Обзор TellmeGen – Что на самом деле могут вам сказать ваши гены?

TellmeGen обзор

TellmeGen Обзор обзора

TellmeGen – это компания по тестированию ДНК, которая предоставляет своим клиентам отчеты о происхождении и состоянии здоровья. Узнайте больше в нашем обзоре TellmeGen!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Легкость использования

Резюме

TellmeGen предоставляет комплексное генетическое тестирование и доступ к генетическому консультированию, хотя последняя услуга предоставляется за дополнительную плату.

4.3

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора TellmeGen

  1. Расположение: Валенсия, Испания
  2. Сервисы: Генетическое тестирование с отдельными вариантами тестирования для взрослых и детей. Предоставляет доступ к генетическим консультациям, медицинским консультациям и консультациям по питанию за дополнительную плату.
  3. Отчеты: Персонализированная «Карта здоровья» указывает на предрасположенность к более чем 125 состояниям здоровья, наследственные моногенные нарушения, уникальные личные качества, данные о происхождении и фармакологическую совместимость. Данные о фармакологической совместимости недоступны для пользователей в США.
  4. Доставка результата: Отчеты доставляются через удобную платформу TellmeGen. Пользователи могут загружать свои необработанные данные ДНК с платформы в виде файла в формате CSV.
  5. Конфиденциальность : tellmeGen обеспечивает высокий уровень конфиденциальности. Наборы ДНК регистрируются как зашифрованные буквенно-цифровые коды. Соединения с веб-платформой TellmeGen и от нее используют протоколы шифрования SSL.
  6. Стоимость : Приблизительно 235 долларов за одного ребенка или один набор для тестирования ДНК взрослого, если он приобретен непосредственно у TellmeGen. Эта компания предлагает варианты покупки нескольких наборов тестов для взрослых в виде комплектов, что снижает стоимость каждого отдельного теста. Отдельные наборы для тестирования можно найти на Amazon примерно за 130 долларов.
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (Секвенирование всего генома с еженедельно обновляемыми отчетами и расширенными отчетами о происхождении)

TellmeGen Введение

Это обзор компании TellmeGen, занимающейся тестированием аутосомной ДНК и анализом ДНК, которая использует генетическое картирование на основе микрочипов, чтобы предоставить клиентам полную карту здоровья и тест на происхождение.

TellmeGen предоставляет клиентам подробную и легко усваиваемую информацию об их генетическом здоровье и предоставляет клиентам индивидуальные генетические услуги. Эти услуги включают генетическое консультирование, консультации по питанию и медицинские консультации с врачами и генетиками TellmeGen. Важно отметить, что посещение этих специалистов не входит в стоимость теста ДНК.

Знаете ли вы, что тесты ДНК, такие как TellmeGen, расшифровывают только 0,02% вашей ДНК? В Nebula Genomics мы предлагаем самое доступное секвенирование всего генома! Это наиболее полный анализ ДНК, который расшифровывает 100% вашей аутосомной ДНК, митохондриальной ДНК и Y-хромосомы. Секвенирование всего генома позволит вам узнать больше о своем здоровье и происхождении, чем любой другой тест ДНК! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Услуги и продукты

TellmeGen использует технологию микрочипов для изучения более 650 000 SNP (однонуклеотидный полиморфизм), расположенных в экзомном компоненте генома. Хотя эта услуга не оценивает всю ДНК клиента, она проверяет часть ДНК, которая, как известно, в настоящее время связана с данными о здоровье и происхождении, для выявления генетических вариантов. Их тесты позволяют клиентам обнаружить и понять ограниченное количество рисков заболеваний и проблем со здоровьем. TellmeGen предлагает отдельные наборы для тестирования ДНК для детей (в возрасте от 0 до 3 лет) и для взрослых. Перед тем, как опекуны смогут проводить тесты ДНК ребенка, необходимы надлежащие документы, подтверждающие опекунство родителей.

TellmeGen комплект
TellmeGen комплект

Как использовать TellmeGen

После покупки набора для тестирования ДНК TellmeGen клиенты должны зарегистрировать свой набор с помощью своего логина Tellmegen на сайте www.tellmegen.com. Они найдут варианты в правом верхнем углу веб-страницы, перечисленные как «создать учетную запись» или «моя учетная запись». Регистрация осуществляется путем создания учетной записи пользователя на веб-платформе TellmeGen и ввода кода, связанного с индивидуальным комплектом. Этот код находится на пробирке для сбора из комплекта.

После регистрации клиенты должны следовать прилагаемым инструкциям по сдаче образца ДНК слюны. Необходимо, чтобы образец был как можно более чистым или чистым. Чтобы убедиться в этом, TellmeGen рекомендует собирать образец утром, до того, как будут употреблены какие-либо продукты или напитки, и до того, как клиент почистит зубы. В качестве альтернативы рекомендуется подождать не менее 30 минут после еды, курения, жевания резинки, питья и т. Д. Перед взятием образца слюны. В детский набор входят специальные щечные тампоны, обеспечивающие безопасный и простой сбор слюны.

Затем образец должен быть отправлен в испытательный центр TellmeGen в Испании. TellmeGen предоставляет предоплаченную транспортную этикетку и необходимую документацию, которую покупатель должен заполнить полностью, чтобы образец мог пройти таможню.

После отправки по почте требуется 4-6 недель ожидания, прежде чем можно будет ожидать результатов TellmeGen.

Обзор отчета о состоянии здоровья TellmeGen

В результаты теста TellmeGen включена карта здоровья из четырех частей. Этот отчет начинается с информации о генетической предрасположенности человека к более чем 125 распространенным заболеваниям / недомоганиям. Карта здоровья дополнительно разбита на симптомы и факторы риска предрасположенности к заболеваниям по сравнению с типичным риском для среднего человека той же расы, возраста и пола, что и клиент. Эта информация может помочь клиентам определить, относятся ли они к высокому или низкому риску по сравнению со средним риском распространенных заболеваний и следует ли обращаться за дополнительной медицинской помощью. TellmeGen утверждает, что знание предрасположенности к болезням имеет жизненно важное значение, и дает клиентам инструменты для принятия превентивных мер на основе их личных предрасположенностей.

Следующий раздел – это диагноз наследственных моногенных заболеваний человека. Такие сложные заболевания являются наследственными заболеваниями, частично вызванными генетическими мутациями и изменениями, и могут повлиять на здоровье человека. Например, этот раздел может осветить любые красные флажки для наследственного рака груди или порфирии. Учитывая, что эти черты передаются по наследству, в этом разделе также обсуждаются возможные последствия для здоровья потомков клиента.

Отчеты TellmeGen полезны для определения статуса носителя наследственных заболеваний среди членов семьи и понимания генетического здоровья всей семьи.
Отчеты об образцах TellmeGen полезны для определения статуса носителя наследственных проблем среди членов семьи и понимания генетического здоровья всей семьи.

Третий раздел карты здоровья указывает на фармакологическую совместимость, которая указывает, как человек будет биологически реагировать на определенные лекарства и обрабатывать их. Это служит отправной точкой для персонализированной медицины и в сочетании с профессиональным медицинским мнением может упростить фармакологическое лечение. К сожалению, из-за правил FDA эта часть отчета не включена для граждан США. TellmeGen указал, что эта информация станет доступной для этих клиентов бесплатно в случае ослабления ограничений FDA.

Последний раздел персонализированной карты здоровья показывает, как гены клиента влияют на личные качества, такие как толерантность к алкоголю, антиоксидантная способность, склонность к облысению, болевая чувствительность и т. Д. Это может быть полезная информация, которая помогает человеку понять свое тело и вести образ жизни, который помогает ему функционировать оптимально.

TellmeGen стремится создать тестирование ДНК, в котором клиенты могут получать генетическую информацию из любого места, проводить тесты ДНК в любой точке мира с помощью устройства и делиться ею со своим врачом.

Обзор TellmeGen Ancestry Report

Отчет TellmeGen также включает некоторую базовую информацию о происхождении, однако компания довольно честно заявляет, что их база данных для этого минимальна. Результаты отображают упрощенную карту с процентами предков и очень мало данных, относящихся к контексту этих процентов. В частности, TellmeGen может рассказать людям об их родстве с 74 этническими группами, расположенными в 8 обширных географических областях. TellmeGen дополнительно не включает службу сопоставления ДНК для связи клиентов с людьми с сопоставимой ДНК, и поэтому не поможет в поиске родственников или в создании генеалогического дерева.

TellmeGen планирует обновить информацию об их предках, включив в нее больше генома человека, заявив, что будущая версия их услуг будет анализировать происхождение неандертальцев и митохондриальную ДНК, а также Y-хромосомы у мужчин-пользователей.

Изучение вашего генома

TellmeGen регулярно обновляет базы данных для всех частей своего отчета, позволяя клиентам постоянно получать новую генетическую информацию по мере ее появления. Эти обновления включены в стоимость набора для тестирования ДНК и предоставляют клиентам постоянно обновляемый генетический анализ части ДНК, проверенной TellmeGen. При желании пользователи могут загрузить свои необработанные данные с платформы TellmeGen в виде файла csv.

TellmeGen ancestry дает только минималистичное представление о возможном географическом положении вашего предка.
TellmeGen ancestry дает только минималистичное представление о возможном географическом положении вашего предка.

Если требуется дополнительная информация, TellmeGen предлагает связать клиентов с их штатными генетиками, диетологами и медицинскими работниками для дальнейшего консультирования по вопросам здоровья на основе результатов ДНК. Эти услуги связаны с дополнительными расходами.

Обзор других сервисов TellmeGen

В целом TellmeGen предлагает уникальный и выгодный сервис. Из-за скудных данных о происхождении и того факта, что оценивается только часть ДНК, это не может быть «самым полным генетическим тестированием», как заявлено на их веб-сайте.

Тем не менее, их внимание к здоровью клиентов обеспечивает обширный профиль потенциальных осложнений со здоровьем, который конкурирует с другими службами тестирования ДНК. Наличие штатных специалистов для дальнейшего анализа этого тестирования здоровья является дополнительным и связующим преимуществом TellmeGen и несколько необычной услугой в мире наборов для генетического тестирования.

Ответы на многие вопросы, касающиеся покупки продуктов TellmeGen, сбора образцов, учетных записей и результатов испытаний, можно найти на сайте компании. Часто задаваемые вопросы страница.

Обзор tellmeGen за и против

ПлюсыМинусы
Удобная отчетность с акцентом на создание персонализированной и легко усваиваемой информации. Информация хорошо организована. Сайт немного запутан и плохо организован. Для англоговорящих пользователей этот язык может сбивать с толку, поскольку это испанская компания, и кажется, что она написана кем-то, кто не является носителем английского языка.
Очень полная отчетность о состоянии здоровья. Ограниченные данные о происхождении. Услуга относительного сопоставления не предоставляется.
Сосредоточьтесь на обслуживании клиентов. Ожидайте, что на запросы по электронной почте ответят в течение 24 часов. Консультация и доступ к специалисту предоставляются за дополнительную плату, которая не указана.
Предлагает виртуальные или личные медицинские консультации, нутригеномические консультации и доступ к генетическим специалистам.
Длинный список уникальных черт, включенных в отчет.

Обзор конфиденциальности и данных TellmeGen

TellmeGen подчеркивает прозрачность всего своего веб-сайта. Это включает в себя подробную информацию о машинах и методах, используемых для завершения тестирования ДНК, а также информацию о том, как они обеспечивают конфиденциальность личных данных своих клиентов.

Когда комплект регистрируется в зарегистрированной учетной записи Tellmegen клиента, это делается в виде буквенно-цифрового кода. Это гарантирует, что личная информация не останется уязвимой. Подключения к их веб-сайту и с него используют криптографические протоколы SSL, предназначенные для сохранения конфиденциальности данных.

Веб-сайт TellmeGen включает файлы cookie, которые обеспечивают лучший опыт при навигации по веб-сайту. Файлы cookie, небольшие файлы, которые хранятся в вашем браузере при посещении веб-сайта, позволяют TellmeGen улучшить взаимодействие с пользователем на своей веб-платформе. В эту категорию входят только файлы cookie, отнесенные к категории необходимых для работы основных функций веб-сайта. Хотя основные функции и функции безопасности веб-сайта связаны с файлами cookie, они не содержат и не хранят никакой личной информации. Сторонние файлы cookie помогают TellmeGen анализировать и понимать, как используется их веб-сайт. Компания использует файлы cookie, которые позволяют веб-сайту работать должным образом и обеспечивают основные функции.

разное TellmeGen Обзоры

TellmeGen обычно высоко оценивается потребителями, что подтверждается его 4-звездочным рейтингом на Amazon . Дополнительные обзоры TellmeGen, в которых сравниваются 23andMe и TellmeGen и AncestryDNA против TellmeGen, последовательно оценивают TellmeGen как лучший вариант для тех, кто больше всего озабочен оценкой состояния здоровья, как показано на Verywell Health и Mashable .

Что потребители говорят о TellmeGen? Вот несколько примеров:

«Во-первых, я хочу сказать, что у этой компании отличное обслуживание клиентов. Очень быстрые ответы, и они очень стараются. К сожалению, я обнаружил, что веб-сайт вызывает огромную боль (многочисленные сбои и проблемы), а время обработки также составляло более 2 месяцев, что очень долго. Самым большим недостатком является то, что они не дают результатов для многих очень важных SNP (например, MAO, плесень, 17b-HSD и т. Д.), А некоторые из полученных мною результатов не были точными (например, результаты Аллеля не совпадают с какими они должны быть). В зависимости от того, что вам нужно протестировать, они могут предоставить или не предоставить данные SNP для этого (но это можно сказать обо всех тестах ДНК). Вы также не можете загружать информацию в таких крупных игроков, как генетический джин / Stratagene, поэтому у вас есть вся эта информация, но нет возможности ее толковать … »(One star, 29 апреля 2019 г.)

«TellmeGen предоставляет очень профессиональные услуги и держит вас в курсе того, как проходит ваш образец от сбора до результатов. Мы выбираем обследование из-за потенциальных генетических проблем с некоторыми прописанными лекарствами. Вам предоставляется логин / панель инструментов для регистрации вашего комплекта и просмотра результатов. Результаты являются всеобъемлющими и включают актуальную научную / академическую литературу. Кроме того, персонал службы поддержки клиентов очень отзывчив и оперативно отвечает на вопросы. В каждом разделе содержится подробная информация о заболевании / лекарстве / признаке и т. Д. Вместе с симптомами, профилактикой и ролью, которую генетика играет в этом процессе. В рамках своей учетной записи вы можете выбрать гены, результаты по которым вы не хотите получать, например, если есть вероятность унаследованного состояния. Обратите внимание, что всегда рекомендуется получить генетическую консультацию, если вы считаете, что унаследовали состояние, ограничивающее жизнь. Результаты обновляются почти ежедневно по мере появления новых исследований. При необходимости вы также можете скачать необработанные данные. Они также предлагают медицинские консультации – за дополнительную плату – если вам потребуется ». (5 звезд, 8 мая 2018 г.)

Nebula Genomics

Мы завершаем наш обзор TellmeGen рассмотрением Nebula Genomics.

Область генетических исследований расширяется со скоростью, с которой не могут справиться большинство компаний, занимающихся тестированием ДНК. В то время как TellmeGen в настоящее время предлагает очень всеобъемлющий генетический тест, основанный на здоровье, по сравнению с другими услугами по домашнему тестированию ДНК, качество их услуг не соответствует его семейным историческим данным и отсутствию полного тестирования ДНК. Постоянные обновления, предоставляемые TellmeGen, полезны, но только для той части ДНК, которую они секвенируют и оценивают. Поскольку генетические исследования выходят за пределы этого диапазона, эффективность услуг TellmeGen может оказаться устаревшей.

В Nebula Genomics клиенты могут получить самые доступные 30-кратное секвенирование всего генома Сервисы. Это позволяет клиентам полностью секвенировать свою ДНК, тем самым не отставая от быстро развивающейся области исследований ДНК. Nebula Genomics также предоставляет подробные отчеты, которые обновляются еженедельно, удобные инструменты, которые упрощают данные ДНК, и полный анализ родословной в сотрудничестве с FamilyTreeDNA ( FTDNA ). В дополнение к этому Nebula Genomics предоставляет людям возможность контролировать свои необработанные данные, давая клиентам возможность загружать их в различных форматах, которые затем могут использоваться в альтернативных службах ДНК. Ниже приводится краткое сравнение Nebula Genomics с TellmeGen, 23andMe и AncestryDNA.

TellmeGen23andMeПредкиДНКNebula Genomics
Метод тестирования ДНКГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповСеквенирование всего генома
Сосредоточьтесь на конфиденциальностидаНетНетДа ( учить больше)
Используемая технология безопасностиSSL для передачи данных, а также буквенно-цифровое шифрование образцов.SSL для передачи данныхНеопределенныеБлокчейн, вычисления с сохранением конфиденциальности
Постоянно обновляемые результаты на основе новых исследованийдададада
Варианты загрузки данныхНетНетНетда
Инструменты для исследования данныхдаОграниченоОграниченоДа ( учить больше )
Отчет о предках Ограничено дадаОтчет о глубоком происхождении с полным секвенированием Y-хромосомы и мтДНК в сотрудничестве с FTDNA .
Отчетность о состоянии здоровьядадаНетДа, с включенными инструментами, помогающими анализировать гены и генетические варианты.
Стоимость130–235 долларов99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларов0–299 долларов США

Если вы хотите посмотреть на дополнительные домашние ДНК-тесты на основе экзома и других факторов, вас также могут заинтересовать:

Узнать больше о секвенирование всего экзома , важность секвенирования Y-ДНК и мтДНК и такие вещи как тестирование на отцовство .

Вам понравился наш обзор TellmeGen? Вы можете найти больше отзывов в нашем блоге и посмотрите наши полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .