Обзор WeGene – Более точный тест ДНК для азиатов?

Wegene-обзор

Резюме обзора WeGene

WeGene – это компания, занимающаяся тестированием ДНК, которая предлагает отчеты о происхождении и признаках, специально предназначенные для людей из Азии. Узнайте больше в нашем обзоре WeGene!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Полнота

Резюме

WeGene предоставляет подробные отчеты о происхождении и признаках для клиентов из Восточной Азии, хотя его полное геномное секвенирование дороже, чем у конкурентов, и оно не идеально для клиентов другого происхождения или широко доступно за пределами Азии.

4.3

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора WeGene

  1. WeGene на карте : Шэньчжэнь, Китай
  2. Продукты : данные о происхождении и признаках восточноазиатского происхождения, которые часто могут получать неточные результаты от других компаний
  3. Возможность загрузки данных : доступно (например, для данных 23andMe)
  4. Загрузка данных : имеется в наличии
  5. Конфиденциальность : относительно слабый; WeGene может делиться данными клиентов по многим причинам
  6. Расходы : 85 долларов (генотипирование), 566 долларов (полногеномное секвенирование)
  7. Альтернативы : Nebula Genomics (Секвенирование всего генома с еженедельно обновляемыми отчетами (включая информацию о здоровье) и расширенными отчетами о происхождении)

Введение в WeGene

Это обзор WeGene, компании по генетическому тестированию, базирующейся в Шэньчжэне, Китай. Основанная в 2015 году, компания сосредоточилась на создании надежной генетической базы данных Восточной Азии. Их цель – предоставить более точные результаты по происхождению для потребителей восточноазиатского и юго-восточного (например, южно-ханьского) происхождения. В целом компания стремится включить все 56 китайских этнических групп, а также другие народы Восточной Азии.

Используя геномную информацию, WeGene предоставляет различные результаты генетических тестов, включая данные о происхождении, отчеты о питании и информацию о потере веса. Как и многие другие компании по генетическому тестированию, они позволяют пользователям заказывать тест ДНК или загружать необработанные данные ДНК. Однако важно отметить, что многие услуги по тестированию недоступны на международном рынке.

Знаете ли вы, что тест ДНК для генотипирования WeGene декодирует только 0,02% вашей ДНК? В Nebula Genomics мы предлагаем самое доступное секвенирование всего генома! Это наиболее полный анализ ДНК, который расшифровывает 100% вашей аутосомной ДНК, митохондриальной ДНК и Y-хромосомы. Секвенирование всего генома позволит вам узнать больше о своем происхождении и семейных связях, чем любой другой тест ДНК! Нажмите здесь, чтобы узнать больше!

Как работает WeGene?

Как компания, базирующаяся в основном в Китае, WeGene имеет два отдельных веб-сайта. Один веб-сайт посвящен его Азиатская аудитория и второй для международная аудитория . В зависимости от того, на какой веб-сайт осуществляется доступ, компания предлагает различные услуги и наборы для тестирования ДНК.

Обзор веб-сайта WeGene International (на английском языке)

Услуги международного тестирования ДНК Wegene, предлагаемые WeGene, ограничиваются анализом ДНК уже существующих генетических данных. Если у пользователей есть данные ДНК из Nebula Genomics , 23andMe или других компаний, они могут загрузить его на серверы компании. Отчеты включают результаты анализа ДНК предков Wegene и анализ генетического риска для здоровья.

Однако на веб-сайте говорится, что «Тест WeGene Personal Genome Service Test» будет скоро ! Этот тест в настоящее время оценивается в 99 долларов, но дальнейшие спецификации не указаны (например, количество генетических маркеров).

Обзор основного веб-сайта WeGene

Главный веб-сайт WeGene, который отображается только на китайском языке, предлагает впечатляющий набор услуг. Помимо импорта данных ДНК с других веб-сайтов, пользователи также могут отправлять свою слюну для анализа ДНК. Все шаги для покупки и получения отчета ДНК четко перечислены . Во всех тестах используется одобренная FDA пробирка для забора слюны DNA Genotek.

Версия 2.0 стандарта обнаружения WeGene: Стоимость этого теста составляет 599 фунтов стерлингов (85 долларов США). Для секвенирования в тесте используется индивидуальный чип Illumina BeadChip, оптимизированный для китайского населения. Компания утверждает, что тестирует 1,2 миллиона сайтов в геноме. Как только они получат данные, на обработку отчетов уйдет 2 недели.

Элитное издание WeGene Whole Genome Sequencing Elite Edition : Стоимость этого теста составляет 3999 фунтов стерлингов (566 долларов США). Для полного секвенирования генома компания использует высокопроизводительный секвенатор, разработанный BGI.

Секвенирование всего генома.
Секвенирование всего генома.

Дополнительные услуги, предлагаемые WeGene, включают в себя сравнение родословных, таких как коренные американцы или европейцы, с другими пользователями, а также отслеживание фамилий. Кроме того, пользователи могут искать «неизвестных генетических родственников» и сравнивать свои результаты ДНК Wegene с результатами членов семьи и друзей.

Отчеты WeGene.
Отчеты WeGene.

Пользователи также имеют возможность пройти викторины для участия в генетических исследованиях. Эти анкеты предоставляются университетами, такими как Шанхайская академия наук о жизни. Темы включают предрасположенность к чувствительной коже, головокружение и многое другое. Существуют даже анкеты для изучения поведения в период самоизоляции от COVID19.

Люди также могут создавать свои собственные проекты «микроинтерпретации». Эти проекты обычно представляют собой викторины, которые может пройти любой, у кого есть результаты ДНК. Пользователи могут даже ставить лайки и комментировать эти викторины.

Проекты «микроинтерпретации» WeGene.
Проекты «микроинтерпретации» WeGene.

Наконец, WeGene предоставляет пользователям очень активный форум для обсуждения своих результатов. С помощью вышеупомянутых услуг компания объединила свой сайт тестирования ДНК с социальной сетью и исследовательской платформой.

Обзор результатов WeGene

Международный (английский) веб-сайт

Международный веб-сайт WeGene предоставляет только два отчета для импортированных данных ДНК.

Первый отчет о предках включает информацию о составе предков, неандертальском происхождении, а также о материнских и отцовских гаплогруппах.

Отчеты о происхождении WeGene.
Отчеты о происхождении WeGene.

Секунда отчет о риске для здоровья включает информацию о предрасположенности человека к генетическому заболеванию. Этот отчет основан на вариантах генов в их данных ДНК. Кроме того, пользователи могут выбрать, получать ли отчеты о состоянии здоровья по определенным заболеваниям.

WeGene подчеркивает, что эти результаты не являются конкретными прогнозами. Скорее, веб-сайт побуждает пользователей связываться с лицензированными генетическими консультантами.

Главный сайт

На своем основном веб-сайте WeGene предлагает отчет по девяти разделам независимо от того, какой комплект ДНК приобретен.

Анализ предков: Для лиц восточноазиатского происхождения компания сообщает о специфическом региональном азиатском происхождении. Кроме того, они сообщают об отцовских и материнских гаплогруппах.

Спортивные гены: Этот интересный анализ сообщает пользователям их прогнозируемую базальную скорость метаболизма. Другие результаты анализируют их чувствительность к углеводам, кофеину и насыщенным жирам. Подотчеты включают раздел о реакции на упражнения, потере веса и даже о прогнозах силы и выносливости.

Метаболизм питания: Этот отчет включает метаболическую способность пользователя к кофеину и лактозе, а также потребности в витаминах и минералах.

Риск для здоровья: В этом отчете рассчитывается генетический риск пользователя для более чем 100 заболеваний. Сообщается о генетическом риске по сравнению с популяцией. За каждая болезнь , WeGene также сообщает о симптомах, предположениях, сопутствующих заболеваниях, вариантах конкретных генов и дополнительных факторах риска. В конце каждого заболевания есть список ссылок для дальнейшего чтения.

Наследственные заболевания: Вместо генетических рисков в этот отчет включены черты, которые пользователь унаследовал на основе отдельных генов или мутаций. За каждая болезнь , WeGene сообщает количество генов, способствующих заболеванию. Они также предоставляют средний возраст начала, обнаружения, конкретные генные локусы и многое другое.

Справочники по лекарствам: В этом отчете подчеркивается прогнозируемая оптимальная дозировка для ряда различных препаратов.

Генетические характеристики: Выделен ряд генетических признаков. Отчеты включают группу крови, склонность к более глубокому сну, генетический рост и многое другое.

Свойства кожи: Этот отчет включает информацию о предрасположенности пользователя к загару, веснушкам, сухости кожи, борьбе с жиром, целлюлиту и многому другому.

Психологические особенности: Этот отчет разделен на тип личности, склонность к принятию решений, когнитивные функции, положительные эмоции и многое другое.

Отчеты WeGene о питании.
Отчеты WeGene о питании.

Для пользователей, которые приобрели опцию секвенирования всего генома, есть дополнительная «Отчет о полном геноме» . По сравнению с количеством признаков в обычном отчете, результаты по полному геному не добавляют большой ценности. Пользователю доступно 229 дополнительных признаков, большинство из которых (189) связаны с генетическими рисками.

Пользователи также могут анализировать свои данные ДНК, участвуя в исследовательские проекты или используя сторонние приложения доступно на WeGene.

Загрузка ваших данных WeGene

Пользователи могут получить доступ к своим необработанным данным ДНК в любое время. Кроме того, поскольку WeGene использует другую технологию секвенирования, они предоставляют свои данные в дополнительных форматах, таких как 23 & Me и Ancestry. Это позволяет пользователям загружать свои данные на другие веб-сайты.

Обзор конфиденциальности WeGene

Большинство WeGene политика конфиденциальности ничем не выделяется. Однако важно отметить, что их политика конфиденциальности не распространяется на сторонние приложения или рекламодателей. Это важно, потому что компания предлагает ряд сторонних инструментов для анализа ДНК.

Также существует одиннадцать различных случаев, когда WeGene может передавать ваши данные. Сюда входят обстоятельства, связанные с общественным здравоохранением, освещением юридических новостей и академическими исследованиями в интересах общества.

Вся собранная информация хранится в Китайской Народной Республике. Личная информация сохраняется до тех пор, пока аккаунт не будет удален.

WeGene также имеет дополнительный сообщество биоэтики для обеспечения этичного обращения с данными.

Гарантии конфиденциальности.
Гарантии конфиденциальности.

WeGene в новостях

Как компания, обслуживающая большую часть населения Восточной Азии, WeGene неоднократно появлялась в новостях. Давайте рассмотрим освещение WeGene в прессе.

Также есть ряд статей из Китая, размещенных на сайт компании :

WeGene Обзоры

Обзор плюсов и минусов WeGene

ПлюсыМинусы
– Невероятный веб-сайт для лиц восточноазиатского происхождения, которые часто могут получать неточные результаты от других компаний.
– Главный китайский сайт невероятен и предлагает множество услуг.
– Для пользователей из Восточной Азии существует более девяти отчетов, которые постоянно обновляются.
– Каждый отчет имеет обширный список литературы.
– Отчеты обновляются новыми исследованиями.
– В настоящее время не оптимально для тех, кто не имеет восточноазиатского происхождения.
– Большинство их эталонных геномов происходит из Восточной Азии.
– Международный сайт не предлагает много услуг.
– Международные пользователи не могут заказать тест ДНК и получить только два отчета с импортированными данными.
– Международные пользователи могут использовать китайский веб-сайт, но должны переводить отчеты на английский язык.
– Отчеты о последовательности полного генома не представляют особой дополнительной ценности.

Nebula Genomics

Мы завершаем наш обзор WeGene сравнением с Nebula Genomics и другими тестами ДНК.

Nebula Genomics отличается от WeGene и других компаний по генетическому тестированию. Мы делаем упор на всесторонний анализ данных для всех людей. Этот анализ данных может распространяться на весь геном с огромной дополнительной ценностью.

Наша цель – предоставить вам лучший опыт на нашем веб-сайте. Имея полный доступ к инструментам исследования генома, вы можете анализировать свои генетические данные в любое время, не опасаясь скрытых комиссий или затрат. В отличие от других компаний, мы используем новейшие исследования для создания генетических отчетов, точных для всех.

Nebula Genomics: доступна везде, каждому

Наши услуги доступны в почти в каждой стране мира!

Большие данные влекут за собой большую ответственность

В Nebula Genomics мы понимаем и ценим вашу конфиденциальность превыше всего. Право собственности и контроль над вашими данными находятся исключительно в ваших руках. Если вы решите поделиться своими данными с исследователями, вы можете получить компенсацию. Нет сторонних приложений или рекламодателей, имеющих доступ к вашим данным.

Ваши данные хранятся на защищенных серверах и всегда зашифрованы. Вы можете узнать больше о важности Конфиденциальность ДНК здесь .

Дополнительная ценность с Nebula Expand

У вас уже есть данные ДНК от других компаний? Вы можете загрузить данные своей ДНК, чтобы получить Расширенный отчет Nebula Genomics . В наших отчетах содержится больше информации, чем у других генетических компаний, использующих методы ДНК-генотипирования на основе микрочипов. Мы можем заполнить пропуски, используя наши передовые статистические модели, называемые вменением.

Вместо ограниченных статических отчетов по отдельным генетическим признакам, наши отчеты обновляются еженедельно. У вас есть немедленный доступ к сотням черт в Библиотека исследований туманности , без каких-либо скрытых комиссий.

Nebula Genomics 30-кратное секвенирование всего генома (НОВИНКА!)

Нашей целью всегда было передать власть в ваши руки.

Это означает, что вы можете упустить ценную информацию. С нашим новое 30-кратное секвенирование всего генома сервис, мы читаем 100% вашей ДНК. Другими словами, вы просматриваете более полную картину своей ДНК. Мы можем предоставить вам в 10 000 раз больше данных, которые мы используем для составления подробного отчета.

Выбор лучшего места для ДНК-теста – очень важное решение. Чтобы сделать решение немного проще, вот сравнение результатов WeGene, 23andMe, тестов AncestryDNA и Nebula Genomics.

23andMe ПредкиДНК WeGene Nebula Genomics
Метод тестирования ДНКГенотипированиеГенотипированиеIllumina BeadChip с полным секвенированием генома с помощью BGI. Информация о покрытии не включенаСеквенирование всего генома (30-кратный охват)
Отчеты ДНКОдин полный отчетОдин полный отчетДевять отчетов, с одним дополнительным отчетом о полном геномеРасширенный отчет, который обновляется еженедельно ( учить больше )
Y-ДНК, мтДНК и отчеты о предкахдадаДа, но данные о предках в основном точны для пользователей из Восточной Азии.Отчет о глубоком происхождении с полным секвенированием Y-хромосомы и мтДНК с результатами FTDNA
Право собственности на данныеНе понятно. У клиента может быть разрушена слюнаНе понятно. Клиент может удалить / уничтожить ДНК и данныеНеясно, кому принадлежат данныеВаши данные навсегда принадлежат вам
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиНетНетдаДа ( учить больше )
Используемая технология безопасностиСтандартные протоколы безопасности, такие как SSL.Стандартные протоколы безопасности, такие как SSL.Не понятноБлокчейн, вычисления с сохранением конфиденциальности
Параметры загрузки данныхНетНетдаДа. Импутация позволяет развернуть отчет
Бесплатные обновления на основе новых исследованийНетНетдаОтчет обновляется еженедельно ( учить больше )
Инструменты для исследования данныхОграниченоОграниченоОграниченоДа ( учить больше )
Доступ к даннымДа (файл формата 23andMe)Да (файл формата AncestryDNA)Данные можно скачивать в различных форматах.Да (файлы FASTQ, BAM и VCF)
Стоимость99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларовЗависит от индивидуальных потребностей. 99–566 долларов США0–299 долларов США

Если вас интересует информация о происхождении или риске для здоровья, вам также следует изучить ПредкиДНК (99 долларов за тест на происхождение, 149 долларов за тест на происхождение + здоровье) и 23andMe (99 – 499 долларов).

Другие сайты загрузки ДНК, на которые стоит обратить внимание:

  • Земля ДНК (бесплатная загрузка ДНК для анализа признаков и происхождения)
  • Художник ДНК (для генеалогии – первый бесплатный, для остальных доступны подписки)
  • GedMatch Genesis (бесплатная загрузка ДНК и платные расширенные возможности)
  • Генетический джин (бесплатно для отчетов о состоянии здоровья)
  • Живая ДНК (бесплатная загрузка для предков)
  • MyHeritage (бесплатная загрузка для генеалогии)
  • MyTrueAncestry (узнайте свою связь с древним населением – бесплатная загрузка – 397 долларов)

Если у вас есть данные о секвенировании всего генома, обратите внимание на YПолный (25–49 долларов за Y-ДНК и мтДНК).

Также ознакомьтесь с этой записью в блоге, в которой дается обзор других сайтов загрузки ДНК.

Заинтересованы в происхождении или генетической генеалогии? Вам могут быть интересны эти другие обзоры:

  • 23andMe (99 долларов за базовый тест на происхождение)
  • Африканское происхождение (299 долларов за род)
  • ПредкиДНК (99 долларов за тест на происхождение)
  • CRI Genetics (99 долларов за тест на происхождение)
  • Земля ДНК (бесплатная загрузка ДНК для анализа признаков и происхождения)
  • Художник ДНК (первый профиль бесплатный, для остальных доступны подписки)
  • GedMatch Genesis (бесплатная загрузка ДНК для генетической генеалогии и платные расширенные опции)
  • LifeDNA (99 долларов США за загрузку и отчеты о состоянии, комплект ДНК и обновления доступны за дополнительную плату)
  • Живая ДНК (от 49 долларов)
  • MyHeritage (99 долларов за тест на родословную, дополнительные подписки для доступа к инструментам генеалогии)

Если вы ищете домашний тест на отцовство, вам также следует прочитать наш обзор HomeDNA .

Если вы хотите сосредоточиться на своих материнских и / или отцовских линиях, вы можете посмотреть YПолный или же YSeq , сервисы, которые анализируют мтДНК или Y-хромосому для определения гаплотипов конкретных клонов. Полные геномы также предлагает секвенирование и анализ Y-хромосомы.

Вам понравился наш обзор WeGene? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .

Хотите узнать о происхождении вашего питомца? Взгляните на наши Basepaws , Встать , и Панель мудрости обзоры!