Обзор Psomagen – Влияет ли микробиом кишечника на ваше здоровье и диету?

Резюме обзора Psomagen

Псомаген обеспечивает тестирование как генов, так и биома кишечника, чтобы связать здоровье кишечника с общими характеристиками. Узнайте больше в нашем обзоре Psomagen!

Фийин Эбемидайо

Полученные результаты
Цена
Полнота

Резюме

Psomagen предоставляет всесторонний обзор здоровья кишечника по хорошей цене, хотя некоторые клиенты хотели бы, чтобы он был более специализированным для них как личности.

4.3

7 фактов из нашего обзора Psomagen

  1. Расположение: Роквилл, Мэриленд.
  2. Продукты: Тест биома гена и кишечника, который анализирует ваш профиль гена и микробиома, и тест Gutbiome +, который анализирует ваш профиль микробиома и дает рекомендации по питанию на основе вашего профиля микробиома.
  3. Расходы: Тестовый набор Gene and Gutbiome имел прейскурантную цену 279 долларов, но сейчас он продается по цене 129 долларов. Тестовый набор Psomagen Gutbiome + также имел цену в 229 долларов при запуске. Однако вы можете получить его за 149 долларов на их сайте.
  4. Отчеты: Тест на гены и кишечник информирует вас о различных генах и о том, как они влияют на ваш прием пищи, физические характеристики и другие поведенческие черты, которые вы проявляете. Тест Gutbiome + дает больше информации о здоровье кишечника и дает рекомендации по питанию, как можно улучшить состояние кишечника.
  5. Конфиденциальность: Psomagen утверждает, что они используют ваши данные только для связи с вами и предоставления любых услуг, которые вы запрашивали у сайта. Хотя HIPAA не распространяется на агентство, они утверждают, что предоставленные вами данные регулируются Общим регламентом защиты данных («GDPR»).
  6. Доступ к необработанным данным: Вы можете получить доступ к своим необработанным данным по запросу.
  7. Дополнительные продукты: В Набор для секвенирования Nebula 30X WGS – это комплексный тест ДНК, который анализирует более 6 000 000 позиций в вашем геноме и считывает каждую букву вашей ДНК более 30 раз.

Псомаген Введение

Это обзор Psomagen, компании по генетическому тестированию, которая фокусируется на взаимосвязи между здоровьем кишечника и генетическими особенностями. Psomagen Inc. (ранее известная как Macrogen Corp.) является дочерней компанией Macrogen Inc., ведущей биотехнологической компании в Южной Корее, принадлежащей Jeong-Sun Soo, MD, Ph.D. Компания добилась многих подвигов в родной Корее, например, первой клонировавшей мышь в 2001 году и создания лекарства против старения.

В 2004 году компания Macrogen Inc. создала свой филиал в США и назвала его Macrogen Cor. при дальнейшем расширении в другие страны. Филиал в США создал различные исследовательские центры в Нью-Йорке и Массачусетсе в течение следующих семи лет.

Эти исследовательские центры сотрудничают с опытными исследователями из таких университетов, как Стэнфордский университет, Университет Джона Хопкинса и Университет Вирджинии. Они также начали сотрудничать с Национальным институтом здравоохранения и компанией NRGene, занимающейся геномными данными. Кроме того, они участвовали в глобальных медицинских проектах, таких как TOPMed, TEDDY и многих других.

В 2019 году компания провела ребрендинг и сменила название на Psomagen Inc. Они придумали название из трех слов с буквой «P», взятой из «psyche» (разум), soma, взятого из греческого слова, обозначающего тело, и gen, которое является краткой формой слова «ген».

Значение названия компании
Значение псомагена

В октябре 2019 года компания решила расширить свои услуги, включив в сферу своей деятельности личное генетическое тестирование. Они запустили Gene and Gutbiome, персональный тест ДНК и микробиома кишечника, и Gutbiome +, эксклюзивный тест микробиома кишечника.

Они также приобрели патенты uBiome (одной из крупнейших компаний по секвенированию генов РНК) в декабре 2019 года. Была надежда, что комбинация Psomagen uBiome повысит их авторитет в секторе микробиомов.

Основателем и генеральным директором компании является Чон-Сон Сео, доктор медицинских наук. У них есть два известных финансовых директора по имени Кён Кан и Хёнён Чонг. Генеральный директор филиала Psomagen в США – Райан Ким.

Прежде чем секвенировать кишечные бактерии, вы должны секвенировать собственный геном! Nebula Genomics предлагает самое доступное 30-кратное секвенирование всего генома. Это наиболее полный тест ДНК, который расшифровывает 100% вашей ДНК. Секвенирование всего генома позволит вам узнать больше о своем происхождении и здоровье, чем любой другой тест ДНК! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Псомагенология: гены и кишечник

В отличие от некоторых других компаний, таких как Виоме Псомаген использует ДНК для тестирования кишечника и генетического тестирования. Что касается генного аспекта теста, они используют вашу слюну для получения образца ДНК.

ДНК – это генетическая информация каждого человека. Каждая клетка в организме человека имеет одинаковую ДНК. Ученые Psomagen исследуют образец вашей слюны (для теста ДНК), чтобы обнаружить гены, которые они обычно проверяют, и то, как эти гены, вероятно, повлияют на ваши предпочтения по различным признакам.

Они делят эти черты на пять классов (пищевые, физические, личные, сенсорные и другие). Анализируя различные аллели генов, обнаруженных в вашей ДНК, Псомаген связывает ее с этими характеристиками.

Для теста Gutbiome в обоих наборах вы отправляете образец фекалий. Они используют этот образец для проверки микробного разнообразия вашего кишечника. То, что у нас в кишечнике есть как полезные, так и вредные микроорганизмы, является общепризнанным фактом. Псомаген может обеспечить относительное количество этих микробов.

Наука, стоящая за этим тестом, анализирует процентное содержание обоих типов в нашем организме и их отношение к нашему общему здоровью. Они также исследуют и объясняют в своих отчеты как популяция бактерий в кишечнике соотносится с другими характеристиками тела, такими как вес, настроение и пищевой обмен. Наконец, они дают советы о том, как улучшить свое здоровье за счет улучшения бактериального профиля.

Образец отчета Псомагена
Как бактерии влияют на различные черты тела

Основа их отчетов – связать гены и микробиомы с различными признаками и заболеваниями (такими как бессонница ) в теле.

Псомаген Обзор

Давайте подробнее рассмотрим продукцию Psomagen в нашем обзоре.

Как пройти тест на Псомаген

После нажатия на значок Купить комплект ‘в верхней части веб-сайта MyPsomagen, он ведет вас на страницу оформления заказа, где вы указываете количество любого из двух продуктов, которое хотите. Если вы бывший клиент uBiome, вы можете зарегистрироваться, чтобы получить специальное предложение прямо над кнопкой «Оформить заказ».

Вы можете приобрести свои комплекты, не открывая счет. На этом этапе вам нужно только указать свое имя и другую личную информацию, например адрес электронной почты. Однако вам необходимо открыть учетную запись, прежде чем вы сможете зарегистрировать свой комплект. Вам также необходимо сохранить штрих-код набора и номер отслеживания USPS на комплекте для регистрации.

После получения набора вы собираете образцы. Сбор образцов для тестов на гены и кишечник различается. В тесте Gene используется сбор слюны, а в Gutbiome – мазок из фекалий. Те, кто купит набор для тестирования гена и кишечника, сделают и то, и другое.

Коробка содержит напечатанные на ней инструкции по отбору проб. После взятия образца компания рекомендует вернуть его в течение 48 часов. Возможно, вам также придется заполнить длинный опрос (который не является обязательным).

Набор для тестирования Псомагена
Набор для тестирования генов и кишечника Псомагена

Вы должны получить отчет примерно через три недели после его отправки. Вы также можете запросить образец необработанных данных по электронной почте. Вы можете использовать этот образец необработанных данных на сайтах интерпретации ДНК, чтобы узнать больше о своей ДНК. В Туманность , делаем это бесплатно.

Стоимость Псомагена

Два продукта Psomagen имеют очень разумные ценники. Многие пользователи хвалили их за доступность их продуктов, особенно теста Gene and Gutbiome, который представляет собой пакет 2-в-1.

Тест Gene and Gutbiome стоит 129 долларов на их веб-сайте и Amazon, а тест Gutbiome + стоит 149 долларов на их веб-сайте. Обычно он продается на Amazon за 99 долларов, но в настоящее время недоступен по состоянию на декабрь 2020 года.

Были некоторые жалобы на то, что в разделе, посвященном генам, нет ничего такого, что нельзя получить бесплатно на других сайтах.

Обзор отчетов Psomagen

Для набора для тестирования гена и кишечника вы получаете единый отчет включая результаты тестов на здоровье гена и кишечника.

Отчет дает введение о генах на начальных страницах отчета. Отчет также информирует вас о вашем генотипе. Затем он переходит к различным имеющимся у вас генам и аллелям, обнаруженным в ваших хромосомах. После этого они объясняют влияние этих генов на различные черты, такие как еда (например, определенный ген может быть ответственным за ваше высокое потребление жира), физические черты (ген может быть ответственным за ваши полные бороды) и многие другие.

После этого раздела в отчете представлены результаты микробиома кишечника. Этот раздел информирует вас о разнообразии профиля вашего микробиома, типе кишечника, количестве различных типов бактерий в кишечнике и вашем пробиотическом профиле.

Он также информирует вас о том, как ваш бактериальный профиль связан с различными характеристиками, такими как настроение, запор, вздутие живота, выработка витамина B и многое другое. В нем содержатся предложения о том, как можно улучшить или уменьшить популяцию пораженных бактерий, в зависимости от обстоятельств.

Тест Gutbiome + просто выполняет то же, что и тест Gutbiome, и многое другое. В отчет начинается с представления таксономии микробов и различий между тестами Gutbiome и Gutbiome +. Затем он расскажет вам все о вашем типе кишечника и других факторах, например о том, как ваш бактериальный профиль влияет на ваш образ жизни, обмен веществ и различные подтемы в рамках этих характеристик. В конце концов, он дает полное изложение всех типов бактерий, обнаруженных в вашем кишечнике, и их численность (в процентах).

Обзор конфиденциальности Psomagen

Вы можете найти заявление о конфиденциальности Psomagen внизу главной страницы или на странице оформления заказа. В них четко указано, что HIPAA не распространяется на компанию, поскольку они не отправляют транзакции в электронном виде. Однако они утверждают, что подпадают под действие правил Общие правила защиты данных (GDPR) .

Они информируют пользователей о том, что информация, собранная во время использования веб-сайта, – это только та информация, которую вы отправляете при заказе продукта или открытии учетной записи на веб-сайте. Это включает ваше имя, адрес электронной почты и любую другую необходимую информацию.

Это правило распространяется, за исключением некоторых других деталей, таких как IP-адрес вашего устройства, идентификационные номера операционной системы вашего устройства, отметки даты и времени транзакций и другие данные, автоматически собираемые во время использования вами веб-сайта.

Они утверждают, что не разглашают ваши данные никому, кроме случаев, когда это связано с законом, и не раскрывают процессы, используемые для обеспечения безопасности данных.

Другие обзоры Псомагена

Как упоминалось ранее, Psomagen предлагает два продукта: тест на гены и кишечник и тест Gutbiome +. Тест на гены и кишечник предназначен для тех, кто хочет сразу узнать о своих генах и микробных генах в кишечнике. Компания считает, что ваша ДНК рассказывает историю о вас, о вещах, которые вам нравятся, о привычках, которые вы проявляете, и многом другом.

Что делает тест на гены и кишечник, так это помогает вам определить гены, которые отвечают за несколько различных черт, которые вы проявляете в отношении еды, социального поведения, личного влечения и органов чувств.

В части теста Gutbiome ученые проводят метагеномное секвенирование 16S на образце стула, чтобы определить профиль микробов, метаболизм, полезность питания, статус образа жизни, тип кишечника и предоставить вам полный профиль пробиотиков. Компания рекомендует регулярно проходить этот тест, поскольку профиль кишечника имеет тенденцию меняться.

В целом, этот продукт получил хорошие отзывы на Amazon , при этом многие клиенты хвалят его цену за объем предлагаемой информации. Однако несколько клиентов жаловались на то, что не получали никакой специализированной информации о здоровье их кишечника и диетических предложениях.

Gutbiome + предназначен только для проверки здоровья пищеварительной системы. Это означает, что вам нужно только отправить образец стула. Помимо включения всего, что дает тест Gutbiome, Gutbiome + также дает более глубокий анализ и лучшие отчеты и рекомендации по питанию для здоровья кишечника. Исследования показали это здоровье кишечника важно, поскольку оно связано с различными заболеваниями, такими как диабет, рак толстой кишки и многими другими.

Отзывы клиентов о тесте Gutbiome + были хорошими на Amazon, имея 5-звездочный рейтинг .

Псомаген в новостях

Psomagen Inc. запускает два новых набора для тестирования ДНК на дому

Psomagen покупает патенты обанкротившегося uBiome

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Компания предлагает хорошую сделку на свой набор для тестирования гена и кишечника.
  • Тесты на здоровье кишечника всеобъемлющие
  • Доступ к необработанным данным

Минусы

  • Процесс защиты данных скрыт
  • Время сбора сильно различается среди клиентов.
  • Рекомендации относительно того, что означают результаты, могут быть более точными

Nebula Genomics

В Nebula Genomics мы даем вам наиболее полные результаты секвенирования всего генома по самой доступной цене. В отличие от таких компаний, как Psomagen, 23andMe и AncestryDNA, которые считывают только приблизительно 0,02% (600 000 позиций) вашей ДНК, мы считываем приблизительно 100% (6 000 000 000 позиций) с помощью нашего набора для секвенирования 30X WGS.

Купив наш набор, вы получите доступ к нашим инструментам исследования генома, которые отвечают на многие вопросы о том, как ваши гены влияют на здоровье, благополучие и различные другие характеристики. Вместе с вашим одноразовым платежом за этот набор вы получаете пожизненный доступ к Nebula Explore, нашему еженедельно обновляемому блогу, который держит вас в курсе последних событий в области генетических исследований.

Наши тесты также предоставляют отчеты о глубокой родословной лучше, чем тесты 23andMe и AncestryDNA. В сотрудничестве с FamilyTreeDNA мы даем вам возможность узнать еще больше о своем генеалогическом древе.

Мы ценим конфиденциальность наших клиентов. Вот почему на нашем веб-сайте мы используем комбинацию блокчейна и вычислений конфиденциальности. Эта комбинация предотвратит взлом ваших конфиденциальных данных на нашем веб-сайте.

Псомаген против Nebula Genomics

ПсомагенNebula Genomics
Метод тестированияАнализ слюны на гены и анализ кала на кишечник и кишечник + тест с использованием платформ секвенирования нового поколения30-кратное секвенирование всего генома
Отчет о предкахНетОтчет о глубоком происхождении с полным Y-хромосома и секвенирование мтДНК в сотрудничестве с FTDNA.
Составление отчетовТесты на ваши гены и бактериальный профиль и их связь с тем, как они влияют на ваши человеческие качества.Генетическая предрасположенность
Безопасность, используемая на веб-сайтеСайт безопасен, и его сертификат выдан DigiCert.Блокчейн, вычисления с сохранением конфиденциальности
Параметры загрузки данныхНетда
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиНепонятныйДа ( учить больше )
Инструменты для исследования данныхНетда
Стоимость129 долларов за тест на гены и кишечник.
149 долларов США за тест Gutbiome +
0–299 долларов США
Псомаген против Nebula Genomics

Если вы хотите получить больше информации о вашем необработанном файле ДНК, вы можете загрузить необработанные данные ДНК в наш сайт , и проанализируем БЕСПЛАТНО.

Другие тесты, которые могут помочь вам проанализировать состояние вашего кишечника, включают:

  • Biohm (здоровье кишечника, включая бактерии и грибки)
  • День второй (здоровье кишечника, индивидуальные рекомендации по оптимизации уровня глюкозы в крови)
  • InsideTracker (тесты на биомаркеры и дополнительный тест ДНК)
  • Onegevity (здоровье кишечника и индивидуальные рекомендации)
  • Корень (индивидуальная добавка и витамины на основе ДНК-теста)
  • Sun Genomics (тестирование микробиома кишечника и персонализированные пробиотики для взрослых, детей и младенцев)
  • Thryve (персонализированные пробиотики)
  • Виоме (исследование здоровья кишечника и микробиома)

Вам понравился наш обзор Psomagen? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .