Обзор FoundMyFitness — Могут ли эти эксперты поднять генетическое здоровье?

Обзор FoundMyFitness

FoundMyFitness анализирует необработанную ДНК и дает вам представление о генах, которые влияют на здоровье и питание. Узнайте больше в нашем обзоре FoundMyFitness!

Фийин Эбемидайо

FoundMyFitness логотип
Полученные результаты
Цена

Резюме

FoundMyFitness анализирует необработанные данные ДНК, чтобы предоставить персонализированные отчеты о здоровье и питании, хотя он не предлагает собственных тестов ДНК.

4

7 фактов из нашего обзора FoundMyFitness

  1. Расположение: Сан-Диего, Калифорния
  2. Продукты: Отчеты с анализом вашего файла ДНК от 23andme и AncestryDNA. Доктор Ронда Патрик (основательница) также ведет бесплатную передачу в подкасте (The Aliquot)
  3. Затраты: $25 за одноразовый отчет или один с пожизненными обновлениями и другими привилегиями в диапазоне от $15 до $250 в месяц. Это платная услуга.
  4. Отчеты: Информация о заслуживающих внимания генах в данных вашей ДНК, которые могут повлиять на ваше здоровье и образ жизни в долгосрочной перспективе, плюс рекомендации по некоторым последствиям для здоровья. В отчетах также рассматриваются менее примечательные гены (те, которые не представляют генетического риска)
  5. Доступ к необработанным данным: Поскольку FoundMyFitness не предлагает генетическое тестирование, исходные данные отсутствуют.
  6. Конфиденциальность: Компания делится вашими контактными и финансовыми данными с партнерскими службами, но при желании вы можете отказаться от этого.
  7. Дополнительные продукты: Nebula 30X Whole Genome Sequencing — доступный набор для секвенирования всего генома. Он в 1000 раз более информативен, чем данные таких компаний, как 23andMe и AncestryDNA.

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

8 августа 2022 года

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Быстрые результаты
  • Дешевая абонентская плата
  • Бесплатная информация из подкастов доктора Ронды

Минусы

  • Не программа секвенирования всего генома
  • Не предлагает наборы для анализа ДНК
  • Сайт принимает только необработанные файлы ДНК от 23andMe и AncestryDNA

FoundMyFitness Введение

FoundMyFitness (Found My Fitness) — компания, которая анализирует необработанные данные ДНК и предоставляет своим клиентам соответствующую генетическую информацию, касающуюся здоровья и питания. Компания, возглавляемая доктором Рондой Патрик, известна своими комплексными генетическими отчетами, в которых данные считываются с файлов ДНК из 23andMe и AncestryDNA. В этих отчетах сообщается о генах, которые оказывают влияние на здоровье и факторы образа жизни.

Доктор Ронда Патрик — главное лицо веб-сайта FoundMyFitness и соучредитель компании вместе с доктором Дэном Патриком. Ронда — врач-биомедик, имеющий опыт работы в самых разных областях медицины. Она проходила аспирантуру в Детском исследовательском госпитале Святого Иуды, где проводила научные исследования взаимосвязи между митохондриальным метаболизмом, апоптозом и раком. В апрельском номере журнала Nature Cell Biology за 2012 год была опубликована статья, включающая ее исследования на эту тему.

Помимо отчетов по анализу ДНК, FoundMyFitness также предлагает бесплатные отчеты по некоторым генам и функциям организма, таким как циркадный ритм, метаболизм, продолжительность жизни, холестерин, теломеры(TeloYears также предлагает эту услугу) и многое другое.

Услуги компании предоставляются в двух формах: разовые комплексные отчеты и комплексные отчеты с пожизненными обновлениями. Первый вариант предоставляется за дополнительную плату в размере 25 долларов США и дает вам отчет о генах, которые повышают риск развития некоторых заболеваний. Он также сообщает о других вариантах генов в вашей ДНК, которые не влияют на ваше здоровье, но присутствуют в базе данных FoundMyFitness.

Как говорится на сайте, этот отчет может устареть из-за постоянно меняющейся информации о генах. Поэтому если вы платите за одноразовый отчет, вам, возможно, придется заплатить еще за один, чтобы проверить обновления. Однако опция пожизненных обновлений будет постоянно присылать их на вашу почту и даст вам возможность первыми увидеть новые интервью Ронды и получить доступ к премиум-контенту для членов клуба.

Найти всеобъемлющее представление о вашей генетике нелегко. Nebula Genomics предлагает доступное секвенирование целого генома! В отличие от FoundMyFitness, Nebula Genomics анализирует 100% вашего генома и предоставляет инструменты для исследования ваших данных. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Отзыв о науке FoundMyFitness

Тесты FoundMyFitness предполагают использование файлов ДНК для анализа наиболее важных генов, влияющих на ваше здоровье и питание.

FoundMyFitness не анализирует ваши гены отдельно, чтобы занести их в базу данных, что характерно для других компаний. Вместо этого он сверяет ваши гены с тысячами уже опубликованных вариантов генов в своей системе. В разделе «Примечательные гены» представлены гены, аналогичные имеющимся в базе данных, которые связаны с различными осложнениями здоровья.

В отчете также выделяются другие гены, присутствующие в вашей ДНК (менее примечательные гены), которые не влияют на ваше здоровье, но присутствуют в системе.

Для получения дополнительной информации в вашем отчете можно прочитать, что у вас есть вариант генотипа rs3184504 (T; T), который связан с повышенным риском целиакии. Затем он даст рекомендации по здоровью, например, избегать продуктов, содержащих глютен. В нем также отмечается, что этот ген не является единственным причинным фактором целиакии и что вам следует проконсультироваться с медицинским специалистом и не предполагать, что у вас целиакия.

Отчет связывает варианты генов с заболеваниями и нейродегенеративными расстройствами. Это не случайно, поскольку именно в этой области специализируется доктор Ронда и обладает огромным багажом знаний.

Нашел мой фитнес-обзор

Как пройти тест FoundMyFitness

После входа в генетический раздел сайта вы нажмете кнопку «Получить комплексный отчет». Отсюда на странице предлагается создать учетную запись на FoundMyFitness.com.

После этого вы должны предоставить FoundMyFitness доступ к своей странице 23andMe или AncestryDNA. Это позволит веб-сайту просматривать ваш профиль, зарегистрированный в любой компании по секвенированию генома.

На этом этапе вы должны подтвердить свое согласие с Положениями и условиями. В резюме указано, что вы соглашаетесь с возможными ошибками, вызванными представленным файлом. Вы также соглашаетесь проверить отчет у квалифицированного медицинского специалиста, прежде чем делать какие-либо выводы.

Согласившись со всем этим, вы завершаете оплату выбранного плана, и FoundMyFitness отправляет вам отчет по почте. Она также утверждает, что вы можете присоединиться к более чем 300 000 человек и получать самую свежую дистиллированную информацию прямо в ваш почтовый ящик еженедельно https www.foundmyfitness.com newsletter.

FoundMyFitness Отзывы о стоимости

FoundMyFitness предлагает два типа отчетов: одноразовый исчерпывающий отчет и полный отчет с обновлениями за весь срок действия. Каждый стоит 25 и 15 долларов в месяц соответственно. Те, кто выбирает пожизненные обновления, также могут решить заплатить до 250 долларов. Самые большие ежемесячные сторонники получают бесплатную ежемесячную встречу в Google Hangouts с доктором Рондой и ранний доступ к ее подкасту для членов клуба премиум-класса.

FoundMyFitness Reports Обзоры

По словам доктора Роды, отчеты компании включают только те генетические данные, которые, по ее мнению, полезны для сохранения здоровья. Она считает, что лучше сосредоточиться на генах, имеющих отношение к здоровью или факторам риска заболеваний, чем на секвенировании всего генома. Она также отмечает, что отчеты могут регулярно пересматриваться, так как могут происходить обновления данных по различным SNP, поэтому рекомендуется проводить тест через определенные промежутки времени.

Помимо заслуживающих внимания и менее заслуживающих внимания разделов, вот несколько вещей, которые мы нашли в образцах отчетов в Интернете:

  • В вашем отчете может быть несколько версий одного и того же гена. Это означает, что у вас есть различные генные мутации, и каждая из них связана с различными заболеваниями.
  • Нашел My Fitness Пример витамина D: вы можете найти два генетических варианта одного и того же гена, связанных с антагонистическими состояниями. Например, вариант гена может предрасполагать к дефициту витамина D, в то время как другой вариант того же гена может не давать риска дефицита витамина D.
Скриншот раздела отчета FoundmyFitness с большим количеством текста, гиперссылок и тегов, выделенных красным квадратом
Пример тегов, включенных в образец отчета FoundMyFitness

FoundMyFitness Обзоры подкастов

Помимо двух планов получения комплексных отчетов (о которых говорилось выше), доктор Ронда также ведет несколько интересных подкастов. Они включают интервью, видеоклипы и The Aliquot Podcast. Эти видео доступны для просмотра, а также вы можете прочитать полный текст передачи здесь: https www.foundmyfitness.com.

Подкаст Aliquot включает уникальные, курируемые сегменты, подготовленные и распространяемые среди премиум-участников FoundmyFitness. Премиум участники получают доступ к эксклюзивным эпизодам и премиум контенту, предназначенному только для них. Эти преимущества включают в себя эксклюзивные эпизоды, электронные письма, прямые вопросы и ответы с Рондой и многое другое: https://www.foundmyfitness.com/.

В этих подкастах, известных как мэшапы вопросов и ответов, Ронда рассказывает о различных глубоких темах, таких как беременность, возрастные заболевания, развитие ребенка, голодание, сауна, гормональные стрессы и функции иммунной системы. Также есть эпизоды о подходах к лечению депрессии, бессонницы и многого другого.

Среди 2022 выпусков: «Глубокое погружение в преимущества сауны и ее оптимальное использование с доктором Рондой Патрик и Medcram», «Наращивание мышц с помощью упражнений на сопротивление и переоценка потребления белка со Стюартом Филлипсом, доктором философии» и «Проницаемость кишечника: бактериальная связь со старением, дисфункцией мозгового барьера и метаболическими расстройствами».

В июне 2022 года доктор Стюарт Филлипс рассказал о том, как пользователи могут улучшить мышцы. Доктор Филлипс исследует роль физических упражнений и питания во влиянии на оборот белка в скелетных мышцах человека и то, как эти факторы образа жизни влияют на состав тела. Позже он сделал эпизод, посвященный дополнительным материалам, не освещенным в этом эпизоде, включая катаболические эффекты тепла.

Скриншот веб-сайта FoundmyFitness, показывающий три плитки трех эпизодов подкаста
Эпизоды подкастов, ведущие доктора Ронды

В шоу Interviews она приглашала различных специалистов, например, вопросы и ответы с доктором Жизель Петцингер о физических упражнениях при болезни Паркинсона, с Тимом Ферриссом о биомаркерах и с доктором Джедом Фейхи о сульфорафане, моринге и химиопротекции. Другие эпизоды посвящены роли омега-3 жирных кислот в устранении воспаления и тому, как организм усваивает витамин С. Вы можете посмотреть основные эпизоды на сайте или на Youtube.

Она также записывает клипы, которые вы можете прослушать бесплатно. В одном из эпизодов она пригласила доктора Рональда Краусса обсудить влияние насыщенных жиров на сердечные заболевания.

У нее также есть несколько популярных статей, например, о биологии грудного молока, физической работоспособности, повреждающем действии тяжелых металлов на ДНК, эпигенетическом возрасте и пользе прерывистого голодания. Многие из ее слушателей хвалили ее за то, что она сделала сложные медицинские темы доступными для понимания, а некоторые говорят, что она читает свои подкасты из своих статей.

В 2021 году доктор Роджер Сехельт выступил в подкасте, чтобы обсудить свой взгляд на варианты лечения COVID-19 в сочетании с вакцинами.

FoundMyFitness Обзор конфиденциальности

Политика конфиденциальности не видна на сайте. Вместо этого вы должны произвести поиск в системе, чтобы найти Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности FoundMyFitness. В Условиях использования компания указывает свои правила расторжения договора, гарантии и то, как вы можете использовать содержимое сайта.

Политика конфиденциальности объясняет, какого рода данные хранятся на сайте, например, ваши контактные, финансовые и личные данные со страницы секвенирования генома. В нем также обсуждаются вопросы использования и конфиденциальности данных. Данная политика действует с 10 мая 2019 года.

Другие обзоры FoundMyFitness

Подкасты Apple рейтинг подкастов FoundMyFitness 4.8 из 5 звезд . Многие пользователи похвалили ее за легкость, с которой она преподносит сложную медицинскую и генетическую информацию, в то время как несколько пользователей заявили, что ее подкаст не оправдывает ожиданий, давая информацию быстро, пока только читаешь ее статьи.

Nebula Genomics

Компания Nebula Genomics предлагает 30-кратный набор для секвенирования всего генома (WGS), который дает в 1000 раз больше информации, чем практически любой другой сайт по интерпретации ДНК. Как и в случае с FoundmyFitness, у вас есть возможность загрузить файлы 23andMe или AncestryDNA в Nebula Genomics для анализа 100% вашего генома. Однако у нас эта услуга предоставляется бесплатно.

Также вы можете приобрести набор ДНК, и мы проанализируем его методом WGS, при котором мы считаем каждую позицию гена в среднем 30 раз.

В связи со сложностью методов, используемых в РГС, набор обычно стоит дорого. Однако в Nebula мы поставили перед собой цель сделать этот комплект доступным для всех. Таким образом, теперь вы можете приобрести комплект 30X WGS за 299 долларов США или меньше.

Кроме того, мы довольно щепетильны в вопросах конфиденциальности. Мы используем сочетание технологии блокчейн и вычислений, сохраняющих конфиденциальность, для обеспечения безопасности ваших данных при использовании наших услуг.

Приобретая наши наборы, вы получаете доступ к регулярным обновлениям и персонализированным отчетам, основанным на научных открытиях, а также доступ к инструментам исследования генома. Вы также получаете доступ к генеалогическому древу ваших глубинных предков (с помощью Y-CHR и секвенирования мтДНК).

Найдено Nebula Genomics
Метод тестированияИспользует ДНК от 23andMe и AncestryDNA30-кратное секвенирование всего генома
Составление отчетовВаши примечательные и менее примечательные гены, коррелирующие с генами в базе данных FoundMyFitnessГенетическая предрасположенность
Отчет о предкахНетОтчет о глубоком происхождении с полной Y-хромосомой и секвенированием мтДНК
Инструменты для исследования данныхНетда
Безопасность, используемая на веб-сайтеSSL для передачи данных, сертификат, выданный CloudflareБлокчейн, вычисления с сохранением конфиденциальности
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиОграниченоДа ( учить больше )
Варианты загрузки данныхдада
Стоимость25 долларов США за одноразовый исчерпывающий отчет, 15 долларов США в месяц за дополнительные обновления в течение всего срока службы0, 99, 299 долларов

Если вы хотите получить полный отчет о ДНК бесплатно, вы можете загрузить свой тест 23andMe или AncestryDNA на наш сайт. Мы предоставим вам дополнительную информацию о вашей ДНК, и все это бесплатно!

Если вам нужно больше сайтов для тестирования ДНК, посвященных питанию, вам следует ознакомиться с этими другими обзорами:

  • DNAFit (в партнерстве с CircleDNA)
  • Fitness Genes (загрузка данных и наборы для тестирования ДНК)
  • GeneFood (загрузка данных и персонализированный тест питания)
  • Генопалат (загрузка данных и комплект для тестирования ДНК)
  • Noom (услуга питания по подписке)
  • Nutrigenomix (персонализированное питание на основе 70 вариантов)
  • Orig3n (различные тесты ДНК — больше не доступны)
  • Витаген (диета и здоровье)

Вам понравился наш обзор FoundMyFitness? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .