Обзор African Ancestry — лучший тест для тех, кто имеет африканское происхождение?

Резюме обзора африканского происхождения

African Ancestry — компания, специализирующаяся на анализе ДНК афроамериканцев. Читайте больше в нашем обзоре африканских предков!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Конфиденциальность

Резюме

African Ancestry отслеживает генеалогию клиента до современной страны происхождения в Африке и этнической группы, но стоит дороже, чем другие генетические тесты.

4

7 фактов из нашего обзора африканских предков

  1. Расположение : Вашингтон
  2. Продукты: Тестирование для современной африканской страны происхождения/этнического племени
  3. Отчеты: Современная африканская страна происхождения/этническое племя по материнской или отцовской линии
  4. Доставка результатов: Отчеты Ancestry можно получить через ваш аккаунт через 8-12 недель
  5. Доступность данных: Загрузка необработанных данных недоступна
  6. Стоимость: $299-$729
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (полногеномное секвенирование с регулярно обновляемыми отчетами и расширенной информацией о происхождении)

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

11 июля 2022 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Предоставляет информацию о глубоком происхождении как по материнской, так и по отцовской линии при нахождении ваших корней
  • Предлагает информацию о современной стране и этническом племени происхождения в Африке
  • Доступно большое онлайн-сообщество, где пользователи могут получить поддержку
  • Образцы уничтожаются после генетического тестирования

Минусы

  • Дорого по сравнению с 23andMe и AncestryDNA
  • Ограниченная информация о родословных за пределами Африки
  • Смотрит только на мтДНК и ДНК Y-хромосомы

Введение в африканское происхождение

African Ancestry — это компания по генетическому тестированию, основанная в 2003 году доктором Риком Киттлсом и Джиной Пейдж. Офисы компании расположены в Вашингтоне, округ Колумбия. Компания ведет базу данных, включающую более 33 000 образцов ДНК коренных африканцев. Эти образцы используются в качестве эталонного набора данных для проведения ДНК-сопоставления и определения современной страны происхождения и этнического африканского племенного наследия клиента.

Например, клиенты получат конкретную страну и племя, а не ряд регионов Западной Африки, как в других тестах.

За прошедшие годы эта компания предоставила информацию о предках более 750 000 человек африканского происхождения.

Его цель — дать цветным людям, особенно африканцам и афроамериканцам, лучшее понимание истории своей семьи, поскольку многие истории теряются из-за несправедливости, например, из-за атлантической работорговли.

Компания предоставляет возможность своим клиентам посетить страны их происхождения в рамках инициативы по воссоединению афроамериканских семей (AAFR). Эти поездки из США включают авиабилеты из Вашингтона в выбранное место. Также включены проживание, питание, наземный транспорт и запланированные мероприятия. Читайте больше в нашем обзоре африканских предков!

Знаете ли вы, что тест на африканское происхождение расшифровывает только 0,02% вашей ДНК? В Nebula Genomics мы предлагаем секвенирование целого генома — полный анализ ДНК, который расшифровывает 100% вашей аутосомной ДНК, митохондриальной ДНК и Y-хромосомы. Вы сможете узнать о своей родословной и семейном древе больше, чем при любом другом ДНК-тесте! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Обзор тестов ДНК африканского происхождения

African Ancestry продает два основных продукта, по одному для каждой стороны семьи: тест материнской ДНК и тест отцовской ДНК, оба по цене 299 долларов. Тест на африканское происхождение определяет современную страну происхождения в Африке и племя (этническую группу). Тест позволяет проследить 500-2000 лет назад.

Инструкции по предоставлению образца мазка со щеки содержатся в наборе для анализа ДНК и затем отправляются по почте в лабораторию. Компания ведет базу данных African Lineages Database, включающую образцы из более чем 40 стран и 400 этнических групп.

Результаты ДНК высылаются через 8-12 недель после получения образца.

Эта компания не анализирует аутосомную ДНК. Единственный генетический материал, используемый для анализа, — это мтДНК и ДНК Y-хромосомы.

У людей также есть возможность загружать необработанные данные ДНК от других поставщиков ДНК-тестов. Генетические данные должны представлять собой последовательность ДНК митохондрий или последовательность ДНК Y-хромосомы. Эта услуга стоит 210 долларов за линию.

Результаты теста включают письмо с указанием процентного содержания ДНК из каждого района Африки. В результатах также содержится полезная информация о странах происхождения и этнических племенах.

Компания также возвращает список протестированных генетических вариантов. Однако это не включает полную последовательность мтДНК или Y-хромосомы. Вместо этого он расшифровывает только небольшие регионы, содержащие генетические варианты, характерные для определенных африканских стран происхождения/этнических племен.

Клиенты также получают свидетельство о происхождении, карту миграции и общее объяснение результатов. Существует также цифровая копия справочника по истории и культурам Африки.

Круговая диаграмма, показывающая 100% процентное содержание примеси Sub Sharan
Результаты проб, подтверждающие африканское происхождение
Карта миграции предоставлена African Ancestry.
Карта миграции предоставлена African Ancestry
Образец сертификата африканского происхождения.
Образец сертификата

Обзор набора для тестирования африканских предков MatriClan Test Kit (299 долларов США)

Набор для тестирования MatriClan может использоваться как мужчинами, так и женщинами. Тест анализирует митохондриальную ДНК (мтДНК), которая передается исключительно по материнской линии. МтДНК остается неизменной по материнской линии (бабушка, прабабушка и т.д.). Таким образом, эти результаты могут быть переданы членам семьи без необходимости проходить дополнительные тесты.

Согласно информации на сайте компании, тест MatriClan определяет африканское происхождение у 92% клиентов. Результаты также включают обозначения HVS1, HVS2 или HVS3 и митохондриальные гаплогруппы. HVS — это гипервариабельные сегменты мтДНК, которые используются для определения гаплогруппы.

Митохондриальные гаплогруппы определяются различиями в мтДНК, которые представляют точки ветвления в митохондриальном филогенетическом дереве и матрилинейном наследовании. Определенные обозначения HVR соответствуют гаплогруппам, характерным для стран Африки и этнических племен.

Если результаты не африканские, компания может определить только обширную территорию происхождения. В этих случаях можно определить европейское, азиатское, ближневосточное или коренное американское происхождение.

Обзор набора для тестирования африканских предков патриархов (299 долларов)

Набор для тестирования PatriClan может использоваться только мужчинами. Тест ДНК анализирует Y-хромосому, которую мужчины наследуют от своих отцов. Некоторые маркеры Y-хромосомы специфичны для африканских стран и этнических племен, что позволяет определить их предков.

Как и тестовый набор MatriClan, результаты теста PatriClan одинаковы для любого члена отцовской линии. Женщины также могут определить свою родословную по отцовской линии, попросив родственника мужского пола со стороны отца пройти тест PatriClan.

Согласно информации на сайте компании, тест PatriClan определяет африканское происхождение у 65% клиентов. Как и набор тестов MatriClan, неафриканские предки также включены в отчет. Гаплогруппы Y-хромосомы не представлены.

Другие продукты африканского происхождения

Другие продукты включают в себя пакеты для генетического тестирования. Один из них — пакет «Семейное торжество» (который включает в себя тесты «МатриКлан» и «ПатриКлан» за 729 долларов). Вы также можете приобрести другие подарки и одежду, например, футболки и журналы.

Обзор Политики конфиденциальности африканских предков

Компания будет собирать информацию, которую пользователи размещают на сайте в случае оформления заказа. Нигде в Политике конфиденциальности не упоминается, что происходит с этими идентифицируемыми данными после получения результатов. Тем не менее, он предлагает контактный e-mail, если есть вопрос по этой или любой другой проблеме.

Однако в Условиях предоставления услуг указано, что в лаборатории данные персонала можно идентифицировать только по штрих-коду. Компания не осуществляет биобанк генетического материала от потребителей. База данных, используемая для анализа результатов отдельных людей, создается не на основе образцов клиентов, а в сотрудничестве с исследовательскими проектами.

Неубедительные результаты могут быть получены, когда невозможно определить страну происхождения / этническое племя. Неубедительные результаты будут храниться в течение года для дополнительного тестирования. Однако это необязательно, и образцы могут быть уничтожены по запросу.

Компания будет хранить информацию из формы заказа физического лица, например, контактную и финансовую информацию.

Компания не будет передавать информацию о клиентах, если это не требуется по закону для судебного разбирательства. С условиями можно ознакомиться на его веб-сайте.

Клиенты могут связаться со службой поддержки по электронной почте, через форму и на почтовый адрес.

Африканское происхождение в новостях

О компании рассказали несколько новостных изданий. В 2019 году компания запустила новую инициативу под названием African Ancestry Family Reunion. Цель этой инициативы — культурное погружение чернокожих людей в страны их происхождения. Услуга позиционируется как инклюзивное, тщательно подобранное путешествие на родину, направленное на развитие глобальных диаспорных связей.

African Ancestry также ведет радиостанцию и поддерживает список книг Get Rooted.

Обзоры африканского происхождения

Компания получила широкую известность благодаря нескольким знаменитостям (Опра Уинфри, Морган Фриман, Спайк Ли, Майя Анжелоу и др.). Кроме того, некоторые отзывы клиентов о тестах ДНК African Ancestry можно найти на сайте African Ancestry com reviews.

Большинство клиентов, оставивших низкие отзывы, ссылались на длительное (> 5 месяцев) время рассмотрения заявки и неполную информацию.

Nebula Genomics

African Ancestry предоставляет только наборы для тестирования материнской и отцовской линий (мтДНК и ДНК Y-хромосомы) и учитывает только происхождение. Кроме того, он предоставляет подробную информацию только по одной родословной (материнской или отцовской), которую вы решили представить. Он не анализирует весь геном и поэтому не дает разбивки по различным родословным, таким как европейское происхождение и происхождение коренных американцев. Подробная информация предоставляется только в том случае, если человек имеет родословную в Африке.

Nebula Genomics предлагает единственный генетический тест — полногеномное секвенирование . Это дает потребителю 100% его генетической информации, включая данные мтДНК и Y-хромосомы.

Nebula Genomics также предоставляет услуги по отслеживанию генетической родословной на основе секвенирования мтДНК и Y-хромосомы. Благодаря нашему сотрудничеству мы имеем доступ к крупнейшей в мире базе данных ДНК Y-хромосомы и мтДНК. Это позволяет нам проследить ваши материнские и отцовские линии. Как и African Ancestry, Nebula Genomics позволяет загружать данные ДНК.


23andMeПредкиДНКАфриканское происхождениеNebula Genomics
Метод тестирования ДНКГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповНеизвестноСеквенирование всего генома (30-кратный охват)
Доступная информацияРодословная, черты характера, здоровьеРодословная, черты характера, здоровьеафриканское происхождение (страна происхождения и этническое племя) по материнской или отцовской линииРегулярные отчеты, основанные на новейших исследованиях, инструментах изучения данных, глубокой родословной
Регулярные обновления на основе последних исследованийНетНетНетДа ( учить больше )
Возможность загрузки необработанных данных ДНКНетНетдада
Инструменты для исследования данныхОграниченоОграниченоОграниченная информация об исторических записях африканской диаспоры. Информация о племенах не предоставляется.Да ( учить больше )
Доступ к даннымДа (файл формата 23andMe)Да (файл формата AncestryDNA)Предоставляется письмо с результатами, содержащее страну происхождения и этническое племя. Распечатанная последовательность ДНК с указанием генетических маркеровДа (FASTQ, BAM, VCF)
Стоимость99–199 долларов США$99-$119299 долларов за один набор родословной0, 99, 299 долларов

Если вы хотите узнать больше о своем происхождении и генеалогии, вам следует заглянуть на другие сайты тестирования ДНК:

  • 23andMe (базовый тест на происхождение)
  • 24Генетика (тест на происхождение)
  • AncestryDNA (базовый тест на происхождение)
  • CRI Genetics (базовый тест на происхождение)
  • Консультанты по ДНК (конкретные этнические группы)
  • Земля ДНК (бесплатная загрузка ДНК для анализа признаков и происхождения)
  • Художник ДНК (первый профиль бесплатный, для остальных доступны подписки)
  • Findmypast (генеалогия для тех, кто имеет британские и ирландские корни)
  • GedMatch Genesis (бесплатная загрузка ДНК для генетической генеалогии и платные расширенные опции)
  • HomeDNA Ancestry (история миграции на основе генофондов)
  • iGenea (происхождение процентов, родственники, древние племена и известные люди)
  • Living DNA (тест на определение происхождения, основанный в Великобритании)
  • MyHeritage (тест на предков, дополнительные подписки для доступа к инструментам генеалогии)
  • WeGene (для азиатских предков — скоро появится)

Если вы ищете домашний тест на отцовство, вам также следует прочитать наш обзор HomeDNA .

Если вы хотите сосредоточиться на своих материнских и / или отцовских линиях, вы можете посмотреть YПолный или же YSeq , сервисы, которые анализируют мтДНК или Y-хромосому для определения гаплотипов конкретных клонов. Полные геномы также предлагает секвенирование и анализ Y-хромосомы.

Вам понравился наш обзор африканского происхождения? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .

Хотите узнать о родословной своего питомца? Embark, Wisdom Panel, DNA My Dog и Paw Print Genetics — это тесты ДНК для собак, а Basepaws — генетическое тестирование для вашей кошки.