Genetic Genie review – бесплатный инструмент для исследования данных ДНК

Резюме обзора Genetic Genie

Genetic Genie – это бесплатный инструмент, который проверяет данные вашей ДНК на наличие мутаций, связанных с различными заболеваниями. Узнайте больше в нашем обзоре Genetic Genie!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Полнота

Резюме

Genetic Genie – это бесплатная служба анализа данных ДНК, которая предоставляет исчерпывающие отчеты о состоянии здоровья.

4.7

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора Genetic Genie

  1. Расположение : Соединенные Штаты
  2. Продукты : Загрузка данных ДНК для отчетов о состоянии здоровья
  3. Отчеты : очень подробные отчеты о рисках заболеваний на основе вариантных баз данных
  4. Доставка результата : через сайт Genetic Genie после загрузки
  5. Конфиденциальность : данные удаляются автоматически через 24 часа
  6. Стоимость : свободный
  7. Альтернативы : Nebula Genomics (бесплатная загрузка ДНК и отчетность на основе последних научных открытий)

Это обзор Genetic Genie, бесплатный сервис анализа данных ДНК который был запущен еще в 2012 году. Услугу создал Кайл, пациент, страдающий хроническим заболеванием (миалгический энцефаломиелит или синдром хронической усталости).

Его болезнь вдохновила Кайла погрузиться в геномную связь между ДНК и болезнями . Кайл поддерживает компанию по сей день. Компания предлагает множество продуктов для интерпретации и анализа данных ДНК.

По данным сайта Genetic Genie и Facebook, Geneticgenie.org видел миллионы трафика на протяжении многих лет. Genie работает на основе пожертвований и финансирования через партнерские отношения, чтобы поддерживать свои услуги для своих пользователей.

Genetic Genie не предлагает отправку образцов ДНК для секвенирования генома или тестирования на отцовство. Компания также не предлагает анализ происхождения Genetic Genie. Все продукты ориентированы на анализ общественного здоровья и благополучия (отчеты о состоянии здоровья ДНК). От пользователей не требуется сообщать адрес электронной почты, имя или любую другую личную информацию.

Ищете лучшие данные ДНК для загрузки на такие сайты, как Genetic Genie? Nebula Genomics предлагает самое доступное секвенирование всего генома, которое расшифровывает 100% вашей ДНК! Это позволяет составить наиболее полную и точную информацию о здоровье и происхождении. Учить больше!

Генетические продукты Genie

Genetic Genie предлагает несколько Бесплатные продукты для отчетов о состоянии здоровья ДНК заряда. Он предназначен для совместим с необработанными данными от других провайдеров. Он совместим с экспортом файлов необработанной ДНК от Nebula Genomics, 23andMe, AncestryDNA и других компаний, занимающихся секвенированием генома.

GenVue Discovery . Это основной продукт Genetic Genie. Инструмент геномных исследований GenVue Discovery разработан для того, чтобы «каждый мог легко» узнать о своих Генетические варианты ДНК . В частности, пользовательский интерфейс GenVue Discovery показывает, как ДНК пользователей соотносится с состояниями здоровья и заболеваниями. Он также предлагает «панели», которые сосредоточены на конкретной информации из отчетов о состоянии ДНК.

Панель цикла метилирования. В этом отчете рассматривается импортированная необработанная ДНК и анализируется, как химический состав ДНК был изменен и что это означает. Эта «эпигенетическая» информация важна. Это связано с тем, как экспрессируются гены пользователя, и может отражать различные факторы, вызывающие стресс для окружающей среды и здоровья.

Детокс-профиль. Genetic Genie также оценивает однонуклеотидные полиморфизмы (SNP) в детокс-ферменты . SNP – это небольшие мутации в вашем генетическом коде. Некоторые SNP не могут повлиять на здоровье. Другие SNP могут иметь большое влияние на здоровье. Секвенирование всего генома, например, услуги, предлагаемые Nebula Genomics , предоставляет клиентам данные для этих результаты отчета о состоянии здоровья .

Точность отчетности. В разделе часто задаваемых вопросов Genetic Genie служба отвечает на вопросы о точности отчетов о ДНК. Основная проблема – полнота последовательности ДНК. Компании, занимающиеся секвенированием потребительской ДНК, такие как Ancestry и 23andMe, регистрируют только небольшую часть генома. При использовании теста Genetic Genie с данными из этих сервисов пользователи не имеют полного представления о своем здоровье.

Как использовать Genetic Genie

С бесплатным сервисом Genetic Genie вам просто нужно загрузить необработанные данные. Рекомендуется, чтобы вы можете загрузить свои полные генетические необработанные данные (секвенирование всего генома) от таких компаний, как Nebula Genomics. Вы также можете загрузить данные ДНК из 23andMe и данные из Ancestry и FamilyTreeDNA (FTDNA, генеалогическое древо ДНК).

Ниже перечислены совместимые форматы файлов исходных данных ДНК для импорта:

«23andMe, AncestryDNA, MyHeritage, FTDNA (ДНК генеалогического дерева), Living DNA, HomeDNA, Genes for Good, WeGene (Китай), 23Mofang (Китай) файл сырых данных или файл VCF последовательности всего генома или последовательности всего экзома (WGS / WES) . »

Начало работы занимает всего несколько минут в зависимости от размера файла. Компания не запрашивает никакой личной информации. Просто загрузите различные типы файлов необработанной ДНК (например, 23andMe, AncestryDNA, VCF и т. Д.)

Обзор отчетов Genetic Genie

Обзор GenVue Discovery

Это флагманская ДНК Genetic Genie отчетность о состоянии здоровья продукт, который предлагает очень подробный пользовательский интерфейс с множеством опций. GenVue Discovery сканирует загруженные данные генома ДНК для выявления важных вариантов ДНК. Затем он сравнивает эти вариантные данные с базами данных исследований геномного здоровья, чтобы предоставить следующую информацию:

  • Генетические условия
  • Ответ на лекарства
  • Прочие риски
  • Редкие мутации
  • Необычные мутации
Просмотр результатов Genetic Genie GenVue.
Просмотр результатов Genetic Genie GenVue.

GenVue Discovery Genetic Genie показывает здоровье и генетическую информацию, соответствующую каждому варианту гена в файле ДНК пользователей. Интерпретируя результаты Genetic Genie, важно отметить, что часть этой медицинской информации имеет клиническое значение, в то время как другие не являются окончательными или столь же важными.

GenVue предлагает пользователям функцию «курирования» (вверху справа). Эта удобная для пользователя функция сужает полный список до состояний, которые могут быть более клинически значимыми. Также есть опция фильтра для поиска определенных генов или условий.

Одним из замечательных аспектов этого продукта является то, что он полон ссылок. Пользователи могут перейти по ссылкам на рецензируемые публикации и генетические базы данных, чтобы узнать больше о своих генетические риски для здоровья .

Некоторые генетические состояния очень хорошо изучены, что дает много научных знаний. Если связанный генетический вариант обнаружен в геноме пользователя, в результате отображается баннер, подчеркивающий его важность (например, патогенные варианты):

GenVue выделяет особенно важные выводы.
GenVue выделяет особенно важные выводы.

Этот инструмент может быть полезен для потребителей, которые хотят изучить результаты секвенирования собственного ДНК-генома. Это также может быть полезно для исследователей-медиков или студентов узнавать о генетических состояниях, заболеваниях и отчетах о состоянии генома.

Обзор панели по метилированию генетических генов

Здесь вы можете загрузить необработанные данные ДНК и получить доступ к бесплатному отчету о метилировании.

В руководстве объясняется значение панели метилирования и значение каждого гена и вариации. Вся информация анализа ДНК-генома относится к здоровью пользователя.

Например, Genetic Genie проверяет импортированные генетические данные на наличие вариантов и мутации в Ген MTHFR . Например, мутация MTHFR C677T является общий в некоторых популяциях. Часто он даже гомозиготный, что означает, что человек унаследовал его от обоих родителей.

Когда происходит эта мутация, фермент MTHFR менее способен выполнять свою работу. Компания предполагает, что эта мутация может играть роль в «аутизме, синдроме хронической усталости, СРК» и других состояниях здоровья. Однако клиническое значение этой и других мутаций MTHFR является одним из факторов. предмет обсуждения .

Отчет панели по метилированию образцов Genetic Genie.
Отчет панели по метилированию образцов Genetic Genie.

Обзор панели Genetic Genie Detox Panel

Панель профиля детоксикации предоставляет информацию о тестах на здоровье аналогично анализу метилирования. Результаты анализа ДНК показаны в таблице интерпретации профиля детоксикации Genetic Genie для цветных мутаций. В этом случае, однако, он не дает руководства по различным генам и вариациям.

Согласно веб-сайту, вполне возможно, что эта панель в настоящее время все еще продолжается. Тем не менее, пользователи могут находить SNP по данным секвенирования генома и искать на разных веб-сайтах, что они означают. Анализируются следующие варианты:

Отчет по образцу детоксикации Genetic Genie.
Отчет по образцу детоксикации Genetic Genie.

Обзор конфиденциальности Genetic Genie

Компания предлагает подробный политика конфиденциальности за бесплатное обслуживание. Он собирает файлы cookie, файлы журналов, веб-маяки, теги и пиксели, когда пользователи просматривают сайт.

Genetic Genie безопасен? По заявлению компании, любые загруженные данные автоматически удаляются с серверов в течение 24 часов. Тем не мение, на сайте также говорится:

«Мы можем иногда просматривать данные с целью улучшения этой услуги. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, чтобы узнать больше ».

Genetic Genie в новостях

Истории в Атлантический океан , Новости науки , Обзор технологий MIT упомянули Genetic Genie. Они заявляют о своей готовности сообщать полную информацию о состоянии здоровья, о которой не сообщают другие службы. Многие более крупные компании, предлагающие услуги по составлению отчетов о состоянии здоровья ДНК, решили опустить результаты, имеющие меньшее клиническое значение.

Genetic Genie Обзоры

Плюсы и минусы Genetic Genie

Плюсы

  • Бесплатное использование
  • Комплексная отчетность о состоянии здоровья
  • Прозрачность в отношении источников информации
  • Сосредоточьтесь на конфиденциальности

Минусы

  • Пользователи обеспокоены четкостью результатов
  • Сообщения в новостях предполагают, что некоторые сообщения, такие как панель по метилированию, могут способствовать использованию непроверенных пищевых добавок.

Nebula Genomics

Мы завершаем наш обзор Genetic Genie сравнением с Nebula Genomics и другими услугами по анализу ДНК. Nebula Genomics выделяется среди других компаний по генетическому тестированию и служб медицинской отчетности. Мы уделяем приоритетное внимание конфиденциальности, используем самые передовые технологии тестирования и самую полную отчетность.

Ваша конфиденциальность – главное

В Nebula Genomics мы понимаем, что ваши геномные данные являются конфиденциальными, личными и незаменимыми. Мы знаем, что обмен этими данными сопряжен с риском для конфиденциальности, и мы берем на себя эти риски. очень серьезно .

В Nebula Genomics мы создаем первую службу персональной геномики, ориентированную на конфиденциальность. Мы устраняем всех посредников между вами и сторонними клиентами, заинтересованными в ваших данных. Без этих посредников, у вас есть контроль над обменом данными и получением компенсации. Вы можете узнать больше о важности Конфиденциальность ДНК .

Туманность Расширение

У вас есть результаты тестов ДНК с других сайтов тестирования, таких как Ancestry или 23andMe? Загрузите данные тестирования ДНК в Nebula, чтобы узнать больше с помощью бесплатного Расширенный отчет Nebula Genomics .

В этом расширенном отчете используются статистические модели для заполнения пробелов, оставленных типичными тестами генотипирования ДНК на основе микрочипов. По сравнению с Genetic Genie, мы фокусируемся на полигенных оценках, которые объединяют информацию из многих генетических вариантов, чтобы делать прогнозы.

Мы также даем возможность нашим пользователям быть в курсе последних генетических исследований. Наш сервис предоставляет вам доступ к последним исследованиям, подобранным с учетом ваших геномных данных, через Библиотека исследований туманности . Мы предоставляем всю необходимую информацию, чтобы понять, что это исследование означает для вас и вашей ДНК.

Секвенирование всего генома

С нашим новый 30-кратное секвенирование всего генома мы определяем 100% вашей ДНК и сообщаем наш анализ непосредственно вам. Это именно тот тест, который рекомендуют такие службы отчетности, как Genetic Genie. Вы получаете в 10 000 раз больше данных, чем с другими сервисами, которые считывают только 0,1% вашего генома!

Вот как Nebula сравнивается с другими службами тестирования и отчетности.


23andMeПроисхождениеГенетический джинNebula Genomics
Тип генетического тестаГенотипирование на основе микрочипов Генотипирование на основе микрочиповНикаких тестов ДНК. Создает отчеты о состоянии здоровья на основе импортированных данных ДНКПолногеномное секвенирование (30-кратное покрытие)
Полученные данные~ 600000 позиций в геноме~ 700000 позиций в геномеНет данных~ 3 000 000 000 позиций в геноме
Совместим с другими сайтамиМожно экспортировать данные и использовать где-нибудь ещеМожно экспортировать данные и использовать где-нибудь ещеПринимает все типичные данные ДНК-тестирования (например, исходные данные 23andMe, исходные данные Ancestry, исходные данные Nebula Genomics)Можно экспортировать данные и использовать их в другом месте или загружать данные из 23andMe / Ancestry, чтобы заполнить пробелы
Отчет о здоровье геномаОграниченоОграниченоОтчеты по многим условиям и прозрачные ссылки на источники. Однако результаты могут сбивать с толку некоторых пользователей.Полный доступ к 30-кратным полным данным генома и библиотеке последних исследований
Целевой клиентПотребители, заинтересованные в базовом генетическом тестировании на домуПотребители, заинтересованные в базовом генетическом тестировании на домуПотребители и энтузиасты генетики, интересующиеся генетикой и здоровьемПотребители и генетические энтузиасты, заинтересованные в секвенировании и исследованиях полного генома
Отчет о предкахдадаНетОтчет о глубоком происхождении с полным Y-хромосома и мтДНК секвенирование в сотрудничестве с FTDNA
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиНетНетдаДа ( учить больше )
Стоимость99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларовСвободный0–299 долларов США

Genetic Genie против ДНК предков против 23andMe против Nebula Genomics

Другие сайты загрузки ДНК, которые вы, возможно, захотите изучить:

  • Земля ДНК (бесплатная загрузка ДНК для анализа признаков и происхождения)
  • Художник ДНК (для генеалогии – первый бесплатный, для остальных доступны подписки)
  • GedMatch Genesis (бесплатная загрузка ДНК и платные расширенные возможности)
  • Живая ДНК (бесплатная загрузка для предков)
  • MyHeritage (бесплатная загрузка для генеалогии)
  • MyTrueAncestry (узнайте свою связь с древним населением – бесплатная загрузка – 397 долларов)
  • WeGene (акцент на азиатское население, стоимость отчетов)

Если у вас есть данные о секвенировании всего генома, обратите внимание на YПолный (25–49 долларов за Y-ДНК и мтДНК).

Вам понравился наш обзор Genetic Genie? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .

Вы также можете ознакомиться с нашими руководство по сайтам загрузки ДНК !