Обзор Orig3n – 19 тестов ДНК лучше одного?

Сводка обзора Orig3n

Orig3n – это компания, занимающаяся тестированием ДНК, которая продает 19 различных тестов ДНК, которые анализируют различные черты, связанные с образом жизни. Узнайте больше в нашем обзоре Orig3n!

Кристина Марвин

Полученные результаты
Цена
Уверенность

Резюме

Ori3n предлагает 19 различных наборов для тестирования ДНК на разные аспекты здоровья. Однако в прошлом бывшие сотрудники тщательно изучали лабораторную практику и точность тестов. Обновление 2021 года: в августе 2020 года тестирование компании на COVID-19 было остановлено из-за более 300 ложных срабатываний . Продукты ДНК компании больше не доступны на ее веб-сайте, и это лицензия на работу клиническая лаборатория находится в опасности из-за проблем с тестированием на COVID-19.

3

7 фактов из нашего обзора Orig3n

  1. Расположение Orig3n : Бостон, США
  2. Продукты : 19 различных наборов для тестирования ДНК на разные признаки
  3. Отчеты : сосредоточьтесь на диете и рекомендациях по фитнесу, чтобы настроить распорядок дня
  4. Доступ к данным ДНК : недоступен
  5. Точность результата : сообщил о подделке отчетов клиентов
  6. Стоимость : От 29 до 150 долларов
  7. Альтернативы : Nebula Genomics (Секвенирование всего генома с еженедельно обновляемыми отчетами (включая диету), инструменты исследования данных и расширенные отчеты о происхождении)

Orig3n Введение

Это обзор Orig3n (Origen), биотехнологической компании из Бостона, основанной Робином Смитом и Кейт Бланчард в 2014 году. Компания является одним из сайтов ДНК, предлагающих тесты здоровья ДНК напрямую потребителю. Когда была основана, компания позиционировалась как компания по регенеративной медицине. К 2016 году он провел ребрендинг на рынке тестирования потребительской ДНК, чтобы помочь спрогнозировать ваше здоровье в будущем.

Как и многие сайты интерпретации ДНК, наборы для анализа ДНК Orig3n анализируют набор генов (до 24). Чтобы создать генетический профиль, анализ сравнивает ДНК клиента по таким параметрам, как реакция на жирные кислоты, способность к переработке мононенасыщенных жиров и склонность к сладкому с известными генетическими последовательностями, обнаруженными в научной литературе.

Знаете ли вы, что тесты ДНК, такие как Orig3n, расшифровывают только 0,02% вашей ДНК? В Nebula Genomics мы предлагаем самое доступное секвенирование всего генома! Это наиболее полный ДНК-тест, который расшифровывает 100% вашей ДНК и позволяет узнать больше о своей родословной, благополучии и здоровье, чем любой другой ДНК-тест! Нажмите здесь, чтобы узнать больше!

Прохождение теста ДНК Orig3n

Удобное мобильное приложение позволяет клиентам получать доступ и делиться своими результатами на личных мобильных устройствах.
Orig3n выгодно отличается от конкурентов тем, что предлагает мобильное приложение.

В настоящее время Orig3n предлагает 19 различных наборов по цене от 29 до 149 долларов. Однако все 19, похоже, основаны на одном тесте на генотипирование, и только отчеты продаются отдельно.

Клиенты заказывают комплект онлайн. Они собирают образцы ДНК с помощью 30-секундного мазка из щеки и отправляют его в лабораторию Orig3n в предварительно оплаченном конверте. Клиенты регистрируются и просматривают свои отчеты в Интернете или в приложении Orig3n Lifeprofile. С помощью этого бесплатного приложения у вас будет доступ к своим результатам где угодно. Он доступен в Apple App Store и Google Play.

Orig3n не позволяет своим клиентам загружать ДНК с других сайтов анализа ДНК.

Orig3n DNA Test: обзоры и цены

Orig3n предлагает 19 уникальных тестов ДНК стоимостью от 29 до 150 долларов.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДНК-ТЕСТЫ
Питание – 149 долларов США.
Витамины – 49,00 $
Голод и вес – 49,00 $
Непереносимость лактозы – 29,00 $
Дефицит ALDH2 – 29,00 $
Толерантность к кофеину – 29 долларов США
ФИТНЕС-ДНК-ТЕСТЫ
Фитнес – 149 долларов США
Лыжи и сноуборд в США – 149 долларов США.
Бег – 99,00 $
Обмен веществ – 49,00 $
Совместное лечение – 39,00 $
Восстановление и обновление – 49,00 $
КРАСОТА ДНК-ТЕСТЫ
Красота – 99,00 $
Здоровье и внешний вид кожи – 49,00 $
Старение кожи – 49 долларов США, Волосы – 39 долларов США.
ДРУГИЕ ТЕСТЫ ДНК
Развитие ребенка – $ 99.00
Тест ДНК супергероя – 29 долларов США
Поведение – 79 долларов США

Orig3n также предлагает один пакет и одну услугу подписки.

  • Набор ДНК-тестов по фитнесу и питанию (включает все, от разложения пищи до мышечной эффективности): 298 долларов
  • Индивидуальные подписки на витамины: 601 доллар (12 месяцев), 351 доллар (6 месяцев) или 201 доллар (3 месяца). Подписка включает индивидуальный выбор витаминов, созданный с использованием рекомендаций по питанию на основе генов клиента. Клиенты также получают 1–3 бесплатных ДНК-теста в зависимости от выбранного ими пакета подписки.

Обзор исходного отчета

Клиенты Orig3n могут получить доступ к результатам своих ДНК-тестов тремя способами: онлайн, в формате PDF и через мобильное приложение.

Отчет Orig3n разделен на разделы в зависимости от анализируемых характеристик.
Четыре раздела отчета Orig3n Run DNA.

Отчет разделен на разделы, отражающие анализируемые характеристики. Например, ДНК-тест детского развития разбивает результаты на четыре категории: просветление, физическая форма, здоровье и питание. В каждой категории анализируется ряд генов. Для тестов на питание категории включают голод, вес и витамины. Что касается категории фитнеса, в отчете Orig3n рассматриваются «гены, влияющие на силу, мышечную силу, выносливость и другие фитнес-возможности, которые влияют на спортивные результаты в взрослении». Фитнес-тест также включает мышечную силу. Это один из способов, с помощью которого Orig3n анализирует фитнес-потенциал.

В качестве другого примера, тест «Бег» делит свои результаты на выносливость, восстановление, тренировки и питание. Вы можете обнаружить, что генетически предрасположены к успеху с помощью определенных типов тренировок, например, более коротких, но с высокой интенсивностью.

Каждая категория содержит несколько интересных характеристик. Например, раздел «Бег» включает конкретную информацию о сердечном выбросе, реакции на тренировку, переносимости боли, наращивании силы, чувствительности к боли и безжировой массе тела.

В категории «Orig3n Training» анализируются шесть различных характеристик.
Гены проанализированы Orig3n для отчета об обучении.

При просмотре различных черт покупатель увидит ген, связанный с каждой чертой. Кроме того, существует система ранжирования. Он указывает на то, считается ли человек, прошедший тест ДНК, Адептом, Нормальным или Одаренным по этим признакам в соответствии с их генами.

Выбор одной из этих черт открывает больше информации. Эта часть отчета содержит ген, генетический признак и генетический вариант гена, которым они обладают (например, CC, CT, TT и т. Д.).

Затем заказчик может увидеть, насколько распространен этот генотип в общей популяции, и описание признака. Дополнительно показаны рекомендации по выбору образа жизни.

А всесторонний обзор отчетов для супергероев, тесты поведения и развития ребенка доступны в других компаниях, проводящих обзор. ДНК-тесты Orig3n не являются диагностическими и не могут предсказать ваше здоровье в будущем. Orig3n заявляет, что они продают товары, не предназначенные для замены медицинских рекомендаций. Продукты, включая данные, текст, изображения и графику, предназначены для информационных целей. Если у вас есть вопросы по медицинскому вопросу, обратитесь к врачу.

Обзор Политики конфиденциальности Orig3n

Orig3n управляет собственными лабораториями, что означает, что данные клиентов не отправляются в сторонние центры тестирования. Они зашифровывают результаты тестирования перед отправкой обратно заказчику.

Компания состояния что клиенты всегда по умолчанию не могут делиться генетической информацией с исследователями. При желании клиенты могут включить в это исследование свои результаты Orig3n.

Orig3n утверждает, что вся генетическая информация является конфиденциальной. Эта информация будет использоваться только для предполагаемых услуг, если клиент не решит поделиться ею.

Образцы ДНК хранятся в Orig3n. Клиенты могут потребовать уничтожения своих образцов, отправив уведомление в службу поддержки по адресу support@orig3n.com . Однако Orig3n сохранит результаты и образцы ДНК-тестов, как того требует закон. Они также передадут образцы и данные в случае, если компания будет приобретена другой компанией.

Необработанные генетические данные

Вы не могут скачать сырые генетические данные с Orig3n.

Программа исследований

Orig3n имеет исследовательскую программу, посвященную регенеративной медицине. Они стремятся разработать новые методы лечения, которые исцеляют поврежденные ткани стволовыми клетками. Orig3n использует Технология, удостоенная Нобелевской премии , который превращает обычные клетки крови в стволовые клетки.

Orig3n собирает образцы крови у людей на мероприятиях по всей стране. Затем клетки в этих образцах трансформируются в стволовые клетки. Эти перепрограммированные стволовые клетки используются для исследований клеточной терапии, а затем хранятся в исследовательской лаборатории в Бостоне.

Orig3n в новостях

Orig3n проводит ряд рекламных мероприятий. Традиционно их Orig3n выставка здоровья и хорошего самочувствия проводится совместно с Alaska Airlines Bay to Breakers Race, 100-летним забегом, который начинается в заливе Сан-Франциско.

Однако за последние несколько лет Orig3n стал участником нескольких споров. В 2017 году была проведена акция по раздаче бесплатных тестов футболистам Baltimore Raven. отменен . Это было связано с утверждениями о том, что они не прошли сертификацию по Поправки 1988 г. о совершенствовании клинической лаборатории (CLIA) .

Позже в том же году Orig3n приобрела Interleukin Genetics с лабораторией генотипирования, сертифицированной CLIA, в Уолтеме, Массачусетс.

В 2018 г. NBC Чикаго опубликовал рассказ о наборах для тестирования ДНК и представил ДНК собаки лабрадора ретривера. Большинство компаний указали, что ДНК не читается. Orig3n не только не смогла распознать, что это ДНК не человека, но и подготовила отчет на 7 страницах. Такие сообщения подпитывают заявления о мошенничестве с Orig3n.

Наконец, в 2019 году 17 бывших сотрудников Orig3n сделали серьезные заявления о неправомерном использовании компанией образцов в интервью Bloomberg Businessweek .

Некоторые жалобы включали тесты, подверженные ошибкам, которые не давали воспроизводимых результатов. Бывшие сотрудники утверждали, что ошибки были скрыты путем подделки данных. Лаборант сообщил 407 ошибок с 2000 тестов в течение трех месяцев . Другие жалобы включали несоблюдение основных научных стандартов при проведении анализа ДНК.

Обзоры Orig3n

Обзор ДНК-теста Orig3n Nutrition: Самый популярный тест Orig3n на Amazon это ДНК-тест Orig3n Nutrition. Этот ДНК-тест охватывает такие темы, как распад пищи и пищевой чувствительности. Он имеет 156 отзывов и средний рейтинг 2,6 из 5 звезд. Большинство отрицательных отзывов сообщают о длительном времени обработки и неполучении отчетов. Несколько клиентов заявили, что на запросы были получены ответы, что в то время были доступны только частичные отчеты.

Был ряд Twitter жалобы от клиентов, которые долго ждали результатов. Компания отзывчива и просит клиентов напрямую сообщить им соответствующую информацию.

После обвинений в 2019 году бывших сотрудников Orig3n, таких как Innerbody Research отозвала предыдущую рекомендацию .

Плюсы и минусы

Плюсы

  • 19 различных вариантов тестирования на выбор
  • Возможность просматривать свои результаты в веб-браузере или в мобильном приложении
  • В лаборатории домашней генетики
  • Генетическая информация не передается третьим лицам

Минусы

  • Сомнительные научные практики, высказанные бывшими сотрудниками
  • Невозможно загрузить файлы сырых данных ДНК с других сайтов генетического тестирования
  • Невозможно загрузить необработанные данные ДНК, созданные Orig3n
  • Не заменяет профессиональное медицинское заключение

Nebula Genomics

В этой заключительной части нашего обзора Orig3n мы сравним его с Nebula Genomics и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

Nebula Genomics отличается от Orig3n и других компаний по генетическому тестированию своей приверженностью потребностям клиентов. В частности, Nebula Genomics фокусируется на конфиденциальности и расширении возможностей своих пользователей для исследования своих геномных данных.

Ваша конфиденциальность – главное

В Nebula Genomics мы также знаем о проблемах конфиденциальности, с которыми сталкиваются многие люди в связи с генетическим тестированием. Поэтому мы создаем первую службу персональной геномики, ориентированную на конфиденциальность, которая использует такие технологии, как блокчейн и вычисления, сохраняющие конфиденциальность. В Nebula Genomics мы также предоставляем вам полный доступ ко всем вашим геномным данным, которые вы можете скачать в любое время. Вы можете узнать больше о важности Конфиденциальность ДНК здесь .

Наше полногеномное секвенирование

Наша цель – дать нашим клиентам возможность выйти за рамки генетических тестов, предлагаемых такими компаниями, как Orig3n. Orig3n предлагает множество различных тестов на определенные гены и черты характера, такие как фитнес и красота. Nebula Genomics предлагает только один тест. Это полное секвенирование ДНК, которое раскрывает 100% информации о вашей ДНК и может быть использовано для изучения любых признаков.

Мы также предлагаем клиентам возможность узнать свое происхождение благодаря нашему партнерству с FamilyTreeDNA. Наш анализ происхождения является наиболее продвинутым, потому что мы полностью секвенируем митохондриальную ДНК и Y-хромосомы.

Исследуй свои гены

Мы считаем, что у вас должна быть возможность исследовать свой геном на своих условиях. Другие сайты анализа ДНК, такие как Orig3n, анализируют ваши гены и отправляют вам единый отчет. С Nebula Genomics наши инструменты исследования предоставят вам динамичный опыт изучения вашего генома.

Вы можете исследовать интересующие гены, идентифицировать соответствующие мутации и искать генетические варианты. Вы даже можете просматривать данные секвенирования со своего компьютера. Мы также отправляем нашим пользователям еженедельные обновления, основанные на последних научных открытиях.


Orig3n 23andMe ПредкиДНК Nebula Genomics
Метод тестирования ДНКГенотипирование на основе микрочипов Генотипирование на основе микрочипов Генотипирование на основе микрочипов Секвенирование всего генома (30-кратный охват)
Доступен анализ предковНетдадаОтчет о глубоком происхождении с полным Y-хромосома и мтДНК секвенирование в сотрудничестве с FTDNA
Инструменты для исследования данныхНет ОграниченоОграничено Да ( учить больше )
Возможность загрузки необработанных данных ДНКНетНетНетДа (23andMe и Ancestry)
Доступ к даннымНетДа (файл формата 23andMe)Да (файл формата Ancestry)Да (файлы FASTQ, BAM и VCF)
Количество различных наборов ДНК19321 (полногеномное секвенирование)
Стоимость29–149 долларов США99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларов0–299 долларов США

Orig3n против 23andMe против AncestryDNA против Nebula Genomics

В качестве альтернативы ДНК-тесту Orig3n рекомендуем взглянуть на:

  • Атлетиген (бесплатная загрузка и основной отчет; дополнительные тесты и отчеты доступны за дополнительную плату)
  • CircleDNA (189–629 долларов)
  • ДНКФит (в партнерстве с CircleDNA 189–629 долларов)
  • Гены фитнеса (49 долларов США за загрузку данных; до 199 долларов США за наборы для тестирования ДНК)
  • Найдено (разовый отчет за 25 долларов США или пожизненные обновления и другие льготы от 15 до 250 долларов в месяц)
  • Genomelink (39 долларов за информацию о фитнесе)
  • Генопалат (69 долларов США за загрузку данных; 189 долларов США за набор для тестирования ДНК)
  • Спираль ДНК (145 долларов США + дополнительная стоимость приложений)
  • Живая ДНК (от 129 долларов)
  • Нум (подписка от 150 долларов за 6 месяцев)
  • Nutrisystem (планы начинаются с 9 долларов в день для мужчин и 8 долларов в день для женщин)
  • Прометеаз (12 долларов США; за информацию о здоровье)
  • SelfDecode (59–289 долларов)
  • Sequencing.com (фитнес-приложение приобретается отдельно)
  • Витагене (диета и здоровье, 99 $)
  • Xcode жизнь (20 долларов США за фитнес и отчет о состоянии здоровья)

Другие альтернативы включают GenoPalate (49 – 169 долларов), Everlywell (биомаркеры; 49- 399 долларов), Onegevity (тестирование здоровья кишечника с индивидуальными рекомендациями), Псомаген (проверка здоровья кишечника), Виоме (еще один тест на микробиом кишечника) и TellmeGen .

Вам также может быть интересно узнать, что Orig3n сотрудничает с компанией по снижению веса. Нум предложить тест ДНК Orig3n Noom.

Вам понравился наш обзор Orig3n? Ты можешь найти больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам !