Шизофрения (Лам, 2019) – Является ли шизофрения генетической?

мозг

Отчет о ДНК Nebula Genomics для шизофрении

Является ли шизофрения генетической? Мы создали отчет о ДНК на основе исследования, в котором пытались ответить на этот вопрос. Ниже вы можете увидеть ОТЧЕТ ОБ ОБРАЗЕЦ ДНК. Чтобы получить персональный отчет о ДНК, приобретите наши Секвенирование всего генома !

Образец отчета о шизофрении от Nebula Genomics
Образец отчета о генетических вариантах шизофрении от Nebula Genomics

Дополнительная информация

Что такое шизофрения? (Часть 1 книги Является ли шизофрения генетической?)

Термин шизофрения относится к серьезному психическому заболеванию или психотическому расстройству с симптомами, аналогичными симптомам психозов, когда пациент интерпретирует реальность ненормальным образом.

В острой стадии заболевания шизофреник страдает множеством характерных расстройств, которые затрагивают практически все области жизненного опыта и поведения. Это включает в себя восприятие, мышление, эмоциональную и эмоциональную жизнь, формирование воли, психомоторные навыки и драйв.

Часто пациенты слышат голоса, которых на самом деле нет. Кроме того, может возникнуть иллюзия того, что за вами следят, за вами шпионят или контролируют. Возможны также стойкие галлюцинации любого сенсорного типа.

Человек с шизофренией часто проявляет характеристики, которые проявляются в виде социальной замкнутости, отсутствия драйва, отсутствия мотивации, эмоционального уплощения и безрадостности. В зависимости от преобладающих симптомов выделяют несколько подгрупп шизофрении. Важно отметить, что шизофрения и раздвоение личности – это не одно и то же. Первый не ассоциируется с множеством личностей, как второй. Шизофрения также отличается от биполярное расстройство , другое психическое заболевание, вызывающее резкие перепады настроения.

Во многих случаях симптомы исчезают после начальной фазы болезни. После этого с нерегулярными интервалами могут следовать дальнейшие фазы рецидивов заболевания или эпизоды психоза. Примерно у трети пациентов все симптомы полностью исчезают после определенного момента. Примерно еще у трети рецидивы повторяются повторно. В последней трети болезнь переходит в хроническую форму, что приводит к стойкой психической инвалидности.

Эпидемиология (Часть 2 книги Является ли шизофрения генетической?)

Известно, что по состоянию на 2019 год шизофрения поражает 20 миллионов человек во всем мире. Это не так часто, как другие состояния психического здоровья. У людей с этим заболеванием в 2–3 раза больше шансов умереть раньше, чем у населения в целом, из-за физических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, метаболические и инфекционные заболевания.

Риск развития заболевания одинаков для мужчин и женщин, хотя обычно шизофрения поражает мужчин в несколько более раннем возрасте. У мужчин симптомы могут проявляться в возрасте от 20 до 20 лет, в то время как у женщин симптомы обычно проявляются в возрасте 20 лет. У детей нечасто диагностируют шизофрению и редко у детей старше 45 лет.

Карта соответствующей распространенности шизофрении во всем мире
Наибольшее влияние шизофрении наблюдается в Океании, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии. Lokal_Profil. Аналогичная атрибуция 2.5 Общий.

Симптомы (Часть 3 книги Является ли шизофрения генетической?)

Симптомы шизофрении традиционно делятся на две широкие области: положительные симптомы и отрицательные симптомы. В последнее время все большее внимание уделяется когнитивным симптомам расстройства, которые рассматриваются как отдельная третья область.

В соответствии с Клиника Майо , признаки и симптомы могут различаться у разных людей, но обычно включают в себя бред, галлюцинации или неорганизованную речь и отражают нарушение функциональной способности. Мышление может стать кратковременным, и многослойные отношения невозможно понять в их сложности. Лингвистическое выражение становится бедным.

Серьезность симптомов частично зависит от личности пострадавшего. Хотя симптомы сильно различаются у разных людей, отдельные пациенты часто сохраняют свой индивидуальный характер симптомов в течение длительного периода времени. После того, как человеку поставили диагноз шизофрения, он может изучить варианты лечения, такие как назначение антипсихотических препаратов или посещение групп поддержки. Пациенты будут постоянно находиться под наблюдением на предмет рецидивов и долгосрочных побочных эффектов.

Положительные симптомы

Положительные симптомы относятся к преувеличению нормального опыта и поэтому рассматриваются как своего рода «избыток» здорового состояния. К ним относятся серьезные неправильные представления о переживаемой реальности, такие как галлюцинации и потеря реальности. Шизофрения с преимущественно положительными симптомами часто начинается внезапно, и до появления состояния часто нет внешне заметных признаков. Течение болезни достаточно благоприятное.

Существуют различные положительные симптомы шизофрении, в том числе:

  1. Заблуждения. Ложные убеждения, не основанные на реальности. Например, вы думаете, что вам причиняют вред или преследуют; другой человек влюблен в вас; или вот-вот произойдет крупная катастрофа. Бред – один из наиболее частых симптомов у людей с шизофренией.
  2. Галлюцинации. Видеть или слышать то, чего не существует. Хотя галлюцинации могут проявляться в любом из пяти чувств, слышание голосов – самая распространенная галлюцинация.
  3. Неорганизованное мышление (речь). Неорганизованное мышление наблюдается, когда речь становится неорганизованной. Эффективное общение может быть нарушено, а ответы на вопросы могут быть частично или полностью несвязанными.
  4. Крайне дезорганизованное или ненормальное двигательное поведение. Эти симптомы варьируются от детской глупости до непредсказуемого возбуждения. Людям сложно выполнять задачи. Поведение может включать сопротивление инструкциям, неправильную или причудливую позу, полное отсутствие реакции или бесполезные и чрезмерные движения.

Отрицательные симптомы

Отрицательные симптомы относятся к ограничениям в нормальном опыте и психических функциях, которые ранее присутствовали, но были уменьшены или полностью отсутствовали из-за болезни. Следовательно, эти симптомы представляют собой недостаток по сравнению со здоровым состоянием.

Например, человек может пренебрегать личной гигиеной или казаться лишенным эмоций (не смотрит в глаза, не меняет мимику или говорит монотонно). Человек может потерять интерес к повседневной деятельности, замкнуться в обществе или не иметь возможности получать удовольствие.

Шизофрения с ярко выраженными негативными симптомами часто начинается постепенно и течение болезни может быть неблагоприятным. Отрицательные симптомы могут возникать за несколько месяцев или лет до появления острых психотических симптомов. Ранними симптомами очень часто являются нарушения сна и депрессивные симптомы. Негативные симптомы обычно усиливаются или усиливаются с увеличением продолжительности болезни.

Причины (Часть 4 книги Является ли шизофрения генетической?)

Единственной причины шизофрении не выявлено. По состоянию на 2020 год предполагается, что существует взаимодействие нескольких триггерных факторов.

Общее объяснение причины шизофрении в настоящее время основано на многофакторном взаимодействии биологических (например, генетических, инфекционных, метаболических) и психосоциальных (например, социальная среда, психологический стресс в биографии). Соответственно, сочетание нескольких из этих факторов может вызвать шизофрению. Превышение порога стресса считается пусковым фактором, который вызывает психоз у биологически восприимчивого (уязвимого) человека.

Факторы риска
Считается, что причиной шизофрении являются как генетические факторы, так и факторы окружающей среды. Шончо. Attribution-Share Alike 3.0 без переноса.

Является ли шизофрения генетической?

Исследования показывают, что гены играют роль в факторе риска развития шизофрении. Однако единого «гена шизофрении» не существует. У небольшого процента пациентов с шизофренией есть небольшая делеция (микроделеция) в области хромосома 22 , известный как 22q11. Таким образом, обычно считается, что сочетание генетических факторов и факторов окружающей среды приводит к шизофрении.

Известно, что наличие у кого-либо из членов семьи или в семейном анамнезе шизофрении увеличивает риск развития этого расстройства. В случае родителя-шизофреника вероятность того, что он разовьется у ребенка, составляет от пяти до десяти процентов. В случае братьев и сестер это восемь-десять процентов. 45 процентов однояйцевых близнецов и около 21 процента – однояйцевых близнецов.

Однако в контексте взаимодействия генов и окружающей среды, например, родовые осложнения, такие как недостаток кислорода, инфекция или стресс у матери, повышают риск развития шизофрении. Пациенты с шизофренией, как правило, имеют дефекты иммунной системы. Биографические, психологические и социальные факторы также могут быть в значительной степени ответственны за развитие шизофрении, если присутствует генетическая уязвимость.

