Обзор Genetic Genie — бесплатный инструмент для изучения данных ДНК?

Резюме обзора Genetic Genie

Genetic Genie — это бесплатный инструмент, который проверяет данные вашей ДНК на наличие мутаций, связанных с различными заболеваниями. Узнайте больше в нашем обзоре Genetic Genie!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Полнота

Резюме

Genetic Genie — это бесплатная служба анализа данных ДНК, которая предоставляет исчерпывающие отчеты о состоянии здоровья.

4.7

7 фактов из нашего обзора Genetic Genie

  1. Расположение : Соединенные Штаты
  2. Продукты : Загрузка данных ДНК для отчетов о состоянии здоровья
  3. Отчеты: Очень подробная информация о рисках заболеваний на основе баз данных вариантов
  4. Доставка результатов: Через веб-сайт Genetic Genie после загрузки
  5. Конфиденциальность: Данные удаляются автоматически через 24 часа
  6. Стоимость: Свободный
  7. Альтернативы : Nebula Genomics (бесплатная загрузка ДНК и отчетность на основе последних научных открытий)

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

1 августа 2022 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Бесплатное использование
  • Комплексная отчетность о состоянии здоровья
  • Прозрачность в отношении источников информации
  • Сосредоточьтесь на конфиденциальности

Минусы

  • Пользователи обеспокоены четкостью результатов
  • Сообщения в новостях предполагают, что некоторые сообщения, такие как панель по метилированию, могут способствовать использованию непроверенных пищевых добавок.

Введение

Genetic Genie — это бесплатный сервис анализа данных ДНК, запущенный в 2012 году. Он был создан Кайлом, пациентом, живущим с хроническим заболеванием (миалгический энцефаломиелит, или синдром хронической усталости).

Его состояние вдохновило его на изучение геномных связей между ДНК и болезнями. Кайл поддерживает компанию и по сей день, предлагая множество продуктов для интерпретации и анализа данных ДНК.

Genetic Genie работает на основе пожертвований и финансирования через партнерства для поддержания своих услуг для пользователей.

Компания не предлагает предоставление образцов ДНК для секвенирования генома, проверки отцовства или анализа родословной. Все продукты ориентированы на анализ общественного здоровья и благополучия (отчеты о состоянии здоровья ДНК). Пользователей не просят сообщать свой адрес электронной почты, имя или любую другую личную информацию.

Ищете надежные и полные данные ДНК для загрузки в Genetic Genie? Nebula Genomics предлагает очень доступное секвенирование целого генома, которое расшифровывает 100% вашей ДНК! Это позволяет получить полную и точную информацию о здоровье и происхождении. Все, что вам нужно знать, вы найдете здесь!

Генетические продукты Genie

Genetic Genie предлагает несколько бесплатных продуктов для составления отчетов о здоровье ДНК. Он разработан для совместимости с необработанными данными файлы от других поставщиков, таких как Nebula Genomics, 23andMe и AncestryDNA.

GenVue Discovery: Это основной продукт. Инструмент для геномных исследований GenVue Discovery предназначен для того, чтобы «облегчить любому человеку» изучение вариантов своей ДНК. В частности, пользовательский интерфейс GenVue Discovery показывает, как ДНК пользователей соотносится с состояниями здоровья и заболеваниями. Он также предлагает «панели», которые сосредоточены на конкретной информации из отчетов о состоянии ДНК.

Панель циклов метилирования: В этом отчете рассматривается импортированная необработанная ДНК и анализируется, как химический состав ДНК был изменен и что это означает. Эта «эпигенетическая» информация очень важна. Это связано с тем, как экспрессируются гены пользователя, и может отражать различные факторы, вызывающие стресс для окружающей среды и здоровья.

Профиль детоксикации: Genetic Genie также оценивает однонуклеотидные полиморфизмы (SNPs) в ферментах детоксикации. SNP — это небольшие мутации в вашем генетическом коде. Некоторые SNP не оказывают никакого влияния на здоровье, в то время как другие могут иметь значительные последствия. Полногеномное секвенирование, например, услуга, предлагаемая компанией Nebula Genomics, дает клиентам данные для этих результатов медицинского отчета.

Точность отчетов: В разделе FAQ Genetic Genie служба отвечает на вопросы о точности отчетов о ДНК. Основная проблема — полнота последовательности ДНК.

Компании, занимающиеся секвенированием потребительской ДНК, такие как Ancestry и 23andMe, регистрируют только небольшую часть генома. При использовании теста Genetic Genie с данными из этих сервисов пользователи не смогут получить полную картину данных о своем здоровье.

Как использовать Genetic Genie

С бесплатной услугой Genetic Genie вам достаточно загрузить необработанные данные ДНК, и вы получите результаты в течение нескольких минут. Ниже перечислены совместимые форматы файлов генетических необработанных данных, которые можно импортировать:

«23andMe, AncestryDNA, MyHeritage, FTDNA (ДНК генеалогического дерева), Living DNA, HomeDNA, Genes for Good, WeGene (Китай), 23Mofang (Китай) файл сырых данных или файл VCF последовательности всего генома или последовательности всего экзома (WGS / WES) . »

Как уже говорилось, процесс занимает всего несколько минут, в зависимости от размера файла. Компания не запрашивает никакой личной информации. Просто загрузите различные типы необработанных файлов ДНК. (например, данные 23andMe, AncestryDNA, VCF и т.д.).

Обзор отчетов Genetic Genie

Обзор GenVue Discovery

Это флагманский продукт службы по составлению отчетов о здоровье ДНК. Он предлагает очень подробный пользовательский интерфейс с множеством опций. GenVue Discovery сканирует загруженные данные генома ДНК для выявления важных вариантов. Затем он сравнивает эти данные о вариантах с базами данных по геномным исследованиям здоровья, чтобы предоставить следующую информацию:

  • Генетические условия
  • Реакция на лекарство
  • Прочие риски
  • Редкие мутации
  • Необычные мутации
Скриншот отчета Genetic Genie, объясняющего состояния, рассмотренные экспертами: возрастная макулярная дегенерация и базальная ламинарная сукровица
Просмотр результатов Genetic Genie GenVue

Genetic Genie’s GenVue Discovery показывает информацию о здоровье и генетическую информацию, соответствующую каждому варианту гена в файле ДНК пользователя. При интерпретации результатов Genetic Genie важно учитывать, что некоторые из этих сведений о здоровье имеют клиническое значение, в то время как другие не являются убедительными или слишком важными.

GenVue предлагает удобную для пользователя функцию «курирования» (справа вверху на картинке выше), которая сужает полный список до состояний, которые могут быть более клинически значимыми. Также есть опция фильтра для поиска определенных генов или условий.

Одним из важных аспектов этого продукта является то, что он полон ссылок. Пользователи могут перейти по ссылкам на рецензируемые публикации и базы данных, чтобы узнать больше о своих генетических рисках для здоровья.

Некоторые генетические состояния очень хорошо изучены, что дает много научных знаний. Если связанный генетический вариант обнаружен в геноме пользователя, в результате отображается баннер, подчеркивающий его важность (например, патогенные варианты):

Фрагмент, описывающий вариант, имеющий большое клиническое значение и, вероятно, патогенный
GenVue выделяет особенно важные выводы.

Этот инструмент может быть полезен потребителям, которые хотят изучить результаты секвенирования генома ДНК. Он также может быть полезен для медицинских исследователей или студентов, изучающих генетические состояния, заболевания и геномные отчеты о здоровье.

Обзор панели по метилированию генетических генов

Здесь вы можете загрузить свои исходные данные и получить доступ к бесплатному отчету о метилировании.

В руководстве объясняется значение панели метилирования и значение каждого гена и вариации. Вся информация геномного анализа относится к здоровью пользователя.

Например, Genetic Genie проверяет импортированные генетические данные на наличие вариантов и генетических мутаций в гене MTHFR. Мутация MTHFR C677T распространена в некоторых популяциях. Часто он бывает даже гомозиготным, что означает, что человек унаследовал его от обоих родителей.

Когда происходит такая мутация, фермент MTHFR хуже справляется со своей задачей. Компания предполагает, что эта мутация может играть роль в «аутизме, синдроме хронической усталости, СРК» и других заболеваниях. Однако клиническое значение этой и других мутаций MTHFR является предметом дискуссий.

Таблица Genetic Genie с четырьмя колонками, описывающими 14 генов и вариаций, rsID, аллели и результат
Образец отчета Genetic Genie для панели метилирования

Продолжают добавляться новые варианты, например, MAO A R297R.

Обзор панели Genetic Genie Detox Panel

Панель профиля детоксикации предоставляет информацию о тестах на здоровье аналогично анализу метилирования. Результаты анализа ДНК показаны в таблице интерпретации профиля детоксикации Genetic Genie для цветных мутаций. В этом случае, однако, он не дает руководства по различным генам и вариациям.

Согласно сайту, возможно, что в настоящее время эта панель находится в стадии разработки. Тем не менее, пользователи могут находить SNP по данным секвенирования генома и искать на разных веб-сайтах, что они означают. Анализируются следующие варианты:

Таблица Genetic Genie с четырьмя колонками, описывающими 22 гена и вариации, rsID, аллели и результат
Отчет о детоксикационной панели образца Genetic Genie

Обзор конфиденциальности Genetic Genie

Компания предлагает подробный политика конфиденциальности за бесплатное обслуживание. Он собирает файлы cookie, файлы журналов, веб-маяки, теги и пиксели, когда пользователи просматривают сайт.

Безопасен ли Genetic Genie? По словам компании, все загруженные данные автоматически удаляются с серверов в течение 24 часов. Однако, на сайте также указано:

«Мы можем иногда просматривать данные в целях улучшения этой услуги».

Genetic Genie в новостях

В статьях в The Atlantic и Science News упоминается Genetic Genie. Они заявляют о своей готовности сообщать полную информацию о состоянии здоровья, о которой не сообщают другие службы. Многие более крупные компании, предлагающие услуги по составлению отчетов о состоянии здоровья ДНК, решили опустить результаты, имеющие меньшее клиническое значение.

Genetic Genie Обзоры

На Facebook компания имеет 3 отзыва за 2018-2020 годы, которые дают ей 5 звезд. Авторы обзора отмечают, что сервис полезен для получения дополнительной информации об их ДНК, не освещенной в других отчетах.

В Интернете не так много других публичных отзывов от покупателей. В некоторых старых темах Reddit обсуждаются такие темы, как советы по интерпретации результатов тестов и использованию диетических добавок на основе этих результатов.

Nebula Genomics

Nebula Genomics выделяется среди других компаний по генетическому тестированию и служб медицинской отчетности. Мы уделяем первостепенное внимание конфиденциальности, используем передовые технологии тестирования и предоставляем исчерпывающие отчеты.

Ваша конфиденциальность — главное

В Nebula Genomics мы понимаем, что ваши геномные данные являются конфиденциальными, личными и незаменимыми. Мы знаем, что обмен этими данными сопряжен с риском для конфиденциальности, и мы берем на себя эти риски. очень серьезно .

Мы создали и продолжаем совершенствовать первый сервис персональной геномики, ориентированный на конфиденциальность. Мы устраняем всех посредников между вами и сторонними клиентами, заинтересованными в ваших данных. Вы контролируете предоставление своих данных и получение вознаграждения. Вы можете узнать больше о важности Конфиденциальность ДНК .

Туманность Расширение

Есть ли у вас результаты анализа ДНК, полученные на других сайтах, таких как Ancestry или 23andMe? Загрузите данные тестирования ДНК в Nebula, чтобы узнать больше с помощью бесплатного Расширенный отчет Nebula Genomics .

В этом расширенном отчете используются статистические модели для заполнения пробелов, оставленных типичными тестами генотипирования ДНК на основе микрочипов. В отличие от Genetic Genie, мы фокусируемся на полигенных показателях, которые объединяют информацию от многих генетических вариантов для составления прогнозов.

Мы также позволяем нашим пользователям быть в курсе актуальных научных открытий. Наш сервис предоставляет вам доступ к последним исследованиям, подобранным с учетом ваших геномных данных, через Библиотека исследований туманности . Мы предоставляем всю необходимую информацию, чтобы понять, что это исследование означает для вас и вашей ДНК.

Секвенирование всего генома

С нашим новый 30-кратное секвенирование всего генома мы определяем 100% вашей ДНК и сообщаем наш анализ непосредственно вам. Это именно тот тест, который рекомендуют такие службы отчетности, как Genetic Genie. В результате вы получаете в 10 000 раз больше данных, чем при использовании других сервисов, которые считывают только 0,01% вашего генома!

Вот как Nebula сравнивается с другими службами тестирования и отчетности.


23andMeПроисхождениеГенетический джинNebula Genomics
Тип генетического тестаГенотипирование на основе микрочипов Генотипирование на основе микрочиповНикаких тестов ДНК. Создает отчеты о состоянии здоровья на основе импортированных данных ДНКПолногеномное секвенирование (30-кратное покрытие)
Полученные данные~ 600000 позиций в геноме~ 700000 позиций в геномеНет данных~ 3 000 000 000 позиций в геноме
Совместим с другими сайтамиМожно экспортировать данные и использовать где-нибудь ещеМожно экспортировать данные и использовать где-нибудь ещеПринимает все типичные данные ДНК-тестирования (например, исходные данные 23andMe, исходные данные Ancestry, исходные данные Nebula Genomics)Можно экспортировать данные и использовать их в другом месте или загружать данные из 23andMe / Ancestry, чтобы заполнить пробелы
Отчет о здоровье геномаОграниченоОграниченоОтчеты по многим условиям и прозрачные ссылки на источники. Однако результаты могут сбивать с толку некоторых пользователей.Полный доступ к 30-кратным полным данным генома и библиотеке последних исследований
Целевой клиентПотребители, заинтересованные в базовом генетическом тестировании на домуПотребители, заинтересованные в базовом генетическом тестировании на домуПотребители и энтузиасты, интересующиеся генетикой и здоровьемПотребители и энтузиасты, заинтересованные в полногеномном секвенировании и исследованиях
Отчет о предкахдадаНетОтчет о глубоком происхождении с полной Y-хромосомой и секвенированием мтДНК
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиНетНетдаДа ( учить больше )
Стоимость99 или 199 долларов99 долларов или 119 долларовСвободный0, 99, 299 долларов

Другие сайты загрузки ДНК, которые вы, возможно, захотите изучить:

Родословная:

  • Земля ДНК (бесплатная загрузка ДНК для анализа признаков и происхождения)
  • Художник ДНК (для генеалогии — первый бесплатный, для остальных доступны подписки)
  • GedMatch Genesis (бесплатная загрузка ДНК и платные расширенные возможности)
  • Живая ДНК (бесплатная загрузка для предков)
  • MyHeritage (бесплатная загрузка для генеалогии)
  • MyTrueAncestry (бесплатная загрузка для изучения своей связи с древними популяциями)
  • WeGene (акцент на азиатское население, стоимость отчетов)

Здоровье:

  • BioStatus Health (загружает приложения для персонализированного фитнеса и питания)
  • LiveWello (отчеты о дисперсии и совместное использование сообществ)
  • NutraHacker (загрузка ДНК для получения отчетов об определенных состояниях здоровья)
  • Silverberry Genomix (бесплатная загрузка и возможность приобретения дополнительных отчетов)
  • StrateGene (подробные отчеты на основе биологических путей)
  • TrueReport (персонализированная функциональная медицина)

Если у вас есть данные секвенирования всего генома, обратите внимание на YFull.

Вам понравился наш обзор Genetic Genie? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .

Вы также можете ознакомиться с нашими руководство по сайтам загрузки ДНК !