Обзор Veritas Genetics – Пионер личной геномики по-прежнему лучший?

Резюме обзора Veritas Genetics

Veritas Genetics была первой компанией, занимающейся тестированием ДНК, которая предложила доступное персональное секвенирование всего генома. Узнайте больше в нашем обзоре Veritas Genetics!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Служба поддержки

Резюме

Veritas Genetics предлагает 30-кратное секвенирование всего генома для выявления рисков заболеваний, хотя это дороже, чем аналогичные продукты.

4.3

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора Veritas Genetics

  1. Расположение : Дэнверс, Массачусетс, США
  2. Продукты : 30x полногеномное секвенирование
  3. Составление отчетов : акцент на рисках заболеваний и скрининге носителей
  4. Заказ : требуется рецепт врача
  5. Загрузка сырых данных : Файлы VCF доступны по запросу за 99 долларов.
  6. Стоимость : 599 долларов за 30-кратное секвенирование всего генома, расширенное диагностическое тестирование ДНК за 1599 – 3599 долларов
  7. Альтернативный продукт : Nebula Genomics (Секвенирование всего генома с еженедельно обновляемыми отчетами, инструментами исследования данных и расширенными отчетами о происхождении)

Veritas Введение

Это обзор Veritas Genetics, частной геномной компании, предлагающей секвенирование всего генома. Компания была основана в 2014 году Джорджем Черчем, генеральным директором Мирзой Сифричем, Престоном Эстепом и Джонатаном Чжао. Его цель – дать людям возможность жить более здоровой и долгой жизнью за счет обеспечения доступности геномики по всему миру.

Из всех компаний, занимающихся генетическим тестированием, Veritas Genetics первой предложила потребителям и пациентам доступное индивидуальное секвенирование генома менее чем за 1000 долларов. Это началось как личный проект генома, начатый в Гарвардской медицинской школе. Штаб-квартира компании находится в Данверсе, штат Массачусетс, США, включая корпоративные офисы в Европе и Китае. Узнайте больше в нашем обзоре Veritas Genetics!

Veritas Genetics в настоящее время не предлагает секвенирование всего генома, поскольку они ориентированы на тестирование COVID-19. Вместо этого попробуйте Nebula Genomics! Мы предлагаем самое доступное секвенирование всего генома, которое расшифровывает 100% вашей ДНК! Мы также каждую неделю предоставляем новые отчеты, основанные на последних научных открытиях. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Полногеномное секвенирование (WGS)

Veritas Genetics отличается от других компаний, занимающихся персональной геномикой, потому что предлагает услуги по секвенированию полногеномной ДНК. Это золотой стандарт генетического тестирования, поскольку он считывает весь геном человека длиной 6,4 миллиарда оснований. Он декодирует почти 100% ДНК, в то время как другие технологии анализируют менее 1% генома.

Проект “Геном человека” был завершен в 2003 году. С тех пор стоимость секвенирования всего генома снизилась с миллиардов долларов до менее чем 1000 долларов. Это позволило создать индустрию индивидуального секвенирования генома. Это значительный шаг вперед по сравнению с потребительской геномикой, которая до сих пор опиралась на гораздо менее полные тесты.

Сдача теста Veritas Genetics

Флагманский продукт этой компании – myGenome, сервис Veritas Genetics по секвенированию и интерпретации полногенома.

В myGenome набор для тестирования можно приобрести на сайте veritasgenetics.com.

Veritas Genetics требует, чтобы врач заполнил разрешение на оценку результатов. Это помогает клиентам принимать обоснованные решения об изменении образа жизни и т. Д. В отсутствие врача компания сотрудничает со сторонними врачами. Эти врачи могут подписывать результаты за определенную плату.

После того, как клиенты заказывают тест, набор Veritas поставляется в коробке с инструкциями по взятию проб и контейнером для удобного и безопасного хранения. Им требуется образец слюны, из которого извлекается и секвенируется ДНК. Перед взятием образцов рекомендуется воздерживаться от еды, напитков и чистки зубов не менее 30 минут. После того, как образец будет собран, его можно отправить по почте в сертифицированную CLIA лабораторию компании для анализа.

Секвенирование выполняется на системах Illumina NovaSeq 6000 с дальнейшей проверкой патогенных генетических вариантов с использованием секвенирования по Сэнгеру.

Результаты предоставляются потребителю в течение 16 недель, хотя компания говорит ожидание обычно составляет около 12 недель. В течение этого периода ожидания клиент может следить за статусом образца на портале своей учетной записи. Отчет предоставляется уполномоченному врачу за 72 часа. Это позволяет врачу облегчить обсуждение любой конфиденциальной информации.

Наряду с отчетом компания также предлагает бесплатную 15-20-минутную сессию с генетическим консультантом. Это особенно важно для клиентов, у которых конкретные выводы в своем отчете отмечены красным.

Продукты и стоимость Veritas Genetics

Заказчик может выбрать одну из трех различных услуг интерпретации эксперта: стандартную, премиальную и диагностическую.

Стандартная служба генетического тестирования Veritas обслуживает потребителей, которые заинтересованы в тестировании здоровья и хотят больше узнать о рисках заболеваний. Он включает информацию о чувствительности к лекарствам, более чем 40 состояниях носительства и более 200 генетических заболеваниях. Этот ДНК-тест доступен за 599 долларов.

В премиум-сервис входит все стандартное тестирование. Кроме того, он предоставляет дополнительную информацию о раке (например, рак груди), сердечно-сосудистых рисках и условиях носительства. Это включает более 650 генетических состояний и более 225 состояний носительства. Этот генетический тест доступен за 1599 долларов.

Диагностическая служба обслуживала пациентов со сложным анамнезом, которые хотели узнать об основных генетических причинах. Это может предоставить пациентам варианты лечения или помочь в принятии решений о лечении. Стоимость этой услуги колеблется от 2599 до 3599 долларов.

Клиенты Veritas Genetics также могут приобрести дополнительный часовой сеанс генетического консультирования за 299 долларов.

Обзор отчетов Veritas Genetics Reporting

Введение в отчеты Veritas Genetic

Отчетность Veritas Genetics предоставляет информацию об их генетических рисках для состояний здоровья, статусе носителя болезни и фармакогеномике.

Отчет о тестировании Veritas доступен на панели управления онлайн-аккаунта. Его также можно скачать в виде файла PDF. В клиническом разделе представлены результаты, связанные с рисками заболеваний, которые разделены на следующие категории.

  • Восприимчивость к раку
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Нарушения свертывания крови
  • Эндокринные и метаболические нарушения
  • Иммунные расстройства
  • Митохондриальные условия и наследование
  • Неврологические расстройства
  • Здоровье органов

Полный список всех проанализировали гены и болезни можно найти на их сайте. Результаты классифицируются в зависимости от их потенциального воздействия на здоровье.

Классификация находок, связанных со здоровьем, в отчетах Veritas Genetics.
Классификация результатов, связанных со здоровьем, в отчетах Veritas Genetics.

В разделе о носителях отчета Veritas Genetics DNA показаны состояния, которые могут передаваться детям. В раздел фармакогеномики указывает на наличие генетических факторов, которые могут повлиять на реакцию на определенные лекарства.

Наконец, есть раздел черт который разделен на 12 категорий. К ним относятся атлетизм, питание и многое другое, а также доступен раздел по происхождению.

Чтобы помочь в интерпретации генетических данных, Veritas Genetics использует машинное обучение и искусственный интеллект. Это также помогло снизить стоимость тестов. Он также разработал платформу с открытым исходным кодом Arvados для хранения и анализа геномных данных. В настоящее время он превышает 20 петабайт и используется во всем мире фармацевтическими компаниями и исследовательскими учреждениями.

Доступ к необработанным генетическим данным

Также можно запросить необработанные данные ДНК пользователя, хотя они не являются бесплатными и доступны немедленно. Доступ к файлам VCF стоит 99 долларов, а обработка и доставка в электронном виде занимает 5-7 дней. Заказ можно разместить, обратившись в службу поддержки.

Обзор конфиденциальности Veritas Genetics

Информация, собираемая Veritas Genetics, включает имя, почтовый индекс, номер телефона, адрес электронной почты, генетическую информацию и данные врачей. Все эти данные хранятся в облачной службе, соответствующей HIPAA (Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования). Эти данные зашифрованы и хранятся в облаке в течение 10 лет по нормативным причинам. Veritas не передает данные третьим лицам без разрешения.

Veritas Genetics в новостях

В 2016 году Veritas Genetics стала первой компанией, предложившей секвенирование полного генома для менее 1000 долларов США . В июле 2019 года Veritas Genetics установила рекорд, предложив секвенирование всего генома всего за 199 долларов США , правда, на ограниченное время. 1000 генетических тестов были проданы менее чем за 24 часа.

В декабре 2019 года Veritas Genetics объявила, что временно приостанавливает работу. В Соединенных Штатах и начали переговоры с потенциальными покупателями. Компания продолжала обслуживать клиентов в Европе и Латинской Америке через свои активные представительства в Мадриде и Шанхае. В январе 2020 года Veritas Genetics объявила о возобновлении работы своих служб в США после некоторого реструктуризация бизнеса . В дальнейшем Veritas Genetics сосредоточится на своем предложении для диагностики.

Награды и признание

Veritas Genetics была названа 50-й компанией CNBC Disruptor 2018 г. И в 2019 г. . Он был признан MIT Technology Review одной из 50 самых умных компаний в 2016 г. и 2017 г. .

Обзоры Veritas Genetics

В основном отзывы о Veritas Genetics положительные. Однако ряд пользователей отмечают задержку с получением отчетов.

Плюсы и минусы Veritas Genetics

Плюсы

  • Предоставляет полезную информацию о здоровье пользователей
  • Секвенирование всего генома
  • Простой сбор образцов дома
  • Доступен ряд тестов в зависимости от желаемого уровня информации
  • Образцы обработаны в лабораториях, сертифицированных CLIA
  • Генетическая консультация
  • Глобальная поддержка клиентов

Минусы

  • Дорого по сравнению с другими сервисами, такими как 23andMe и AncestryDNA.
  • Некоторые клиенты сообщили о задержках с получением отчетов.
  • Исходные данные Veritas Genetics доступны только по запросу и за дополнительную плату.

Nebula Genomics

В этой заключительной части нашего обзора Veritas Genetics мы сравним Veritas Genetics с Nebula Genomics и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

Veritas Genetics была пионером доступных тестов на секвенирование генома. Однако дополнительные сборы за такие предметы, как доступ к необработанным данным ДНК и более глубокая интерпретация, начинают увеличивать цену. Анализ также должен быть заказан лицензированным врачом, который затем интерпретирует результаты.

Поскольку секвенирование генома стало еще более доступным, Nebula Genomics теперь предлагает наиболее доступное секвенирование всего вашего генома по цене от 0 до 299 долларов. Nebula Genomics не требует назначения врача и может быть заказана прямо из дома клиента. Однако, поскольку секвенирование Nebula Genomics выполняется в лаборатории, сертифицированной CLIA, результаты можно использовать после консультации с профессиональным медиком.

Вот сравнение Veritas Genetics, Nebula Genomics и других популярных компаний, занимающихся тестированием ДНК.

23andMeПредкиДНКVeritas GeneticsNebula Genomics
ТехнологииГенотипированиеГенотипирование30-кратное секвенирование всего генома30-кратное секвенирование всего генома
Бесплатная загрузка данных ДНКНетНетНетда
Доступ к необработанным данным ДНКДа (бесплатно)Да (бесплатно)Да (99 долларов)Да (бесплатно)
Генетическая консультацияНетНетДа (включая сеанс 15-20 минут)Нет, но лабораторные данные, сертифицированные CLIA, можно использовать после консультации с генетическими консультантами и поставщиками медицинских услуг.
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиНетНетДа ( учить больше )да
Стоимость99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларов599–3599 долларов США0–299 долларов США

Veritas Genetics против 23andMe против AncestryDNA против Nebula Genomics

Резюме

Veritas Genetics первой разработала персональное секвенирование генома. Он проложил путь, по которому другие компании, занимающиеся генетическим тестированием, сосредоточились на секвенировании генома, в том числе Nebula Genomics , с тех пор последовали. Благодаря новому акценту на диагностическом генетическом тестировании, пациенты должны рассмотреть этот вариант.

Если вам интересно узнать, как ваша генетика может влиять на наследственные заболевания, вас также могут заинтересовать эти альтернативные компании по клиническому генетическому тестированию:

  • Амбри Генетика (риски различных типов заболеваний)
  • Цветовая геномика (риски рака, генетические формы сердечных заболеваний и реакции на лекарства)
  • GeneDx (широкий спектр клинических геномных тестов)
  • GeneSight (клинический геномный тест на психотропы)
  • Genomind (фармакогеномное тестирование для лечения психических заболеваний)
  • Интегрированная генетика (тесты до и после беременности)
  • Invitae (диагностика, проактивное здоровье и репродуктивное здоровье)
  • Мириады генетики (диагностика, репродуктивные тесты и тесты точной медицины)
  • Петрушка Здоровье (холистическая медицина и планы здоровья)
  • Pathway Genomics (ДНК-тесты для различных аспектов здоровья могут использоваться после консультации с поставщиками медицинских услуг)

Кроме того, загляните в блог, чтобы узнать больше о важности секвенирования. Y-ДНК и мтДНК и такие вещи как тестирование на отцовство .

Чтобы узнать больше о секвенировании всего генома, вы должны проверить

  • Цветовая геномика (доступно полногеномное секвенирование с низким охватом)
  • Dante Labs (599 долларов США за 30-кратное секвенирование всего генома, большинство отчетов доступны за дополнительную плату)
  • Полные геномы (75 долларов за загрузку данных – 2900 долларов за наиболее полное считывание ДНК)
  • Сано Генетикс (бесплатная загрузка; секвенирование всего генома 1200 долларов)
  • Sequencing.com (399 долларов за секвенирование всего генома)
  • YSEQ (929 долларов за 30-кратное секвенирование всего генома)

Или вы хотите участвовать в геномных исследованиях, но получать вознаграждение? Проверьте наши Луна ДНК обзор!

Для обзоров других компаний, занимающихся тестированием ДНК, взгляните на наш блог и увидеть наш полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам для всестороннего обзора .