Обзор Genomelink – Стоит ли подписка на новые черты каждую неделю?

геномссылка-обзор-забавные факты

Резюме обзора Genomelink

Genomelink – это сайт загрузки необработанных данных ДНК, который предоставляет отчеты о различных “забавных чертах”. Узнайте больше в нашем обзоре Genomelink!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Полнота

Резюме

Genomelink – это сайт загрузки данных ДНК, который предоставляет исчерпывающие отчеты, в основном посвященные особенностям и интересным фактам. Первые 25 отчетов бесплатны.

4.3
  1. Расположение: Япония и Кремниевая долина
  2. Продукты: Загрузка данных ДНК для анализа генетических признаков
  3. Отчеты: 150+ отчетов о характеристиках, в которых основное внимание уделяется «забавным фактам»; дополнительные отчеты о древнем происхождении, питании и фитнесе
  4. Доставка отчета : Отчеты о генетических признаках доставляются через веб-сайт Genomelink.
  5. Стоимость: Бесплатно (доступ к 25 чертам) или 14 долларов в месяц (для 150+ черт), дополнительные отчеты за 24 – 39 долларов
  6. Конфиденциальность: будет передавать генетические данные только с согласия
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (Секвенирование всего генома с еженедельно обновляемыми отчетами (включая диету), инструменты исследования данных и расширенные отчеты о происхождении)

Это обзор Genomelink, служба загрузки и анализа данных ДНК . Он поддерживает загрузку файлов 23andme, Ancestry или MyHeritage. Пользователи получают информацию о питании, личности и фитнесе. Сервис принадлежит и управляется токийской компанией по разработке геномного программного обеспечения AWAKENS Inc., которая сейчас находится в Кремниевой долине.

AWAKENS Inc. была соучредителем Юта Мацуда, Томохиро Такано и Кенсуке Нумакура.

Вы хотите узнать больше о последних генетических открытиях и их применении к вашей ДНК? Nebula Genomics предлагает секвенирование всего генома, которое расшифрует 100% вашей ДНК. Это позволяет нам предоставлять вам еженедельные обновленные отчеты, которые позволят вам оставаться на переднем крае науки! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Пользователи создают логин Genomelink, используя свою электронную почту и создавая пароль. Затем они должны загрузить необработанные данные ДНК из 23andMe, Ancestry или MyHeritage. Пользователи также могут позволить сайту напрямую подключаться к своей учетной записи 23andMe или Ancestry для получения данных ДНК.

Здесь мы рассмотрим основные отчеты о чертах.

Genomelink утверждает, что помогает своим пользователям узнать больше о себе, анализируя различные генетические особенности . Важно отметить, что эта компания не сообщает о каких-либо характеристиках, связанных со здоровьем.

Пользователи, загрузившие данные ДНК, сразу получат 25 бесплатных отчетов о характеристиках. К ним относятся физические особенности, личность, интеллект, еда и питание и фитнес. Клиенты должны знать, что некоторые эксперты считают, что существует мало доказательств, подтверждающих анализ этих характеристик с помощью ДНК, особенно интеллекта Genomelink. Это дает пользователям возможность ознакомиться с примерами услуг перед полной покупкой.

Пользователи получают доступ к своей панели инструментов, чтобы изучить различные анализы характеристик. Компания позиционирует себя и эту обширную информационную панель как «ваше личное облако ДНК».

Основываясь на одном или нескольких генетических вариантах, Genomelink оценивает тенденцию к проявлению генетического признака. Кроме того, пользователям дается уровень надежности для каждой характеристики. Это рассчитывается на основе количества научных данных, которые подтверждают маркеры для признаков.

Далее следует список статей о геномных исследованиях, в которых упоминаются общегеномные исследования ассоциации, которые выявили генетические варианты, связанные с этим признаком.

Пользователи также имеют возможность отправлять в Genomelink обратную связь о точности ваших результатов. Некоторые пользователи ссылаются на то, что их отчеты о характеристиках не отражают их в точности. Genomelink решает эту проблему в Сообщение блога и объясняет, что их отчеты настолько точны, насколько точны проведенные за ними научные исследования. Важно отметить, что компания также публикует оценку точности от своих пользователей, в которой говорится, что 93% ее характеристик имеют более высокую оценку точности, чем неточные.

Пользователь также может сравнить свои данные с данными других пользователей Genomelink.

Некоторые отчеты о признаках доступны на Genomelink.
Некоторые отчеты о признаках доступны на Genomelink.
Взгляните на образец отчета о признаках Genomelink.
Взгляните на образец отчета о признаках Genomelink.

За 14 долларов в месяц пользователи могут приобрести безлимитный план. Это дает им немедленный доступ к более чем 100 дополнительным чертам. Кроме того, каждую неделю пользователи получают дополнительные отчеты о характеристиках. Они предоставляют еженедельные обновления о таких вещах, как уникальные черты характера, древняя родословная, поиск семьи, медицинские исследования и многое другое.

Кроме того, пользователи могут сравнивать свои данные с данными пяти других пользователей.

Мы также хотим просмотреть пакеты отчетов. В дополнение к обычным отчетам о характеристиках, они предлагают три пакета отчетов: «Отчет о древних предках», «Персонализированный совет по питанию» и «Персонализированный отчет о фитнесе». Эти отчеты требуют дополнительной оплаты и предоставляются в виде загружаемых PDF-файлов.

Этот отчет о происхождении предоставляет пользователям их древнюю примесь. Он разбивает древнюю родословную пользователей на охотников-собирателей, первых фермеров, степных скотоводов, коренных американцев, жителей Западной Африки, Восточной Азии и Южной Азии. Это делается путем сравнения пользовательских образцов с образцами древней ДНК.

В отчете также описаны типичные физические характеристики этих групп, такие как цвет волос, глаз и кожи. Кроме того, вы можете узнать об истории миграции каждой группы с помощью историй и карт. Это позволяет вам почувствовать эмоциональную связь со своими предками и воплотить их опыт в жизнь.

Genomelink Ancient Admixture, включая историю миграции
Отчет о древнем происхождении Genomelink.

Для создания этого отчета пользователи сначала заполняют анкету о своих пищевых привычках и здоровье. Затем результаты этой анкеты объединяются с анализом ДНК.

Результаты отчета говорят вам, является ли ваше потребление различных питательных микроэлементов, включая витамины A, B12, C, D, E и фолиевая кислота, достаточным с учетом вашей личной генетики, и рекомендуют в некоторых случаях повышенное потребление. Затем Genomelink предлагает список продуктов, которые им следует съесть.

Например, предположим, что пользователю нужен богатый витамином А, исходя из его генетики, но он не употребляет продукты, богатые витамином А. Затем пользователям рекомендуется есть больше сладкого картофеля, говяжьей печени, шпината и моркови.

Genomelink Персонализированный совет по питанию.
Genomelink Персонализированный совет по питанию.

В этом отчете представлена генетическая оценка выносливости, скорости и силовых показателей. Пользователям рекомендуются программы тренировок, основанные на их уникальном генетическом составе. Отчеты включают списки генетических вариантов, которые были проанализированы для выработки рекомендаций.

Эти рекомендации особенно полезны для тех, кто желает улучшить свои спортивные результаты и подчеркнуть свои сильные стороны в фитнесе. Например, человек с высоким генетическим показателем выносливости может развить выносливость быстрее, чем другие. Этому человеку порекомендуют тренировку по фитнесу, включающую аэробные упражнения.

Genomelink Персонализированный отчет о фитнесе.
Genomelink Персонализированный отчет о фитнесе.

Обширный политика конфиденциальности раскрывает, какая информация о вас собирается и как она используется.

Если вы даете согласие, компания передает вашу информацию списку Сторонних субпроцессоров, а также партнерам по исследованиям.

Genomelink безопасно? Если вы чувствуете себя небезопасным при использовании сервисов Genomelink, вы можете попросить их удалить учетную запись.

Genomelink упоминается в статьях, найденных в ПРОВОДНОЙ и Ученый .

Плюсы

  • Четкие и подробные отчеты
  • Получите первые 25 анализов характеристик бесплатно
  • Научные данные и ресурсы, предоставленные по каждому признаку

Минусы

  • По мнению многих, отчеты ограничиваются “забавными фактами”

Nebula Genomics

В этой заключительной части нашего обзора Genomelink мы сравним Genomelink с Nebula Genomics и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

Загрузка и анализ данных ДНК

Если вы прошли генотипирование ДНК через Ancestry или 23andMe, вы можете загрузить результаты своего генетического секвенирования в Nebula Genomics. Затем вы получите расширенный генетический отчет бесплатно! В то время как отчеты Genomelink ограничиваются вашими необработанными данными ДНК, Nebula использует статистические модели для расширения ваших данных ДНК. Поэтому наши Библиотека исследований туманности предоставляет пользователям последние исследования и гораздо больше информации, чем Genomelink.

30-кратное секвенирование всего генома

Для пользователей, которые хотят больше, чем загрузка данных ДНК, мы предлагаем 30-кратное секвенирование всего генома . Это наиболее полный генетический тест, который расшифровывает 100% вашей ДНК. Он предоставляет в 10 000 раз больше информации, чем предоставляет 23andMe или Ancestry.


23andMeПредкиДНКGenomelinkNebula Genomics
Тип предоставленного генетического тестированияДНК-микрочипДНК-микрочип
Тестирование ДНК не предлагается30-кратное секвенирование всего генома
Возможность загрузки необработанных данных ДНКНетНетДа (23andMe, Ancestry и MyHeritage)Да (23andMe и Ancestry)
Целевой клиентПотребители, которых интересует происхождение и связь с родственниками.Потребители, которых интересует происхождение и связь с родственниками.Потребители, которым интересны «забавные» черты характераПотребители, которые заинтересованы в расширенной отчетности и полном тестировании ДНК
Регулярные обновления отчетовНетНетдаДа (узнать больше)
Инструмент исследования данныхНетНетНетДа. Инструменты анализа генов, инструмент поиска вариантов, браузер генома
Стоимость99, 199 или 499 долларов99–149 долларов США0–59 долларов или 14 долларов в месяц0–299 долларов США

Genomelink против 23andMe против Ancestry против Nebula Genomics

Если вы заинтересованы в генетическом тестировании, которое поможет вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, существует множество продуктов на выбор. Вы можете узнать больше о своих возможностях на нашем веб-сайте, в том числе:

  • Атлетиген (бесплатная загрузка и основной отчет; дополнительные тесты и отчеты доступны за дополнительную плату)
  • CircleDNA (189–629 долларов)
  • ДНКФит (в партнерстве с CircleDNA 189–629 долларов)
  • Гены фитнеса (49 долларов США за загрузку данных; до 199 долларов США за наборы для тестирования ДНК)
  • Генопалат (69 долларов США за загрузку данных; 189 долларов США за набор для тестирования ДНК)
  • Спираль ДНК (145 долларов США + дополнительная стоимость приложений)
  • Живая ДНК (от 129 долларов)
  • Нум (подписка от 150 долларов за 6 месяцев)
  • Nutrisystem (планы начинаются с 9 долларов в день для мужчин и 8 долларов в день для женщин)
  • Orig3n (29–150 долларов на различные тесты ДНК)
  • Прометеаз (12 долларов США; за информацию о здоровье)
  • SelfDecode (59–289 долларов)
  • Sequencing.com (фитнес-приложение приобретается отдельно)
  • Витагене (диета и здоровье, 99 $)
  • Xcode жизнь (20 долларов США за фитнес и отчет о состоянии здоровья)

Вам понравился наш обзор Genomelink? Взгляните на наши другие отзывы и посмотрите наши полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам !

Или вы хотите участвовать в геномных исследованиях, но получать вознаграждение? Проверьте наши Обзор Luna DNA !