Обзор CRI Genetics — лучший подход к анализу родословной?

Резюме обзора CRI Genetics

CRI Genetics — это компания, занимающаяся тестированием ДНК, которая обещает более точные результаты исследования происхождения. Узнайте больше в нашем обзоре CRI Genetics!

Nebula Genomics

CRI Genetics
Полученные результаты
Цена
Точность

Резюме

CRI Genetics — это компания по генетическому тестированию, которая предоставляет отчеты о происхождении, а также о состоянии здоровья. Результаты интересны, но многочисленные отрицательные отзывы клиентов ставят под сомнение точность отчетов.

3.7

7 фактов из нашего обзора CRI Genetics

  1. Расположение: Санта-Моника, Калифорния, США
  2. Продукты: ДНК-тестирование с отчетами о здоровье и происхождении
  3. Доставка результатов: Результаты предоставляются через веб-сайт, как правило, в течение 6-8 недель. Клиенты получат электронное сообщение о готовности.
  4. Доступ к данным: Нет возможности загрузить необработанную ДНК
  5. Конфиденциальность: Пользователи должны написать в службу поддержки, чтобы их данные были удалены
  6. Стоимость: $79-$99 (с кредитной картой или PayPal)
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (полногеномное секвенирование с регулярно обновляемыми отчетами и расширенным анализом родословной)

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

13 июня 2022 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

CRI Genetics Введение

Институт клеточных исследований (CRI) Genetics является компанией Ancestry DNA. Она была основана в 2016 году профессорами Университета Толедо Ларисой и Алексеем Федоровыми.

Алексей прошел постдокторскую подготовку в Уолтер Гилберт , профессор Гарвардского университета и лауреат Нобелевской премии, занимающийся секвенированием ДНК. Компания утверждает, что в ней работает передовая команда генетиков, антропологов и социологов, которые изучают ДНК уже более 35 лет. Алексей и Лариса Федоровы оба имеют степень кандидата наук в области молекулярной генетики.

Эта компания стремится просветить пользователей с помощью простого для понимания анализа происхождения ДНК.

Узнайте больше в нашем обзоре CRI Genetics!

Знаете ли вы, что тесты ДНК, такие как CRI Genetics, расшифровывают только 0,02% вашей ДНК? В Nebula Genomics мы предлагаем самое доступное секвенирование всего генома! Это наиболее полный анализ ДНК, который расшифровывает 100% вашей аутосомной ДНК, митохондриальной ДНК и Y-хромосомы. Секвенирование всего генома позволит вам узнать больше о своем происхождении и генеалогическом древе, чем любой другой тест ДНК! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Подробный отчет о происхождении
  • Гарантия 8 недель или ваши деньги обратно

Минусы

  • Многочисленные отзывы, ставящие под сомнение точность отчетов о происхождении CRI
  • Недостаточная прозрачность анализа и научных данных, лежащих в основе выводов
  • Некоторые отзывы указывают на проблемы с заказами

Обзор генетических тестов CRI

Подобно таким компаниям, как Nebula Genomics и 23andMe, CRI Genetics предлагает тестирование и составление отчетов о предках с помощью генетической науки. С этой целью он использует комплекты мазков для сбора образцов ДНК. Затем, используя запатентованный основателями алгоритм анализа ДНК, он предоставляет множество различных отчетов.

Родословная + черты характера ($79)

Основным предложением является отчет Ancestry + Traits Report. Этот пакет имеет две основные особенности:

  • Анализ последних родословных — Пользователи получают подробную информацию о пяти последних поколениях.
  • Advanced Ancestry Analysis (Расширенный анализ родословной ) — здесь утверждается, что пользователи могут вернуться на 50 поколений назад. Информация включает в себя сведения о том, где и в какой период жили их предки.
  • Advanced Ancestry Timeline — более наглядная детализация времени, в которое каждый предок вошел в семейную линию.
  • Отчеты об основных признаках — длинный список физических признаков, таких как рыжие волосы, предрасположенности и способы улучшения работы вашего тела.

Ancestry + Здоровье ($99)

Компания также предлагает более широкий пакет. В этот расширенный пакет входят все родословные и несколько отчетов о состоянии здоровья. Отчеты о здоровье ДНК состоят из следующих отчетов:

  • Полная характеристика — включает все характеристики из отчета «Основные характеристики» и еще 21 характеристику. К таким дополнительным относятся боль в спине, группа крови и эмпатия
  • Здоровье и самочувствие — Подробная информация о том, как ваш организм реагирует на вещества, как улучшить свои чувства, информация о том, насколько хорошо вы реагируете на некоторые медицинские состояния, и многое другое.
  • Питание — информация о том, насколько хорошо ваш организм усваивает питательные вещества
  • Аллергия — включает такие анализы, как «Аллергия на яйцо, собаку, арахис и траву».
  • Метаболизм — рекомендации по диете и фитнесу на основе генетического профиля вашего организма по индексу массы тела и отложению жира
  • Снижение веса — Отчет о снижении веса на основе вашего генетического состава

Все продукты поставляются с гарантией возврата денег «8-недельная эффективность». Восемь недель начинаются с того дня, когда лаборатория получает образец.

С чего начать

Для начала работы клиенты заказывают комплект для тестирования на сайте компании. В отличие от других сервисов, таких как 23andMe, CRI Genetics DNA не продает свои наборы для тестирования на Amazon.com.

Пользователи должны ожидать получения своих наборов для сбора ДНК в течение пяти дней после покупки.

После получения и регистрации набора CRI пользователь собирает образец с помощью мазка со щеки. Процесс регистрации необходим до того, как пользователи отправят обратно комплект для сбора образцов и дождутся результатов (от 6 до 8 недель после получения).

Лаборатория получает ваш образец ДНК, где он проходит качественный анализ. Если образца ДНК недостаточно и его качество недостаточно для анализа, CRI Genetics бесплатно отправит новый комплект. Отчеты CRI Genetics Ancestry and Health отправляются пользователям по электронной почте и доступны через вход на сайт.

Обратите внимание, что компания предлагает возможность обновления до Ancestry + Health после получения от CRI Genetics результатов отчета Ancestry + Trait. Это возможно, потому что, как и многие компании, занимающиеся генетическим тестированием, она хранит файл с информацией о вашем геноме, что позволяет впоследствии легко перейти на более продвинутый вариант.

Подробные отчеты CRI Genetics

Обзор отчета CRI Genetics Ancestry Report

Компания может похвастаться запатентованным алгоритмом для своего «Расширенного анализа родословной». Детали алгоритма загадочны, но CRI сообщает, что 624 000+ генетических маркеров «вручную отобраны» основателем.

Этот отчет показывает пользователям их древнюю семейную историю, уходящую в прошлое до 50 поколений. Эти «самые старые» предки показаны на карте. Она также показывает пользователям современные страны, в которых жили их предки.

Этот анализ родословной показывает местонахождение предков пользователя на протяжении всей истории в отчете CRI Genetics
Карта «самых древних предков», сопровождающая отчет о ДНК предков

В примере отчета на сайте CRI Genetics самые старые предки пользователя жили в Южной Азии и Европе. В отчете также приводится более подробная географическая разбивка в процентном соотношении. В этой разбивке содержится краткое описание каждой области.

Например, Северная Европа «впервые была постоянно заселена современными людьми примерно 10 000 лет назад». Пользователи также могут узнать о происхождении коренных американцев.

CRI Genetics также предоставляет отчет о гаплогруппах в этом анализе, чтобы нарисовать более четкую картину мужской или женской родословной пользователей. Она включает в себя другую карту, показывающую миграции предков.

CRI Genetics также анализирует родословные по отцовской и материнской линиям через митохондриальную ДНК и Y-ДНК. Всем пользователям присваивается материнский гаплоанализ, основанный на анализе митохондриальной ДНК. Пользователям-мужчинам дополнительно предоставляется гаплогруппа Y-ДНК, которая основана на маркерах Y-хромосомы. CRI также сообщает о миграции и происхождении этой гаплогруппы. К гаплогруппам прилагаются пояснения. Например, гаплогруппа E1b1a Y-ДНК «представляет последнюю крупную прямую миграцию из Африки в Европу». Отчеты также сообщают пользователям, имеют ли они общие гаплогруппы с каким-либо известным человеком.

Часть отчета CRI Genetics, показывающая семейные древа и карту с указанием мест, где гены пользователя совпадают с генами жителей других частей света
Пример отчета о гаплогруппах с иллюстрацией семейного дерева

Обзор отчетов о состоянии здоровья CRI Genetics

CRI Genetics также предлагает тесты на здоровье генома за дополнительные 100 долларов. На сайте представлены несколько примеров отчетов, с которыми пользователи могут ознакомиться до приобретения пакета.

В «Отчете о горьком вкусе» пользователи могут узнать, генетически ли они предрасположены к чувствительности к горькой пище. Компания утверждает, что эта информация полезна по диетическим причинам, потому что люди, нечувствительные к горечи, чаще едят жирную пищу.

Пример отчета о горьком вкусе
Образец отчета по горькому вкусу

Другой пример отчета CRI Genetics — «Сонливость после еды». Несколько других примеров приведены на сайте. Пользователи могут видеть примеры отчетов для следующего:

  • Тяга к еде — основана на генетическом варианте гена, играющего роль в жировом обмене
  • Инсулинорезистентность — основана на генетическом варианте одного гена
  • Непереносимость лактозы — основана на генетическом варианте одного гена
  • Долгосрочная потеря веса — основана на генетических вариантах трех генов; один из этих генов играет роль в резистентности к инсулину
  • Уровень триглицеридов — основан на полиморфизмах в двух генах; не является показателем фактического уровня триглицеридов, а является прогнозом, основанным на генетической информации
Образец отчета CRI Genetics о сонливости после еды
Образец отчета о сонливости после еды

Хотя компания предоставляет информацию о генотипах для соответствующих SNP, она не приводит ссылок или ссылок на исследования для подтверждения своих выводов.

Обзор конфиденциальности CRI Genetics

Безопасна ли CRI Genetics? Политика конфиденциальности указывает, что пользователи должны потребовать от CRI удалить и уничтожить личную информацию. Для шифрования информации используется программное обеспечение защищенного сервера, и третьи стороны должны соответствовать этим стандартам.

Будет ли CRI Genetics раскрывать ваши данные третьим лицам? Да, при условии, что третья сторона соблюдает требования безопасности. Однако компания утверждает, что не разглашает идентифицирующую информацию без явного согласия. В целях прозрачности он также предоставляет список и описание основных сторонних служб отслеживания, которые он использует (FB, Google и т.д.).

CRI Genetics в новостях

В 2019 году BioNews опубликовал сообщение о том, что институт CRI проследил ДНК коренного американца на 17 000 лет назад. В частности, она проследила митохондриальную ДНК Даррелла «Дасти» Кроуфорда, члена племени блэкфит, на 55 поколений назад с необычайно высокой точностью — 99 процентов. Его гаплотип был прослежен до одного из основных известных гаплотипов коренных американцев в Северной Америке с незначительным влиянием других этнических групп, что является необычным.

В 2020 году сайт Health.com назвал CRI Genetics тестом ДНК с наилучшей гарантией.

В 2021 году генеральный директор CRI Genetics Алекс Муйлар рассказывает о будущем ДНК-тестирования и о том, как оно может быть связано со здоровьем сердца. Он использует пример высокого уровня холестерина. Многие люди не знают о высоком уровне холестерина до тех пор, пока у них не случится сердечный приступ. Алекс считает, что генетическое тестирование может предотвратить это путем выявления генетических вариантов, которые подвергают людей риску, позволяя им принять упреждающие меры до того, как потенциальная проблема станет серьезной.

CRI Genetics Обзоры

Эта компания занимает 4,3 из 5 звезд на сайте TrustPilot с более чем 900 отзывами.

Кроме того, вы можете найти больше отзывов о CRI Genetics на:

Nebula Genomics

В отличие от других услуг, мы предлагаем секвенирование всего генома (WGS), чтобы обеспечить самые современные генетические тесты. WGS позволяет нам предоставлять наиболее полную отчетность, которую мы регулярно обновляем на основе последних исследований.

Nebula Genomics предлагает глубокий анализ предков — мы анализируем каждый нуклеотид в вашей ДНК, чтобы получить наиболее полную картину вашей родословной. Мы также предоставляем нашим пользователям доступ к крупнейшим базам данных Y-DNA и mtDNA.

У вас есть результаты тестов ДНК с других сайтов тестирования, таких как Ancestry или 23andMe? Nebula Genomics позволяет загружать эти данные для доступа к нашим расширенным, Детальный отчет на основе последних кураторских исследований в Библиотека туманностей . И что самое приятное — это бесплатно!

Но как это сделать с данными ДНК, полученными от других поставщиков? Мы используем сложные статистические модели, чтобы заполнить пробелы, оставленные обычными тестами на генотипирование ДНК. Это означает, что в наших расширенных отчетах можно анализировать практически любой генетический вариант.

Для пользователей, которые хотят выйти за рамки обычных анализов ДНК, компания Nebula Genomics предлагает 30-кратное секвенирование целого генома (WGS). Этот генетический тест анализирует 100% вашей ДНК. Это означает, что вы можете просматривать в 10 000 раз больше данных, чем с помощью других сервисов, которые декодируют менее одного процента вашего генома!

Nebula Genomics в сравнении с другими компаниями по тестированию


23andMeПроисхождениеCRI GeneticsNebula Genomics
Тип службы отчетов о геномеГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповСеквенирование всего генома (30-кратный охват)
Полученные данные~ 600000 позиций в геноме~ 700000 позиций в геноме~ 600000 позиций в геноме~ 3 000 000 000 позиций в геноме
Загрузка данных ДНКМожет экспортировать данные и использовать их в другом месте.Может экспортировать данные и использовать их в другом месте.Нет доступа к необработанным данным ДНКМожет экспортировать данные и использовать их в другом месте
Ориентация на конфиденциальностьНетНетНетДа ( учить больше )
Регулярно обновляемые отчетыНетНетНетДа. Отчеты обновляются каждую неделю
Отчетность по предкамдададаОтчет о глубоком происхождении с полной Y-хромосомой и секвенированием мтДНК
Стоимость$99 — $199$99 — $119$99 -$1990, 99, 299 долларов

Другие компании, занимающиеся тестированием ДНК

Если вас интересуют службы родословия и генеалогии, вы также можете посмотреть:

  • 23andMe (родословная, поиск родственников и здоровье)
  • 24Genetics (различные тесты на здоровье, родословную, спорт, кожу, фармакогеномику, WES и WGS)
  • AncestryDNA (родословная, поиск родственников и здоровье)
  • Консультанты по ДНК (конкретные этнические группы)
  • Findmypast (генеалогия для тех, кто имеет британские и ирландские корни)
  • GedMatch Genesis (бесплатная загрузка ДНК для генетической генеалогии и платные расширенные опции)
  • HomeDNA Ancestry (история миграции на основе генофондов)
  • iGenea (происхождение процентов, родственники, древние племена и известные люди)
  • MyHeritage (тест на предков, дополнительные подписки для доступа к инструментам генеалогии)
  • TheGenealogist (генеалогическая служба в Великобритании)

Если вы хотите сосредоточиться на материнской и/или отцовской линиях, вы можете обратиться к услугам YFull или YSeq, которые анализируют мтДНК или Y-хромосому для определения гаплотипов конкретных линий. Full Genomes также предлагает секвенирование и анализ Y-хромосомы.

Хотите узнать о родословной своего питомца? Embark, Wisdom Panel, DNA My Dog и Paw Print Genetics — это тесты ДНК для собак, а Basepaws — генетическое тестирование для вашей кошки.

Вам понравился наш обзор CRI Genetics? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .