Сдавать тест ДНК во время беременности?

ДНК-тест во время беременности

Факты о тестах ДНК во время беременности

  1. Делать ДНК-тестирование во время беременности безопасно, но какой образец, который вы предоставите, важен для точности ваших результатов?
  2. Во время беременности кровь матери может нести небольшое количество генетического материала от плода, что может нарушить анализ ДНК на основе крови.
  3. Простой неинвазивный способ избежать заражения – это мазок со щеки.
  4. Nebula обеспечивает наиболее полное генетическое секвенирование с использованием образцов мазка из щеки, что делает его отличным тестом ДНК во время беременности.
  5. Выбрав «Секвенирование всего генома» и расшифровав 100% своей ДНК, вы узнаете, что вы можете унаследовать своим детям.

Введение

Есть много причин пройти тест ДНК. Возможно, вы захотите узнать о своем происхождении и семейной истории. Или, возможно, вы надеетесь определить свою генетическую предрасположенность к определенным заболеваниям. И по мере того, как исследования продвигаются к пониманию генома, потребители становятся доступными все больше и больше ресурсов. загрузить свои данные и узнать об их собственной генетике , включая туманность Инструменты исследования генома . Однако не все службы генетического тестирования одинаковы. Если вы беременны, вам следует быть особенно внимательными при выборе теста ДНК.

В то время как имеется много информации о генетическом тестировании в целом, меньше информации о тестировании во время беременности. В этой статье мы обсуждаем, безопасно ли тестирование ДНК во время беременности, какие тесты подходят во время беременности, и, наконец, сравниваем наши услуги с другими ведущими в отрасли тестами ДНК. К концу этой статьи вы точно будете знать, на что обращать внимание на тест ДНК во время беременности.

30-кратное секвенирование всего генома – лучший анализ ДНК до и во время беременности. Он расшифровывает 100% вашей ДНК и позволяет вам узнать все, что вы можете унаследовать своим детям! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Наука: сдача ДНК-теста во время беременности

Многие компании предоставляют услуги генетического тестирования, но не все эти услуги одинаковы. Этот факт очень важен при выборе услуги, если вы беременны. В частности, различия в сборе образцов могут в конечном итоге поставить под угрозу и сделать недействительными результаты ДНК-теста.

Ваша ДНК – это ваша ДНК … но чью ДНК вы тестируете во время беременности?

ДНК содержит всю генетическую информацию человека. Он находится в каждой клетке тела, и в целом нет разницы между ДНК в вашей крови и ДНК в клетках кожи. Это означает, что независимо от того, какой метод взятия образца используется (например, мазок из щеки или образец крови), результаты должны быть одинаковыми. Однако все становится сложнее, если мы рассмотрим образец ДНК, взятый из образца крови беременной женщины.

В целом ДНК человека не меняется в течение всей жизни. Он содержит уникальную смесь генов как биологического отца, так и матери человека, которая является что делает возможным тестирование отцовства по ДНК . Однако это именно то, что ограничивает то, какой тест можно проводить беременной женщине.

Американская ассоциация беременных объясняет, что задолго до рождения ребенка он уже начал производить свою собственную уникальную кровь. Однако у матери и плода по-прежнему много общего. Орган в форме блина, соединенный с плодом через пуповину, называемый плацентой, помогает доставлять важные питательные вещества из кровотока матери к плоду и шлаки из кровотока плода в кровоток матери. Некоторые из этих отходов будут содержать генетический материал плода, который представляет собой смесь ДНК отца и матери.

Образцы крови – очень надежные источники для тестов ДНК. К сожалению, коммерческие компании по секвенированию ДНК не могут отличить ДНК беременной женщины от ДНК плода, поэтому беременным женщинам, которым проводят секвенирование ДНК, следует избегать тестов, в которых используются образцы крови.

Интересно, что тот факт, что генетический материал плода можно найти в кровотоке его матери, может быть очень полезным. Например, он используется для неинвазивного пренатального тестирования и скрининга, а также для определения отцовства с помощью неинвазивного пренатального теста на отцовство. У этих методов есть свои ограничения, так как такие вещи, как амниоцентез или cvs (взятие проб ворсинок хориона), могут выполняться только инвазивно и обычно также требуют тестирования околоплодных вод.

Итак, если вы хотите пройти тест ДНК во время беременности, что вы можете сделать? Можно ли пройти тест ДНК во время беременности? Вы можете проверить ДНК, полученную не из образца крови.

Мазки из щеки - это один из способов обеспечить точный анализ без использования образца крови.
Мазки из щеки – это один из способов обеспечить точный анализ без использования образца крови.

Анализ ДНК со щеки и слюны во время беременности

Если вы хотите быть уверенным, что беременность не повлияет на ваши генетические результаты, можно сделать мазок из щеки. Большинство наборов ДНК на основе мазков позволяют клиентам пройти тест ДНК во время беременности дома.

Взять мазок с щеки так же легко, как соскрести внутреннюю часть щеки ватной палочкой. Он отличается от теста слюны (который включает заполнение трубки слюной) тем, что нужно вернуть только тампон. Мазки из щеки могут быть более надежными, поскольку наборы для анализа слюны могут не дать результатов, если не будет взят достаточно большой образец слюны. Некоторым клиентам сложно производить достаточное количество слюны, особенно если они склонны к сухости во рту.

Кроме того, наборы слюны требуют от клиента ограничить прием пищи и питья перед тестом. Такое голодание гарантирует, что образец не будет поврежден внешними источниками ДНК. В противном случае тест может не пройти, и вам придется покупать другой комплект. Кроме того, образцы слюны часто подвергаются бактериальному загрязнению.

Конечно, мазок из щеки не обходится без трудностей. Клиенты предоставляют меньший объем генетического материала с помощью мазка из щеки, поэтому важно, чтобы они правильно выполняли процесс сбора. Правильно собранный мазок со щеки будет содержать все клетки, необходимые для выполнения теста ДНК (Nebula Genomics может помочь убедиться, что вы все делаете правильно). Как и анализ крови, мазок из щеки очень надежен при правильном выполнении, но с тем преимуществом, что он неинвазивен и благоприятен для беременности.

Отказ от анализов ДНК крови во время беременности

Избегайте анализов ДНК на основе крови во время беременности.
Избегайте анализов ДНК на основе крови во время беременности.

Анализ ДНК на основе крови во время беременности может быть нарушен генетическим материалом плода.

Исследование места преступления (CSI) Поклонники могут сказать вам, что для анализа ДНК можно использовать практически все. Однако правда в том, что получение хорошего образца с достаточным количеством пригодной для использования ДНК имеет решающее значение для точного тестирования. Это особенно верно, если вы надеетесь весь геном секвенирован . Беременность во время тестирования также влияет на то, какие тесты секвенирования вам доступны. Чтобы помочь вам решить, какая услуга вам подходит, мы составили список тестов ДНК без крови, которые вы можете пройти во время беременности, а также некоторые их особенности.

Тесты на отцовство

Тест ДНК для определения отцовства отличается от теста ДНК дома. В соответствии с Линия здоровья , послеродовые тесты на отцовство обычно являются лучшим вариантом. Однако есть несколько вариантов проведения тестов ДНК во время беременности. Большинство результатов доступны менее чем за 7 рабочих дней.

  • Неинвазивное пренатальное отцовство (NIPP) берет кровь у предполагаемого отца и матери для создания генетического профиля, который сравнивает эмбриональные клетки в кровотоке матери с клетками предполагаемого отца. Этот тест имеет точность более 99% и может быть выполнен после 8-й недели беременности.
  • Амниоцентез – это инвазивный тест, при котором берется образец амниотической жидкости из матки. Собранная ДНК сравнивается с ДНК предполагаемого отца. Амниоцентез сопряжен с небольшим риском выкидыша. Этот тест можно проводить между 14 и 20 неделями беременности.
  • Взятие пробы ворсинок хориона (CVS) – это инвазивный тест, при котором исследуются ворсинки хориона, небольшие кусочки ткани, прикрепленные к стенке матки. Собранная ДНК сравнивается с ДНК предполагаемого отца. 1 из 1000 процедур CVS приводит к выкидышу. Этот тест можно проводить между 10 и 13 неделями беременности.
обслуживание23 и яПредкиДНКNebula Genomics
Метод тестирования ДНКСлюнаСлюнаЩечный мазок
Сбор образцовГенотипирование на основе микрочипов
Генотипирование на основе микрочиповСеквенирование всего генома (30-кратный охват)
Доступная информацияРодословная, черты характера, здоровьеПроисхождение, здоровьеЕженедельные отчеты, основанные на последних исследованиях, инструментах исследования данных, глубокой родословной
Доступ к даннымДа (формат файла 23andMe)Да (формат файла AncestryDNA)Да (файлы FASTQ, BAM и VCF)
Стоимость99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларов0–299 долларов США

Nebula Genomics: весь ваш геном и все ваши данные

Nebula Genomics не полагается на образец крови, предлагает полное секвенирование генома и упрощает доступ ко всем вашим собственным данным.

Многие службы будут предлагать потребителям тестирование без анализа крови, но Nebula Genomics уникальна тем, что мы предлагаем 30-кратное секвенирование всего генома сервис, который секвенирует 100% вашей ДНК. В других сравниваемых выше сервисах используется технология микрочипов ДНК для профилирования вашего генома, характеризуя только часть вашего генома. Например, обычно для секвенирования микроматрицы охарактеризовано ~ 500 000 позиций, что составляет менее 0,1% всего генома человека. Генотипирование на основе микрочипов может быть немного более доступным, но при этом упускается много важной информации. Наша коллекция образцов 30-кратного секвенирования всего генома безопасна для беременных женщин, не подвергается риску со стороны генетического материала плода и может предоставить вам полное секвенирование ДНК. Результаты обрабатываются в лабораториях, аккредитованных CLIA / CAP, и все ваши данные остаются в безопасности и являются вашими.

Если вы заинтересованы в получении медицинской консультации, вам необходим доступ к вашим собственным данным. Nebula упрощает передачу результатов ваших анализов, включая исходные данные, вашему врачу или генетическим консультантам, которые могут использовать наши данные для консультирования вас. Мы включаем несколько стандартных типов файлов (FASTQ, BAM, VCF), которые позволят вам получить максимальную отдачу от вашего теста. Как всегда, люди, которые считают, что они подвержены риску генетического заболевания, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем проходить тест ДНК во время беременности.

Для получения дополнительной информации о технологии генетического секвенирования ознакомьтесь с нашими Введение в методы тестирования ДНК и наш Тест на отцовство после. HomeDNA – это популярный домашний тест на отцовство, доступный у большинства крупных розничных продавцов.

Если вы хотите сосредоточиться на своих материнских и / или отцовских линиях, вы можете посмотреть YПолный или же YSeq , сервисы, которые анализируют мтДНК или Y-хромосому для определения гаплотипов конкретных клонов. Полные геномы также предлагает секвенирование и анализ Y-хромосомы.

Другие компании по тестированию ДНК, которые проводят скрининг носителей болезней, которые могут передаваться детям, включают:

  • Интегрированная генетика (диагностический тест, стоимость зависит от страховки)
  • Invitae (диагностический тест, 0 – 250 долларов США)
  • MyHeritage (диагностический тест, 199 $)
  • Мириады (диагностический тест, $ 0 – $ 4000 +)
  • Veritas Genetics (диагностический тест, 599 долларов за 30-кратное секвенирование всего генома – 3599 долларов за расширенную диагностику)
  • CircleDNA (домашний тест, 189 – 629 долларов)
  • Спираль ДНК (домашний тест, 145 $)
  • Tellmegen (домашний тест, 235 $)
  • Xcode Lif е (домашний тест, 20 долларов)