Обзор CRI Genetics – лучший подход к анализу родословной?

Резюме обзора CRI Genetics

CRI Genetics – это компания, занимающаяся тестированием ДНК, которая обещает более точные результаты исследования происхождения. Узнайте больше в нашем обзоре CRI Genetics!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Точность

Резюме

CRI Genetics – это компания, занимающаяся генетическим тестированием, которая предоставляет отчеты о происхождении и состоянии здоровья, хотя многочисленные отзывы клиентов ставят под сомнение точность отчетов.

3.7

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора CRI Genetics

  1. Расположение: Санта-Моника, Калифорния, США
  2. Продукты: ДНК-тестирование с отчетом о здоровье и происхождении; отчетность на основе нового метода расчета родословной
  3. Доставка результата: результаты доставляются в формате PDF по электронной почте, обычно в течение 6-8 недель
  4. Доступ к данным : загрузка необработанных данных ДНК НЕ возможна
  5. Конфиденциальность: данные не удаляются по умолчанию, пользователи должны написать в службу поддержки клиентов
  6. Стоимость: 99–199 долларов США (с помощью кредитной карты или PayPal)
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (секвенирование всего генома с еженедельно обновляемыми отчетами и расширенным анализом предков)

CRI Genetics Введение

Это обзор CRI Genetics, компании по тестированию ДНК, основанной в 2016 году. Основателями CRI Genetics, или Cellular Research Institute Genetics, являются Лариса и Алексей Федоровы. Оба являются профессорами Университета Толедо. Алексей прошел постдокторскую подготовку в Уолтер Гилберт , профессор Гарвардского университета и лауреат Нобелевской премии, занимающийся секвенированием ДНК. Компания утверждает, что наняла передовую команду генетиков, антропологов и социологов, которые изучали ДНК более 35 лет, чтобы предоставить пользователям оценку их происхождения. Эта компания стремится просветить пользователей с помощью простого для понимания анализа происхождения ДНК. Телефон для связи с компанией имеется. Узнайте больше в нашем обзоре CRI Genetics!

Знаете ли вы, что тесты ДНК, такие как CRI Genetics, расшифровывают только 0,02% вашей ДНК? В Nebula Genomics мы предлагаем самое доступное секвенирование всего генома! Это наиболее полный анализ ДНК, который расшифровывает 100% вашей аутосомной ДНК, митохондриальной ДНК и Y-хромосомы. Секвенирование всего генома позволит вам узнать больше о своем происхождении и генеалогическом древе, чем любой другой тест ДНК! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Обзор генетических тестов CRI

В этом разделе нашего обзора CRI Genetics мы кратко представим предлагаемые генетические тесты. Как и такие компании, как Nebula Genomics и 23andMe, он предлагает тестирование предков и создание отчетов с помощью генетики. С этой целью он использует комплекты мазков для сбора образцов ДНК. Используя запатентованный алгоритм анализа ДНК их основателя, он предоставляет множество различных отчетов.

Родословная (99 долларов)

Основное предложение – это Отчет о предках. Этот пакет отчетов имеет несколько функций:

  • Отчет по хронологии предков – Этот отчет утверждает, что возвращает пользователей на 50 поколений. Он сообщает пользователям, где раньше жили их предки, а также когда они там жили.
  • Двойные биогеографические отчеты о происхождении – «Точная оценка вашего генетического происхождения, независимо от культуры». В этом отчете представлена процентная разбивка происхождения пользователей на основе 4 различных классификаций.

Наследие + Здоровье (199 $)

Эта компания также предлагает больший пакет отчетов. Этот расширенный пакет отчетов ДНК включает в себя все отчеты о предках, а также несколько отчетов о состоянии здоровья. Включены следующие категории отчетов о состоянии ДНК:

  • Здоровье – Включает такие анализы, как «Метаболизм кофеина, прилив алкоголя и резистентность к инсулину».
  • Аллергия – Включает в себя такие анализы, как «Аллергия на яйца, собачью, арахис и траву».
  • Питание – Включает такие анализы, как «Белковая диета, накопление жира, вес при физической нагрузке и тяга к пище».
  • Витамин – Включает такие анализы, как «витамин C, витамин D, дефицит железа и цинка».
  • Черты – Включает такие анализы, как «ушная сера, запах спаржи, красный цвет волос, чувствительность к солнцу».

На все продукты CRI Genetics предоставляется 8-недельная гарантия возврата денег. Если пользователи не получают результаты своей ДНК в течение 8 недель, они получают свои деньги обратно. 8 недель начинаются с того дня, когда лаборатория получает образец.

С чего начать

В этой части нашего обзора мы расскажем вам, как начать работу с услугой тестирования ДНК компании. Для начала клиенты заказывают набор для тестирования на сайте компании (www.crigenetics.com). В отличие от других сервисов, таких как 23andMe, он не продает наборы для тестирования ДНК Cri Genetics на Amazon.com.

Пользователи должны ожидать получения своих наборов для сбора ДНК в течение 5 дней после покупки. После получения и регистрации набора CRI пользователи собирают образец с помощью щечного тампона. Процесс регистрации необходим до того, как пользователи отправят обратно комплект для сбора образцов и дождутся результатов (от 6 до 8 недель после получения).

Отчеты CRI Genetics Ancestry и Health отправляются пользователям по электронной почте. Также доступен вход CRI Genetics на его веб-сайте. Лаборатория получит образец вашей ДНК, если она пройдет качественный анализ. В случае, если они получат ваш образец ДНК и его качество окажется недостаточным для анализа, они бесплатно отправят новый набор.

Обратите внимание, что компания предлагает возможность перейти на отчет Ancestry + Health после получения результатов CRI Genetics отчета Ancestry. Это возможно, потому что компания хранит ваш файл информации о геноме, что позволяет легко перейти на более расширенную систему отчетов в дальнейшем.

Подробные отчеты CRI Genetics

Обзор отчета CRI Genetics Ancestry Report

В этом разделе нашего обзора представлены отчеты о предках. Компания может похвастаться запатентованным алгоритмом «Предварительного анализа предков». Детали алгоритма загадочны, но CRI сообщает, что 624 000+ генетических маркеров «вручную отобраны» основателем. Этот отчет показывает пользователям их древнюю семейную историю, уходящую в прошлое до 50 поколений. Эти «самые древние» предки показаны на карте (рис. 1). Он сообщает пользователям, где страны теперь проводят свои границы вокруг того места, где раньше жили их предки.

Карта «древнейших предков», сопровождающая отчет о предках CRI Genetics. (Источник: CRI Genetics).
Рисунок 1. Карта «древнейших предков», сопровождающая отчет о ДНК предков. (Источник: CRI Genetics).

В примере отчета на веб-сайте CRI Genetics самые старые обнаруженные предки пользователя жили в Южной Азии и Европе. В отчете также приводится более подробная географическая разбивка по процентам (Рисунок 2). В этой разбивке содержится краткое описание каждой области. Например, Северная Европа «впервые была постоянно заселена современными людьми примерно 10 000 лет назад». Пользователи также могут узнать о происхождении коренных американцев.

Разбивка происхождения по географическому признаку (Источник: CRI Genetics).
Фигура 2. Разбивка происхождения по географическому признаку (Источник: CRI Genetics).

Этот анализ происхождения также включает отчет о гаплогруппе. CRI Genetics предоставляет этот отчет о гаплогруппе, чтобы нарисовать более четкую картину мужского и женского происхождения пользователей. В этот отчет включена другая карта, на которой показаны миграции предков.

CRI Genetics также анализирует отцовские и материнские линии семейных линий с помощью митохондриальной ДНК и Y-ДНК. Всем пользователям назначается материнская гаплогруппа на основе анализа митохондриальной ДНК. Пользователям-мужчинам дополнительно предоставляется гаплогруппа Y-ДНК, которая основана на маркерах Y-хромосомы. CRI также сообщает о миграции и происхождении этой гаплогруппы. Гаплогруппы идут с объяснениями, например, что гаплогруппа E1b1a Y-ДНК «представляет собой последнюю крупную прямую миграцию из Африки в Европу». Отчеты также сообщают пользователям, делятся ли они своими гаплогруппами с какими-либо известными людьми.

Пример отчета о гаплогруппе (Источник: CRI Genetics).
Рисунок 3. Пример отчета о гаплогруппе с иллюстрацией генеалогического древа (Источник: CRI Genetics).

Обзор отчетов о состоянии здоровья CRI Genetics

CRI Genetics также предлагает тесты на здоровье генома за дополнительные 100 долларов. На сайте есть несколько примеров отчетов, которые пользователи могут просмотреть перед покупкой пакета.

В «Отчете о горьком вкусе» пользователи могут узнать, генетически ли они предрасположены к чувствительности к горькой пище. Компания утверждает, что эта информация полезна по диетическим причинам, потому что люди, нечувствительные к горечи, чаще едят жирную пищу.

Пример отчета о горьком вкусе.
Рисунок 4. Пример отчета о горьком вкусе (Источник: CRI Genetics).

CRI Genetics также предлагает отчет «Сонливость после еды». Несколько других примеров представлены на его веб-сайте. Пользователи могут видеть примеры отчетов для следующего:

  • Тяга к еде – на основе генетического варианта гена, который играет роль в метаболизме жиров
  • Резистентность к инсулину – на основе генетического варианта в одном гене
  • Непереносимость лактозы – на основе генетического варианта в одном гене
  • Длительная потеря веса – на основе генетических вариантов в трех генах; один из этих генов играет роль в резистентности к инсулину
  • Уровень триглицеридов – основан на полиморфизмах двух генов; не мера реальных триглицеридов, а прогноз, основанный на генетической информации
Пример сонливости после еды.
Рисунок 5. Пример отчета о сонливости после еды (Источник: CRI Genetics).

Хотя компания предоставляет информацию о генотипах для соответствующих SNP, они не цитируют ссылки или ссылки на исследования, подтверждающие их выводы.

Обзор конфиденциальности CRI Genetics

CRI Genetics безопасна? В политика конфиденциальности указывает, что генетические данные пользователей не удаляются автоматически. Пользователи должны потребовать от CRI удалить и уничтожить личную информацию.

Раскроет ли CRI Genetics ваши личные данные третьим лицам? Да, при условии, что сторонняя организация отвечает требованиям безопасности. Однако компания утверждает, что не разглашает идентифицирующую информацию без явного согласия.

Служба поддержки доступна по телефону 1-800-571-9216 или по электронной почте Support@CRIGenetics.com.

CRI Genetics в новостях

CRI Genetics Обзоры

CRI Genetics за и против

Плюсы

  • Подробный отчет о родословной.
  • Дает гарантию доставки ваших генетических отчетов менее чем за 8 недель. Свяжитесь со службой поддержки клиентов для получения 8-недельной гарантии эффективности в случае обратного заказа.

Минусы

  • Несколько обзоров CRI Genetics ставят под сомнение точность отчетов о происхождении CRI.
  • Минимальная прозрачность в отношении результатов анализа и научных исследований.
  • Никакого автоматического или простого удаления личной генетической информации.
  • Обзоры CRI Genetics указывают на проблемы с обратным заказом.

Nebula Genomics

В отличие от других услуг, мы предлагаем секвенирование всего генома (WGS), чтобы обеспечить самые современные генетические тесты. WGS позволяет нам предоставлять наиболее полную отчетность, которую мы еженедельно обновляем на основе последних исследований. Мы завершаем наш обзор CRI Genetics, сравнивая его с Nebula Genomics и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

Nebula Deep Ancestry

Nebula Genomics предлагает отчеты «Глубокое происхождение» – мы анализируем каждый нуклеотид в вашей ДНК, чтобы предоставить наиболее полное представление о вашем происхождении. В сотрудничестве с FamilyTreeDNA (FTDNA) мы предоставляем нашим пользователям доступ к крупнейшим базам данных Y-ДНК и мтДНК.

Расширенная отчетность

У вас есть результаты тестов ДНК с других сайтов тестирования, таких как Ancestry или 23andMe? Nebula Genomics позволяет загружать эти данные для доступа к нашим расширенным, Детальный отчет на основе последних кураторских исследований в Библиотека туманностей . И самое приятное – это бесплатная услуга!

Но как мы можем предоставить более подробные отчеты, хотя мы используем данные ДНК от других поставщиков? В наших расширенных отчетах используются сложные статистические модели, чтобы заполнить пробелы, оставленные типичными тестами на генотипирование ДНК. Это означает, что в наших расширенных отчетах можно анализировать практически любой генетический вариант.

Секвенирование всего генома

Для пользователей, которые хотят выйти за рамки обычных тестов ДНК, Nebula Genomics предлагает 30-кратное секвенирование всего генома (WGS). Этот генетический тест анализирует 100% вашей ДНК. Это означает, что вы можете просматривать в 10 000 раз больше данных, чем с помощью других сервисов, которые декодируют менее одного процента вашего генома!


23andMeПроисхождениеCRI GeneticsNebula Genomics
Тип службы отчетов о геномеГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповСеквенирование всего генома (30-кратный охват)
Полученные данные~ 600000 позиций в геноме~ 700000 позиций в геноме~ 600000 позиций в геноме~ 3 000 000 000 позиций в геноме
Загрузка данных ДНКМожет экспортировать данные и использовать их в другом месте.Может экспортировать данные и использовать их в другом месте.Нет доступа к необработанным данным ДНКМожет экспортировать данные и использовать их в другом месте
Ориентация на конфиденциальностьНетНетНетДа ( учить больше )
Регулярно обновляемые отчетыНетНетНетДа. Отчеты обновляются каждую неделю ( Библиотека исследований туманности )
Отчетность по предкамдададаОтчет о глубоком происхождении с полным Y-хромосома и мтДНК секвенирование в сотрудничестве с FTDNA
Стоимость99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларов99–199 долларов США0–299 долларов США
CRI Genetics против 23andMe против AncestryDNA против Nebula Genomics

Если вас интересуют службы родословия и генеалогии, вы также можете посмотреть:

  • 23andMe (99 долларов за базовый тест на происхождение)
  • Африканское происхождение (299 долларов за род)
  • ПредкиДНК (99 долларов за тест на происхождение)
  • Земля ДНК (бесплатная загрузка ДНК для анализа признаков и происхождения)
  • Художник ДНК (первый профиль бесплатный, для остальных доступны подписки)
  • GedMatch Genesis (бесплатная загрузка ДНК для генетической генеалогии и платные расширенные опции)
  • Живая ДНК (от 49 долларов)
  • MyHeritage (99 долларов за тест на родословную, дополнительные подписки для доступа к инструментам генеалогии)
  • WeGene (для азиатского происхождения)

Если вы ищете домашний тест на отцовство, вам также следует прочитать наш обзор HomeDNA .

Если вы хотите сосредоточиться на своих материнских и / или отцовских линиях, вы можете посмотреть YПолный или же YSeq , сервисы, которые анализируют мтДНК или Y-хромосому для определения гаплотипов конкретных клонов. Полные геномы также предлагает секвенирование и анализ Y-хромосомы.

Вам понравился наш обзор Cri Genetics? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .

Хотите узнать о происхождении вашего питомца? Взгляните на наши Basepaws , Встать, и Панель мудрости обзоры!