Депрессия (Wray, 2018) – Является ли психическое заболевание генетическим?

мужчина на диване

Отчет Nebula Genomics о психических заболеваниях

Является ли психическое заболевание генетическим? Мы создали отчет о ДНК на основе исследования, в котором пытались ответить на этот вопрос. Ниже вы можете увидеть ОТЧЕТ ОБ ОБРАЗЕЦ ДНК. Чтобы получить персональный отчет о ДНК, приобретите наши Секвенирование всего генома !

Является ли психическое заболевание генетическим? Пример отчета от Nebula Genomics
Является ли психическое заболевание генетическим? Примеры вариантов отчета от Nebula Genomics

Ознакомьтесь с другими отчетами в Библиотека туманностей :

Дополнительная информация

Что такое психическое заболевание? (Часть 1 статьи Является ли психическое заболевание генетическим?)

Психическое заболевание или психическое расстройство включает состояние, которое влияет на мозг и внешнее поведение. Их также можно назвать расстройствами настроения. Психические заболевания могут сопровождаться отклонениями в восприятии, мышлении, чувстве или даже самовосприятии. Психические заболевания часто приводят к значительным личным страданиям и стрессу, а также к проблемам с функционированием в нескольких сферах повседневной жизни.

Существенным компонентом этих расстройств также часто является снижение способности к саморегулированию. В этом случае пострадавшие вряд ли могут или вообще не могут повлиять на свое заболевание, даже за счет повышенных усилий, самодисциплины или силы воли. Последствия включают проблемы с повседневной жизнью и нарушение социальных отношений.

В Всемирная организация здравоохранения По оценкам, около 300 миллионов человек во всем мире страдают депрессией, 47,5 миллиона – деменцией и 21 миллион – шизофренией. Другие расстройства психического здоровья включают диссоциативные расстройства, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, расстройства пищевого поведения, расстройства личности. Некоторые симптомы людей с расстройством аутистического спектра могут казаться похожими на симптомы психического заболевания (например, тревожность и депрессию).

Депрессия – одно из самых распространенных психических заболеваний в мире.

Согласно Американская психиатрическая ассоциация типичными симптомами депрессии являются подавленное настроение, задумчивость, чувство безнадежности и снижение влечения. Часто теряются радость и чувство удовольствия, чувство собственного достоинства, работоспособность, сочувствие и интерес к жизни. В результате часто ухудшается качество жизни. Эти жалобы возникают у здоровых людей в связи с горем после переживания потери и проявляются как депрессия; однако обычно они проходят сами по себе. Болезнь присутствует, когда симптомы сохраняются в течение непропорционально долгого времени или когда их тяжесть и продолжительность несоразмерны.

В психиатрии депрессию относят к аффективным расстройствам. Диагноз ставится в зависимости от симптомов и течения (например, единичные или повторяющиеся депрессивные эпизоды). Стандартное лечение депрессии включает психотерапию и использование антидепрессантов в зависимости от индивидуальных потребностей человека.

С медицинской точки зрения депрессия – это серьезное психическое заболевание и заболевание, которое требует лечения и часто имеет множество последствий, на которые не может повлиять сила воли или самодисциплина пострадавшего. Депрессия – серьезный кризис психического здоровья, основная причина нетрудоспособности или досрочного выхода на пенсию, а также основная причина самоубийств.

Эпидемиология (Часть 2 статьи Является ли психическое заболевание генетическим?)

В международном сравнительном исследование 2011 г. частота в странах с высоким доходом сравнивалась с частотой в странах со средним и низким доходом. Распространенность депрессии в течение жизни составляла 14,9% в первой группе (десять стран) и 11,1% во второй группе (восемь стран). Соотношение женщин и мужчин было примерно 2: 1. Согласно Национальный институт психического здоровья По оценкам, 17,3 миллиона взрослых в Соединенных Штатах (7,1% взрослого населения США) в 2017 году перенесли хотя бы один серьезный депрессивный эпизод.

В Соединенных Штатах от депрессии страдает почти 7% населения. В среднем 31 год.

Бремя болезней, вызванных депрессией, например у пожилых людей, проявляющееся в нетрудоспособности, стационарном лечении и раннем выходе на пенсию, резко возросло в последние годы. Предполагается, что фактическая заболеваемость изменилась гораздо менее серьезно и что рост заболеваемости связан с лучшим распознаванием и меньшей стигматизацией людей с психическими расстройствами. С другой стороны, результаты долгосрочных исследований, как правило, указывают на реальный рост, связанный с различными социальными факторами.

Симптомы (Часть 3 статьи Является ли психическое заболевание генетическим?)

Основными симптомами психического заболевания депрессии являются:

  • Подавленное, подавленное настроение: депрессия характеризуется сужением настроения или, в случае тяжелой депрессии, «чувством онемения» или ощущением постоянной внутренней пустоты.
  • Потеря интереса и безрадостности: потеря способности испытывать радость или печаль; потеря аффективного резонанса, т.е. настроение пациента не может быть улучшено поощрением
  • Отсутствие влечения и повышенная утомляемость: еще один типичный симптом – заторможенность влечения. В тяжелом депрессивном эпизоде у пострадавших может быть настолько сильно подавлено влечение, что они больше не могут выполнять даже простейшие действия, такие как личная гигиена, покупки или мытье посуды.

Дополнительными симптомами могут быть:

  • Снижение концентрации и внимания
  • Снижение самооценки и уверенности в себе (чувство недостаточности)
  • Чувство вины и неполноценности
  • Негативные и пессимистические перспективы на будущее (безнадежные): характерны преувеличенная озабоченность по поводу будущего, возможно, преувеличенная тревога из-за незначительных нарушений в области собственного тела (см. Ипохондрия), чувство безнадежности, беспомощности или фактической беспомощности.
  • Суицидальные мысли или действия: люди с тяжелым заболеванием часто чувствуют, что их жизнь совершенно бессмысленна. Часто это агонизирующее состояние приводит к скрытым или острым суицидным наклонностям.
  • Бессонница
  • Снижение аппетита
Что такое депрессия? Типы, симптомы, причины, диагностика и лечение психического заболевания - Insider
Симптомы депрессии, Источник

Люди с депрессией часто испытывают физические симптомы, боль в самых разных частях тела, чаще всего с мучительным ощущением давления в груди. Во время депрессивного эпизода повышается восприимчивость к инфекции. Также наблюдается социальная замкнутость, замедление мышления (торможение мышления), бессмысленное кружение мыслей (принуждение к размышлениям), нарушения чувства времени. Часто существуют раздражительность и беспокойство. Кроме того, проблемой может быть повышенная чувствительность к шуму. Биполярное расстройство также является подгруппой депрессии и возникает, когда пациенты испытывают тяжелые приступы мании, за которыми следуют длительные приступы депрессии и тревоги. Депрессия также может возникать при тревожных расстройствах.

Строгость

Степень тяжести (часть 3.1 «Является ли психическое заболевание генетическим?») Классифицируется по количеству симптомов:

  • Легкая депрессия: два основных симптома и два дополнительных симптома
  • Умеренная депрессия: два основных симптома и три-четыре дополнительных симптома
  • Тяжелая депрессия: три основных симптома и пять или более дополнительных симптомов

Гендерные различия

Симптомы депрессии могут проявляться по-разному в зависимости от пола. Различия в основных симптомах невелики. Хотя у женщин чаще встречаются такие явления, как уныние и задумчивость, у мужчин есть явные доказательства того, что депрессия также может отражаться в их склонности к агрессивному поведению. В 2014 году исследование , разные проявления у женщин и мужчин были связаны с различиями в биологических системах стрессовой реакции.

7 самых распространенных типов депрессии
Типы депрессии, Источник

Причины (Часть 4 статьи Является ли психическое заболевание генетическим?)

Причины психических заболеваний и депрессивных расстройств сложны и изучены лишь частично. Есть как предрасположенности, так и приобретенные предрасположенности к развитию психических заболеваний. Приобретенная восприимчивость может быть вызвана биологическими факторами и историческим социальным или психологическим стрессом. Сезонное аффективное расстройство – это также особый тип депрессии, который коррелирует с сезонными изменениями.

Депрессия | Центр передового опыта в области психологического здоровья
Есть много причин депрессии, Источник

Депрессия генетическая? (Часть 5 статьи Является ли психическое заболевание генетическим?)

Депрессия может передаваться по наследству, но исследования близнецов показали, что генетический компонент – только один из факторов, способствующих развитию расстройства. Даже с идентичным генетическим составом (однояйцевые близнецы) у тех, у кого есть брат или сестра с депрессией, как правило, развивается психическое заболевание менее чем в половине случаев. Различия между пораженными и здоровыми партнерами-близнецами также были обнаружены в последующем (эпигенетическом) изменении генетической информации, то есть влиянии жизненного цикла на контроль генетической информации. Это также влияет на депрессию родителей или братьев и сестер. В любом случае полный семейный анамнез поможет определить генетическую основу каждого пациента, чтобы найти членов семьи, страдающих депрессией. Однако возможно, что у пострадавшего родственника никогда не разовьется депрессия или другие симптомы психического заболевания.

Кроме того, существует взаимодействие гена и окружающей среды между генетическими факторами и факторами окружающей среды, влияющими на людей, у которых развивается депрессия. Например, генетические факторы могут заставить определенного человека часто маневрировать в трудных жизненных ситуациях из-за большой готовности идти на риск. И наоборот, справится ли человек с психологическим бременем или впадет в депрессию, может зависеть от генетических факторов.

Предполагается, что значительным генетическим фактором уязвимости для возникновения депрессии является вариация в промоторной области гена транспортера серотонина 5-HTTLPR. 5-HTTLPR обозначает серотонин (5-HT), транспортер (T), длина (L), полиморфная (P) область (R). Этот «ген депрессии» расположен на хромосоме 17q11.1-q12 и встречается в разных формах в популяции (так называемый «полиморфизм разной длины» с «коротким» и «длинным аллелем»). Носители короткого аллеля более чувствительны к психосоциальному стрессу и, как говорят, имеют вдвое больший риск (предрасположенность) к развитию депрессии, чем носители длинного аллеля.

В двух метаанализах в 2011 г. подтвердилась связь короткого аллеля с развитием депрессии после стресса. В метаанализе в 2014 г. , значимые данные были обнаружены в связи с депрессией для семи генов-кандидатов: 5HTTP / SLC6A4, APOE, DRD4, GNB3, HTR1A, MTHFR и SLC6A3. Однако определенные отклонения, которые являются решающими для развития депрессии, пока не обнаружены, несмотря на чрезвычайно обширные поиски.

Факторы риска развития депрессии включают в себя травмирующее событие, наличие в анамнезе других психических заболеваний, прием определенных лекарств и наличие серьезных или хронических заболеваний.

Нейрофизиология

После появления резерпина в качестве лекарственного средства в 1950-х годах было замечено, что у некоторых пациентов после лечения им проявлялись симптомы психического заболевания. Это было связано с понижением уровня нейротрансмиттеров в мозге. Считается очевидным, что в передаче сигнала особенно участвуют моноаминергические нейромедиаторы серотонин, дофамин и норадреналин. Также задействованы другие сигнальные системы, и их взаимное влияние очень сложно. Хотя моноаминергические препараты (антидепрессанты) могут изменять симптомы депрессии, остается неясным, в какой степени эти передающие системы причинно вовлечены в развитие депрессии. Таким образом, около трети пациентов не реагируют или реагируют недостаточно на препараты, влияющие на моноаминергические системы.

Обзор депрессии: эмоциональные симптомы, физические признаки и многое другое
Пример неврологических изменений в подавленном мозге, Источник

Лечение (Часть 6 статьи Является ли психическое заболевание генетическим?)

Депрессия успешно лечится у большинства пациентов. Возможные варианты лечения включают медикаментозное лечение антидепрессантами, психотерапию или комбинацию медикаментозного и психотерапевтического лечения. Это все чаще дополняется и поддерживается программами онлайн-терапии. Другие методы лечения стойкого депрессивного расстройства, такие как световая терапия или терапия сна, спорт и лечебная физкультура, дополняют варианты лечения.

В действующих национальных руководствах по лечению антидепрессанты приравниваются к психотерапии при умеренных и тяжелых депрессивных периодах. При тяжелой депрессии рекомендуется сочетание психотерапии и приема антидепрессантов. В конечном счете, подход к лечению психических заболеваний определяется специалистами здравоохранения в индивидуальном порядке.

Комбинация психотерапии и медикаментозного лечения может проводиться врачами или специалистами в области психического здоровья, имеющими психотерапевтическое образование, или при сотрудничестве врачей и психотерапевтов в амбулаторных условиях, в психиатрических клиниках или специализированных больницах.

В случаях сильных страданий и неудовлетворительной реакции на амбулаторную терапию и психотропные препараты – но особенно в случаях неизбежного суицида – следует рассмотреть возможность лечения в психиатрической клинике.

Люди, страдающие депрессией и другими проблемами психического здоровья, обычно также подвержены более высокому риску других хронических проблем, таких как болезни сердца.

Существует несколько бесплатных горячих линий для лиц, страдающих психическими заболеваниями. Например, администрация служб наркологической и психиатрической помощи предлагает национальную горячую линию, которая представляет собой бесплатную, конфиденциальную, круглосуточную, круглосуточную справочную и информационную службу (на английском и испанском языках) для лиц и семей, сталкивающихся с психическими расстройствами. и / или расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Если вы склонны к суициду, вам следует немедленно позвонить в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи. На Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств можно позвонить по телефону 1-800-273-TALK (1-800-273-8255).

Наркотики (Часть 6.1 Является ли психическое заболевание генетическим?)

Антидепрессант

При депрессии передача сигнала от аксона одного нейрона (вверху) к дендриту другого нейрона (внизу) увеличивается, например, за счет блокирования транспортеров, которые возвращают высвобожденные нейротрансмиттеры в аксон. Это увеличивает количество передатчиков в синаптической щели между клетками и, следовательно, передачу сигнала от клетки к клетке. Препараты, блокирующие такие переносчики, типичны для антидепрессантов.

Эффективность антидепрессантов для лечения психического заболевания сильно зависит от тяжести психического заболевания. В то время как эффективность отсутствует или низкая при легкой и средней степени тяжести, она выше при тяжелой депрессии. В наиболее тяжелых формах до 30% пролеченных пациентов получают пользу от антидепрессантов. Мета-исследования показывают, что эффективность антидепрессантов сильно различается от пациента к пациенту. В некоторых случаях комбинация разных препаратов может иметь преимущества.

Селективные ингибиторы обратного захвата

Эти активные ингредиенты подавляют обратный захват нейромедиаторов серотонина, норэпинефрина или дофамина в пресинапсы. Прямое воздействие на другие нейротрансмиттеры у этих селективных агентов значительно слабее, чем у трициклических антидепрессантов.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) сегодня являются наиболее часто используемыми лекарствами от депрессии. Они эффективны в течение двух-трех недель. Они (в основном) избирательно подавляют обратный захват серотонина пресинаптической мембраной. Это приводит к «относительному» увеличению содержания серотонина-мессенджера во время передачи сигнала.

Ингибиторы моноаминооксидазы (МАО)

Ингибиторы МАО действуют, блокируя ферменты моноаминоксидазы. Эти ферменты расщепляют моноамины, такие как серотонин, норэпинефрин и дофамин. Это снижает их доступность для передачи сигналов в мозгу. Ингибиторы МАО подавляют эти ферменты, что увеличивает концентрацию моноаминов и, следовательно, нейротрансмиттеров. Это усиливает передачу сигнала между нервными клетками.

Ингибиторы МАО делятся на селективные и неселективные, обратимые или необратимые. Селективные ингибиторы МАО-А (например, моклобемид, обратимый) ингибируют только моноаминоксидазу типа А и проявляют антидепрессивный эффект. Обычно они хорошо переносятся, в том числе при значительно меньшем нарушении пищеварительной и сексуальной функций, чем СИОЗС.

Кетамин

Несколько исследований подтвердили быстрый антидепрессивный эффект кетамина при депрессивных состояниях (риск суицида). Это антагонист комплекса рецепторов глутамата NMDA. Результаты исследования показали значительное улучшение за период до семи дней при однократном введении. Есть рекомендации для назначения низких доз. Что, в отличие от использования в качестве анестетика или диссоциативного средства, практически не проявляет побочных эффектов.

Альтернативные подходы для людей с психическими расстройствами

  • Световая терапия
  • Упражнение
  • Питание
  • Мониторинг сна
  • Недостаток сна
  • Медитация
  • Группы поддержки

Вам понравилась эта статья? Прочтите больше подобных статей в нашем Библиотека исследований туманности ! Вас также могут заинтересовать обзоры лекарств, таких как антидепрессанты. Lexapro и Золофт .