Обзор FoundMyFitness – Что эксперты могут сказать о генах и здоровье?

Обзор FoundMyFitness

FoundMyFitness анализирует необработанную ДНК и дает вам представление о генах, которые влияют на здоровье и питание. Узнайте больше в нашем обзоре FoundMyFitness!

Фийин Эбемидайо

Полученные результаты
Цена

Резюме

FoundMyFitness анализирует необработанные данные ДНК, чтобы предоставить персонализированные отчеты о здоровье и питании, хотя он не предлагает собственных тестов ДНК.

4

7 фактов из нашего обзора FoundMyFitness

  1. Расположение: Сан-Диего, Калифорния
  2. Продукты: FoundMyFitness предлагает исчерпывающие отчеты с анализом вашего файла ДНК из 23andme и AncestryDNA. Доктор Ронда Патрик (основательница Found My Fitness) также имеет бесплатную ленту Apple Podcast (The Aliquot).
  3. Расходы: Вы можете получить одноразовый исчерпывающий отчет за 25 долларов или исчерпывающий отчет с обновлениями за весь срок службы и другими льготами от 15 до 250 долларов в месяц. Это услуга «плати сколько можешь», что означает, что вы выбираете сумму, которую хотите заплатить. У них также есть ссылки на Patreon для пожертвований
  4. Отчеты: информация о заслуживающих внимания генах в ваших данных ДНК, которые могут повлиять на ваше здоровье и питание, и рекомендации по некоторым последствиям для здоровья. В отчетах также рассматриваются менее примечательные гены (гены, не несущие риска для здоровья). Существуют различные теги слов, которые помогут вам проверить наиболее важные части, если вас не интересует просмотр всего отчета.
  5. Доступ к необработанным данным: Поскольку FoundMyFitness не предлагает генетическое тестирование Found My Fitness, они не предоставляют необработанные данные.
  6. Конфиденциальность: Компания сообщает вам, что они передают ваши контактные и финансовые данные своим партнерским службам, которые будут придерживаться той же политики конфиденциальности, что и они. Однако вы можете отказаться от этой услуги, если хотите.
  7. Дополнительные продукты: Nebula 30X секвенирование всего генома это самый доступный набор для секвенирования всего генома. Мы предлагаем вам набор тестов для секвенирования всего генома, который в 1000 раз информативнее, чем у таких компаний, как 23andMe и AncestryDNA. Это тоже в два раза дешевле!

FoundMyFitness Введение

Это обзор компании FoundMyFitness (Found My Fitness), которая анализирует необработанные данные ДНК, чтобы предоставить своим клиентам наиболее актуальную генетическую информацию, касающуюся здоровья и питания. FoundMyFitness – компания, предоставляющая услуги анализа ДНК. Компания, возглавляемая доктором Рондой Патрик, известна своими подробными генетическими отчетами, которые считывают данные с ваших файлов ДНК из 23andMe и AncestryDNA. Эти отчеты информируют вас о генах, которые влияют на ваше здоровье и питание.

Доктор Ронда Патрик – главное лицо веб-сайта FoundMyFitness и соучредитель компании вместе с доктором Дэном Патриком. Ронда – опытный врач, имеющий опыт во многих различных областях медицины. Она выполняла аспирантуру в Детской исследовательской больнице Св. Джудса, где проводила научные исследования взаимосвязи между метаболизмом митохондрий, апоптозом и раком. В выпуске журнала Nature Cell Biology за 2012 год опубликованы ее диссертации по этой теме.

Помимо отчетов анализа ДНК, FoundMyFitness также предлагает бесплатные отчеты по некоторым генам и функциям организма, таким как циркадный ритм, метаболизм, долголетие, холестерин, теломеры ( TeloYears также предлагает эту услугу) и многое другое.

Их услуги представлены в двух формах: разовые подробные отчеты и подробные отчеты с обновлениями за весь срок службы. Разовые отчеты потребуют от вас заплатить 25 долларов, что дает вам отчет о ваших генах, которые делают вас подверженными риску развития некоторых заболеваний. Он также сообщает о других вариантах генов, присутствующих в вашей ДНК, которые не влияют на ваше здоровье, но присутствуют в базе данных FoundMyFitness.

