Обзор SelfDecode – Можете ли вы «взломать» свои гены?

Сводка обзора SelfDecode

SelfDecode – это служба генетического тестирования, которая предоставляет регулярно обновляемые рекомендации по здоровью. Узнайте больше в нашем обзоре SelfDecode!

Хона Лайлс

Полученные результаты
Цена
Доступ к инструментам исследования

Резюме

SelfDecode предоставляет информацию о генетических рисках для здоровья, а также обновления и инструменты для исследования данных, хотя для этого требуется годовая подписка на SelfDecode.

4.5

7 фактов из нашего обзора SelfDecode

  1. Расположение : Соединенное Королевство
  2. Продукты : генетическое тестирование и загрузка данных ДНК
  3. Отчеты : риски и особенности болезней; регулярные обновления; инструменты для исследования данных ДНК
  4. Доступ к необработанным данным : да
  5. Конфиденциальность : предоставляет подробный список используемых технологий безопасности.
  6. Стоимость : 59–289 долларов; требуется годовая подписка; нет бесплатных вариантов
  7. Альтернативы : Nebula Genomics (доступны бесплатные варианты)

SelfDecode Введение

Это обзор SelfDecode (Self Decode), компании по персонализированному тестированию ДНК и цифровому здоровью, основанной в 2016 году биохакером Джо Коэном. Коэн также запустил SelfHacked, онлайн-библиотеку блогов по генетическим исследованиям и исследованиям в области здравоохранения, и Lab Test Analyzer, сайт, который предоставляет список оптимальных диапазонов и рекомендации на основе ваших генов.

Коэн описывает SelfDecode как услугу для людей, которые хотят понять, как гены влияют на их здоровье, и способы его оптимизации. Чтобы помочь вам в этом, SelfDecode стремится предоставлять научно обоснованные отчеты, объясняющие медицинские состояния, связанные с генетической изменчивостью различных генов. Компания объясняет, как ваши гены влияют на ваше здоровье, а SelfDecode также предлагает инструменты для изучения вашего генома и блог, связывающий вашу ДНК с генетическими исследованиями.

Ищете лучшие данные ДНК для загрузки на такие сайты, как SelfDecode? Nebula Genomics предлагает самое доступное секвенирование всего генома, которое расшифровывает 100% вашей ДНК! Это позволяет составить наиболее полную и точную информацию о здоровье и происхождении. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

SelfDecode продукты

Если они заинтересованы в способах улучшения здоровья, у них есть варианты для клиентов, которые плохо знакомы с генетическим тестированием, и тех, у кого уже есть необработанные генетические данные от большинства Сайты анализа ДНК . Поддерживаются файлы ДНК из наборов ДНК от 23andMe, Ancestry и других.

Для людей, у которых уже есть совместимые данные ДНК, SelfDecode стоит 59 долларов в год или 199 долларов за неограниченный доступ. Для тех, у кого нет необработанных данных ДНК, набор для тестирования ДНК SelfDecode начинается с 90 долларов. Пожизненное членство включает пожизненный доступ к текущим и будущим отчетам о состоянии ДНК, а также доступ к персонализированному генетическому блогу SelfDecode.

Основными функциями являются отчеты о состоянии здоровья ДНК и персонализированный генетический блог, в котором есть статьи о научных исследованиях и рекомендации о том, как улучшить свое здоровье.

Обзор отчетов о самочувствии ДНК SelfDecode

Отчеты SelfDecode анализируют вашу ДНК на предмет проблем со здоровьем, связанных с конкретными заболеваниями, объясняют функции различных генов и предлагают персонализированные рекомендации по диете, добавкам и образу жизни на основе вашего генотипа.

Для начала все пользователи получают базовый персонализированный отчет о состоянии здоровья. Он смотрит на гены, связанные с питанием, фитнесом и познанием / личностью. Пользователи также имеют доступ к трем бесплатным отчетам в год с возможностью покупки большего количества. В зависимости от ваших целей в отношении здоровья вы можете выбрать одно из следующего:

  • Воспаление
  • Сердечно-сосудистые
  • Спать
  • Витамины
  • Минералы
  • Настроение
  • ApoE (белок, участвующий в метаболизме жиров)
  • Фитнес
  • Когнитивные функции
  • MTHFR ген (кодирует белки для переработки фолиевой кислоты)
  • Долголетие

Отчеты начинаются с обзора характеристик, связанных с различными генами, и информации о состоянии здоровья на основе генов, включая предрасположенность к определенным состояниям здоровья. Например, это Отчет о настроении для основателя Джо Коэн подчеркивает более высокий генетический риск Джо для депрессивного и тревожного настроения.

Пример отчета SelfDecode Mood.
Рисунок 1. Пример отчета SelfDecode Mood.

После сводки в отчете приводится подробная информация о том, какой у вас SNP (однонуклеотидный полиморфизм, также называемый «вариант»), и связанный с этим риск:

Список SNP, связанных с расстройствами настроения, из SelfDecode
Фигура 2. Список SNP, связанных с расстройствами настроения.

В отчете приводится подробное объяснение каждого SNP и вашего личного генотипа. Например, SNP rs1800497 является частью гена DRD2, который кодирует рецептор дофамина. Генотип Джо, AG, означает, что у него, вероятно, меньше рецепторов DRD2, и поэтому он подвержен риску плохого настроения.

Подробное объяснение SNP, связанного с расстройствами настроения, из SelfDecode
Рисунок 3. Подробное объяснение SNP, связанных с расстройствами настроения.

Отчеты предназначены только для информационных и образовательных целей. SelfDecode не лечит, не диагностирует и не лечит заболевания. Тем не менее, они дают советы, как уравновесить негативное влияние некоторых генетических вариантов. Например, отчеты Joe’s Mood предполагают, что регулярные упражнения могут повысить уровень его дофаминовых рецепторов DRD2.

Обзор блога персонализированной генетики SelfDecode

Компания предоставляет индивидуальные рекомендации по здоровью, основанные на генетике. Любой желающий может получить доступ к блогу и прочитать статьи, но для клиентов SelfDecode каждая статья имеет индивидуальную оценку, основанную на их ДНК. Чтобы результаты лабораторных тестов были легкими для понимания, они классифицируются как «хорошие», «нейтральные» или «плохие» в зависимости от того, как ваш генотип влияет на риск заболевания или особенности (например, мозговой туман). Это позволяет получить индивидуальное представление о том, как результаты, обсуждаемые в статье, могут повлиять на ваше здоровье. Однако SelfDecode заявляет, что он не предоставляет медицинских консультаций, а отчеты предназначены только для информационных целей.

Ежемесячно публикуется несколько блогов по таким темам, как воспаление, респираторные инфекции, уровень сахара в крови или восприимчивость к COVID-19. Вы можете фильтровать сообщения по категориям, например, мозг или воспаление, или использовать функцию поиска для поиска статей о конкретном гене или состоянии. Это позволяет легко находить статьи на темы, касающиеся вашего здоровья.

Все сообщения имеют одинаковый формат. Название обсуждаемого гена включается в заголовок, а затем пост начинается с объяснения того, что делает ген.

Например, на рисунке 4 показано сообщение в блоге, в котором анализируется генетика непереносимости лактозы.

Сообщите о непереносимости лактозы в блоге SelfDecode Personalized Genetics вместе с «нейтральной» оценкой.
Рисунок 4. Сообщите о непереносимости лактозы в блоге SelfDecode Personalized Genetics вместе с «нейтральной» оценкой.

Статья начинается с объяснения состояния, а затем обсуждается основная биология и генетика того, как непереносимость лактозы возникает в организме (рис. 5).

Объяснение непереносимости лактозы и лактозы.
Рисунок 5. Объяснение непереносимости лактозы и лактозы.

Затем объясняются гены, которые играют роль в этом заболевании. В данном случае в статье рассматриваются гены MCM6 и LCT (рисунок 6).

Объяснение генов в сообщении в блоге персональных предложений SelfDecode.
Рисунок 6. Объяснение генов в сообщении в блоге персональных предложений SelfDecode.

Затем в публикации рассматриваются варианты, которые могут повлиять на работу этих генов (рис. 7).

Объяснение генетических вариантов в блоге SelfDecode Personalized Genetics.
Рисунок 7. Объяснение генетических вариантов в блоге SelfDecode Personalized Genetics.

Наконец, пользователю сообщаются его генотипы для анализируемых вариантов и их влияние на риск заболевания (рис. 8).

Таблица с генетическими вариантами в блоге SelfDecode Personalized Genetics.
Рисунок 8. Таблица с соответствующими SNP в блоге SelfDecode Personalized Genetics.

Каждый пост хорошо процитирован, со ссылками на опубликованные исследования. Однако в большинстве статей исследования проводятся за последние несколько лет, а не за последние несколько месяцев. Хотя есть исключения, как эта статья о ACE2 и COVID-19 , большинство сообщений в блогах – это сводка информации, а не статьи о новейших исследованиях.

В будущем компания планирует использовать более продвинутый инструмент, такой как машинное обучение, для создания своих отчетов.

Обзор других инструментов SelfDecode

Ваша генетическая информация организована в категории здоровья и списки генов, называемые «пакетами генов», чтобы помочь вам легко увидеть, какие варианты генов могут больше всего влиять на ваше здоровье (рис. 9).

SelfDecode GenePacks классифицирует гены и варианты.
Рисунок 9. SelfDecode GenePacks классифицирует гены и варианты.

Есть списки так называемых «плохих генов», связанных с отрицательными состояниями. Например, вы можете обнаружить, что у вас есть вариант гена ADAM33, связанный с астмой. Также есть списки того, что SelfDecode считает редкими и важными SNP в вашем геноме.

Например, в темах «Старение» и «Зрение», если у вас могут быть определенные аллели для SNP rs6726395. Эти аллели могут подвергнуть вас повышенному риску возрастной дегенерации желтого пятна. То есть с возрастом вы рискуете потерять зрение.

SelfDecode также предлагает инструменты для поиска вашего генома. К ним относится анализатор симптомов и состояний, в котором вы можете искать генетические варианты по состоянию, например астме, или по веществу, например кофе или ибупрофен. Инструменты самодекодирования, такие как обозреватель веществ, затем покажут вам гены и варианты в вашем геноме, которые связаны с вашими поисками.

Другие инструменты, предлагаемые SelfDecode, включают анализатор симптомов.

Обзор конфиденциальности SelfDecode

SelfDecode обещает никогда не продавать ваши данные и не передавать данные клиентов третьим лицам без явного согласия, если это не требуется по закону. SelfDecode сообщает, что если компания получит постановление суда или ордер на обыск вашей генетической информации, она уведомит вас, если это возможно.

Для пользователей, обеспокоенных конфиденциальностью, SelfDecode предлагает использовать псевдоним. В противном случае компания собирает как можно меньше идентифицирующей информации.

Для дополнительной защиты вашей информации SelfDecode сообщает, что только «проверенные и проверенные» сотрудники имеют доступ к серверной части сайта. Кроме того, только один человек имеет доступ к текстовым файлам данных.

Другие меры безопасности, используемые компанией, включают:

  • Безопасные SSL-сертифицированные соединения
  • Защита скриптов
  • Защита диска от записи
  • Ограничение доступа к плагину
  • Тестирование проникновения внешней безопасности
  • Ежегодные экзамены SAS 70 Type II
  • Шифрование всех резервных носителей
  • Ведение журналов аудита

SelfDecode в новостях

SelfDecode не сильно продвинулся в основных новостях за четыре года с момента основания. Джо Коэн, основатель, упоминается в Scientific American и представлен в подкасте Вечнозеленая прибыль . Примечательно, что Коэн попал в заголовки газет в 2017 году, когда предложил Награда в размере 10 000 долларов США для всех, кто нашел ему девушку. Два года спустя он появился на Доброе утро, Британия со своей девушкой, чтобы обсудить, как SelfDecode помог ей научиться лечить проблемы с настроением.

SelfDecode Обзоры

Стоит ли SelfDecode? Обзоры SelfDecode представлены на веб-сайте SelfDecode, но на других веб-сайтах с обзорами их немного. Есть упоминания о Reddit и несколько обзоров SelfDecode на DNAtestingchoice.com .

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
Инструменты для исследования вашей ДНКНикаких инструментов родословной или генеалогии
Доступны разнообразные отчеты с рекомендациями, основанными на вашей генетикеНет отзывов на сторонних сайтах
Можно импортировать данные ДНК или купить генетический тестДополнительные отчеты стоят дороже
Блог со статьями об исследованиях

Nebula Genomics

В этой заключительной части нашего обзора SelfDecode мы сравним SelfDecode с Nebula Genomics и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК. Nebula Genomics отличается от SelfDecode и других веб-сайтов по тестированию ДНК тем, что уделяет особое внимание конфиденциальности, нашей исследовательской библиотеке и нашему тесту на основе секвенирования ДНК.

Конфиденциальность

В Nebula Genomics мы уделяем особое внимание конфиденциальности. Мы разрабатываем криптографические технологии, чтобы обеспечить безопасное генетическое тестирование и анализ данных ДНК. . Мы также позволяем нашим пользователям делиться своими данными ДНК с исследователями, не рискуя своей конфиденциальностью.

Библиотека исследований туманности

Наше понимание генетики человека улучшается с каждым днем. В Исследовательской библиотеке туманности вы можете найти статьи, объясняющие новейшие исследования и исследования. Это дает представление о самой последней информации о вашей генетике.

Бесплатные отчеты ДНК

Мы предлагаем нашим пользователям бесплатные расширенные отчеты ДНК. Когда вы загружаете необработанные данные ДНК из 23andMe или AncestryDNA в Nebula Genomics, мы используем процесс, называемый вменением, чтобы заполнить пробелы в ваших генетических данных. Результатом стал отчет о сотнях генетических признаков.

Секвенирование всего генома

Для получения дополнительной информации о вашем геноме наш новое 30-кратное секвенирование всего генома расшифровывает весь ваш геном. Это в 10 000 раз больше информации, чем предоставляют другие тестирующие компании, такие как SelfDecode.

Вот сравнение SelfDecode и Nebula Genomics и другие популярные компании по тестированию ДНК :

  SelfDecode 23andMe ПредкиДНК Nebula Genomics
Ориентирован на конфиденциальность Нет Нет Нет Да ( учить больше )
Бесплатная загрузка данных ДНКНет Нет Нет Да. Imputation генерирует расширенный отчет
Обновления на основе новых исследований НетНет Нет Да, еженедельные обновления ( учить больше )
Инструменты для исследования данных да Ограничено Ограничено Да ( учить больше )
Отчет о предках Нет да даОтчет о глубоком происхождении с полным секвенированием Y-хромосомы и мтДНК в сотрудничестве с FTDNA
Стоимость 59–289 долларов США 99, 199 или 499 долларов 99 или 149 долларов 0–299 долларов США

SelfDecode против 23andMe против AncestrDNA против Nebula Genomics

Если вас интересуют инструменты для исследования ваших генетических данных, вам также следует взглянуть на Genetic Genie. В отличие от SelfDecode, Генетический джин (бесплатно) совершенно бесплатно. Другой вариант – Прометеаз (12 долларов США).

Если вы заинтересованы в генетическом тестировании, которое поможет вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, существует множество продуктов на выбор. Вы можете узнать больше о своих возможностях на нашем веб-сайте, в том числе:

  • Атлетиген (бесплатная загрузка и основной отчет; дополнительные тесты и отчеты доступны за дополнительную плату)
  • CircleDNA (189–629 долларов)
  • ДНКФит (в партнерстве с CircleDNA 189–629 долларов)
  • Гены фитнеса (49 долларов США за загрузку данных; до 199 долларов США за наборы для тестирования ДНК)
  • Genomelink (39 долларов за информацию о фитнесе)
  • Генопалат (69 долларов США за загрузку данных; 189 долларов США за набор для тестирования ДНК)
  • Спираль ДНК (145 долларов США + дополнительная стоимость приложений)
  • Живая ДНК (от 129 долларов)
  • Нум (подписка от 150 долларов за 6 месяцев)
  • Nutrisystem (планы начинаются с 9 долларов в день для мужчин и 8 долларов в день для женщин)
  • Orig3n (29–150 долларов на различные тесты ДНК)
  • Sequencing.com (фитнес-приложение приобретается отдельно)
  • Витагене (диета и здоровье, 99 $)
  • Xcode жизнь (20 долларов США за фитнес и отчет о состоянии здоровья)

Вам понравился наш обзор SelfDecode? Ты можешь найти больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам !