Обзор tellmeGen — есть ли в нем все ответы?

TellmeGen Обзор обзора

TellmeGen — это компания по тестированию ДНК, которая предоставляет своим клиентам отчеты о происхождении и состоянии здоровья. Узнайте больше в нашем обзоре TellmeGen!

Nebula Genomics

набор для тестирования Tellmegen
Полученные результаты
Цена
Легкость использования

Резюме

TellmeGen предлагает комплексное генетическое тестирование и доступ к генетическому консультированию, хотя последняя услуга предоставляется за дополнительную плату.

4.3

7 фактов из нашего обзора TellmeGen

  1. Расположение: Валенсия, Испания
  2. Сервисы: Генетическое тестирование с отдельными вариантами тестирования для взрослых и детей. Предоставляет доступ к генетическим консультациям, медицинским консультациям и консультациям по питанию за дополнительную плату
  3. Отчеты: Генетическая предрасположенность к более чем 125 заболеваниям, наследственные заболевания, хорошее самочувствие, личные черты, данные о предках и фармакологическая совместимость (недоступно для пользователей в США)
  4. Доставка результатов: Отчеты предоставляются через платформу tellmeGen. Пользователи могут загрузить свои необработанные данные ДНК в виде файла формата CSV
  5. Конфиденциальность : tellmeGen обеспечивает высокий уровень конфиденциальности. Наборы ДНК регистрируются как зашифрованные буквенно-цифровые коды. Соединения с веб-платформой tellmeGen и обратно используют протоколы шифрования SSL
  6. Стоимость: $89 за один детский или один взрослый стартовый набор ДНК; $149 за расширенный вариант при покупке непосредственно у tellmeGen. Эта компания предлагает наборы для тестирования Duo и Family в виде комплектов, что снижает стоимость каждой единицы. Единичные наборы для тестирования можно найти на Amazon по цене около $130
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (полногеномное секвенирование с регулярно обновляемыми отчетами и расширенной информацией о происхождении)

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

15 августа 2022 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Отчет хорошо организован и его легко выполнять
  • Комплексная отчетность о состоянии здоровья
  • Сосредоточьтесь на обслуживании клиентов. Ожидайте, что на запросы по электронной почте ответят в течение 24 часов
  • Виртуальные или очные медицинские консультации, нутригеномные консультации и доступ к генетическим специалистам
  • Длинный список уникальных характеристик, включенных в отчет

Минусы

  • Часть, касающаяся сопоставления ДНК, находится в процессе разработки
  • Консультации и доступ к специалистам предоставляются за дополнительную плату, которая не указывается

Введение

tellmeGen — компания по тестированию аутосомной ДНК и анализу ДНК, которая использует генетическое картирование на основе микрочипов, чтобы предоставить клиентам комплексную карту здоровья и тест на происхождение.

Компания предоставляет клиентам подробную информацию об их генетическом здоровье и связывает их с индивидуальными генетическими службами. Эти услуги включают генетическое консультирование, консультации по питанию и медицинские консультации с врачами и генетиками TellmeGen. Важно отметить, что посещение этих специалистов не входит в стоимость теста ДНК.

Знаете ли вы, что такие тесты ДНК, как tellmeGen, расшифровывают только 0,02% вашей ДНК? Компания Nebula Genomics предлагает доступное секвенирование целого генома!

Этот полный тест ДНК расшифровывает 100% вашей аутосомной ДНК, митохондриальной ДНК и Y-хромосомы. Секвенирование всего генома позволит вам узнать больше о своем здоровье и происхождении, чем любой другой тест ДНК! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Обзор услуг и продуктов TellmeGen

Технология микрочипов tellmeGen изучает более 750 000 SNP (однонуклеотидных полиморфизмов), расположенных в экзоме — компоненте генома. Хотя эта услуга не оценивает всю ДНК клиента, она исследует ту часть, которая в настоящее время известна как связанная с данными о здоровье и предках, чтобы определить генетические варианты.

Тесты позволяют клиентам обнаружить и понять риски заболеваний и предрасположенность к ним. Компания tellmeGen предлагает наборы для тестирования ДНК для детей (возраст 0-3 года) и взрослых. Перед тем, как опекуны смогут проводить тесты ДНК ребенка, необходимы надлежащие документы, подтверждающие опекунство родителей.

комплекты tellmeGen
комплекты tellmeGen

tellmeGen предлагает два продукта: Стартовый набор и расширенный набор.

Предложение состоит из двух основных уровней: Starter и Advanced. Основное различие между этими двумя категориями (помимо ценника) заключается в количестве аспектов, подробно описанных в отчете.

В случае со стартовыми наборами пациенты получают 90 аспектов самочувствия, черт характера и родословной, а также возможность связаться с генетическими родственниками.

С другой стороны, опция Advanced изучает и раскалывает 400 аспектов. Сюда также входит совместимость со здоровьем и лекарствами. Это означает, что пользователи этого уровня не только получают возможность внести изменения, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем. Они также смогут уменьшить или исключить вещества с возможными побочными эффектами.

Как использовать TellmeGen

После приобретения набора для тестирования ДНК tellmeGen клиенты должны зарегистрировать его.

После регистрации клиенты должны следовать инструкциям по сбору образца ДНК из слюны. Образец слюны должен быть как можно более чистым. Для обеспечения этого tellmeGen рекомендует собирать его утром, до употребления каких-либо продуктов или напитков, а также до того, как клиент почистит зубы.

Кроме того, пользователи могут подождать не менее 30 минут после еды, курения, жевания резинки, употребления алкоголя и т.д. В детский набор входят специальные щечные тампоны, обеспечивающие безопасный и простой сбор слюны.

Затем образец должен быть отправлен в центр тестирования tellmeGen в Испании. tellmeGen предоставляет предоплаченную транспортную этикетку и документацию, которую клиент должен заполнить, чтобы образец прошел таможню.

После отправки по почте требуется 4-6 недель ожидания, прежде чем можно будет ожидать результатов TellmeGen.

Обзор отчета о состоянии здоровья TellmeGen

Отчет разделен на шесть разделов, обозначенных вкладками. Он начинается с информации о генетической предрасположенности человека к более чем 125 распространенным заболеваниям/недугам.

Далее отчет разбивается по симптомам и генетическим факторам риска предрасположенности. Эти сложные заболевания сравниваются со средним риском для человека той же расы, возраста и пола. Эта информация может помочь клиентам определить, нужно ли им обращаться за дополнительной медицинской помощью в случае необходимости.

Следующий раздел представляет собой диагностику наследственных моногенных заболеваний человека. Такие расстройства частично вызваны генетическими мутациями и изменениями, которые могут повлиять на здоровье человека. Например, в этом разделе можно выделить какие-либо тревожные сигналы о наследственном раке молочной железы или порфирии по сравнению с типичным риском. Учитывая, что эти признаки являются наследственными, в этой части также обсуждаются возможные последствия для здоровья потомства клиента.

Образец заключения теллмегена о порфирии
Отчеты по образцам tellmeGen полезны для определения статуса носительства наследственных проблем среди членов семьи и понимания генетического здоровья всей семьи

Третий раздел Карты здоровья указывает на фармакологическую совместимость, которая показывает, как человек будет биологически реагировать на определенные лекарства и перерабатывать их. Это служит отправной точкой для персонализированной медицины и в сочетании с профессиональным медицинским заключением может упорядочить фармакологическое лечение. К сожалению, из-за правил FDA эта часть отчета не включена для граждан США. TellmeGen указал, что эта информация станет доступной для этих клиентов бесплатно в случае ослабления ограничений FDA.

Образец заключения теллмегена о фармакологической совместимости
Другой раздел отчета посвящен фармакологической совместимости

Четвертый раздел персонализированной карты здоровья показывает, как гены клиента влияют на его личные качества. К ним относятся толерантность к алкоголю, устойчивость к определенному лечению, склонность к облысению и чувствительность к боли. Это может быть полезная информация, помогающая человеку понять свой организм и придерживаться образа жизни, который помогает ему функционировать оптимально.

Получив больше актуальных данных о том, как здоровье и хорошее самочувствие связаны с генетикой, компания теперь предлагает раздел Wellness. В него входят такие пункты, как кофеин и тревожность, уровень холестерина ЛПВП и ЛПНП, уровень витаминов и некоторые другие. Эта информация помогает пользователям адаптировать свой образ жизни и диету в соответствии с тем, какой метаболизм у них по результатам теста.

Раздел отчета о высоком кровяном давлении
Раздел отчета о высоком кровяном давлении

Последний раздел отчета, Ancestry, рассматривается ниже.

Обзор TellmeGen Ancestry Report

Отчет tellmeGen также включает информацию о предках. Эта услуга позволяет выявить и уточнить значительную часть вариаций вашей ДНК. Затем он сравнивает его с показателями тысяч референтных индивидуумов, принадлежащих к различным этническим группам. Результаты родословной отображают карту с процентным соотношением предков и данными о контексте этих процентных соотношений.

В частности, в отчете tellmeGen можно узнать, как человек относится к 74 этническим группам, проживающим в восьми широких географических регионах. tellmeGen не предоставляет услуги по подбору ДНК, чтобы соединить людей с людьми с похожей ДНК, и, следовательно, не поможет найти родственников или составить семейное древо.

Часть Ancestry включает три основных результата, каждый из которых сосредоточен на отдельном участке генома.

Maternal Lineage разбивает митохондриальную гаплогруппу для описания пути, пройденного предками пользователя по материнской линии. Интересным моментом в этой части результатов является утверждение, что знаменитости обнародовали свои тесты. Это позволяет пользователям сравнить свои результаты с результатами этих известных людей и выяснить, есть ли у них общие гаплогруппы.

Новая часть отчета Ancestry tellmeGen — это родословная по отцовской линии. В настоящее время компания отслеживает Y-хромосому мужчин, обещая найти ваших предков на 250 000 лет назад. ТельмеГен выполняет обещание знаменитостей и в этой части.

Еще одна новая часть отчета Ancestry — «Узнай свой процент ДНК неандертальца». Как видно из названия, он изучает, какая часть вашей ДНК происходит от скрещивания неандертальцев и гомо сапиенс тысячи лет назад. Эта информация способствует созданию карты, которую tellmeGen отображает на передней панели данного раздела отчета.

Изучение вашего генома

tellmeGen регулярно обновляет базы данных для всех частей своего отчета, что позволяет клиентам постоянно получать новую генетическую информацию по мере ее поступления. Эти обновления включены в стоимость набора для анализа ДНК и предоставляют клиентам постоянно обновляемый генетический анализ для части ДНК, протестированной tellmeGen. Пользователи могут загрузить свои исходные данные с платформы в виде файла .csv.

Карта мира, на которой показаны раскрашенные участки и процент предков из разных мест для пользователя
tellmeGen ancestry предоставляет минималистичное представление о возможном географическом положении вашего предка

Если требуется дополнительная информация, tellmeGen предлагает клиентам связаться со своими штатными генетиками, диетологами и медицинскими специалистами, чтобы получить консультации по вопросам здоровья на основе результатов ДНК. Однако эти услуги сопряжены с дополнительными расходами. Вы можете узнать больше о сравнении цен с другими компаниями в нашем блоге.

Обзор конфиденциальности и данных TellmeGen

Валенсийская компания подчеркивает прозрачность всего своего веб-сайта. Это включает в себя подробную информацию о машинах и методах, используемых для проведения анализа ДНК, и сохранение конфиденциальности данных клиента.

Комплект регистрируется в качестве буквенно-цифрового кода в учетной записи клиента на сайте tellmegen. Это гарантирует, что личная информация не останется уязвимой. Соединения с веб-сайтом и обратно используют криптографические протоколы SSL, направленные на сохранение конфиденциальности данных.

разное TellmeGen Обзоры

TellmeGen обычно высоко оценивается потребителями, что подтверждается его 4-звездочным рейтингом на Amazon . В дополнительных обзорах, сравнивающих tellmeGen с 23andMe и Ancestry DNA, эта компания последовательно оценивается как лучший вариант для тех, кто больше всего озабочен оценкой состояния здоровья.

В пятизвездочном отзыве от 2018 года отмечается, что компания очень профессиональна. Они включали комплексные результаты, чтобы получить больше информации о генетических результатах и взаимодействии с назначенными лекарствами. Им также понравилось, что результаты обновляются практически ежедневно по мере появления новых исследований.

Один клиент из 2019 года также высоко оценил превосходное обслуживание клиентов компании, но у него возникли трудности с веб-сайтом. В своем однозвездочном обзоре они также сослались на длительное время обработки и неполную информацию. Еще одним недостатком является то, что вы не можете загружать свои данные на некоторые сайты, такие как Genetic Genie.

Nebula Genomics

Генетические исследования развиваются такими темпами, что многие компании, занимающиеся тестированием ДНК, стараются не отставать от них. Компания tellmeGen продолжает совершенствовать свой генетический тест, основанный на здоровье, и повышает качество своей услуги по предоставлению данных о семейной истории. Последовательные обновления полезны — но только для той части ДНК, которую секвенируют и оценивают. Для полного анализа ДНК, включающего все эти и другие аспекты, золотым стандартом является секвенирование всего генома.

В компании Nebula Genomics клиентам предлагается исключительно доступная услуга 30-кратного секвенирования целого генома. Мы идем в ногу с быстро развивающейся областью генетических исследований и предоставляем нашим клиентам секвенирование ДНК всего генома.

Nebula Genomics также предоставляет обширную отчетность с регулярными обновлениями, удобные инструменты, упрощающие получение данных ДНК, и полный анализ предков. Кроме того, Nebula Genomics предоставляет людям возможность контролировать свои исходные данные. Мы предоставляем возможность загрузить данные в различных форматах, которые затем могут быть использованы в альтернативных службах ДНК. Ниже приводится краткое сравнение Nebula Genomics с TellmeGen, 23andMe и AncestryDNA.

TellmeGen23andMeПредкиДНКNebula Genomics
Метод тестирования ДНКГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочипов30-кратное секвенирование всего генома
Сосредоточьтесь на конфиденциальностидаНетНетДа ( учить больше)
Используемая технология безопасностиSSL для передачи данных, плюс буквенно-цифровое шифрование образцовSSL для передачи данныхНеопределенныеБлокчейн, вычисления с сохранением конфиденциальности
Постоянно обновляемые результаты на основе новых исследованийдададада
Варианты загрузки данныхНетНетНетда
Инструменты для исследования данныхдаОграниченоОграниченоДа ( учить больше )
Отчет о предках Ограничено дадаОтчет о глубоком происхождении с полной Y-хромосомой и секвенированием мтДНК
Отчетность о состоянии здоровьядадаНетДа, с включенными инструментами, помогающими анализировать гены и генетические варианты.
Стоимость$149 — $36999 или 199 долларов99 долларов или 119 долларов0, 99, 299 долларов

Если вы хотите посмотреть на дополнительные домашние ДНК-тесты на основе экзома и других факторов, вас также могут заинтересовать:

  • 24Genetics (различные тесты на здоровье, родословную, спорт, кожу, фармакогеномику, WES и WGS)
  • Амбри Генетика (клиническая диагностика)
  • CircleDNA (услуги по секвенированию генов и генетическое консультирование)
  • Dante Labs (30-кратное секвенирование всего генома, большинство отчетов предоставляется за дополнительную плату)
  • ДНКФит (в сотрудничестве с CircleDNA компания DNAFit ранее сотрудничала с Helix DNA)
  • Полный геном (возможность загрузки данных или тестирования для получения комплексного отчета)
  • GeneDx (клинические испытания на редкие заболевания)
  • Helix DNA (секвенирование целых экзомов и рынок приложений)
  • Invitae (диагностика)
  • Мириады генетики (клиническая диагностика рака)
  • PerkinElmer Genomics (WES, WGS, скрининг новорожденных и др.)
  • Veritas Genetics (30-кратное секвенирование всего генома и расширенная диагностика)

Узнать больше о секвенирование всего экзома , важность секвенирования Y-ДНК и мтДНК и такие вещи как тестирование на отцовство .

Вам понравился наш обзор TellmeGen? Вы можете найти больше отзывов в нашем блоге и посмотрите наши полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .