Обзор Basepaws — Что скрывается в ДНК вашей кошки?

Резюме обзора Basepaws

Basepaws предлагает тесты ДНК для кошек, которые определяют породу и дают представление о здоровье. Узнайте больше в нашем обзоре Basepaws!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Интерфейс

Резюме

Basepaws — это компания, занимающаяся генетическим тестированием, которая анализирует ДНК кошек на предмет признаков, происхождения и рисков заболеваний. Он предлагается по разумной цене, но другие рецензенты указывают, что набор данных, используемый для создания отчетов, меньше ожидаемого.

4.5

7 фактов из нашего обзора Basepaws

  1. Исследования в области генетики кошек появились относительно недавно
  2. Анализ ДНК вашей кошки может быть проведен так же, как и анализ ДНК человека.
  3. Используется мазок из щеки, после чего вы регистрируете набор и получаете полный геном вашей кошки
  4. Некоторые отзывы ставят под сомнение ценность информации, полученной в результате анализа ДНК кошек Basepaws
  5. Генетическое тестирование может быть полезно для проверки вашей кошки на генетические заболевания, такие как поликистоз почек.
  6. Цена: $129-$399
  7. Если вы планируете купить тест ДНК для своей кошки, как насчет секвенирования вашего генома! Nebula Genomics предлагает самое доступное секвенирование целого генома, которое расшифровывает 100% вашей ДНК

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

25 июля 2022 года

11 ноября 2021 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Basepaws Введение

Basepaws — это компания по производству потребительской генетики для кошек, основанная генеральным директором Анной Ская в 2016 году. Подобно тестированию ДНК человека, цель Basepaws — предоставить информацию о предках (породе) и провести скрининг на генетические мутации, которые могут повысить риск заболеваний.

Basepaws позиционирует себя как первая в своем роде компания, предоставляющая услуги по секвенированию ДНК кошек непосредственно для потребителей. В 2016 году компания получила финансирование от двух инвесторов из телешоу Shark Tank для развития своего бизнеса. Basepaws в настоящее время находится в Эль-Сегундо, Калифорния, США. Большая часть бизнес-модели компании — сбор данных, которые она намерена использовать для разработки будущих продуктов, таких как корма для домашних животных и услуги тренера по здоровью питомцев.

Basepaws берет 399 долларов за секвенирование целого генома вашей кошки. Компания Nebula Genomics предлагает еще более доступный способ секвенирования вашего генома! Это самый полный тест ДНК. Она позволит вам глубоко изучить свою родословную и получать регулярно обновляемые отчеты, основанные на последних научных открытиях!

Обзор претензий Basepaws

Basepaws — это служба генетического тестирования для владельцев домашних животных и их кошек. Как и многие человеческие службы, она может составить последовательность ДНК вашей кошки по простому мазку со щеки (следите за зубами). Анализируя генетическую информацию вашей кошки, Basepaws утверждает:

  1. Оцените породу, черты характера и происхождение вашей кошки, а также
  2. Проверяйте свою кошку на возможные проблемы со здоровьем

Информация о породе и состоянии здоровья разделена на несколько категорий.

Информация о породе и индекс диких кошек

Отчет Basepaws дает вам информацию о наследственности и происхождении вашей кошки, сравнивая ее генетическую информацию с известными породами. Он может разделить породу вашей кошки на такие категории, как американская короткошерстная, мейн-кун и т.д. Хотите больше информации о своих пушистых друзьях? Вы можете посетить сайт mainecoonlover.club, посвященный мейн-кунам.

Эта информация может быть использована, чтобы узнать, какой породы может быть ваша кошка. Он также позволяет определить, на какой вид диких кошек (гепард, пума, леопард, тигр) в основном похожа ваша кошка.

Раздел отчета Basepaws с фрагментом подробной информации о тиграх и о том, как ДНК кошки пользователя сравнивалась с ДНК тигра
Из образца отчета, предоставленного Basepaws, мы видим, что Коко больше всего похож на тигра. Rawr.

Генетическая информация вашей кошки не изменится. Но по мере того, как мы узнаем больше о кошках, интерпретация данных может измениться. По мере добавления информации о породе в базу данных Basepaws отчет вашей кошки автоматически обновляется.

Информация о здоровье

Зная породу вашей кошки, вы можете узнать, предрасположена ли она к определенным генетическим заболеваниям. Не имея анализа ДНК, многие владельцы и ветеринары пытаются оценить породу кошки по физическим характеристикам. К сожалению, это определение может быть непростым, поскольку большинство кошек — это смешанные породы, генетически схожие с несколькими разными породами.

Basepaws изучает гены, которые связаны с определенными заболеваниями, анализируя ДНК и генетические маркеры вашей кошки. На основании этого составляется отчет о генетических маркерах, в котором содержится информация о состоянии здоровья вашей кошки. Знание этой информации может помочь вам принимать более обоснованные решения о здоровье.

Как и информация о породе, наше понимание здоровья кошек продолжает расти. С помощью тестов Breed + Health и Full Genome Test отчет вашей кошки обновляется по мере того, как Basepaws узнает больше о кошачьей генетике.

Обзор продуктов Basepaws

Basepaw предлагает три услуги по разным ценам. Все функции услуг Breed + Health включены в уровень Whole Genome. Тест на стоматологическое здоровье — это обследование, направленное на выявление потенциальных стоматологических заболеваний, которые могут навредить здоровью вашей кошки.

В следующих разделах мы обсудим, что вы получите от каждого уровня ДНК-тестирования. Эти услуги кратко описаны ниже.

ОсобенностиПорода + ЗдоровьеПолный геном
Породные группыдада
Карта хромосомыдада
Индекс Wildcatдада
Обновления отчета о породедада
Оценка веса породыдада
Маркеры здоровья и информация о благополучиидада
Секвенирование всего геномаНетда
Обновления маркеров здоровьяНетда
Частная группа в Facebookдада
Цена129 долл. США399 долл. США
Сравнение тестов ДНК

Тест на здоровье полости рта — это новейший продукт компании Basepaws. Этот тест выявляет активные признаки заболеваний пародонта, резорбцию зубов и неприятный запах изо рта. В связи с изменениями в питании, жидкостях и других внешних факторах Basepaws рекомендует регулярно проводить тестирование.

Возможно, вы захотите сравнить стоимость с другими компаниями, продающими тесты ДНК домашних животных.

Обзор науки Basepaws

Поскольку цена на генетическое секвенирование падает, потребительское тестирование становится все более доступным и распространенным. Расширение доступа к этой технологии также означает, что у компаний появляется больше возможностей для предложения уникальных услуг.

Basepaws использует те же методы генетического тестирования, что и другие компании для анализа ДНК человека. В то время как большая часть исследований сосредоточена на геноме человека, ограниченные исследования внесли свой вклад в область генетики кошек. Хотя информация о кошачьем геноме может быть ограниченной, Basepaws включает новые исследования для обновления своих отчетов.

Первый шаг — регистрация набора ДНК вашей кошки в Интернете. Регистрация позволяет лаборатории определить, какой образец принадлежит вашей кошке, когда она получает его в лаборатории.

Следующим шагом будет сбор образца вашей кошки. Как и Nebula Genomics, Basepaws использует метод взятия мазка со щеки для сбора материала из слюны во рту вашей кошки. Это один из лучших способов получить образец ДНК, но не все кошки будут рады участвовать.

Скриншот из видеоролика Basepaw о том, как взять мазок из щеки, где женщина использует тампон для сбора образца слюны у своей кошки
Скриншот из видео-инструкции Basepaws со щеки. Взять мазок из щеки намного проще, чем собрать пузырек с кошачьей слюной.

После того, как вы соберете образец своей кошки, он будет отправлен обратно с использованием предоплаченной обратной доставки, предоставляемой Basepaws. После этого ваш отчет должен быть готов через пару недель (рекламируется 4-6 недель).

Обзор отчетов Basepaws

Клиенты могут использовать свой логин для доступа к своей учетной записи и отчету о ДНК кошки. Компания предоставляет образец отчета, составленного на основе отчета помощника генерального директора, Коко. В следующем разделе отчет описан более подробно.

Отчеты о породах

Владельцы кошек знают, что все кошки в мире уникальны (особенно их собственные). Основываясь на генетическом сходстве всех кошек, их черты можно разделить на четыре основные группы пород. Эти группы — западная, восточная, персидская и экзотическая. Кроме того, эти четыре основные группы подразделяются на конкретные породы, такие как бирманская, рэгдолл, гималайская и египетская мау.

Маловероятно, чтобы домашняя кошка на 100% подпадала под какую-либо из этих категорий. В общем, большинство кошек представляют собой смесь всех четырех.

Отчет о породе также содержит персонализированную карту хромосом. Кошки имеют одну половую хромосому и 18 пар аутосомных (не связанных с полом) хромосом. Basepaws смотрит на определенные области этих хромосом и сравнивает их с разными группами пород и породами. В нем отмечается, что схожие геномные регионы не обязательно указывают на родословную или происхождение, но предполагают наличие связи.

Таблица с процентным соотношением предков и хромосомной картой
Буквенные и нумерованные полосы на этой карте хромосом соответствуют парам хромосом, а цвета — сходству с определенными группами пород.

Генетическое здоровье

Basepaws сообщает, что ваша кошка свободна, является носителем, находится в группе риска или в группе высокого риска. Некоторые владельцы могут быть спокойны за то, что их питомец подвержен меньшему риску неожиданного заболевания. Компания рекомендует обратиться к ветеринару, если какие-либо из этих маркеров болезни показывают повышенную вероятность заболевания. Пример отчета Basepaws для распространенного заболевания показан ниже.

Скриншот описания поликистозной болезни почек, гена и отрицательного статуса тестируемой кошки
Результат пробы на поликистоз почек

Секвенирование всего генома

Одна вещь, которая отличает Nebula Genomics от других компаний, занимающихся тестированием ДНК человека, — это наша способность секвенировать весь ваш геном. Типичные тесты ДНК определяют последовательность только небольшого количества генетического материала, обычно соответствующего тем областям, о которых мы знаем больше всего. Однако при этом игнорируется подавляющая часть вашего генома.

Знамя для Nebula Genomics
Большинство ДНК-компаний расшифровывают только небольшую часть вашей ДНК

Подобно Nebula Genomics для людей, Basepaws привносит полное генетическое секвенирование в мир кошек. В случае с последним, однако, минимальное исследование всего генома кошки делает неясным, как можно использовать эти дополнительные данные. Однако Basepaws намерена обновлять отчеты клиентов по мере получения дополнительной информации об этих регионах. Потребители должны сами решить, стоит ли обещание получить больше информации в будущем дополнительных 270 долларов.

Отзывы о Basepaws

Basepaws получила рейтинг 4,5 из 5 звезд на Amazon.com с более чем тысячей оценок.

Отзывы Amazon о тесте Basepaws ‘Breed + Health в целом положительные. Большинство считает этот продукт забавным или интересным, но не особо полезным. Негативные отзывы в основном указывают на то, что Basepaws располагает лишь небольшим количеством данных для работы. Это может сделать результаты неточными или слишком расплывчатыми.

Отзывы на сайте dnatestingchoice.com были благоприятными, большинство отзывов утверждали, что процесс был простым. Негативные комментарии были связаны с медленным временем обработки.

Отзывы на dnaTestingChoice.com были положительными, и большинство обзоров Basepaws утверждали, что процесс был очень простым. Отрицательные отзывы Basepaws были связаны с медленным временем обработки.

Обзор Basepaws, написанный одним рецензентом на сайте Wired.com, поставил тесту оценку 6/10.

Как и другие обзоры Basepaws, Wired воспользовался небольшим набором данных Basepaws.

Если у клиентов есть вопросы, они могут позвонить по телефону (415) 634-PETS или написать в службу поддержки клиентов по адресу meow@basepaws.com.

Basepaws в новостях

Альтернативные продукты

Рынок кошачьей генетики по-прежнему невелик, но есть несколько альтернативных продуктов. Некоторые из них предназначены для обычных потребителей, а некоторые предназначены для заводчиков и ветеринаров. Ниже представлена таблица наиболее популярных сервисов.

ПродуктЦенаОсобенности
Оптимальный выбор ДНК (мудрость здоровья) 100 долларовПредназначен для заводчиков, работает только для чистокровных кошек, подробная информация о здоровье и породе
CatDNAtest.org45 долларов СШАОчень базовый и требует специальных знаний о ДНК кошки. Требуются мазок из щеки и образцы крови. Доступны дополнительные тесты
MyCatDNA$115Тест на 40+ генетических заболеваний и 20+ признаков. Включает информацию о породной группе и годовой доступ к системе подбора заводчиков.
Orivet HomeDNAМного вариантовПорода, генетические признаки, распространенные наследственные заболевания и профиль предков. Ориентирован на ветеринаров и заводчиков, поэтому, возможно, слишком сложен для обычных потребителей

Nebula Genomics

Nebula Genomics не проводит анализ ДНК кошек, но мы предлагаем наиболее безопасный и полный генетический анализ для людей.

Наши 30-кратное секвенирование всего генома Сбор образцов безопасен, прост, доступен и всеобъемлющ. Наши данные полногеномного секвенирования позволяют получить подробную генетическую информацию и сведения о состоянии здоровья и могут быть использованы врачами и генетическими консультантами.

Nebula Genomics также помогает клиентам разобраться во всех своих данных. Мы предоставляем обширную, постоянно обновляемую библиотеку исследований, которая поможет вам разобраться в своем генетическом коде. У нас также есть множество инструментов для исследования ДНК и открытия предков.

Если вы заинтересованы в получении медицинской консультации, вам необходим доступ к вашим данным. С нашими услугами легко передать результаты анализов своему врачу или генетическому консультанту. Мы включаем несколько типов файлов отраслевого стандарта (FASTQ, BAM, VCF), что позволит вам получить максимальную отдачу от вашего теста. Как всегда, люди, которые считают, что они подвержены риску генетического заболевания, должны проконсультироваться с врачом перед тестированием. Для получения дополнительной информации о технологии генетического секвенирования ознакомьтесь с нашими Введение в методы тестирования ДНК .

Возвращаясь к нашим пушистым друзьям, вас могут заинтересовать Embark, Wisdom Panel, DNA My Dog и Paw Print Genetics— тесты ДНК для собак.

Возможно, вас также заинтересуют специально разработанные корма, лакомства и добавки для домашних животных от Ultimate Pet Nutrition!

Вам понравился наш обзор Basepaws? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .