть симптомы отмены от тяжелых до опасных для жизни. Симптомы отмены включают тошноту, нервозность, нарушения сна, сильное желание выпить алкоголь («запой»), раздражительность и депрессию. Если физическая зависимость уже развита, к нему добавляются сильное потоотделение, дрожь (особенно в руках), симптомы гриппа и – в очень тяжелых случаях – припадки с прикусыванием языка и галлюцинациями.

Изменения личности

Изменение характера варьируется среди алкоголиков. Помимо значительного ухудшения показателей памяти, концентрации внимания, драйва и внимания, заметно частое возникновение мании ревности. В первую очередь страдают паттерны реакции на повседневные стрессы и конфликты, в результате чего личность в целом оказывается негармонично-дифференцированной. Также может возникнуть депрессия.

Как следствие длительного алкоголизма возникают также психотические расстройства, которых раньше не было. Кроме того, интересы сильно сужаются до зависимости, тогда как предыдущие занятия, а также личная гигиена и уход игнорируются. Очень проблематичным является часто повышенная агрессивность и склонность к насилию. Изменение характера также включает тенденцию отрицать или упрощать алкоголизм.

Физические эффекты

У алкоголиков средняя продолжительность жизни на 20 лет меньше. Длительное злоупотребление алкоголем часто вызывает (иногда хронические) вторичные заболевания:

  • Злокачественные опухоли
  • Печень
  • Поджелудочная железа
  • Поврежденные мышцы
  • Алкогольная миопатия
  • Метаболические нарушения
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Желудочно-кишечные проблемы
  • Нервная система и неврологические расстройства

Причины (Часть 4 книги Является ли алкоголизм генетическим?)

В настоящее время исследования показывают, что риск алкоголизма у близких родственников алкоголиков в три-четыре раза выше, чем у родственников алкоголиков. Однако генетический компонент обычно объясняет только половину риска. На другую половину влияют факторы окружающей среды и межличностные факторы (например, культурные установки, доступность, ожидания относительно влияния алкоголя на настроение и поведение, личный опыт употребления алкоголя и стресс).

В исследование близнецов , исследователи обнаружили, что близнецы, которые были усыновлены семьями, имеющими проблемы с алкоголем, несколько чаще злоупотребляли им сами. семьи или нет. Как правило, дети алкоголиков сами злоупотребляют им.

Алкоголизм генетический?

Исследование, проведенное в 2008 г. Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA) рассмотрел большую часть исследований по генетике этого расстройства. Исследование пришло к выводу, что генетические факторы составляют 40-60 процентов различий среди людей, которые борются с этим расстройством. С тех пор ученые идентифицировали некоторые специфические гены, которые способствуют генетической предрасположенности к алкоголизму.

Некоторые гены коррелируют с развитием вознаграждения. То есть предрасположенность к метаболизму алкоголя таким образом, чтобы приятные эффекты были более заметными, чем отрицательные, такие как тошнота и головные боли, увеличивает риск развития алкоголизма.

Один из таких генов – это ген, ответственный за перемещение гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в синапсах между нейронами, по-видимому, сильный ген, связанный с более высоким риском алкоголизма.

Другим генетическим фактором может быть ассоциация варианта гена DRD2, который влияет на нейротрансмиттер. дофамин . Дофамин выделяется в больших количествах при употреблении алкоголя и поднимает настроение, активируя систему вознаграждения мозга.

Нейротрансмиттер
Считается, что на алкоголизм влияют генетические варианты нейромедиаторов. Википедия . CC Attribution-Share Alike 4.0 International

На заболевание также могут влиять генетические факторы из-за генетических различий в толерантности или способности печени к деградации. К ним относятся, например, фермент алкогольдегидрогеназа . У некоторых людей присутствует вариант с пониженной активностью, что приводит к более тяжелым симптомам интоксикации. Это снижает вероятность зависимости. С другой стороны, люди, которые могут переносить сравнительно большие количества, подвергаются особому риску стать зависимыми в долгосрочной перспективе.

Изменение Ген МАОА кажется, связано с алкоголизмом, злоупотреблением психоактивными веществами и антиобщественным поведением.

Прочие факторы

Дети зависимых родителей имеют больше шансов стать зависимыми, чем другие дети. Физическое, психологическое и сексуальное насилие в сочетании с зависимостью в семье происхождения являются значительными факторами риска. Некоторые исследования показали, что физически подростки с семейным анамнезом алкоголизма имеют меньший миндалина (эмоциональный центр в мозгу), что может повлиять на тягу.

Начиная пить в ранний возраст и психические заболевания, такие как депрессия , беспокойство , биполярное расстройство , СДВГ , и шизофрения , также повышают риск развития заболевания.

Диагноз (Часть 5 статьи Является ли алкоголизм генетическим?)

Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5) предоставляет одиннадцать критериев, из которых как минимум два должны присутствовать в течение двенадцатимесячного периода для диагностики алкоголизма. Большинство клиницистов используют термин «расстройство, вызванное употреблением алкоголя», вместо алкоголизма, чтобы подчеркнуть значимость расстройства как болезнь и уменьшить запрет на обращение за медицинской помощью.

  1. Алкоголь употребляется в больших количествах или дольше, чем предполагалось.
  2. постоянное желание или безуспешные попытки снизить или контролировать потребление алкоголя
  3. большие временные затраты на приобретение или употребление алкоголя или на восстановление после его воздействия
  4. Тяга или сильное желание употреблять алкоголь
  5. Неоднократное употребление алкоголя, приводящее к невыполнению важных обязанностей на работе, в школе или дома
  6. Продолжение употребления алкоголя, несмотря на постоянные или повторяющиеся социальные или межличностные проблемы, вызванные или усугубляемые воздействием алкоголя.
  7. Важные социальные, профессиональные или развлекательные мероприятия прекращаются или сокращаются из-за употребления алкоголя.
  8. Неоднократное употребление алкоголя в ситуациях, когда употребление представляет собой физическую опасность
  9. Продолжение употребления алкоголя, несмотря на осведомленность о постоянной или повторяющейся физической или психологической проблеме, которая, вероятно, вызвана или усугубляется алкоголем
  10. Развитие толерантности, определяемое любым из следующего:
    1. Желание заметно увеличить дозу, чтобы вызвать состояние опьянения или желаемый эффект
    2. Заметно ослабленный эффект при постоянном употреблении того же количества алкоголя
  11. Симптомы отмены проявляются любым из следующего:
    1. Характерный абстинентный синдром, связанный с алкоголем
    2. Алкоголь (или очень похожее вещество, такое как бензодиазепины) используется для облегчения или предотвращения симптомов отмены.

Алкоголизм можно разделить на три степени тяжести (легкая, средняя, тяжелая):

  • Легкая: соблюдены 2–3 критерия симптома.
  • Средний: соблюдены 4-5 критериев симптомов
  • Тяжелая: соблюдено 6 или более критериев симптомов.

Большинство людей или членов семьи в конечном итоге замечают общие признаки алкоголизма без вмешательства врача. На этом этапе могут быть полезны самопроверки из центров поддержки и консультирования.

Лечение (Часть 6 статьи Является ли алкоголизм генетическим?)

Разговор с врачом – хороший первый шаг к борьбе с алкоголизмом. Врач может сказать вам, нужна ли вам помощь, поработать с вами, чтобы составить план лечения зависимости, возможно, включая лекарства, и / или направит вас в группу поддержки или на консультацию.

Если алкоголизм серьезен, попытки бросить пить очень внезапно могут привести к серьезным осложнениям, включая синдром отмены и судороги. Некоторым людям может потребоваться снизить употребление алкоголя в больнице или реабилитационном учреждении, чтобы справиться с острой алкогольной абстинентностью. После детоксикации человек может выбрать лечение в стационаре или амбулаторное лечение.

В программах обоих типов лечения приоритетными являются следующие подходы:

  • Поведенческая терапия, включая когнитивно-поведенческую терапию (КПТ) и повышение мотивации
  • Семейная терапия
  • Лечение двойного диагноза (например, депрессия)
  • 12-шаговые или другие встречи групп взаимной поддержки

Иногда лекарства могут быть рекомендованы для уменьшения тяги и снижения шансов рецидива опасного алкоголизма при длительном лечении.

  • Кампрал (акампросат) действует на системы нейротрансмиттеров ГАМК и глутамата. Он помогает контролировать бессонницу, беспокойство и беспокойство, которые часто сопровождают абстинентный синдром.
  • Дисульфирам (антабус) сдерживает употребление алкоголя у пациентов, у которых есть сильная мотивация бросить курить. Если человек принимает дисульфирам, а затем употребляет алкоголь, в результате появляются приливы крови к лицу, тошнота и учащенное сердцебиение.
  • Налтрексон воздействует на опиоидные рецепторы в головном мозге, блокируя удовольствие от употребления алкоголя и потенциально уменьшая тягу к алкоголю.
  • Топирамат иногда используется не по назначению, чтобы уменьшить продолжающееся употребление алкоголя у выздоравливающих людей.

Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с другими нашими публикациями в Библиотека исследований туманности !

Вас также могут заинтересовать обзоры антидепрессантов, отпускаемых по рецепту, таких как Lexapro и Золофт .