Как говорится на сайте, этот отчет может устареть из-за постоянно меняющихся генов. Если вы платите за одноразовый отчет, возможно, вам придется заплатить за другой отчет, чтобы проверить новые обновления. Тем не менее, пожизненные обновления будут постоянно посылать новые обновления на вашу почту и давать вам возможность первыми взглянуть на новые интервью Ронды и получить доступ к контенту премиум-членов.

Ищете более полное представление о своей генетике? Nebula Genomics предлагает самое доступное секвенирование всего генома! В отличие от FoundMyFitness, Nebula Genomics анализирует 100% вашего генома и предоставляет инструменты для исследования ваших данных. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

FoundMyFitness Science: только важные гены

Здесь мы делаем обзор науки, лежащей в основе FoundMyFitness. Тесты FoundMyFitness предполагают использование файлов вашей ДНК для анализа наиболее важных генов, влияющих на ваше здоровье и питание. FoundMyFitness отличается от других компаний, занимающихся секвенированием генома, где ген каждого человека анализируется отдельно, а затем обрабатывается в базе данных.

Вместо этого они сравнивают ваши гены с тысячами уже опубликованных вариантов генов в своей системе. Те, которые похожи на те, что присутствуют в их базе данных, которые связаны с различными осложнениями со здоровьем, находятся в разделе примечательных генов. В отчете также выделяются другие гены, присутствующие в вашей ДНК (менее примечательные гены), которые не влияют на ваше здоровье, но присутствуют в системе.

Для получения дополнительной информации в вашем отчете можно прочитать, что у вас есть вариант генотипа rs3184504 (T; T), который связан с повышенным риском целиакии. Затем они дадут рекомендации по здоровью, например, избегать продуктов с глютеном. Они отмечают, что этот ген – не единственный причинный фактор целиакии, и что вам следует проконсультироваться с консультантом, прежде чем предположить, что у вас целиакия.

Пример отчета FoundMyFitness
Пример примечательного гена, найденного в отчете FoundMyFitness
Пример отчета FoundMyFitness
Пример менее примечательного гена в отчете пациента

Отчет связывает варианты генов с заболеваниями и нейродегенеративными расстройствами. Мы полагаем, что это не совпадение, поскольку это область специализации доктора Ронды, в которой она обладает богатыми знаниями.

Нашел мой фитнес-обзор

Как пройти тест FoundMyFitness

После входа в генетический раздел сайта , затем нажмите кнопку «Получить полный отчет». Отсюда на странице предлагается создать учетную запись на FoundMyFitness.com.

После этого вы должны предоставить FoundMyFitness доступ к своей странице 23andMe или AncestryDNA. Это позволит веб-сайту просматривать ваш профиль, зарегистрированный в любой компании по секвенированию генома.

Вы можете загрузить необработанные данные ДНК
Нажмите кнопку «Получить полный отчет».

На этом этапе страница ведет вас на страницу условий и положений FoundMyFitness, с которой вы должны подтвердить свое согласие. В резюме говорится, что вы согласны с тем, что в подробном отчете могут быть ошибки из-за ошибок, обнаруженных в отправленном вами результате теста ДНК. Вы также согласны проверить отчет у квалифицированного медицинского работника, прежде чем делать какие-либо выводы. Наконец, FoundMyFitness, 23andMe, AncestryDNA или любой другой аффилированный сайт не винят за ущерб, полученный в результате использования сайта.

Согласившись со всем этим, вы вносите оплату за выбранный план, и FoundMyFitness отправляет вам подробный отчет по электронной почте. В целом, это плавный и простой процесс, поскольку он прост в навигации и интуитивно понятен.

FoundMyFitness Обзоры подкастов

Помимо двух планов получения ваших исчерпывающих отчетов (обсуждаемых ниже), доктор Ронда также управляет некоторыми бесплатными услугами, такими как ее подкасты Apple, где она рассказывает на различные темы о здоровье, факторах образа жизни и фитнесе для долголетия.

В подкастах Found My Fitness есть специальный раздел, известный как эпизоды Aliquot, где она рассказывает о различных подробных гибридных приложениях вопросов и ответов, таких как гибрид вопросов и ответов о беременности и развитии ребенка, гибрид вопросов и ответов о голодании, гибрид вопросов и ответов о сауне, сборник вопросов и ответов об иммунной функции. , COVID-19 Вопросы и ответы по антителозависимому усилению, перекрестному иммунитету, продолжительности иммунитета. Последний был аликвотным мэшапом 2 вопросов и ответов для COVID-19.

Аликвоты – это специальные курируемые сегменты, которые готовятся и распространяются среди участников через премиальную подписку. Также есть сувениры, которые раздаются только членам премиум-класса. Для них также есть подкаст для премиум-членов.

Пример некоторых подкастов, доступных на FoundMyFitness
Эпизоды подкастов, ведущие доктора Ронды

У нее были различные специалисты на шоу, такие как вопросы и ответы с доктором Жизель Петцингер о физических упражнениях при болезни Паркинсона, вопросы и ответы с доктором Джедом Фейи о сульфорафане, моринге и химиопротекции. Другие эпизоды были посвящены роли омега-3 жирных кислот в разрешении воспаления и тому, как ваше тело усваивает витамин С. Вы можете посмотреть основные моменты эпизода на веб-сайте или YouTube также.

Она также делает контент для подкастов, известный как Aliquots, который вы можете слушать бесплатно. У нее был эпизод, в котором доктор Рональд Краусс обсудил влияние насыщенных жиров на сердечные заболевания. Получите доступ к аликвоте, нажав на Аликвотный подкаст раздел внизу сайта.

У нее также есть несколько популярных статей, таких как биология грудного молока, влияние тяжелых металлов на повреждение ДНК, преимущества периодического голодания. Многие из ее слушателей хвалили ее за то, что она сделала сложные медицинские темы доступными для понимания, а некоторые говорят, что она читает свои подкасты из своих статей.

FoundMyFitness Отзывы о стоимости

FoundMyFitness предлагает два типа отчетов: одноразовый исчерпывающий отчет и полный отчет с обновлениями за весь срок действия. Каждый стоит 25 и 15 долларов в месяц соответственно. Те, кто выбирает пожизненные обновления, также могут решить заплатить до 250 долларов. Самые высокие ежемесячные сторонники получают бесплатную ежемесячную встречу в Google Hangouts с доктором Рондой и ранний доступ к ее подкастам для премиум-членов.

FoundMyFitness Reports Обзоры

По словам доктора Роды, отчеты компании включают только те генетические данные, которые, по ее мнению, полезны для сохранения здоровья. Она считает, что лучше сосредоточиться на генах, влияющих на здоровье или на факторы риска заболеваний, чем на секвенировании всего гена. Она также заявляет, что отчеты могут обновляться регулярно, поскольку могут быть обновления различных данных SNP, поэтому рекомендуется запускать тест через определенные промежутки времени.

Помимо заслуживающих внимания и менее примечательных разделов, вот несколько вещей, которые мы нашли в образцы отчетов онлайн:

  • В вашем отчете может быть несколько версий одного и того же гена. Это означает, что у вас разные генные мутации, и каждая из них связана с разными состояниями.
  • Нашел My Fitness Пример витамина D: вы можете найти два генетических варианта одного и того же гена, связанных с антагонистическими состояниями. Например, вариант гена может предрасполагать вас к дефициту витамина D, в то время как другой вариант того же гена может не дать вам риска дефицита витамина D.
Теги для информации, включенной в отчет
Пример тегов, включенных в образец отчета FoundMyFitness

FoundMyFitness Обзор конфиденциальности

На веб-сайте FoundMyFitness раздел конфиденциальности не такой явный, как на большинстве других веб-сайтов. Вместо этого вы найдете страницу Условий обслуживания и Политики конфиденциальности в разделе часто задаваемых вопросов. В разделе «Условия обслуживания» компания излагает свои правила прекращения действия, гарантии и способы использования содержимого веб-сайта.

Политика конфиденциальности объясняет тип данных, которые хранит веб-сайт, такие как ваши контактные данные, финансовые данные и личная информация со страницы секвенирования генома. Они также ссылаются на то, как они используют эти данные, и на конфиденциальность, которую они поддерживают с данными.

Другие обзоры FoundMyFitness

ДНК-тестированиевыбор рейтинг FoundMyFitness 4 из 5 звезд . Они прокомментировали, насколько полезной была информация по цене, и как доктор Ронда демонстрирует свои знания о генетическом мире через свои подкасты и статьи. Однако их не порадовала непонятность страниц с политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.

Подкасты Apple рейтинг подкастов FoundMyFitness 4.8 из 5 звезд . Многие пользователи хвалили ее за легкость, с которой она преподала сложную медицинскую и генетическую информацию, в то время как некоторые утверждали, что ее подкаст не оправдывает ожиданий, и она быстро извергает информацию, читая только свои статьи. Если вы слушали какой-либо из ее подкастов, вы также можете написать для нее обзор.

В одном из обзоров фанат написал: «Приготовь свой блокнот, потому что его принесет доктор Р.П.». Она гениальна и просто извергает информацию с большой скоростью.

Вы почувствуете, что вам нужно делать заметки, делать паузы и перематывать назад. Я слушаю каждый подкаст Мурильо раз, потому что каждый раз ты будешь находить что-то новое. Удивительный.

Вот что люди говорят в Твиттере о #foundmyfitness .

FoundMyFitness Плюсы и минусы

Плюсы

  • Быстрые результаты отчетов: вы получите свои отчеты за считанные минуты
  • Дешевая абонентская плата
  • Вы получаете бесплатную информацию из подкастов доктора Ронды.

Минусы

  • Не программа секвенирования всего генома
  • Компания не предлагает наборы для тестирования ДНК.
  • Сайт не принимает необработанные файлы ДНК с других сайтов, кроме 23andMe и AncestryDNA.

Nebula Genomics

В Nebula Genomics мы предлагаем набор для 30-кратного секвенирования всего генома (WGS), который дает вам в 1000 раз больше информации, чем может предоставить любой другой сайт интерпретации ДНК. Как и в FoundmyFitness, у вас есть возможность загрузить файлы 23andMe или AncestryDNA в Nebula Genomics, чтобы проанализировать 100% вашего генома, и эта услуга у нас бесплатна.

В противном случае вы можете приобрести один из самых доступных наборов ДНК, и мы проанализируем его с помощью метода WGS, при котором мы считаем каждую позицию в гене в среднем 30 раз.

Из-за сложности методов, используемых в WGS, набор обычно очень дорогой. Однако в Nebula мы поставили перед собой цель сделать этот комплект доступным для всех. Теперь вы можете приобрести комплект 30X WGS за 299 долларов или меньше.

Кроме того, наши методы обеспечения конфиденциальности очень очевидны. Мы используем комбинацию технологии на основе блокчейна и вычислений, сохраняющих конфиденциальность, чтобы обеспечить безопасность ваших данных при использовании нашей страницы.

Когда вы покупаете наши наборы, вы получаете доступ к Nebula Explore, который предоставляет вам еженедельные обновления и персонализированные отчеты на основе научных открытий и доступ к инструментам исследования генома. Вы также получаете доступ к генеалогическому древу ваших глубинных предков (с помощью Y-CHR и секвенирования мтДНК).

FoundMyFitness против Nebula Genomics

Найдено Nebula Genomics
Метод тестированияИспользует ДНК от 23andMe и AncestryDNA30-кратное секвенирование всего генома
Составление отчетовВаши примечательные и менее примечательные гены, коррелирующие с генами в базе данных FoundMyFitnessГенетическая предрасположенность
Отчет о предкахНетОтчет о глубоком происхождении с полным Y-хромосома и мтДНК секвенирование в сотрудничестве с FTDNA
Инструменты для исследования данныхНетда
Безопасность, используемая на веб-сайтеSSL для передачи данных, сертификат, выданный CloudflareБлокчейн, вычисления с сохранением конфиденциальности
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиОграниченоДа ( учить больше )
Варианты загрузки данныхдада
Стоимость25 долларов США за одноразовый исчерпывающий отчет, 15 долларов США в месяц за дополнительные обновления в течение всего срока службы0–299 долларов США
FoundMyFitness против Nebula Genomics

Если вы хотите бесплатно получить исчерпывающий отчет о ДНК, вы можете загрузить свой тест 23andMe или AncestryDNA в наш сайт . Мы бесплатно предоставим вам дополнительную информацию о ваших отчетах о ДНК!

Если вам нужно больше сайтов для тестирования ДНК, посвященных питанию, вам следует ознакомиться с этими другими обзорами:

  • ДНКФит (планы начинаются с 189 долларов)
  • Гены фитнеса (49 долларов США за загрузку данных; до 199 долларов США за наборы для тестирования ДНК)
  • Генопалат (69 долларов США за загрузку данных; 189 долларов США за набор для тестирования ДНК)
  • Нум (подписка от 150 долларов за 6 месяцев)
  • Orig3n (29–150 долларов на различные тесты ДНК)
  • Витагене (диета и здоровье, 99 $)

Вам понравился наш обзор FoundMyFitness? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .