Обзор LunaDNA – можете ли вы получить вознаграждение за свои данные ДНК?

Лунадна-обзор

Резюме обзора LunaDNA

LunaDNA – это принадлежащая сообществу платформа для обмена генетическими и медицинскими данными и получения компенсации. Узнайте больше в нашем обзоре LunaDNA!

Nebula Genomics

Легкость использования
Цена
Безопасность

Резюме

LunaDNA дает пользователям возможность загружать генетические данные, что способствует исследованиям. Сервис бесплатный, и пользователи могут даже зарабатывать деньги, продавая свои данные. С этой услугой не связаны тесты ДНК или анализ.

4.8

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора LunaDNA

  1. Расположение : Сан-Диего, США
  2. Связь ДНК : LunaDNA обменивает генетические данные и данные о здоровье на акции своей компании.
  3. Обслуживание: Пользователи загружают в LunaDNA генетические данные и / или данные о здоровье. Затем вы можете выбрать, чтобы ваша личная информация была передана исследователям в интересах научных открытий и разработки лекарств.
  4. Типы загрузки данных: Данные ДНК от таких компаний, как 23andMe, MyHeritage, AncestryDNA и FamilyTree DNA. Данные о состоянии здоровья через порталы пациентов и электронные медицинские карты
  5. Стоимость: БЕСПЛАТНО (вы можете зарабатывать деньги, продавая свои данные)
  6. Конфиденциальность: чрезвычайно безопасный сервис с обезличенными и объединенными данными, а также владение данными пользователями
  7. Альтернативы: Nebula Genomics предлагает повышенную безопасность данных и возможность зарабатывать деньги. Nebula также предоставляет 30-кратное секвенирование всего генома, расширенные отчеты о здоровье и происхождении и многое другое!

LunaDNA Введение

Это обзор LunaDNA (Luna DNA), первой платформы данных, принадлежащей сообществу, для обмена медицинской и геномной информацией для медицинских исследований. LunaDNA, принадлежащая и управляемая LunaPBC (Public Benefit Corporation), обменивается данными о здоровье и геноме для получения долей собственности.

Соучредителями компании стали бывшие сотрудники Illumina Доун Барри (президент), Боб Кейн (генеральный директор) и Дэвид Льюис (финансовый директор). Боб Кейн также входит в состав консультативных советов компаний Dovetail Genomics, Singular Genomics и Edenroc Biosecurity, а также является соучредителем Revere Biosensor. LunaPBC базируется в Сан-Диего. Компанию поддерживают несколько венчурных компаний, таких как Illumina Ventures, F-Prime и Arch Venture Partners.

Lunadna была создана с ее основными ценностями, сосредоточенными на развитии сообщества, которое является прозрачным и взаимовыгодным для всех членов. Это позволяет участникам быть в центре внимания службы. Пользователи имеют полный контроль над своей информацией. Они могут даже получать прибыль от своих данных, продавая их третьим лицам.

Вы заинтересованы в том, чтобы пройти наиболее полный тест ДНК и, возможно, поделиться своими данными ДНК с исследователями? Nebula Genomics – это то, что вам нужно! Мы предлагаем самое доступное секвенирование всего генома! Это наиболее полный генетический тест, который расшифровывает 100% вашей ДНК. Эти данные будут наиболее полезны вам и исследователям, если вы решите ими поделиться.

Обзор использования LunaDNA

Обзор LunaDNA – Зарегистрироваться

Чтобы зарегистрировать учетную запись в LunaDNA, вы должны указать свой адрес электронной почты.

Подтверждение электронной почты требуется для продвижения. Это делается посредством двухэтапной аутентификации с использованием кода, отправленного на ваш номер телефона. После подтверждения вашей учетной записи вас попросят согласиться с их согласием. После этого вы можете изучить множество вариантов загрузки данных.

Обзор LunaDNA – загрузка данных

Первым шагом к использованию сервиса является загрузка данных о вашей ДНК и состоянии здоровья. В настоящее время они принимают файлы ДНК из 23andMe, AncestryDNA, MyHeritage и FamilyTree DNA. Они также просят пользователей дополнить свои необработанные геномные данные данными о состоянии здоровья. Это могут быть электронные медицинские карты (EHR) или вы можете подключить свою учетную запись к порталам пациентов клиник.

Компания указывает, что они работают над поддержкой данных секвенирования всего генома, экзома и РНК. Они надеются, что со временем пользователи смогут загружать различные типы личных данных о здоровье. Сюда также входят данные микробиомов, фитнес-трекеров и медицинских устройств.

Предоставляя сервису больше информации, участники могут получать больше интерпретаций своих необработанных данных. Это будет способствовать развитию геномных и медицинских исследований.

Как только данные о здоровье и ДНК загружены, все данные зашифровываются. Это гарантирует, что он больше не может быть связан с пользователем. Кроме того, пользователи всегда имеют полный контроль над своими данными.

Данные никогда не покидают базы данных LunaDNA. Пользователь по своему усмотрению может делиться своими геномными данными любым способом, который он считает нужным. Даже когда данные передаются исследователям, к ним не прилагается идентифицирующая информация.

Вам не нужно загружать данные ДНК, чтобы создать учетную запись в LunaDNA. Пользователи могут участвовать исключительно в опросах о состоянии здоровья или загружать только свои медицинские записи.

Чтобы претендовать на акции, вы должны быть резидентом США и указать свое полное имя. Затем пользователи должны внести файл ДНК или медицинскую карту, чтобы получать акции. В настоящее время доступны опросы о состоянии здоровья, касающиеся психического здоровья, здоровья от COVID-19, здоровья семьи и личного здоровья.

Панель управления LunaDNA.
Приборная доска.
Варианты обмена данными для получения акций.
Варианты обмена данными для получения акций.
Обзоры.
Обзоры LunaDNA.

Обзор LunaDNA – Discovery

Основная цель предоставления ваших данных в LunaDNA – принести пользу «большему благу».

Предоставление исследователям доступа к генетическому коду и данным о здоровье ускоряет исследования и помогает разрабатывать новые лекарства.

Исследователи должны платить за доступ к информации. Пользовательские данные деидентифицируются, объединяются с другими данными и видны только через платформу LunaDNA (т.е. не могут быть загружены).

Исследователи, проводящие медицинские исследования, могут обратиться к вам напрямую, чтобы запросить дополнительную информацию о здоровье. Они могут попросить вас принять участие в клиническом исследовании. Исследования могут идентифицировать вас на основе генетических характеристик или характеристик здоровья, которые они идентифицировали с помощью рандомизированного пула.

Объединив данные на одной платформе, LunaDNA предоставляет исследователям простой в использовании универсальный магазин. Исследователи могут получить доступ к ценной информации одним нажатием кнопки. Они также могут получить доступ к потенциальным участникам для клинических испытаний. Это позволит выявить людей с определенной генетической и медицинской информацией, которые соответствуют критериям для исследовательских целей.

Обзор LunaDNA – получение акций

В сентябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила функцию «акции в обмен на данные» LunaDNA. Это означает, что компания имеет право передавать вам акции компании в обмен на их генетические данные и данные о состоянии здоровья. Это позволяет вам получать оплату в долларах США за вашу информацию.

Хотите знать, сколько денег вы можете заработать? Это зависит от типа предоставленных данных. Каждый тип данных соответствует количеству выпущенных акций. Каждая акция стоит примерно 0,07 доллара. Вот полный список оценочной справедливой рыночной стоимости данных:

Оценки значений данных.
Оценки значений данных предоставлены LunaDNA.

Действия сообщества в области генетических исследований

Конечная цель LunaDNA – мобилизовать сообщество для создания крупнейшей частной базы данных генетической и медицинской информации. Это позволит исследователям получить доступ к информации, необходимой для проведения эффективных научных тестов и медицинских открытий. Он также обеспечивает безопасность и конфиденциальность всех участников.

Разрешение пользователям контролировать свои данные бросает вызов традиционным компаниям, занимающимся генетическими данными. Это также позволяет сообществу стимулировать научные инновации и участвовать в открытиях.

LunaDNA предоставляет тематические исследования, такие как Эллис Роуз Кесада , 9 лет, муковисцидоз. Она и ее мама объясняют свое путешествие лечением Эллиса. Эллис и ее мама выступают за важность таких компаний, как LunaDNA.

Эти базы данных позволяют фармацевтическим компаниям находить участников для важных лекарств, таких как лекарство от кистозного фиброза. Именно такие услуги тестирования улучшили качество и продолжительность жизни Роуз.

Недавно LunaDNA стала партнером DiseaseInfoSearch и XCures, чтобы создать библиотеку информации для бороться с пандемией COVID-19 . После регистрации пользователи могут принять участие в быстром опросе. Это поможет ученым отслеживать долгосрочные результаты и эффективность лечения COVID-19, а также поможет в борьбе с будущими пандемиями.

Стоимость LunaDNA

LunaDNA – это платформа обмена данными для загрузки данных ДНК. Кроме того, это позволяет вам быть заинтересованным лицом в их компании в обмен на необработанные данные ДНК и данные о состоянии здоровья. Это означает, что вы можете зарабатывать деньги. Это зависит от того, сколько информации вы предоставили (см. Таблицу выше).

Модель обмена данными LunaDNA.
Модель обмена данными LunaDNA.

Обзор конфиденциальности и данных LunaDNA

LunaDNA стремится обеспечить высочайший уровень конфиденциальности и безопасности для своих пользователей. Пользовательские данные никогда не публикуются и никогда не покидают платформу. Все данные деидентифицируются и объединяются в данные других участников. Это гарантирует, что ваши данные всегда остаются анонимными.

У пользователей есть выбор: согласиться или отказаться от участия в исследовательских исследованиях. Если вы решите это сделать, ваша анонимная информация будет добавлена в пул общих данных.

В этом пуле могут искать одобренные сторонние исследователи. Это позволит им определить группы, соответствующие их исследовательским интересам. Эта группа называется песочницей, и доступ к ней возможен только через «безопасную компьютерную среду, управляемую LunaDNA».

Пользователи должны подписаться на услуги, которые позволят передавать ваши данные за пределы платформы. Однако это не обязательная особенность LunaDNA. У вас также есть возможность в любой момент отозвать согласие и удалить свою учетную запись.

Если вы запросили удаление вашей информации, вся ваша информация из любых песочниц будет удалена в течение 30 дней. Отзывая свое согласие, вы также лишаетесь права собственности и акций LunaDNA.

LunaDNA полный политика конфиденциальности можно найти на их веб-сайте.

LunaDNA в новостях

  • Интервью с президентом LunaDNA на PM360 .
  • Прочтите о LunaDNA слияние с платформой Genetic Alliance для ответственного вовлечения всех (PEER).
  • Настройтесь на Серия дискуссий Reddit Science с исполнительной командой LunaDNA.
  • В 2018 году LunaDNA подняла 4 миллиона долларов , включая ключевых инвесторов Illumina Ventures и Arch Venture Partners
  • В 2020 году генеральный директор Боб Кейн был включен в ежегодный список самых креативных людей в бизнесе Fast Company на 2020 год.

LunaDNA Обзоры

Обзор плюсов и минусов LunaDNA

Плюсы

  • Вы владеете своими данными
  • Все услуги бесплатны
  • Вы можете заработать на своих данных
  • Прямой вклад в исследования и медицинские открытия
  • Твердая приверженность безопасности и конфиденциальности

Минусы

  • Никаких форм генетического секвенирования не предлагается
  • Нет анализа или отчетов, основанных на генетической или медицинской информации

Nebula Genomics

Мы завершаем наш обзор LunaDNA сравнением с Nebula Genomics и другими генетическими сервисами.

Nebula Genomics – это компания, занимающаяся генетическим тестированием, которая считает, что вы должны полностью владеть своими генетическими данными. Наши услуги гарантируют, что обмен вашей генетической информацией принесет пользу только вам. Это достигается за счет разработки передовых технологий, обеспечивающих безопасный обмен геномными данными.

30-кратное секвенирование всего генома

Nebula Genomics также находится в авангарде генетического секвенирования и предлагает 30-кратное секвенирование всего генома. Это позволяет вам получить доступ к 100% вашей последовательности ДНК. Это по сравнению с 0,01%, которые секвенируются сервисами микрочипов, такими как 23andMe и AncestryDNA.

Каждая буква вашей последовательности ДНК читается более 30 раз. Это гарантирует, что эта информация является наиболее точной. Это означает, что информация, используемая Nebula, является наиболее полной и точной, чем традиционные методы. Использование этого типа секвенирования имеет наивысшую ценность для вас и для области исследования.

Небула против LunaDNA

Nebula и LunaDNA имеют много общих ценностей. Мы оба стремимся поставить вас в центр своих услуг. Мы обеспечим вам безопасный и прозрачный опыт.

LunaDNA предлагает уникальные акции своей компании в обмен на генетическую информацию и информацию о здоровье. Nebula Genomics предлагает пользователям кредиты в криптовалюте для участия в различных сервисах. Как только эти кредиты накапливаются, вы можете использовать их для покупки услуг по секвенированию генома.

Nebula отличается от других сервисов загрузки генома благодаря нашим дополнительным сервисам. Мы предоставляем первоклассное генетическое тестирование, подробные отчеты о здоровье и происхождении, а также инструменты для исследования. Это действительно отличает Nebula от конкурентов. Мы можем удовлетворить тех, кто ищет услуги по загрузке ДНК, и тех, кто ищет услуги по секвенированию.

23andMeПредкиДНКLunaDNANebula Genomics
Тип предоставленного генетического тестированияГенотипирование и отчет на основе микрочиповГенотипирование и отчет на основе микрочиповТестирование ДНК не предлагается30-кратное секвенирование всего генома
Возможность загрузки необработанных данных ДНКНетНетДа (23andMe, Ancestry, MyHeritage, MyFamilyTree DNA)Да (23andMe и Ancestry)
Целевой клиентПотребители, которые заинтересованы в ограниченном домашнем генетическом тесте.Потребители, которые заинтересованы в ограниченном домашнем генетическом тесте.Потребители, заинтересованные в участии в научных исследованияхПотребители, которые заинтересованы в расширенной отчетности и полном тестировании ДНК
Расширенный генетический анализБазовый отчетБазовый отчетНет доступных отчетовРасширенные отчеты о здоровье и происхождении
Кто зарабатывает на ваших данных?23andMeПроисхождениеВЫ (приобретая акции)ВЫ (через криптовалюту)
Стоимость99, 199 или 499 долларов99–149 долларов СШАСвободный0–299 долларов США
LunaDNA против 23andMe против AncestryDNA против Nebula Genomics

Другой альтернативой LunaDNA является EncrypGen, рынок данных ДНК на основе криптовалюты. Точно так же вы можете загрузить данные ДНК и здоровья. Читайте о последних совместные усилия между EncrypGen и Nebula Genomics для продвижения 30-кратного секвенирования всего генома Nebula.

Хотите загрузить данные ДНК для получения отчетов? Мы составили исчерпывающий список Сайты загрузки ДНК .

Вам понравился наш обзор LunaDNA? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .

Если вы хотите узнать о других сайтах, которые позволяют пользователям участвовать в исследованиях и вносить свой вклад в новые открытия, вы можете проверить:

  • 23andMe
  • Сано Генетикс (специальная платформа для обмена данными для подключения пациентов к исследовательским проектам)