Обзор Promethease — проницательный, но слишком сложный?

Резюме обзора Promethease

Promethease прогнозирует риски заболеваний на основе загруженных данных ДНК, но результаты могут быть трудными для понимания. Узнайте больше в нашем обзоре Promethease!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Интерфейс

Резюме

Promethease предоставляет подробные отчеты о состоянии здоровья по цене ниже, чем у большинства конкурентов. Интерфейс может быть трудным для начинающих пользователей.

4.3

7 фактов из нашего обзора Promethease

  1. Местонахождение: В 2019 году Promethease была приобретена компанией MyHeritage, которая находится в Израиле
  2. Продукты : Загрузка данных ДНК для отчетов о состоянии здоровья
  3. Отчеты: Очень подробные сведения о рисках заболеваний, но иногда трудные для понимания
  4. Доставка результатов: Через веб-сайт Promethease
  5. Конфиденциальность: Данные удаляются автоматически через 45 дней
  6. Стоимость : 12 долларов
  7. Альтернативы : Nebula Genomics (бесплатная загрузка ДНК и отчетность на основе последних научных открытий)

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

5 июля 2022 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Полная подробная информация о здоровье
  • Дешевле, чем большинство других служб отчетности о состоянии здоровья
  • Один подробный отчет о работоспособности создается быстро
  • Прозрачность в отношении научной строгости. Можно отсеять результаты со слабой поддержкой

Минусы

  • Пользовательский интерфейс непросто понять
  • Нерегулируемый доступ к информации о здоровье ДНК может быть неверно истолкован
  • Возможность ложноположительных результатов из-за разной степени тщательности исследования

Promethease Введение

Promethease — это веб-сайт, используемый для составления отчетов о состоянии генома. Сайт был запущен в 2008 году и основан на вики SNPedia. Генеалогическая платформа MyHeritage приобрела оба сайта в 2019 году. Promethease и SNPedia стали одними из наиболее широко используемых сайтов для составления отчетов о здоровье ДНК.

Компания использует обширную исследовательскую библиотеку SNPedia для информирования пользователей об их генетических вариантах. Библиотека SNPedia содержит информацию о здоровье более чем 100 000 вариантов генов. Каждая запись в библиотеке SNPedia выбирается на основе актуальной генетической информации и результатов рецензируемых научных исследований. Узнайте больше в нашем обзоре Promethease!

Ищете данные ДНК для загрузки на сайты типа Promethease? Nebula Genomics предлагает секвенирование всего генома, которое расшифровывает 100% вашей ДНК! Это позволяет получить исчерпывающую и точную информацию о состоянии здоровья и родословной, а также один из лучших ДНК-тестов Promethease. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Обзор

Promethease — это система анализа данных ДНК и поиска литературы, которая не предлагает услуг по тестированию ДНК. Вместо этого эта компания фокусируется на анализе генетических маркеров в загруженных необработанных данных ДНК и предоставлении подробных отчетов о состоянии здоровья. Он не предлагает никаких услуг по построению родословной ДНК или генеалогическому древу.

Он разработан таким образом, чтобы быть совместимым с необработанными данными других поставщиков генетического тестирования. Тест Promethease совместим с экспортом необработанных данных от Nebula Genomics, 23andMe, AncestryDNA и др.

Главным продуктом компании является отчет о здоровье ДНК. Этот отчет основан на генетических данных академических исследований, собранных на сайте SNPedia.com — базе данных однонуклеотидных полиморфизмов (SNPs).

Отчет о состоянии здоровья представлен в виде списка взаимосвязей между вариантами генов пользователей и признаками здоровья. Каждый предмет содержит краткое описание, подробности о биологии и оценку медицинского значения. Сервис Promethease можно использовать для анализа истории болезни и генетических рисков для здоровья на основе семейной истории.

Компания очень прозрачна в отношении источников своих данных. Пользователи могут перейти от своих результатов к научным исследованиям, лежащим в основе этих результатов, всего несколькими щелчками мыши.

Каждый отчет Promethease DNA стоит 12 долларов и создается менее чем за 15 минут.

Предлагает ли Promethease скидки? Обычно нет. Однако вы можете загрузить сразу несколько файлов необработанных данных ДНК по сниженной цене. Стоимость первой загрузки составляет $12, но одновременная загрузка дополнительных файлов стоит всего $4.

Хотите, чтобы с помощью Promethease можно было провести наиболее полное секвенирование?

Nebula Genomics предлагает секвенирование всего генома, предоставляя в 10 000 раз больше информации, чем большинство геномных тестов на основе генотипа. Nebula предлагает различные инструменты интерпретации, глубокое происхождение и новые отчеты каждую неделю. Эту информацию также можно запустить через Promethease для дополнительного анализа.

Обзор «Приступая к работе с Promethease

Прежде чем мы рассмотрим отчеты Promethease, давайте посмотрим, как начать пользоваться сервисом. Сначала сайт приветствует пользователей своими правилами и условиями. Пользователи должны согласиться с такими условиями, как:

«Я принимаю на себя риск узнать, что я подвержен высокому риску изнурительной болезни»

И «Я знаю, что мне настоятельно рекомендуется обсудить мой отчет Promethease с врачом»

После принятия условий пользователей просят просмотреть обучающее видео от 2016 года.

Начало работы занимает всего несколько минут, в зависимости от размера файла. Просто загрузите свои необработанные данные ДНК (например, файлы из 23andMe, AncestryDNA, VCF и т.д.). Затем приобретите генетический отчет и введите свою контактную информацию.

Компания формирует отчет, и вы получите ссылку на него в электронном письме.

Отзыв о том, как использовать Promethease

Promethease предлагает клиентам образцы отчетов для просмотра перед загрузкой своих данных и оформлением заказа. Результаты отчета доступны через веб-браузер. Их разделы также можно загрузить в PDF или экспортировать в таблицы Excel.

Открыв свои результаты, пользователи находят список вариантов генов из загруженного файла ДНК, который проанализировал Promethease.

Образец отчета, указывающий на повышенный риск болезни Альцгеймера. Из рецензии на Promethease
Образец отчета Promethease, выявляющего повышенный риск болезни Альцгеймера

Отчеты Promethease можно настраивать. Например, пользователи могут искать конкретные медицинские состояния, такие как СПИД или рак простаты. Пользователи также могут фильтровать по количеству академических ссылок и силе доказательств. Это особенно полезно, потому что многие другие службы анализа ДНК предоставляют отчеты без объяснения того, как они были созданы.

Пользователи также могут искать по ключевым словам определенные гены, части тела или состояния. Например, вы можете искать варианты в MTHFR ген или Ген BRCA1 , последнее из которых тесно связано с раком груди. Вы также можете искать такие ключевые слова, как глаза или рак.

Образец отчета Promethease с подробным описанием незначительно повышенного риска развития рака молочной железы
Пользователи могут искать отчеты Promethease по названиям генов
Образец раздела отчета Promethease с подробным описанием того, что пользователь является носителем голубых глаз
Пользователи также могут искать отчеты Promethease по названиям органов
Образец раздела отчета Promethease, объясняющего 3-кратное повышение риска развития рака простаты у пользователя при воздействии пестицида фонофос
Отчеты Promethease также можно искать по названиям заболеваний

Каждому результату отчета присваивается репутация, которая может быть «хорошей», «плохой» или «не установленной». Это указывает на положительное или отрицательное влияние ДНК пользователя на здоровье. Например, снижают или повышают ли анализируемые конкретные SNP риск развития того или иного медицинского состояния.

В отчете каждый вариант гена также оценивается в баллах или «величине». Величины — это субъективные показатели того, насколько интересен вариант гена. Они указывают на то, насколько важно для пользователя обратить внимание на результат.

Таблица оценки величины с подробностями - первая колонка - величина, вторая - описание
Величина результатов указывает на потенциальное влияние обнаруженных генетических вариантов на здоровье

Например, в случае болезни Альцгеймера риск возрастает в 2 раза при величине 3,5. Это будет репутация BAD, означающая, что у пользователя есть SNP, который повышает риск развития болезни Альцгеймера. Величина 3,5 предполагает, что увеличение риска довольно значительное. Promethease советует обратить внимание и, возможно, обратиться к медицинскому специалисту.

Круговая диаграмма репутации пользователя
Promethease строит круговые диаграммы, которые показывают пользователю соотношение «хороших», «плохих» и «не установленных» результатов анализа ДНК.

Пользователи также могут фильтровать данные своих отчетов анализа ДНК Promethease по категориям. Категории разбиты на три подмножества:

  1. Такие темы, как рост, подагра и еврейство ашкенази
  2. Медицинские состояния, такие как алкоголизм, бессонница и камни в почках
  3. Клинварные заболевания, такие как расщелина подбородка, болезнь Тей-Сакса и семейная средиземноморская лихорадка

Все отчеты включают названия генов и идентификаторы SNP. Если пользователи нажимают на них, они попадают в SNPedia страница. Здесь пользователи могут ознакомиться с рецензируемыми исследованиями, чтобы узнать больше о каждом гене, варианте и медицинском состоянии.

Поскольку база данных SNPedia настолько обширна, Promethease предлагает обсудить результаты с вашим врачом, генетическим консультантом или другим медицинским работником. В частности, если вас беспокоит конкретный результат.

Обзор конфиденциальности Promethease

Политика конфиденциальности была обновлена после того, как сайт был приобретен компанией MyHeritage. Все личные данные передаются и обрабатываются в США.

Безопасен ли Promethease? Файлы необработанных данных DNA пользователя удаляются автоматически через 45 дней. Создание учетной записи необязательно. Если пользователи не создают учетную запись, их файлы данных ДНК удаляются через 24 часа.

Будет ли Promethease раскрывать ваши личные данные третьим лицам? На сайте говорится, что он может передавать информацию о пользователях третьим сторонам, таким как платежные системы, которые помогают компании предлагать свои услуги. Она также может передавать данные пользователей в случае приобретения другой компании, например, при приобретении MyHeritage.

Promethease в новостях

В статье 2018 года, опубликованной в газете Seattle Times, рассказывается о том, как ординатор радиологии в Медицинском центре Университета Бэйлора в Далласе получил ложноположительный результат. Он протестировал себя на сайте 23andMe, но затем отправил необработанные данные в Promethease и получил предупреждение, что у него есть мутация, связанная с синдромом Линча.

Promethease была безопасной и независимой компьютерной программой, разработанной SNPedia, которая обещала анонимность и уничтожение данных в течение 45 дней. Затем пользователи узнали, что в 2019 году она была приобретена компанией MyHeritage.

Прометеаза ДНК обзоры

Пользователь Amazon Р. Хольцле делает подробный обзор своего опыта использования 23andMe, AncestryDNA и Promethease. Они обновили этот обзор в 2019 году после того, как MyHeritage приобрел компанию. В целом, отзыв нейтрален в том смысле, что сервис предоставляет полезную информацию о рисках состояний.

Мнения пользователей о Promethease на Reddit сравните Promethease с Xcode Life.

Nebula Genomics

Nebula Genomics выделяется среди других служб геномной отчетности о здоровье. Мы ставим конфиденциальность выше всего. Мы также предлагаем секвенирование всего генома, самый современный генетический тест. Это позволяет нам предоставлять наиболее полную отчетность, которая периодически обновляется на основе последних исследований.

Туманность Расширение

Есть ли у вас результаты анализа ДНК, полученные на других сайтах тестирования, таких как Ancestry или 23andMe? Вы можете бесплатно загрузить эти данные в Nebula. Мы расширим ваши данные ДНК и предоставим вам доступ к Детальный отчет .

Как мы можем составить подробный отчет о генетических заболеваниях? Наши расширенные отчеты представляют собой статистические модели, позволяющие заполнить пробелы, оставленные типичными тестами на генотипирование ДНК. Компания по генетическому тестированию, такая как Promethease, может предоставить информацию о некоторых вариантах, но наши расширенные отчеты могут анализировать почти все варианты.

Мы живем во времена геномной революции, которая меняет нашу жизнь. Мы даем возможность нашим пользователям быть в курсе последних исследований и узнавать, как они влияют на них. Мы курируем последние исследования, персонализируем их на основе ваших геномных данных и предоставляем подробные отчеты через Библиотека исследований туманности .

Секвенирование всего генома

Мы также не ограничиваемся загрузкой данных ДНК. С помощью нашего 30-кратное полногеномное секвенирование сервис, мы можем определить 100% вашей ДНК. Вы получаете в 10 000 раз больше данных, чем при использовании других сервисов, которые, напротив, считывают только 0,01% вашего генома!

Вот как Nebula сравнивается с другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.


23andMeПроисхождениеПрометеазNebula Genomics
Тип службы геномной отчетностиГенотипирование и отчет на основе микрочипов Генотипирование и отчет на основе микрочиповАнализ генома, ориентированный на здоровьеПолногеномное секвенирование (30-кратное покрытие)
Полученные данные~ 600000 позиций в геноме~ 700000 позиций в геномеНет данных~ 3 000 000 000 позиций в геноме
Совместим с другими сайтамиМожет экспортировать данные и использовать их в другом местеМожет экспортировать данные и использовать их в другом местеПринимает все типичные данные тестирования ДНК (например, исходные данные 23andMe, AncestryDNA и Nebula Genomics)Может экспортировать данные и использовать их в другом месте или загружать данные из 23andMe / AncestryDNA, чтобы заполнить пробелы и узнать больше
Аффилированные компаниидадаПринадлежит MyHeritageОтчет о глубоком происхождении с полной Y-хромосомой и секвенированием мтДНК
Целевой клиентПотребители, которые заинтересованы в ограниченном генетическом тестировании на домуПотребители, которые заинтересованы в ограниченном генетическом тестировании на домуПотребители, которым интересны подробные отчеты о состоянии здоровья со ссылкамиПотребители, которые заинтересованы в полном тестировании ДНК и расширенной отчетности
Пользовательский интерфейсС высоким рейтингомВысокие оценкиМенее понятен, чем у конкурентовВысокие оценки
Приоритет отдается конфиденциальностиНетНетНетДа ( учить больше )
Стоимость99 или 199 долларов99 долларов или 119 долларов$ 12 +0, 99, 299 долларов

Другие альтернативы Promethease, которые вам стоит рассмотреть, это:

  • 24Генетика (тесты на здоровье)
  • AthGene (30+ отчетов по фитнесу, питанию и образу жизни)
  • Genetic Genie, (бесплатно; для получения информации о здоровье)
  • GeneSight (фармакогеномическое ДНК-тестирование)
  • Genomelink (бесплатно сообщается о 25 признаках)
  • HealthCodes DNA (персонализированные планы по оздоровлению, питанию и фитнесу)
  • myDNA (персонализированные планы фитнеса, диеты и приема лекарств)
  • Xcode Life (отчет о фитнесе и здоровье)

Как только вы поймете подробный отчет о состоянии вашего здоровья, многие замечательные компании, производящие добавки, могут помочь вам сбросить вес и обрести здоровье (о многих из них вы можете прочитать в нашем блоге!) Но будьте осторожны! Существуют также опасные экспериментальные препараты, такие как SR9009 и RAD 140, которые не одобрены для употребления человеком.

Был ли полезен вам наш обзор Promethease? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .