Обзор YSEQ – В чем секреты Y-хромосомы?

yseq-обзор

Итоги обзора YSEQ

YSEQ – это компания по тестированию ДНК, которая предлагает различные тесты для расшифровки Y-хромосомы и других частей генома. Узнайте больше в нашем обзоре YSEQ!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Интерфейс

Резюме

YSEQ использует несколько продуктов для секвенирования следующего поколения для анализа ДНК, однако они, как правило, дороже, чем конкуренты, и интерфейс может быть трудным для навигации.

4

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора YSEQ

  1. YSEQ на карте : Германия
  2. Сервисы : несколько продуктов для секвенирования следующего поколения (тестирование ДНК Y-хромосомы, мтДНК и полногеномное секвенирование)
  3. Загрузка данных : доступны необработанные данные ДНК
  4. Отчеты: Индивидуальные продукты для секвенирования, без отчетов по интерпретации ДНК
  5. Конфиденциальность : образцы уничтожаются, а данные удаляются по запросу
  6. Стоимость: колеблется от менее 100 до более 1500 долларов
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (самое доступное 30-кратное секвенирование всего генома)

YSEQ Введение

Это обзор YSEQ, компании по генетическому тестированию, которая в основном предлагает тесты и услуги по секвенированию Y-хромосомы. Его основали Томас и Астрид Кран. В последние годы компания расширилась и теперь также предлагает тесты митохондриальной ДНК (мтДНК) и аутосомной ДНК (полногеномное секвенирование). Базирующаяся в Германии компания YSEQ была основана в 2013 году Томасом Краном и Астрид Кран, бывшими сотрудниками Family Tree DNA.

С помощью YSEQ пользователи имеют полную власть решить, какие именно участки Y-хромосомы или мтДНК они хотят секвенировать. В соответствии с девизом компании «YSEQ: DNA Origins Project», большинство пользователей используют этот сервис, чтобы лучше понять свое происхождение. Хотя компания предлагает впечатляющий набор вариантов индивидуального секвенирования, она не предлагает отчетов с интерпретацией ДНК. Большинство пользователей используют сторонние сервисы, такие как YПолный , чтобы интерпретировать их необработанные данные.

Вы заинтересованы в секвенировании своего генома по более низкой цене? В то время как YSEQ предлагает 30-кратное секвенирование всего генома за 929 долларов, Nebula Genomics предлагает те же услуги за гораздо меньшие деньги. Nebula Genomics также еженедельно предоставляет новые отчеты, основанные на последних научных открытиях, чтобы вы могли больше узнать о себе! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Как работает YSEQ?

Обзор услуг YSEQ: основы SNP, STR и гаплогрупп

Полиморфизмы одиночных нуклеотидов , или SNP, представляют собой различия в последовательностях ДНК на уровне одного нуклеотида. Например, когда последовательности ДНК двух людей отличаются в одном месте, это называется SNP.

С другой стороны, короткие тандемные повторы , или STR, представляют собой серию повторяющихся последовательностей ДНК, которые различаются у разных людей. Определение количества повторов в определенных областях генома может создать «отпечаток ДНК». Этот геномный отпечаток может быть использован для определения чьей-либо генеалогии.

Вместе SNP и STR являются маркерами, которые могут передаваться по наследству; комбинация таких маркеров известна как гаплотип . Существуют разные тесты Y-ДНК и mt-ДНК для разных гаплотипов, которые могут назначать людей определенным « гаплогруппа ». В то время как тесты Y-ДНК могут рассказать нам больше об отцовском происхождении, тесты мтДНК говорят нам о материнском происхождении.

Услуги, предлагаемые YSEQ, основаны на тестировании STR и SNP, обнаруженных в Y-хромосоме и митохондриальной ДНК. Тест может рассказать людям больше об их предках и генах, связанных с общими предками.

Вы можете выбирать из большого количества фиксированных панелей гаплогруппы Y-хромосомы и панелей маркеров STR. Существуют также настраиваемые панели гаплогрупп и почти бесконечное количество настраиваемых SNP.

Когда пользователи отправляют свою ДНК в YSEQ, она хранится в компании на случай, если потребуются дальнейшие анализы.

Цены на панели гаплогруппы.
Цены на панели гаплогруппы.

Обзор гаплогрупп YSEQ Y хромосомы

Всего 77 строгих панели гаплогруппы и 179 пользовательских панелей гаплогрупп выбирать из. Каждый из них представляет разные предки.

YSEQ рекомендует начинающим пользователям заказывать Панель ориентации верхнего уровня , который стоит 159 долларов и охватывает все гаплогруппы. На этой панели YSEQ выполняет несколько раундов тестирования, чтобы определить ваше точное положение в древе предков Y-хромосомы.

Сначала они определяют, принадлежите ли вы к категории M169 или M9. Как только эта информация станет доступной, они спустятся вниз по дереву, чтобы определить вашу суперкладу. Каждая суперклада соответствует разным предкам. Например, гаплогруппа D-M174 встречается в Восточной Азии и на Андаманских островах.

Остальные 76 определенных панелей гаплогрупп более специфичны и стоят от 88 до 99 долларов. Предыдущие результаты других тестов могут помочь пользователям понять, какую именно панель гаплогрупп они хотели бы заказать.

YSEQ Дерево гаплогруппы Y хромосомы.
YSEQ Дерево гаплогруппы Y хромосомы.

Например, Панель Q Superclade предназначен для пользователей, у которых есть другие тесты STR, которые указывают им в этом направлении. На этой панели YSEQ будет тестировать пользователей на определение маркеров, а затем двигаться вниз по древу предков.

Панель YSEQ Q Superclade.
YSEQ Панель Q Superclade .

В дополнение к 77 определенным панелям гаплогрупп, YSEQ также предлагает 179 настраиваемых панелей, которые работают аналогично средствам поиска семей, предлагаемым другими службами тестирования ДНК. Эти панели очень специфичны и дороже (89–509 долларов). Например, E1a1-Z31503 Панель Фелпса особенно рекомендуется для происхождения фамилии «Фелпс». Точно так же E1b-L1019 Панель Goodrich для людей с фамилией Гудрич. YSEQ – хороший вариант для специалистов по генетической генеалогии, которым интересны подобные генографические проекты.

Если вас особенно интересуют генографические проекты, связанные с Британскими островами, вам также стоит проверить Живая ДНК .

Обзор STR, SNP и панелей YSEQ Y хромосомы

YSEQ предлагает 9 комбинированных панелей STR (25-99 долларов), 125 конкретных СПО (9,95–15 долларов), и 131 611 SNP (1 доллар) на выбор. Если какой-либо SNP недоступен, пользователи могут отправить специальный запрос. Поскольку каждый SNP соответствует разной гаплогруппе, пользователи могут создавать свою собственную панель гаплогрупп для тестирования.

Однако этот уровень настраиваемого тестирования требует определенных предварительных знаний и исследований. Пользователи должны знать свою семейную историю, пройти предварительные тесты и знать точную гаплогруппу, которую они хотят исследовать.

Обзор тестов мтДНК YSEQ

YSEQ предлагает 4 теста мтДНК YSEQ . Два теста YSEQ предназначены для митохондриальной гипервариабельной области 1 (HPV1, 25 долларов США) и области 2 (HPV2, 25 долларов США). Пользователи также могут протестировать всю свою митохондриальную ДНК (145 долларов) или перейти с HPV1 или HPV2 на полную митохондриальную ДНК (115 долларов).

Также есть 30 дополнительных пользовательские панели мтДНК , соответствующие определенным участкам митохондриальной ДНК (15-60 долларов США).

Обзор полногеномного секвенирования YSEQ

YSEQ предлагает три уровня полного секвенирования генома, специально для исследователей генеалогии. Как только группа YSEQ получает образец, они измеряют концентрацию ДНК и проводят контроль качества. Как только это будет сделано, они отправят его на секвенирование на платформе NovaSeq 6000. Из файлов FASTQ необработанной ДНК они аннотируют все SNP Y-хромосомы и предоставляют гаплогруппы мтДНК.

YSEQ не проводит никаких медицинских или медицинских анализов данных ДНК.

Обзор результатов YSEQ

YSEQ не выполняет никаких анализов ДНК или интерпретации образцов ДНК пользователей. Пользователи могут видеть, положительный или отрицательный результат для указанных гаплогрупп. Пользователям также предоставляется таблица, в которой они могут увидеть, являются ли они наследственными (отрицательными) или производными (положительными) для SNP.

Для полного секвенирования генома YSEQ предоставляет пользователям страницы результатов, которые включают список найденных в данных SNP с указанием их предков.

Пользователи могут экспортировать свои данные на сторонние веб-сайты (например, YПолный ), если они хотят провести дальнейший анализ.

Скачивание ваших данных YSEQ

Данные полного секвенирования генома можно загрузить или отправить пользователю на карту micro SD. YSEQ не предоставляет информацию о загрузке данных Y-хромосомы или мтДНК и не определяет форматы данных.

Обзор конфиденциальности YSEQ

Когда пользователи отправляют свою ДНК в YSEQ, она хранится в компании на случай, если потребуются дальнейшие анализы. Пользователи могут отправить электронное письмо в компанию и уничтожить свои образцы.

Согласно Заявление о конфиденциальности YSEQ , они берут на себя всю ответственность за сохранение конфиденциальности личной информации. Однако они публикуют «достаточно общей информации, чтобы позволить[them] создать библиотеку базы данных ДНК, пригодную для генеалогических целей ».

С согласия пользователя эти данные могут быть использованы для биологических исследований.

YSEQ в новостях

Как компания, занимающаяся тестированием ДНК, специализирующаяся на наследственной генетике и генеалогии, YSEQ особо не упоминалась в новостях. Вот несколько статей, опубликованных на итальянских новостных сайтах:

YSEQ обзоры

YSEQ Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
– Невероятное количество вариантов тестирования ДНК Y-хромосомы с большим количеством возможностей для настройки.
– YSEQ позволяет легко сузить родословную пользователя с помощью множества различных тестов.
– Полное секвенирование генома доступно как опция с очень высоким охватом (50x).
– Пользователи могут запрашивать собственные SNP и STR.
– Варианты не столь обширны для мтДНК или полного секвенирования генома.
– Затраты могут накапливаться по мере того, как на одних и тех же данных проводится больше последующих тестов.
– Пользователи должны провести собственное исследование, чтобы интерпретировать данные, или заплатить дополнительные деньги сторонним инструментам анализа ДНК.
– Очень дорогое полное секвенирование генома.
– На сайте сложно ориентироваться.

Nebula Genomics

Мы заканчиваем наш обзор YSEQ, сравнивая тестирование ДНК YSEQ с Nebula Genomics и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

Nebula Genomics отличается от YSEQ и других компаний, занимающихся генетическим тестированием, тем, что уделяет особое внимание всестороннему анализу данных. Этот анализ данных может распространяться на весь геном, а не только на одну или две области хромосомы.

Наша цель – предоставить вам лучший опыт на нашем веб-сайте. Имея полный доступ к инструментам исследования генома, вы можете анализировать свои генетические данные в любое время, не опасаясь скрытых комиссий или затрат. В отличие от других компаний, мы используем новейшие исследования для обновления ваших генетических отчетов каждую неделю. Более того, наши отчеты содержат гораздо больше, чем просто генетическое происхождение.

Меньше усилий для вас

Будь то происхождение или здоровье, мы проведем для вас исследование. Вам не нужно проводить никаких дополнительных исследований, чтобы понять свои результаты. Наш интуитивно понятный интерфейс позволяет вам с минимальными усилиями разблокировать и понять ваши данные ДНК.

Большие данные влекут за собой большую ответственность

В Nebula Genomics мы понимаем и ценим вашу конфиденциальность превыше всего. Право собственности и контроль над вашими данными находятся исключительно в ваших руках. Если вы решите поделиться своими данными с исследователями, вы можете получить компенсацию.

Ваши данные хранятся на защищенных серверах и всегда зашифрованы. Вы можете узнать больше о важности Конфиденциальность ДНК .

Больше, чем просто предки с Nebula Expand

У вас уже есть данные ДНК от других компаний? Вы можете загрузить данные своей ДНК, чтобы получить Расширенный отчет Nebula Genomics . В наших отчетах содержится больше информации, чем у других генетических компаний, использующих методы ДНК-генотипирования на основе микрочипов. Мы можем заполнить пропуски, используя наши передовые статистические модели, называемые вменением.

Вместо ограниченных статических отчетов по отдельным генетическим признакам, наши отчеты обновляются еженедельно. У вас есть немедленный доступ к сотням черт в Библиотека исследований туманности , без каких-либо скрытых комиссий.

Nebula Genomics 30-кратное секвенирование всего генома (НОВИНКА!)

Нашей целью всегда было передать власть в ваши руки.

Методы тестирования ДНК, используемые другими компаниями, предоставляют данные только от часть вашего генома. Эти данные часто могут быть только из один хромосома.

Это означает, что вы можете упустить ценную информацию. С нашим новое 30-кратное секвенирование всего генома сервис, мы читаем 100% вашей ДНК. Другими словами, вы просматриваете более полную картину своей ДНК. Мы можем предоставить вам в 10 000 раз больше данных, которые мы используем для составления подробного отчета.

Выбор лучшего места для ДНК-теста – очень важное решение. Чтобы сделать решение немного проще, вот сравнение YSEQ, 23andMe, AncestryDNA и Nebula Genomics.

YSEQ23andMeПредкиДНКNebula Genomics
Метод тестирования ДНКСеквенирование Y-хромосомы, секвенирование мтДНК, полногеномное секвенирование (охват 15x-50x)ГенотипированиеГенотипированиеСеквенирование всего генома (30-кратный охват)
Отчеты ДНКНе предоставленОдин полный отчетОдин полный отчетРасширенный отчет, обновляемый еженедельно
Y-ДНК, мтДНК и отчеты о предкахДа, но мтДНК и Y-ДНК нужно покупать отдельно. Пользователи должны провести собственное исследование. дадаОтчет о глубоком происхождении с полным секвенированием Y-хромосомы и мтДНК с результатами FTDNA
Право собственности на данныеНеясно, кому принадлежат данные. Не понятно. У клиента может быть разрушена слюна.Не понятно. Клиент может удалить / уничтожить ДНК и данные.Ваши данные навсегда принадлежат вам
Сосредоточьтесь на конфиденциальностидаНетНетДа, ты можешь узнать больше на нашем сайте )
Используемая технология безопасностиНе понятноСтандартные протоколы безопасности, такие как SSL.Стандартные протоколы безопасности, такие как SSL.Блокчейн, вычисления с сохранением конфиденциальности
Варианты загрузки данныхДа, за плату. НетНетДа. Импутация позволяет развернуть отчет
Бесплатные обновления на основе новых исследованийНет.Нет.Нет. Отчет обновляется еженедельно ( учить больше )
Инструменты для исследования данныхНикто.ОграниченоОграниченоДа ( учить больше )
Доступ к даннымДанные можно скачать, но формат неясен.Да (файл формата 23andMe).Да (файл формата AncestryDNA).Да (файлы FASTQ, BAM и VCF).
СтоимостьЗависит от индивидуальных потребностей. Может достигать 1559 долларов.99, 199 или 499 долларов.99 долларов или 149 долларов.0–299 долларов США

Прочтите блог, чтобы узнать больше о важности секвенирования. Y-ДНК и мтДНК и тестирование на отцовство .

Заинтересованы в секвенировании всего генома? Вы можете проверить эти другие продукты:

  • Цветовая геномика (доступно полногеномное секвенирование с низким охватом)
  • Dante Labs (599 долларов США за 30-кратное секвенирование всего генома, большинство отчетов доступны за дополнительную плату)
  • Полные геномы (75 долларов за загрузку данных – 2900 долларов за наиболее полное считывание ДНК)
  • Сано Генетикс (бесплатная загрузка; секвенирование всего генома 1200 долларов)
  • Sequencing.com (399 долларов за секвенирование всего генома)
  • Veritas Genetics (599 долларов за 30-кратное секвенирование всего генома – 3599 долларов за расширенную диагностику)
  • YSEQ (929 долларов за 30-кратное секвенирование всего генома)

Или вы хотите участвовать в геномных исследованиях, но получать вознаграждение? Проверьте наши Луна ДНК обзор!

Вам понравился наш обзор YSEQ? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге, в том числе YПолный который предлагает аналогичный продукт, и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .