Депрессия (Power, 2017) – Является ли депрессия генетической?

рука на окне

Отчет о ДНК Nebula Genomics для депрессии

Является ли депрессия генетической? Мы создали отчет о ДНК на основе исследования, в котором пытались ответить на этот вопрос. Ниже вы можете увидеть ОТЧЕТ ОБ ОБРАЗЕЦ ДНК. Чтобы получить персональный отчет о ДНК, приобретите наши Секвенирование всего генома !

Является ли депрессия генетической? Пример отчета от Nebula Genomics
Является ли депрессия генетической? Примеры вариантов отчета от Nebula Genomics

Ознакомьтесь с другими отчетами в Библиотека туманностей :

Дополнительная информация

Что такое депрессия? (Часть 1 книги Является ли депрессия генетической?)

Депрессия (также называемая большим депрессивным расстройством или клинической депрессией) – это расстройство настроения или психическое заболевание. Согласно Американская психиатрическая ассоциация , это вызывает серьезные симптомы, которые влияют на то, как человек чувствует, думает и справляется с повседневной деятельностью. Типичные симптомы – подавленное настроение, задумчивость, чувство безнадежности и снижение инстинкта. Часто теряются радость и чувство удовольствия, чувство собственного достоинства, работоспособность, сочувствие и интерес к жизни. В результате часто ухудшаются радость и качество жизни.

Эти жалобы также возникают у здоровых людей в связи с горем после переживания потери и не обязательно должны отличаться по внешнему виду от клинического расстройства; однако обычно они проходят сами по себе. Болезнь присутствует, когда симптомы сохраняются в течение непропорционально долгого времени или когда их тяжесть и продолжительность не соответствуют факторам, вызывающим симптомы.

Это одно из самых распространенных психических расстройств в США. У некоторых людей болезнь может мешать или ограничивать их способность выполнять основные жизненные задачи.

Человек с признаками депрессии
Депрессия влияет на настроение и то, как человек себя чувствует и выполняет повседневные дела. Сандер ван дер Вел . Attribution-Share Alike 2.0 Generic .

Является ли депрессия генетической?

Причины депрессивных расстройств сложны и изучены лишь частично. К их развитию есть как предрасположенности, так и приобретенные предрасположенности. Приобретенная восприимчивость может быть вызвана биологическими факторами и факторами окружающей среды, такими как социальный или психологический стресс. Скорее всего, здесь задействовано множество факторов. Депрессия часто передается по наследству и чаще встречается у людей, имеющих семейный анамнез этого состояния.

Предполагается, что значительным генетическим фактором возникновения заболевания является вариация в промоторной области гена переносчика серотонина 5-HTTLPR. Ген расположен на хромосоме 17q11.1-q12 и встречается в популяции в разных формах. Носители короткой версии этого аллеля более чувствительно реагируют на психосоциальный стресс и, как говорят, имеют вдвое больший риск развития депрессии, чем носители длинной версии аллеля. В двух метаанализах в 2011 г. подтвердилась связь короткого аллеля с развитием депрессии после стресса. В метаанализе в 2014 г. , значимые данные были обнаружены в связи с депрессией для семи генов-кандидатов: 5HTTP / SLC6A4, APOE, DRD4, GNB3, HTR1A, MTHFR и SLC6A3.

Гена депрессии нет. Однако несколько единичные генетические вариации были связаны, что увеличивает вероятность того, что депрессия разовьется или спровоцируется у человека. Наиболее вероятно, что каждый из генетических вариантов вносит небольшой вклад в общий риск человека. Несколько крупных полногеномные исследования предложили потенциальные связи. Многие из них связаны с компаниями по геномному тестированию, такими как 23andMe .

Известно, что люди с депрессией имеют физические различия в мозге и химическом составе мозга. Значительную роль могут сыграть изменения в функциях и влиянии нейротрансмиттеров, участвующих в поддержании стабильности настроения. Кроме того, изменение баланса гормонов в организме может вызвать или спровоцировать состояние. Гормональные изменения могут быть связаны с беременностью, проблемами с щитовидной железой, менопаузой или другими состояниями здоровья. Экстремальный стресс также может выступать в качестве спускового механизма, особенно если человек генетически предрасположен.

Эпидемиология (Часть 3 книги Является ли депрессия генетической?)

Согласно Национальный институт психического здоровья По оценкам, 17,3 миллиона взрослых в Соединенных Штатах (7,1% взрослого населения США) в 2017 году перенесли хотя бы один серьезный депрессивный эпизод. Распространенность была выше у женщин, чем у мужчин. Хотя заболевание может возникнуть в любом возрасте, чаще всего оно начинается в подростковом возрасте, 20 или 30 лет. Распространенность наиболее высока у лиц в возрасте от 18 до 25 лет.

Факторы риска и профилактика (Часть 4 книги Является ли депрессия генетической?)

В соответствии с Клиника Майо , факторы, которые увеличивают риск развития или спровоцирования депрессии, включают:

  • Депрессивные черты личности, такие как низкая самооценка и высокие случаи зависимости, самокритики или пессимизма.
  • Травматические или стрессовые события
  • Наличие родителей, братьев и сестер или других членов семьи с депрессией, биполярной депрессией, алкоголизмом или самоубийством
  • Быть лесбиянкой, геем, бисексуалом, трансгендером или небинарным человеком
  • История других психических расстройств
  • Злоупотребление алкоголем или рекреационными наркотиками
  • Серьезное или хроническое заболевание
  • Некоторые лекарства, такие как лекарства от высокого кровяного давления или снотворное.

Человек, который думает, что он может подвергаться риску, может предпринять некоторые шаги для предотвращения эпизодов:

  • Примите меры, чтобы контролировать стресс
  • Обратитесь к семье и друзьям
  • Получите лечение при первых признаках
  • Рассмотрите возможность длительного поддерживающего лечения

Характеристики и симптомы (Часть 5 книги Является ли депрессия генетической?)

Часто симптомы депрессивного и тревожного расстройства частично совпадают, а также симптомы биполярного расстройства. В Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5) в Соединенных Штатах депрессия определяется как:

  • Период не менее двух недель, когда человек испытывал подавленное настроение или потерю интереса или удовольствия от повседневной деятельности и имел большинство определенных симптомов, таких как проблемы со сном, приемом пищи, энергией, концентрацией или самооценкой.
  • Никаких исключений не делалось для симптомов серьезного депрессивного эпизода, вызванного медицинским заболеванием, расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, или приемом лекарств

Не все, кто страдает этим заболеванием, испытывают все симптомы. Тяжесть, частота, продолжительность и количество симптомов депрессии широко варьируются в зависимости от человека.

Цикл симптомов
Симптомы депрессии, рассматриваемые как цикл. Attribution-Share Alike 4.0 International .

Некоторые люди могут испытывать депрессию один раз в жизни, а у других – несколько эпизодов. Для многих симптомы достаточно заметны, чтобы мешать повседневной жизни и отношениям с другими людьми. Если вы чувствуете депрессию, рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу или психиатру.

Если вы склонны к суициду, вам следует немедленно позвонить в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи. На Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств можно позвонить по телефону 1-800-273-TALK (1-800-273-8255).

Дети и молодые люди

Симптомы бывает труднее различить у детей и молодых людей, поскольку на депрессивные признаки накладывается типичное для возраста поведение. Это затрудняет диагностику.

У детей младшего возраста дополнительные симптомы может включать печаль, раздражительность, цепкость, беспокойство, ломоту и боль, отказ от посещения школы или недостаточный вес. Подростки могут демонстрировать те же признаки, а также включают в себя чувство негативности и бесполезности, гнев, плохую успеваемость или посещаемость в школе, чувство непонимания и чрезмерной чувствительности, употребление рекреационных наркотиков или алкоголя, слишком много еды или сна, членовредительство, потерю интереса к нормальному деятельность и избегание социального взаимодействия.

Пожилые люди

Депрессия часто не диагностируется и не лечится у пожилых людей, поскольку они могут неохотно обращаться за помощью. Несколько менее очевидные симптомы у пожилых людей включают проблемы с памятью, изменения личности, физические боли или боли, усталость, потерю аппетита, проблемы со сном, потерю интереса к сексу, нежелание общаться и суицидальные чувства.

Формы при уникальных обстоятельствах (Часть 6 книги Является ли депрессия генетической?)

Некоторые формы депрессии возникают одновременно с жизненными или медицинскими событиями. Врач может добавить спецификатор, чтобы уточнить тип имеющейся депрессии. Вот некоторые общие типы:

  • Стойкое депрессивное расстройство – депрессивное состояние, которое длится более двух лет.
  • Тревожное расстройство, сопровождающееся необычным беспокойством или беспокойством.
  • Смешанные черты – депрессия и мания
  • Психотические особенности – депрессия, сопровождающаяся бредом или галлюцинациями
  • Послеродовой период – происходит во время беременности или через несколько недель или месяцев после родов (послеродовая депрессия).
  • Сезонное аффективное расстройство, связанное с сезонными изменениями и уменьшением воздействия солнечного света
Ребенок с признаками депрессии
Депрессия может быть диагностирована у детей и подростков иначе, чем у взрослых. Pikist.com .

Диагноз (Часть 7 книги Является ли депрессия генетической?)

Депрессию чаще всего диагностирует семейный терапевт или психиатр. Заболевание диагностируется, когда человек испытывает пять и более симптомов s в течение 2-недельного периода, и по крайней мере одним из симптомов является либо (1) подавленное настроение, либо (2) потеря интереса к удовольствиям.

Возможные симптомы:

  1. Подавленное настроение большую часть дня, почти каждый день.
  2. Заметное снижение интереса или удовольствия от всех или почти всех занятий большую часть дня, почти каждый день.
  3. Значительная потеря веса при отсутствии диеты или увеличения веса, или снижение или увеличение аппетита почти каждый день.
  4. Замедление мысли и уменьшение физического движения (наблюдаемое другими, а не просто субъективное чувство беспокойства или замедления).
  5. Усталость или потеря энергии почти каждый день.
  6. Чувство никчемности или чрезмерной или неуместной вины почти каждый день.
  7. Снижение способности думать или концентрироваться или нерешительность почти каждый день.
  8. Периодические мысли о смерти, повторяющиеся суицидальные мысли без определенного плана, или попытка самоубийства, или конкретный план совершения самоубийства.

Врач может рекомендую медицинский осмотр, лабораторные тесты, психиатрическое обследование или использование критериев DSM-5 для постановки диагноза человеку. Медицинский осмотр может определить, связана ли депрессия с основной проблемой со здоровьем. Точно так же лабораторные тесты могут выявить проблемы, связанные с заболеванием, такие как аномально функционирующая щитовидная железа. Психиатрическое обследование может включать анкету, которая помогает специалисту в области психического здоровья анализировать симптомы, мысли, чувства и модели поведения.

Лечение (Часть 8 книги Является ли депрессия генетической?)

Врачи могут успешно лечить депрессию у большинства людей. Возможные варианты лечения включают медикаментозное лечение антидепрессантами, психотерапию или сочетание медикаментозного и психотерапевтического лечения, которое все чаще дополняется и поддерживается программами онлайн-терапии. Другие методы терапии, такие как электросудорожная терапия, световая терапия или терапия бодрствования, спорт и лечебная физкультура, дополняют варианты лечения. Успех лечения во многом зависит от человека, и часто требуется метод проб и ошибок, чтобы определить наилучшее лечение.

Женщина с признаками депрессии
Женщина, страдающая депрессией. Автор . Attribution-Share Alike 4.0 International .

Лекарства

Депрессия – это заболевание, которое лечат антидепрессантами. Они улучшают то, как мозг использует определенные химические вещества для управления настроением или стрессом. Антидепрессанты могут подействовать через 2-4 недели, и для их прекращения требуется консультация врача и медицинский совет. Резкое прекращение их употребления может вызвать симптомы отмены.

Психотерапия

Примеры успешной психотерапии включают когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), межличностную терапию (ИПТ) и терапию, направленную на решение проблем.

Мозговая стимуляция

Если лекарства не кажутся эффективными, может быть рекомендована электросудорожная терапия (ЭСТ). ЭСТ может помочь людям с тяжелой депрессией, у которых традиционные лекарства не работают или их нельзя безопасно принимать. ЭСТ может вызывать некоторые побочные эффекты, включая кратковременную спутанность сознания, дезориентацию и потерю памяти. Лечение безболезненно, и пациенты не чувствуют электрических импульсов. Перед проведением ЭСТ обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В случаях сильных страданий и неудовлетворительной реакции на амбулаторную терапию и психотропные препараты – но особенно в случаях неизбежного суицида – следует рассмотреть возможность лечения в психиатрической клинике. Такое лечение предлагает пациенту ежедневную структуру и возможность более интенсивных психотерапевтических и медицинских мероприятий.

Некоторые умные вещи, которые нужно делать во время лечения, включают упражнения, постановку реалистичных целей, проведение времени с другими, подготовку к постепенному (а не немедленному) улучшению настроения и дальнейшее изучение болезни.

Тебе понравилась эта статья? Ознакомьтесь с другими подобными отчетами в Библиотека исследований туманности ! Вы также можете прочитать о лекарствах, таких как антидепрессанты. Lexapro и Золофт , в нашем блоге.