Ашваганда – Что следует знать перед приемом

Ашваганда

Факты об Ашваганде

  • Ашваганда (также известная как зимняя вишня и индийский женьшень) – лекарственное растение, используемое в некоторых практиках традиционной медицины.
  • Некоторые исследования показывают, что ашваганда может уменьшить беспокойство и хронический стресс у некоторых пользователей.
  • Для других применений (помощь при ревматоидном артрите, улучшение работы мозга и в целом помощь нервной системе) отсутствуют клинические испытания, необходимые для подтверждения этих утверждений.
  • Ашваганда может быть безопасной, если принимать ее в течение 30–90 дней, но долгосрочные эффекты ашваганды неизвестны.
  • Побочные эффекты Ашваганды могут быть вредными для беременных или кормящих грудью, диабетиков, людей с высоким или низким артериальным давлением, язвы желудка, аутоиммунных расстройств и тех, кто собирается перенести операцию.
  • Прежде чем принимать такие добавки, как Ашваганда, вы должны понять свои генетические предрасположенности. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о нашем секвенировании всего генома!

Введение

Ашваганда, или «ашваганда withania somnifera», – это растение паслена, используемое в практике традиционной медицины (например, в Аюрведе). Растение встречается в Индии, Китае, Непале и Йемене. Это невысокий листовой кустарник с сильно пахнущим корнем, который сушат, измельчают и принимают внутрь из-за его лечебных свойств. Фактически, корень имеет такой сильный, характерный запах, что его название, ашваганда, примерно переводится с санскрита как «запах лошади».

Добавки ашваганды получают из сушеного измельченного корня плодоносящего растения ашваганда.
Добавки ашваганды получают из сушеного измельченного корня плодоносящего растения ашваганда. Автор Wowbobwow12 в английской Википедии, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=60520795

Польза для здоровья от ашваганды часто объясняется высокой концентрацией витанолидов (природных стероидов), которые могут быть полезны для борьбы с воспалением и ростом опухоли. Кроме того, предполагается, что ашваганда содержит важные «адаптогены», которые помогают поддерживать гомеостаз тела и бороться со стрессом. В настоящее время «адаптогены» не признаны Европейским Союзом как научное понятие. В недавнем отчете эта концепция описывалась как требующие дополнительных клинических и доклинических исследований подняться над псевдонаукой.

Ашваганда чаще всего встречается в форме капсул, и большинство продуктов рекомендуют принимать около 200-300 мг один или два раза в день. Тем не менее, многие лекарственные травы и добавки, включая ашвагандху, не регулируются FDA. Рекомендуемые дозировки могут варьироваться от продукта к продукту.

Очень мало качественных исследований на людях или животных, которые показывают эффективность ашваганды. Тем не менее, эффекты ашваганды могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, и могут быть небезопасными для некоторых. Беременным или кормящим грудью, страдающим диабетом, высоким или низким кровяным давлением, язвой желудка, аутоиммунными расстройствами, а также тем, кто собирается перенести операцию, не следует принимать ашвагандху.

Прежде чем принимать такие добавки, как Ашваганда, вы должны понять свои генетические предрасположенности. Nebula Genomics предлагает доступное секвенирование всего генома, которое декодирует 100% вашей ДНК. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Утверждения об Ашваганде

Ашваганда использовалась в течение тысяч лет, и за это время использовалась для облегчения широкого спектра симптомов и повышения работоспособности. К ним относятся:

Стресс, старение, беспокойство, спортивные результаты, биполярное расстройство, усталость, диабет, высокий уровень холестерина, недостаточная активность щитовидной железы, мужское бесплодие, обсессивно-компульсивные симптомы, сексуальное удовлетворение у женщин, гипоталамическая аменорея, ревматоидный артрит, функция иммунной системы, отек, опухоли, рак , и многие другие.

Наука: оценка доказательств

Что касается многих нерегулируемых натуральных добавок, утверждения, касающиеся их использования, могут опередить научные доказательства, подтверждающие эти утверждения. Из всех этих применений, описанных выше, наиболее убедительными доказательствами его эффективности является лечение стресса.

В рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование на людях показали, что наблюдалось статистически значимое снижение стресса у субъектов, получавших 300 мг добавки ашваганды полного спектра высокой концентрации два раза в день в течение 60 дней по сравнению с субъектами, принимавшими плацебо. Исследование было проведено на 64 добровольцах и предполагает, что дальнейшие клинические исследования могут быть полезны.

Ниже приводится краткое изложение некоторых заявленных вариантов использования и краткое изложение текущих клинических данных, подтверждающих каждое использование. Вы можете найти более конкретную информацию об этих дополнительных исследованиях на сайте Веб-сайт Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга .

Снижение стресса и беспокойстваВероятно – продемонстрировано в некоторых исследованиях на людяхНесколько исследований показывают, что ашваганда может быть полезной при лечении стресса и беспокойства.
Лечить диабетВозможно – нет человеческих доказательствНекоторые исследования не на людях показывают, что ашваганда может помочь при диабете 2 типа
Снизить утомляемостьВозможно – одно небольшое исследование на больных ракомПервоначальное исследование показало некоторую пользу – необходимы дополнительные исследования для подтверждения
Уменьшить больВозможно Некоторые исследования на людях показали уменьшение боли в коленях и суставах. Некоторые испытуемые сообщили о тошноте и раздражении желудка.
Лечить ревматоидный артритМинимальные доказательстваКлиническое исследование соединения трав и минералов (включая ашвагандху) показало некоторые положительные результаты. Это могло быть связано с другими ингредиентами.
Как успокаивающее средствоВероятно – продемонстрировано в исследованиях на животныхНекоторые исследования на животных показали, что ашваганда эффективен как транквилизатор. Пользователи должны быть осторожны при приеме других седативных средств, таких как барбитураты и противосудорожные средства.

Активные ингредиенты в ашваганде и альтернативных источниках

Как именно работает ашваганда, до сих пор остается загадкой, хотя было идентифицировано несколько классов активных соединений. Некоторые из наиболее важных активных соединений перечислены ниже, вместе с их функциями и некоторыми альтернативными источниками соединений.

Активное соединениеФункцияГде их найти
Витанолиды и стероидные лактоныГруппа стероидов природного происхождения. Может помочь при воспалении.Различные пасленовые растения, такие как картофель, помидоры и баклажаны.
СапониныКласс соединений, которые могут играть роль во взаимодействии с клеточными мембранами и всасывании питательных веществ, хотя мало клинических данных подтверждает их полезность для людей.Широкий ассортимент растений, включая имбирь, овес, шпинат и т. Д.
АлкалоидыКласс природных соединений с широким спектром фармакологической активности. В состав ашваганды входят витанин и сомниферин.Подобные алкалоиды содержатся в женьшене, поэтому ашваганду иногда называют «индийским женьшенем».

Альтернативные решения: поиск первопричины

Вы можете найти ашваганду эффективным средством лечения некоторых симптомов, однако до сих пор неясно, лечит ли ашваганда первопричины многих симптомов и каким образом. Кроме того, долгосрочные эффекты ашваганды неизвестны, поэтому длительный курс добавок ашваганды не рекомендуется. В этот момент симптомы могут вернуться.

Альтернативный вариант добавок – это оценить основную причину ваших симптомов и обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем приступить к плану лечения. Один из инструментов, который может быть полезен при оценке вашего здоровья, – это исследование вашей генетической предрасположенности к определенным заболеваниям. Nebula Genomics может в этом помочь.

Наша доступная по цене услуга полногеномного секвенирования, которая может помочь вам и вашему врачу лучше понять генетический план вашего тела. Хотя некоторые компании в настоящее время предоставляют рекомендации по здоровью и благополучию на основе ваших данных (мы рассматриваем некоторые из них Вот и Вот ), многое еще неизвестно о сопоставлении генетической информации с добавками. Однако Nebula Genomics еженедельно предоставляет вам обновления, основанные на последних научных открытиях, поэтому вы всегда в курсе последних событий.

Предупреждения и побочные эффекты Ашваганды

Потребители могут найти ашвагандху полезной в их повседневной жизни, но им следует знать, что существует очень мало клинических данных, подтверждающих ее эффективность при лечении чего-либо вообще. Однако ашваганда может вызывать побочные эффекты у некоторых людей и взаимодействовать с принимаемыми ими лекарствами. Он также может быть вредным для беременных или кормящих женщин. Перед приемом ашваганды настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом или медицинским работником.

Сушеный корень растения Ашваганда. Ашваганда может быть «натуральной» добавкой, но это не значит, что она не может быть вредной. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо план лечения, включающий добавки.
Сушеный корень растения Ашваганда. Ашваганда может быть «натуральной» добавкой, но это не значит, что она не может быть вредной. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо план лечения, включающий добавки. Маша Синрейх в Valentina Vivod – Собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=17815733

В частности, общие побочные эффекты могут включать «легкую или умеренную, кратковременную сонливость, дискомфорт в верхних отделах ЖКТ и жидкий стул. Менее распространенные эффекты включают головокружение, сонливость, галлюциногены, головокружение, заложенность носа (ринит), кашель, холод, снижение аппетита, тошноту, запор, сухость во рту, гиперактивность, ночные судороги, нечеткость зрения, повышенную кислотность, кожную сыпь и увеличение веса. ” (источник )

Где найти Ашвагандху

Ашвагандху можно найти в большинстве магазинов здоровья и велнеса, аптеках, в разделе пищевых добавок и в различных интернет-магазинах, таких как walmart.com, amazon.com и многих других.

Поскольку существует такая широкая доступность, цены, как правило, низкие. Однако потенциальные покупатели должны знать, сколько ашваганды содержится в разовой дозе и сколько доз содержит конкретный продукт.

Концентрация и дозировки

Поскольку ашваганда не регулируется FDA, окончательных рекомендаций по дозировке нет, поэтому потенциальные пользователи должны проявлять осторожность, начиная использовать ашваганду.

Многие продукты, доступные потребителям, по-видимому, рекомендуют от 200 до 300 мг ашваганды один или два раза в день. Многие продукты выпускаются в капсулах, содержащих рекомендованные дозировки.

Другие продукты могут рекламировать гораздо более высокие дозы на капсулу, например 1200 мг или более. Потребители должны быть осторожны, чтобы содержимое сравниваемых капсул было одинаковым. Некоторые продукты также содержат другие соединения, а это означает, что фактическое содержание ашваганды в капсуле может быть намного меньше, чем вы думаете.

Nebula Genomics

Если вас интересуют добавки для здоровья, вас могут заинтересовать индивидуальные советы по здоровью и благополучию, которые можно найти с помощью генетического тестирования. Сейчас есть много компаний, которые предлагают советы по здоровью и благополучию на основе вашей ДНК, но очень немногие компании предлагают 30-кратное секвенирование всего генома сервис, который секвенирует 100% вашей ДНК.

Наша коллекция образцов 30-кратного секвенирования всего генома безопасна, проста и может предоставить вам полное секвенирование ДНК по доступной цене. Результаты обрабатываются в лабораториях, аккредитованных CLIA / CAP, и все ваши данные остаются в безопасности и являются вашими.

Nebula Genomics также помогает клиентам разобраться во всех своих данных. Мы предоставляем клиентам большую, постоянно обновляемую исследовательскую библиотеку, которая поможет вам разобраться в своем генетическом коде, а также множество инструментов для исследования ДНК и открытия родословных.

Если вы заинтересованы в получении медицинской консультации, вам необходим доступ к вашим собственным данным. С помощью нашего сервиса легко передать результаты ваших анализов, включая исходные данные, вашему врачу или консультантам по генетическим вопросам, которые могут использовать ваши данные, чтобы дать вам медицинский совет. Мы включаем несколько стандартных типов файлов (FASTQ, BAM, VCF), которые позволят вам получить максимальную отдачу от вашего теста. Как всегда, люди, которые считают, что они подвержены риску генетического заболевания, должны проконсультироваться с врачом перед тестированием.

Для получения дополнительной информации о технологии генетического секвенирования ознакомьтесь с нашими Введение в методы тестирования ДНК и другие статьи в нашем блоге .