Обзор Wisdom Panel — окончательный тест на домашних животных?

Резюме обзора группы мудрости

Wisdom Panel тестирует ДНК вашего питомца, чтобы получить представление о его здоровье, происхождении и чертах характера. Узнайте больше в нашем обзоре Группы мудрости!

Фийин Эбемидайо

Полученные результаты
Цена
Интерфейс

Резюме

Wisdom Panel обеспечивает комплексные результаты. Цена разумная, но может быть выше, чем у конкурентов. Рецензенты отмечают, что интерфейс и отчет просты в навигации.

4.3

7 фактов из обзора нашей Группы мудрости

  1. Расположение : Ванкувер, Вашингтон
  2. Продукция: Предлагает комплексные тесты ДНК и результаты для собак и кошек с более чем 200 генетическими заболеваниями, 350+ пород, типов, разновидностей, признаков, а также бесплатный звонок лицензированного ветеринара для обсуждения результатов анализа здоровья.
  3. Стоимость: Wisdom Essential ($99), Wisdom Panel Complete for Cats ($129) или Wisdom Panel Premium ($159,99).
  4. Как это работает: Соберите образец ДНК у своего питомца, отправьте его в лабораторию, получите результаты от Wisdom Panel онлайн.
  5. Заказ : Тесты можно заказать онлайн через веб-сайт компании или у розничных продавцов, таких как Amazon.com или Chewy.com.
  6. Отчеты: Важная информация о генетическом составе вашего питомца. Результаты ДНК разделены на категории здоровья, происхождения и черт.
  7. Дополнительные продукты: Nebula Genomics (полногеномное секвенирование с регулярно обновляемыми отчетами (включая диету), инструментами исследования данных и расширенными отчетами о происхождении)

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

29 июля 2022 года

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Тест быстрый и простой в использовании
  • Отчеты о здоровье, происхождении и особенностях полны
  • Одна учетная запись может использоваться для нескольких комплектов
  • Отчет легко понять
  • Одна компания для кошек и собак

Минусы

  • Обмен данными — сложная задача
  • Может быть дорого

Введение в панель мудрости

Wisdom Panel — это компания по тестированию ДНК, которая занимается секвенированием и анализом ДНК собак и кошек. Эта компания состоит из группы профессионалов и генетиков, работающих над укреплением связей между домашними животными и их владельцами с помощью знаний, основанных на ДНК.

Компания считает, что лучшая наука означает, что вы можете лучше заботиться о своем щенке или котенке. Таким образом, она использует глубокие научные знания, чтобы предложить генетические тесты для собак и кошек. Она считает, что домашние животные очаровательны и заслуживают того, чтобы их понимали на более глубоком уровне. Компания потратила более 20 лет на разработку более умных генетических тестов, которые помогают владельцам узнать больше о своих пушистых друзьях.

С помощью двух наборов ДНК собак и одного набора ДНК кошек компания Wisdom Panel может пролить свет на уникальное происхождение, физические особенности и предрасположенность к основным заболеваниям питомца. Эти три теста содержат одну и ту же информацию о происхождении, признаках и медицинских осложнениях. При покупке Premium для собак и Complete для кошек клиенты получают дополнительные результаты исследований, включая риски для здоровья, и последующий вызов ветеринара. Эти услуги предназначены для того, чтобы помочь вам лучше общаться с вашим питомцем и принимать медицинские решения для улучшения его здоровья и счастья.

Пока вы занимаетесь секвенированием ДНК своего питомца, почему бы не заняться секвенированием ДНК самого себя? В компании Nebula Genomics мы предлагаем комплексный тест ДНК, который позволит вам получить глубокое представление о своей родословной.

Но это не все, что вы получаете. Ваши отчеты не застаиваются. Они получают регулярные обновления, основанные на последних научных открытиях!

Научная панель мудрости: Уникальная родословная домашних животных

Понимание уникальной родословной, физических особенностей и потребностей здоровья питомца может помочь принять правильный образ жизни, чтобы такие питомцы жили здоровее и счастливее.

Wisdom Panel анализирует 100 000 мест ДНК и сверяет каждый отчет с самой обширной базой данных в мире. С его помощью можно выявить небольшие, но существенные различия между собаками смешанных пород и кошками. Кроме того, компания сотрудничает с лабораторией Neogen Genomics для анализа образцов ДНК-тестов. Ежегодно лаборатория обрабатывает более 1,5 миллиона образцов из различных источников.

Эти различия помогают выбрать наиболее подходящие тренировки, питание и уход для уникальных потребностей животного. Wisdom Panel не верит в подход «один колпачок подходит всем», который подразумевает принятие единого метода дрессировки и питания для конкретной породы животных. Вы можете узнать, что ваша собака или кошка — это помесь породы, о которой вы не знали, и понять, что определенные подходы, такие как методы дрессировки и кормление, будут работать для них лучше, чем другие.

Обзор Группы мудрости

Доступны три теста:

  • Панель мудрости Сущность
  • Wisdom Panel Premium
  • Wisdom Panel Complete для кошек
Изображения упаковки трех продуктов Wisdom Panel
Wisdom Panel Essential, Premium и Complete

Два варианта тестирования собак включают следующее:

Essential

Медицинские осложнения — 25+ тестов на чувствительность к лекарствам, иммунодефицит и нарушение свертываемости крови

Разбивка по породам — 350+ идентификаций пород, типов и разновидностей собак — самый полный тест на рынке

Семейное дерево — проследить происхождение вашей собаки до прадедов

Цвет и тип шерсти — 20+ тестов на цвет, узор и текстуру шерсти, а также на отсутствие шерсти и линьку

Особенности тела — 10+ тестов на форму головы и тела, цвет глаз и адаптацию к большой высоте

Идеальный диапазон веса — Получите персональную рекомендацию на основе породных групп и тестов по семи генетическим маркерам

Премиум

В дополнение ко всему, что входит в пакет Essential, премиум-тест также включает в себя:

Риски для здоровья — 180+ тестов на предрасположенность (генетические мутации) к заболеваниям

Повторный звонок ветеринару — Если у вашей собаки заметный результат для здоровья, ветеринар проведет вас по телефону.

Статус перевозчика — Узнайте, может ли ваша собака передать генетические факторы риска своим щенкам.

Полный

С другой стороны, тест для кошек включает:

Медицинские осложнения — 45+ тестов, выявляющих основные генетические нарушения и медицинские осложнения

Разбивка по породам — 70+ идентификаций пород, типов и разновидностей — самый полный тест на рынке

Родословная нескольких поколений — проследите родословную вашей кошки до ее предков

Цвет и тип шерсти — 25+ тестов на тип шерсти и другие характеристики

Группа крови — определение риска переливания крови у кошки

Повторный звонок ветеринара — если у вашей кошки есть заметные результаты по здоровью, ветеринар может проконсультировать вас по телефону.

Как пройти тест на мудрость

Процесс сбора ДНК домашнего животного в основном такой же, как и для людей.

После получения набора следующим шагом будет сбор образца. Осторожно потрите тампон для взятия образца о внутреннюю сторону щеки животного, с той же силой, которую вы применяете при чистке зубов.

Используйте предоставленный идентификатор тестового образца, чтобы активировать свой комплект в Интернете. После того как ваш набор будет активирован через Интернет, вы должны отправить его по почте в лабораторию, где будет проведен тест.

Вы можете отслеживать ход теста онлайн, и результат будет готов примерно через 2-3 недели. Вам будет отправлено электронное письмо с уведомлением о том, что ваш отчет готов для просмотра.

Обзор стоимости панели мудрости

Вы можете выбрать для своей собаки тесты двух пород — Wisdom Panel™ Essential за 99,99 долларов США и Wisdom Panel™ Premium за 159,99 долларов США. Кроме того, компания теперь предлагает один из них для вашей кошки — Wisdom Panel™ Complete за 129,99 долларов США.

Купоны панели мудрости часто доступны на таких веб-сайтах, как Жевательный и RetailMeNot .

Вам также может быть интересно сравнить стоимость, чтобы определить, какой тест ДНК собаки лучше всего подходит для вас.

Обзоры отчетов Группы мудрости

Отчеты содержат три различные категории ДНК вашего питомца: здоровье, происхождение и признаки. Каждая из этих категорий будет разбивать генетический состав вашего питомца. Он также описывает, как каждый из факторов может повлиять на их здоровье и образ жизни.

Родословная собаки по имени Лулу и ее предков до трех поколений
Образец генеалогического древа собак

В разделе отчета о состоянии здоровья клиенты могут обнаружить невыявленные проблемы или состояния здоровья. Сотрудничая с ветеринаром, вы можете помочь спланировать их будущие медицинские потребности.

В случае с тестами для собак опция Essential предоставляет информацию о здоровье более чем 25 медицинских осложнений. Однако вам придется приобрести комплект Premium, чтобы получить доступ к генетическим результатам вашей собаки по более чем 180 предрасположенностям к здоровью и информации о статусе носителя. Эти дополнительные услуги полезны для раннего выявления заболеваний и получения полной информации о породе.

Образец отчета в мобильном представлении кажущейся собаки породы уиппет по кличке Чертополох о том, что она свободна от трех распространенных заболеваний у собак с макияжем вместе с фотографией собаки
Образец отчета раздела работоспособности Wisdom Panel

В разделе «Родословная» результаты включают породы, присутствующие у вашего четвероногого друга (вплоть до 1%), и прослеживают членов его семьи на три поколения назад. Поэтому отчет о смешении пород позволяет проследить ДНК вашего питомца вплоть до его прадедушки и прабабушки. Вы можете удивиться, узнав, что ваш бульдог на большой процент состоит из американского стаффордширского терьера или немецкой овчарки, или что ваша американская домашняя кошка частично состоит из норвежской лесной кошки.

С помощью общедоступной библиотеки пород Wisdom Panel пользователи могут узнать больше о своем питомце, включая физические характеристики, историю, черты характера, темперамент, уход и генетические заболевания.

Фото, название, описание и некоторые факты о породе сибирских кошек
Библиотека Wisdom Panel Breed for Cats содержит информацию о более чем 70+ породах кошек

В разделе отчета о признаках будут расшифрованы генетические факторы, которые могут объяснить, почему у вашего питомца проявляются уникальные черты характера. Таким образом, вы узнаете, почему у них определенная длина и цвет шерсти, форма морды и т.д. Эти факторы помогут вам заранее спланировать подходящие тренировки и питание, необходимые вашему питомцу для здоровой жизни.

Образец отчета в мобильном представлении о кажущейся белой смешанной собаке по кличке Коко с указанием того, что для изучения шерсти было протестировано 12 вариантов, а также фотография собаки
Образец отчета раздела характеристик панели мудрости

Обзор конфиденциальности Wisdom Panel

Wisdom Panel — это бренд компании Kinship Partners, Inc, дочерней компании Mars, Incorporated.

Эта политика конфиденциальности относится к тому, как она заботится о личных данных, которые вы можете сообщить при регистрации вашего питомца. Все идентификаторы, такие как ваше имя, ID, адрес электронной почты, местоположение или все, что может быть использовано для идентификации личности, хранятся в тайне и доступны только сторонним провайдерам или государственным органам, когда это строго требуется по закону.

Панель мудрости в новостях

В апреле 2021 года издание Business Wire сообщило о том, что Wisdom Panel поставила рекорд: более 2,5 миллионов собак прошли тестирование. Это делает компанию крупнейшим в мире поставщиком услуг по обнаружению ДНК собак.

Позже, 15 июня 2021 года, компания объявила о запуске теста ДНК CAT. Это стало отличной новостью для любителей кошек.