Негенетические факторы

Нейробиология

Методы визуализации демонстрируют, что в случае шизофрении мозг демонстрирует множество вариаций анатомии и физиологии. Недавние исследования направлены на выяснение связи между определенными отклонениями и ожидаемым течением болезни.

Диагностика шизофрении также сопровождается биохимическими изменениями в головном мозге. Например, передача сигнала между нервными клетками в головном мозге отклоняется от их нормального функционирования в отношении систем нейротрансмиттеров, которые работают с дофамином, ГАМК или глутаматом.

Шизофрения также развивается при дисбалансе нейромедиатора, называемого дофамином, и, возможно, также серотонина в головном мозге.

Различия в сканировании мозга между контрольной группой и людьми с шизофренией
Изменения химии мозга наблюдаются у больных шизофренией. Pixy.org.

Токсические факторы

Как правило, употребление веществ, сильно изменяющих сознание, повышает риск шизофрении. Однако это также зависит как от генетической предрасположенности, так и от индивидуальной личности. Психотропный вещества алкоголь, амфетамины, кокаин и фенциклидин могут вызывать психозы, вызванные психоактивными веществами.

Также известно, что вещества, не изменяющие сознание, такие как стероиды, могут вызывать психоз.

Гормональные факторы

На протяжении многих десятилетий были доказательства того, что эстрогены влияют на риск заболевания и тяжесть симптомов. Совсем недавно было показано, что в дополнение к обычному лекарственному лечению селективные модуляторы рецепторов эстрогена, такие как ралоксифен , может немного уменьшить симптомы шизофрении и может использоваться в течение более длительных периодов времени как у женщин, так и у мужчин.

Психосоциальные факторы

Дефицит развития эго или серьезное пренебрежение в первые годы жизни могут быть факторами, которые приводят к большей восприимчивости к болезням, повышая уязвимость. Травмы во время родов, недоедание до рождения, вирусные инфекции и дополнительные травмы также могут способствовать развитию болезни.

В комплексном последующее исследование , было обнаружено, что дети матерей, которые на поздних сроках беременности описали своего ребенка как «нежелательного», более чем в два раза чаще заболевали шизофренией в течение жизни, чем контрольная группа. По словам авторов, результаты свидетельствуют о том, что либо психосоциальный стресс во время беременности, либо конкретная тенденция в общем поведении матери были связаны с повышенным риском.

Есть также свидетельства того, что частота детских травм в биографиях людей с шизофренией статистически увеличена.

Диагноз (Часть 5 книги Является ли шизофрения генетической?)

Для диагностики шизофрении врач будет использовать критерии из Пятого издания Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5).

Согласно критериям, у человека в течение месяца должно быть не менее двух из следующих симптомов:

  • заблуждения
  • галлюцинации
  • неорганизованная речь
  • сильно дезорганизованное или кататоническое поведение
  • негативные симптомы, такие как отсутствие речи, эмоциональная ровность или отсутствие мотивации

Они также должны испытывать значительные нарушения в их способности функционировать в школе или на работе, взаимодействовать с другими или выполнять задачи по уходу за собой, и у них должны быть симптомы, которые сохраняются в течение 6 месяцев или более.

Может быть трудно отличить шизофрению от аналогичного состояния, называемого шизоаффективным расстройством. Последний вызывает симптомы, подобные шизофрении, но характеризуется отстранением от реальности, а не ее изменением.

Лечение (Часть 6 книги Является ли шизофрения генетической?)

Шизофрения – это пожизненное заболевание, но различные лекарства могут помочь контролировать симптомы, улучшить качество жизни и помочь пациентам избежать госпитализации. В соответствии с Медицинские новости сегодня , варианты лечения включают:

  • Антипсихотические препараты
    • рисперидон (Риспердал)
    • оланзапин (Зипрекса)
    • кветиапин (Сероквель)
    • зипразидон (Геодон)
    • клозапин (Clozaril)
    • галоперидол (Haldol)
  • Консультации
  • Скоординированный особый уход

Национальный институт психического здоровья можно получить дополнительную информацию о лечении, диагностике и причинах шизофрении.

Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с другими нашими публикациями в Библиотека исследований туманности !

Возможно, вас особенно заинтересуют другие наши шизофрения статьи и статьи о других психических заболеваниях, таких как Болезнь Альцгеймера и слабоумие , расстройства, которые повлиять на мозг с возрастом.