Обзор InsideTracker – что ваши биомаркеры говорят о вашем здоровье?

Сводка обзора InsideTracker

InsideTracker использует биомаркеры для предоставления персонализированных отчетов о состоянии здоровья и дополнительного теста ДНК. Узнайте больше в нашем обзоре InsideTracker!

Фийин Эбемидайо

Полученные результаты
Цена
Наука

Резюме

InsideTracker использует биомаркеры для предоставления исчерпывающих отчетов о состоянии здоровья и индивидуальных рекомендаций. Их ДНК-тест анализирует только несколько генетических вариантов, связанных с их тестами на биомаркеры.

4.3

7 фактов о нашем обзоре InsideTracker

  1. Расположение: Массачусетс, США
  2. Продукты: У них есть восемь различных планов тестирования биомаркеров: Ultimate Plan, High Performance Plan, The Home Kit, InnerAge 2.0, DIY Plan, Vitality Plan и GoalGetter Plan (предлагается в сотрудничестве с Helix)
  3. Стоимость: 29–589 долларов США
  4. Отчеты: Для каждого протестированного биомаркера они предоставляют результаты по трем категориям: «Под угрозой», «Требует улучшения» и «Оптимизировано». Они также приводят примеры пищевых продуктов, которые помогают улучшить каждый биомаркер.
  5. Конфиденциальность: Компания полностью соответствует требованиям HIPAA и использует отраслевые стандарты защиты информации для защиты личной информации, раскрываемой на нашем веб-сайте.
  6. Доступ к необработанным данным: InsideTracker предоставляет доступ к необработанным данным, хотя их партнер Helix взимает 469 долларов за доступ к данным ДНК.
  7. Дополнительный доступ к данным: Секвенирование Nebula 30X WGS предоставляет всю необходимую информацию о вашей ДНК. Этот тест, считывающий более 6 000 000 позиций вашего генома, предоставляет 100% информации, считываемой из вашей ДНК.

Введение в InsideTracker

InsideTracker – это компания, специализирующаяся на тестировании здоровья и хорошего самочувствия, базирующаяся в Массачусетсе, США. Компания была основана в 2009 году группой лиц из таких учреждений, как Гарвард, Массачусетский технологический институт и Тафтс. В отличие от большинства других компаний в области здравоохранения и фитнеса, которые сосредоточены только на одном секторе здравоохранения, InsideTracker охватывает широкий спектр аспектов здоровья.

Домашняя страница InsideTracker
Домашняя страница InsideTracker

Единственное известное партнерство компании – с компанией ДНК. Спираль ДНК . Вместе они создали продукт GoalGetter, который является единственным продуктом InsideTracker, который использует ДНК для тестирования общего состояния здоровья и благополучия. Для всех остальных продуктов используется метод тестирования биомаркеров.

Компания была основана в 2009 году доктором Джилом Бландером (специалистом в области долговечности и биометрических данных), который на сегодняшний день является главным научным директором компании. Хотя он был инициатором проекта, он начал его со многими известными учеными из Гарварда, Массачусетского технологического института и Тафтса. Примеры включают доктора Дэвида Синклера (профессора Гарвардской медицинской школы), доктора Ленни Гуаренте (профессора Массачусетского технологического института) и доктора Джеффри Б. Блумберга (профессора школы питания и политики Фридмана Университета Тафтса).

Благодаря своему алгоритму SegterraX эта компания предоставляет вам лучшую информативную информацию об образе жизни, питании и образе жизни.

Вы заинтересованы в дополнении результатов InsideTracker тестом ДНК? Nebula Genomics предлагает секвенирование всего генома, которое декодирует 100% вашей ДНК вместо нескольких сотен, предлагаемых с помощью теста ДНК InsideTracker. Мы также каждую неделю предоставляем новые отчеты, основанные на последних научных открытиях. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

InsideTracker Science: анализ биомаркеров крови

InsideTracker в основном использует биомаркеры для проверки различных факторов здоровья в организме. Как правило, биомаркером является любая характеристика тела, которую вы можете измерить. Биомаркеры включают в себя все, от витаминов и минералов до показаний артериального давления. Эта компания проверяет наличие в крови определенных биомаркеров, влияющих на здоровье. Примеры некоторых распространенных биомаркеров, на которые проверяются, включают глюкозу, холестерин и кортизол, витамин B12. Они определяют оптимальный диапазон биомаркеров на основе вашего возраста, пола, этнической принадлежности, образа жизни и других демографических факторов.

В InsideTracker считают, что лучший способ узнать, что происходит внутри тела, – это совместить анализ крови и ДНК. Эта вера в то, что сочетание того и другого поможет дать наиболее точные персонализированные рекомендации, побудила к партнерству со службой тестирования ДНК Helix.

Они также изучают другие факторы, такие как ваш рост, возраст, показатели и образ жизни, чтобы составить для вас самые полезные рекомендации. Тип цели, которую вы хотите достичь (выносливость, метаболизм, здоровье сердечно-сосудистой системы и т. Д.), Также играет роль в том, как InsideTracker оптимизирует ваши персональные рекомендации.

Примеры биомаркеров глюкозы и витамина D в InsideTracker
Примеры биомаркеров InsideTracker

Личная информация вводится в их механизм обработки данных, SegterraR. Этот движок помогает собирать огромные объемы данных, чтобы найти людей, у которых такие же показатели и образ жизни, как у вас. Затем он перемещает эти данные в SegterraX, алгоритмический механизм, который составляет большинство планов действий и рекомендаций InsideTracker.

Он фильтрует комбинацию из более чем 2500 рецензируемых научных публикаций, демографической базы данных о более чем 180000 здоровых людей, базы данных, содержащей более 8000 уникальных продуктов, и более 200 лет научного опыта нашей команды и научного консультативного совета. Поскольку большинство из перечисленных выше факторов имеют тенденцию к изменению, SegterraX постоянно развивается.

В связи с постоянными изменениями, происходящими в генетическом мире, InsideTracker посоветует вам проходить тест один раз в три месяца, чтобы узнать, как ваши биомаркеры работают за это время. Таким образом, вы также можете быть в курсе новых разработок. Чтобы помочь вам оценить ваш прогресс за эти интервалы, они сравнивают ваши результаты с прошлыми, если вы уже проходили тест в компании раньше.

Обзор InsideTracker

Как пройти тест InsideTracker

Чтобы пройти любой из их тестов, вы выбираете любой из планов на их веб-сайте после регистрации в качестве клиента и использования вашей учетной записи InsideTracker. Вам необходимо предоставить некоторую личную информацию, такую как ваше имя, адрес электронной почты и другую контактную информацию.

Выбрав план, вы берете кровь на анализ. Вы можете выбрать вариант лабораторного теста и отправиться в одно из 2000 мест лаборатории Quest Diagnostics по всей территории США или оплатить мобильный забор крови (стоит 96 долларов). Во втором варианте вы договариваетесь о том, чтобы флеботомист прибыл к вам в удобное для вас время, чтобы взять вашу кровь. Если вы выберете первый вариант, стоимость взятия крови уже включена в стоимость плана.

Как работает тест InsideTracker
Как работает тест InsideTracker

После анализа крови следующим шагом будет заполнение анкеты о ваших привычках и пищевых предпочтениях, таких как режим сна и тип упражнений, которые вы выполняете. После заполнения и отправки результатов анализа крови InsideTracker в InsideTracker они проанализируют вашу кровь и в течение недели разместят результаты анализов на вашей панели инструментов на веб-сайте.

Вы также можете загрузить результаты своей ДНК из 23andMe и AncestryDNA на сайт InsideTracker, но вам нужно будет заплатить 29 долларов США . В Туманность , вы можете получить это бесплатно.

Продукты InsideTracker

Хотя услуги InsideTracker превосходны, их цены, как правило, высоки, особенно для тех, кто планирует использовать эту услугу на постоянной основе. Их всеобъемлющий продукт – Ultimate Plan, который проверяет 43 биомаркера и включает анализ крови. Этот план предназначен для всех, кто обеспокоен своим общим благополучием. Тест дает рекомендации в зависимости от возраста, пола, этнической принадлежности и многого другого. Это также помогает вам следить за своим прогрессом после регистрации на тест и позволяет загружать прошлые анализы крови.

Раньше они предлагали план, известный как План жизнеспособности, предназначенный для профессиональных спортсменов или тех, кто стремится достичь этого уровня. В планах анализы на 20 биомаркеров крови. Однако по неизвестным причинам он был прекращен.

План InnerAge 2.0, который проверяет биологический возраст тела, предназначен для всех, кто хочет улучшить качество своей жизни. Этот тест использует биологический возраст вашего тела, чтобы дать рекомендации, подкрепленные рецензируемыми научными публикациями. Он проверяет 14 биомаркеров у женщин и 18 биомаркеров у мужчин. Варианты домашнего тестирования для получения информации о биологическом возрасте доступны в Элизиум Здоровье и Teloyears .

Для людей, которые заинтересованы только в том, чтобы узнать больше о своих генах, InsideTracker DNA Kit – лучший вариант. Набор проверяет вашу ДНК на 29 признаков благополучия с использованием 261 генетического маркера. Он проверяет, как ваши гены влияют на такие факторы здоровья, как сон, вес, генетика старения, чувствительность и работоспособность. Вы также можете добавить анализ крови к набору ДНК, чтобы получить еще больше информации и точные рекомендации.

С Home Kit вы можете пройти тест, не выходя из дома. Все, что вам нужно сделать, это отправить образец крови в InsideTracker. Они будут отправлять ваши отчеты и персональные рекомендации на вашу панель управления. Однако это тесты только на 7 биомаркеров.

План Essentials фокусируется на маркерах, которые влияют на такие важные факторы благополучия и здоровья организма, как сон, обмен веществ и энергия. План тестов на 12 биомаркеров. Они предоставляют рекомендации, подкрепленные научными публикациями, которые помогут в вашем общем стремлении к оздоровлению.

План DIY – это второй план InsideTracker, доступный на международном уровне (наряду с Home Kit). Этот план позволяет вам загружать существующие результаты анализов крови от других компаний, и InsideTracker проанализирует биомаркеры, на которые они проверяют эти результаты, и предоставит рекомендации. Есть два типа планов DIY: базовый и расширенный. Базовые тесты содержат до 28 биомаркеров, а расширенные тесты – до 43 биомаркеров.

Все эти тесты (кроме планов «Сделай сам») включают в себя бесплатный забор крови, по которому вы отправитесь в любое из 2000 сертифицированных InsideTracker центров в США, чтобы взять кровь. Однако вы также можете выбрать вариант, когда сертифицированный флеботомист приедет к вам домой для анализа крови за дополнительную плату.

Обзор затрат InsideTracker

Строить планыЦена
Окончательный план589 долл. США
Внутренний возраст179 долларов США
Набор ДНК249 долл. США
Основы189 долларов США
Домашний комплект299 долларов США
Базовый план DIY49 долларов США
Расширенный план DIY119 долларов США
Мобильная кровь96 долларов США
Анализ результатов ДНК от Ancestry и 23AndMe29 долларов США

Цены на тесты InsideTracker довольно высоки, поэтому тем, у кого ограниченный бюджет, следует рассмотреть более дешевые альтернативы, особенно если вы хотите проходить тесты на регулярной основе.

Коды скидок InsideTracker и купоны InsideTracker доступны на сайтах купонов, таких как RetailMeNot и Couponbirds .

Обзор отчетов InsideTracker

Отчеты InsideTracker относительно всеобъемлющи. Они делят все биомаркеры, которые тестирует Ultimate Plan, на восемь разделов. Для других планов он выбирает среди этих категорий биомаркеров.

Подсчет белых кровяных телец сгруппирован в категорию воспаления. Существуют и другие категории, такие как сила и выносливость, кислород и производительность, здоровье костей и мышц (проверяет уровень кальция), мозг и тело (проверяет гемоглобин), здоровье печени, электролитный и жидкостной баланс.

У каждого биомаркера в этих категориях есть свой раздел, в котором они группируют ваш уровень содержания этого биомаркера в три категории: «Под угрозой», «Требует улучшения» или «Оптимизированный». Если ваш уровень оптимизирован, они предлагают продукты, чтобы поддерживать его на этом уровне, и поощряют вас продолжать делать то, что вы делаете правильно. Если он относится к любой из двух других категорий, они не только предлагают продукты, но и дают советы о том, как улучшить их изобилие.

Некоторые популярные, такие как глюкоза и холестерин, находятся в разделе «Энергия и метаболизм». Кортизол, индикатор стресса, находится в категории «Сила и выносливость». В отчете вы можете увидеть свой последний количественный результат в верхнем правом углу и сравнение вашего уровня на левой панели. Четкое указание того, находится ли ваш уровень в оптимальном диапазоне, содержится в диетических рекомендациях.

Выдержки из раздела отчета InsideTracker о кортизоле
Раздел отчета InsideTracker, показывающий, что кортизол достигает оптимального диапазона.

Если биомаркер находится за пределами оптимального диапазона, InsideTracker предоставит дополнительные подробные шаги, основанные на вашей текущей информации и образе жизни, как показано в этом примере железа ниже.

Выдержки из отчета InsideTracker
Раздел отчета InsideTracker показывает низкий уровень железа

Фитнес-приложение InsideTracker анализирует данные крови, ДНК, образа жизни и фитнеса, чтобы предоставить вам легко доступные результаты.

Обзор конфиденциальности InsideTracker

InsideTracker полностью соответствует требованиям HIPAA. Для тестирования ДНК вы можете разрешить использование ваших данных для их научных исследований, но это не обязательно, и вы можете отказаться от участия в любое время.

Хотя они заявляют, что не используют собранную личную информацию в каких-либо маркетинговых или финансовых целях, они могут предоставлять эту информацию службам хранения данных и поставщикам услуг.

Они заявляют, что используют отраслевые стандарты защиты для защиты данных своих клиентов. В Nebula мы используем комбинацию вычислений безопасности типа блокчейн и конфиденциальности, чтобы сделать ваши данные недоступными для кого-либо, кроме вас.

Плюсы и минусы InsideTracker

Плюсы

  • Возможность анализа биомаркеров и ДНК
  • Всесторонний анализ и рекомендации

Минусы

  • Цены могут быть высокими.
  • Информация, представленная в результатах, может быть подавляющей.
  • Они взимают плату за доступ к необработанным данным и загрузку файлов ДНК.
  • Их тесты не проверяют предрасположенность к болезням.

Nebula Genomics

Итог: InsideTracker в основном специализируется на анализе биомаркеров, но недавно расширился, предлагая анализ ДНК. Их ДНК-тест направлен на то, чтобы дополнить анализ крови, предоставив информацию о таких вещах, как вес, сон, старение, работоспособность и пищевой чувствительности. В общей сложности компания заявляет, что анализирует до 261 генетического варианта для этих конкретных областей здоровья, которые она включает в свои отчеты. Хотя мы не рассматриваем анализ биомаркеров, Nebula Genomics декодирует весь ваш геном, чтобы получить представление о темах, охватываемых InsideTracker, а также о многом, многом другом.

Благодаря секвенированию всего генома Nebula обеспечивает наиболее полные результаты по наиболее доступной цене. В отличие от других компаний, занимающихся тестированием ДНК, таких как 23andMe и AncestryDNA, которые считывают только приблизительно 600 000 позиций (0,02%) вашей ДНК, или InsideTracker, который фокусируется только на нескольких сотнях, мы читаем приблизительно 6 000 000 000 позиций (100%).

Купив наш набор, вы получите доступ к нашим инструментам исследования генома, которые вы можете использовать, чтобы постоянно отвечать на новые вопросы о том, как ваши гены влияют на здоровье, благополучие и различные другие особенности. К вашему единовременному платежу за этот набор прилагается пожизненный доступ к Nebula Explore, нашему еженедельно обновляемому блогу, который держит вас в курсе последних событий в области генетических исследований и предоставляет персонализированные отчеты о ДНК.

InsideTrackerNebula Genomics
Метод тестированияОбразец крови (биомаркеры) и мазок из щеки (ДНК)Образец слюны
Количество протестированных генетических вариантов261 (ДНК-тест), в большинстве тестов вместо ДНК используются биомаркеры.~ 6 000 000 000 ( 30-кратное секвенирование всего генома )
Составление отчетовИзобилие биомаркеров, связанных со здоровьем и благополучием, и новая возможность тестирования ДНКГенетическая предрасположенность и обновленные еженедельные отчеты ( учить больше )
Параметры загрузки данныхДа (за 29 долларов)Да (бесплатно)
Отчет о предкахНетОтчет о глубоком происхождении с полным Y-хромосома и секвенирование мтДНК в сотрудничестве с FTDNA
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиНетДа ( учить больше )
Инструменты для исследования данныхНетда
Стоимость29–589 долларов США0–299 долларов США
InsideTracker против Nebula Genomics

Если вас интересует другое домашнее тестирование здоровья и хорошего самочувствия, альтернативы InsideTracker включают:

  • BlueChew (в домашних условиях диагностика и рецепты при эректильной дисфункции)
  • Everlywell (широкий спектр тестов здоровья и хорошего самочувствия)
  • LetsGetChecked (широкий спектр тестов здоровья и хорошего самочувствия)
  • LifeDNA (девять отчетов на основе анализа SNP)
  • MyLab Box (тестирование на ЗППП на дому)

Для здоровья кишечника:

  • Biohm (здоровье кишечника, включая бактерии и грибки)
  • День второй (здоровье кишечника, индивидуальные рекомендации по оптимизации уровня глюкозы в крови)
  • Onegevity (здоровье кишечника и индивидуальные рекомендации)
  • Псомаген (здоровье кишечника и генный тест)
  • Корень (индивидуальная добавка и витамины на основе ДНК-теста)
  • Sun Genomics (тестирование микробиома кишечника и персонализированные пробиотики для взрослых, детей и младенцев)
  • Thryve (персонализированные пробиотики)
  • Виоме (исследование здоровья кишечника и микробиома)

Вам понравился наш обзор InsideTracker? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам по ссылкам на нашем сайте.