28 июля 2021 года издание Business Wire также раскрыло информацию о том, что, по его мнению, является самой точной системой обнаружения породы из всех существующих, ссылаясь на Wisdom Panel. Точность теста была неоднократно доказана.

Компания также попала в заголовки британской газеты Independent. В этом сообщении описывается их собственный опыт использования услуг для родезийского риджбека по кличке Барли.

Другие обзоры панелей мудрости

Amazon: рейтинг 4,5 из 5 звезд.

Скриншот страницы товара Amazon для Wisdom Panel 3.0 Canine DNA Test
Обзор Wisdom Panel 3.0 на Amazon

Многие клиенты, поделившиеся своими впечатлениями на Amazon, говорили о том, как они рады наконец узнать о генетическом составе своего питомца и насколько точен отчет. Они также хорошо отзывались об обслуживании клиентов.

Многие из них оценивают компанию в 5 звезд и очень рекомендуют ее услуги. В целом, продукт имеет более 18 000 оценок и более 5 000 отзывов, что свидетельствует о разнообразии количества людей, выбравших этот тест.

На Amazon вы можете выбрать тестовые наборы Essential и Premium, а также Wisdom Panel 3.0 (более 250 пород), Wisdom Panel 4.0 и Wisdom Panel Health, которые являются более старыми продуктами.

В Twitter есть ряд комментариев нескольких довольных клиентов. Возможно, вы захотите потратить немного времени, чтобы посмотреть, что люди говорят об этом по хэштегу #WisdomPanel в Twitter.

Люди также оставили много комментариев об этом продукте на Reddit . Вы можете ознакомиться с комментариями, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам также выбрать тест Wisdom Panel Test или нет.

Кроме того, эта служба ДНК собак хорошо оценена на сайте Chewy.com.

Nebula Genomics

Задумываясь о секвенировании ДНК своего питомца, владельцы животных должны также подумать о секвенировании себя! Nebula Genomics — это компания, занимающаяся персональной геномикой, которая предлагает 30-кратное секвенирование всего генома для людей. В отличие от большинства тестов ДНК, которые расшифровывают только 0,02% генома человека, Nebula Genomics проанализирует 100% за 299 долларов или меньше.

Nebula Genomics также помогает клиентам разобраться в своих данных. Библиотека исследований Nebula регулярно пополняется новыми отчетами, которые позволяют узнать больше о генетических признаках и предрасположенности к здоровью. Он также предоставляет пользователям возможность глубоко погрузиться в изучение своей родословной.

Компания Wisdom Panel страстно желает использовать ДНК-тестирование и опыт ветеринаров для улучшения здоровья кошек и собак. С Nebula Genomics клиенты-люди получают полный доступ к своим данным ДНК. Наши данные полногеномного секвенирования отличаются высочайшим качеством и могут быть использованы врачами и генетическими консультантами, что поможет вам сохранить здоровье каждого члена вашей семьи!

ВстатьПанель мудростиNebula Genomics
Метод тестированияЧип генотипированияЧип генотипирования30-кратное секвенирование всего генома
Составление отчетовЗдоровье, происхождение и черты характера собакиЗдоровье, происхождение и признаки собак и кошекПредрасположенность к генетическому здоровью человека
Отчетность по предкамдадаОтчет о глубоком происхождении с полной Y-хромосомой и секвенированием мтДНК
Отчет о чертахдадада
Инструменты исследования данныхНетНетда
Стоимость99–149 долларов США99–160 долларов США0, 99, 299 долларов

Хотите больше тестов ДНК для вашего питомца? Embark, DNA My Dog и Paw Print Genetics — другие тесты ДНК для собак, а Basepaws — генетический тест для вашей кошки.

Возможно, вас также заинтересуют специально разработанные корма, лакомства и добавки для домашних животных от Ultimate Pet Nutrition!

Вам понравился наш обзор Группы мудрости? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .