Обзор CircleDNA – стоит ли секвенирование всего экзома высокой цены?

обведен

Резюме обзора CircleDNA

CircleDNA – это гонконгская компания, занимающаяся тестированием ДНК, которая предлагает высококачественные тесты на секвенирование всего экзома. Узнайте больше в нашем обзоре CircleDNA!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Интерфейс

Резюме

CircleDNA – это компания по генетическому тестированию, которая специализируется на различных аспектах здоровья (диета, здоровье, планирование семьи и т. Д.) И включает генетическое консультирование. Его цена выше, чем у других компаний, занимающихся секвенированием всего генома.

4

7 фактов из нашего обзора CircleDNA

  1. Расположение CircleDNA: Гонконг и другие офисы по всему миру
  2. Продукты: Секвенирование ДНК, отчеты о состоянии здоровья, генетическое консультирование
  3. Отчеты: Диета, Здоровье, Генетические болезни, Планирование семьи
  4. Генетическая консультация: одна сессия включена в покупку комплекта
  5. Доставка результата: в течение 18 дней
  6. Конфиденциальность: безопасная политика конфиденциальности и возможность удаления данных
  7. Стоимость: 189–629 долларов
  8. Альтернативы: Nebula Genomics (наиболее доступное недиагностическое секвенирование всего генома)

Резюме

Это обзор CircleDNA (Circle DNA), компании по генетическому секвенированию и составлению отчетов, которая также предоставляет генетические консультации. Пользователи могут выбирать продукты, начиная от отчетов о диете и питании и заканчивая полным спектром геномики болезней и планирования семьи. Отчеты четкие, легкие для понимания и исчерпывающие (Секвенирование всего экзома).

Однако по сравнению с другими поставщиками геномная отчетность CircleDNA стоит дорого. Альтернативные поставщики предлагают более экономичные медицинские тесты и отчеты. Для пользователей, у которых уже есть свои генетические данные, другие поставщики, включая Xcode Life и Promethease, бесплатны или значительно дешевле.

Вы заинтересованы в секвенировании всего вашего генома? Nebula Genomics предлагает секвенирование всего генома, которое декодирует 100% вашей ДНК по сравнению с секвенированием всего экзома Helix DNA (только последовательность 1% вашего генома)! Мы также каждую неделю предоставляем новые отчеты, основанные на последних научных открытиях. Учить больше!

CircleDNA Введение

CircleDNA – компания, занимающаяся генетическим секвенированием и составлением отчетов, основанная в 2014 году с офисами по всему миру. Он принадлежит Prenetics, компании по генетическому тестированию из Юго-Восточной Азии. Их 150 сотрудников сосредоточены на миссии профилактической медицины. Они хотят дать людям возможность предотвращать болезни еще до того, как они заболеют.

CircleDNA предлагает услуги по секвенированию генов, а также более 500 отчетов, включенных в 20 основных категорий. Они также проводят дополнительные занятия один на один с генетическим консультантом с их наборами ДНК. Используя технологию Illumina, Circle обеспечивает секвенирование всего экзома.

Их секвенирование всего экзома собирает 31 миллион точек данных, что больше, чем типичные тесты генотипирования. Генетическое консультирование также выделяет CircleDNA среди конкурентов, таких как 23andMe и AncestryDNA.

Их веб-сайт утверждает, что они обработали более 300 000 образцов ДНК.

Что предлагает CircleDNA

Давайте рассмотрим, что предлагает CircleDNA. CircleDNA предлагает множество вариантов домашнего тестирования ДНК. Каждый выбор набора для тестирования соответствует разному набору отчетов о состоянии здоровья и приоритетным областям. Некоторые наборы для тестирования ДНК поставляются с генетической консультацией, а другие – нет. Вот разбивка их продуктов:

Vital DNA Test (189 долларов): Этот продукт самого низкого уровня предоставляет пользователям 125 отчетов о диете, питании, фитнесе, благополучии и многом другом. Это не приходите с дополнительным сеансом генетического консультирования один на один. Но это действительно связано с 30-минутной дополнительной консультацией с тренером по здоровью, обученным генетике.

Тест ДНК здоровья (499 долларов): Этот продукт предоставляет пользователям полезную информацию о онкологических заболеваниях и профилактике заболеваний. Продукт включает 36 отчетов только по риску рака и 115 отчетов всего. Он включает в себя дополнительную индивидуальную консультацию по генетике, но не включает инструктаж по здоровью.

ДНК-тест для планирования семьи (499 долларов): Этот продукт дает пользователям информацию об их генетических рисках заболевания. Он предназначен для пар, желающих создать семью. Он предлагает 163 отчета, каждый из которых соответствует определенному заболеванию или расстройству.

38 относятся к неонатальной и ранней детской смертности, например, синдрому Грасиле. 116 сокращают продолжительность жизни детской смерти, такой как кистозный фиброз. 71 из зарегистрированных заболеваний сопряжены со значительным риском умственной отсталости, например дефицитом фенилаланингидроксилазы.

Он включает в себя дополнительную индивидуальную генетическую консультацию, но не включает инструктаж по здоровью.

Circle DNA Premium DNA Test (629 долларов США): Это предложение высшего уровня включает в себя все нижние уровни, объединенные в один пакет. С более чем 500 отчетами и 20 категориями генного анализа Circle называет его «самым полным в мире тестом ДНК». Он также включает пожизненную подписку на будущие обновления геномных данных, которые обычно продаются за 69 долларов. Этот продукт включает в себя консультации специалистов по генетике.

Тест CircleDNA для каждого из этих продуктов – это домашний тест. Все тесты для начала полагаются на мазок.

Сам тест не занимает много времени. Пользователи заказывают один из 4 вариантов тестового набора. Затем они могут сделать мазок со щеки с помощью набора для сбора ДНК и отправить его обратно в CircleDNA для обработки. После обработки тесты утверждаются Лабораторией геномики человека Краучера.

Обработка образца занимает около 18 рабочих дней.

После обработки образца ДНК пользователи получают свои персональные отчеты в приложении для смартфонов Circle. PDF-версии отчетов также доступны в Интернете. Все наборы включают ту или иную форму консультации со специалистами в области генетического здоровья.

CircleDNA Генетическое консультирование

CircleDNA не занимается клиническим геномным тестированием. Анализы проводятся дома, а не в кабинете врача. Это означает, что пользователи могут сами заказывать свои тесты без направления.

CircleDNA предлагает генетические консультации и консультации по вопросам здоровья относительно вашей генетической схемы. В каждый набор входит один сеанс генетического консультирования, хотя консультирование по Vital DNA Test проводится с тренером по здоровью.

Специалисты в области генетического здоровья Circle стремятся познакомить пользователей с их результатами. Они предоставляют действенные идеи, основанные на том, что они узнали. Это может означать режимы фитнеса, советы по питанию или информацию о семейных генетических рисках.

Эти услуги не покрываются медицинским страхованием.

Подробности отчета CircleDNA

Далее давайте рассмотрим отчеты CircleDNA более подробно. Параметры отчетов CircleDNA предлагают много информации о здоровье. Предки CircleDNA даже сообщают о европейских, азиатских и африканских корнях. Вот разбивка информации, предлагаемой для каждого теста.

Обзор теста CircleDNA Vital DNA

Хотите поправиться? Вы хотите, чтобы оптимальная диета была лучше и разумнее? Тест Vital DNA от CircleDNA направлен на то, чтобы помочь пользователям лучше понять свои гены, поскольку они относятся к следующим 14 категориям.

КатегорияПримеры отчетов
ДиетаСолевая чувствительность, вкусовая чувствительность
ПитаниеВитамин B12, потребность в железе
Спорт и ФитнесВыносливость, генетическая сила
Стресс и сонСтресс-индуцированное ожирение
ПроисхождениеЕвропейское, азиатское, африканское происхождение
КожаРиск акне
Физические чертыПот, талия, антиоксиданты
Поведенческие чертыАлкоголь, Альтруизм
Гендерные чертыУровни мужских половых гормонов
Музыка и танцыТанцевальные способности
Черты успехаНавыки памяти
Черты характераДоброжелательность
БлагополучиеДолголетие, укусы комаров
ЗагрязнениеАллергия на пыль

Каждый отчет разбит на факты и полезную информацию. CircleDNA показывает следующие изображения как образцы своих отчетов:

Функция отчетности CircleDNA об оптимальном типе диеты
Функция отчетности о чувствительности к углеводам
Функция отчетности CircleDNA об оптимальном типе диеты
Примеры отчетов из теста Circle DNA Vital DNA (веб-сайт CircleDNA)
Примеры отчетов из теста CircleDNA Vital DNA (веб-сайт CircleDNA)

Обзор теста ДНК здоровья CircleDNA

Вы беспокоитесь о повышенном риске заболевания? Тест ДНК здоровья от CircleDNA хочет помочь пользователям лучше понять свои гены, поскольку они относятся к следующим категориям, для раннего выявления риска заболевания и оценки того, можете ли вы относиться к категории высокого риска.

КатегорияПримеры отчетов
РакГрудь, толстый кишечник, меланома, поджелудочная железа, яичники, желудок, матка и многие другие
Деменция и здоровье мозгаБолезнь Альцгеймера, биполярное расстройство, лобно-височная деменция, деменция с тельцами Леви, болезнь Паркинсона, шизофрения
Общие риски для здоровьяИнсульт, ожирение, болезни сердца, диабет
Риск заболеванияВсего 65 отчетов, от аневризмы брюшной аорты до витилиго

Каждый отчет разбит на факты и полезную генетическую информацию. CircleDNA показывает следующие изображения как образцы своих отчетов:

Функция отчетности CircleDNA о риске заболевания
Функция отчетности CircleDNA о риске заболевания синдромом раздраженной чаши (СРК)
Научные подробности раздела о риске заболеваний в отчете CircleDNA
Примеры отчетов из теста ДНК здоровья CircleDNA (веб-сайт CircleDNA)

Каждый отчет о геноме человека сопровождается подробным объяснением результата и научных данных. CircleDNA также предоставляет статистику для контекста. Например, 81% женщин с мутацией BRCA1 могут рисковать раком по сравнению с только 10% без нее.

Тест также включает информацию о реакции на лекарства и статусе носителя.

Обзор ДНК-теста CircleDNA для планирования семьи

Вы беспокоитесь о том, что ваша будущая семья может оказаться в зоне риска редких генетических заболеваний? ДНК-тест для планирования семьи призван помочь пользователям лучше понять свои гены, поскольку они относятся к следующим категориям:

КатегорияПримеры отчетов
Неонатальная болезньСиндром Грасиле, дефицит белка, цитруллинемия
Сокращение продолжительности жизниМуковисцидоз, атаксия-телеангиэктазия, синдром Андермана
Интеллектуальная недееспособностьДефицит фенилаланингидроксилазы, синдром Смита-Лемила-Опица, гиперинсулинизм

Каждый отчет разбит на факты и полезную генетическую информацию. CircleDNA показывает следующие изображения как образцы своих отчетов:

Пример отчета CircleDNA из отчета по планированию семьи
Примеры отчетов из теста ДНК здоровья Circle DNA (веб-сайт Circle DNA)
Примеры отчетов из теста ДНК здоровья CircleDNA (веб-сайт CircleDNA)

CircleDNA подчеркивает, что это «результаты, которым можно доверять». Тест, предлагаемый Circle, проводится в лаборатории клинического уровня, как и тесты его конкурентов, включая Nebula Genomics.

Обзор Политики конфиденциальности CircleDNA

CircleDNA безопасна? Согласно CircleDNA Уведомление о конфиденциальности , компания гарантирует, что данные ДНК пользователей находятся в лаборатории, сертифицированной как безопасная и надежная. CircleDNA собирает цифровую информацию от пользователей и предлагает пользователям контроль над тем, что делается с данными.

Пользователи могут удалить свои данные в любое время.

Будет ли CircleDNA раскрывать ваши личные данные третьим лицам? CircleDNA раскрывает личную информацию своим поставщикам услуг. Они не продают, не сдают в аренду или арендуют защищенную медицинскую информацию без какого-либо согласия.

Пользователи могут дать согласие на использование своих данных для научных и медицинских исследований.

CircleDNA в новостях

Обзоры CircleDNA

CircleDNA Плюсы и минусы

Стоит ли выбирать CircleDNA?

Плюсы

  • Легко читаемый отчет
  • Подробное секвенирование всего экзома анализирует больше данных, чем генотипирование
  • Предлагает генетическое консультирование с помощью наборов для тестирования ДНК

Минусы

  • Дороже, чем у некоторых провайдеров полногеномного секвенирования
  • Невозможно загрузить геномные данные от других поставщиков

Nebula Genomics

В этой заключительной части нашего обзора CircleDNA мы сравним ее с Nebula Genomics.

С 30-кратное секвенирование всего генома (WGS), Nebula Genomics расшифровывает 100% вашей ДНК всего за 0–299 долларов. CircleDNA также предлагает широкий спектр генов для анализа. Эти подходы обеспечивают более полную отчетность, чем типичные подходы к генотипированию, такие как 23andMe и AncestryDNA.

Однако одно ключевое отличие – это стоимость. Стоит ли CircleDNA того? CircleDNA взимает не менее 189 долларов за свой базовый уровень анализа, который не дает полного отчета о состоянии здоровья.

Хотя Nebula не предлагает генетическое консультирование, наши результаты получены из лабораторий клинического уровня (аккредитованных CLIA / CAP). Эта аккредитация означает, что поставщики медицинских услуг доверяют качеству нашей геномной информации.

Для получения дополнительной информации и регулярных научных обновлений в Nebula есть исследовательская библиотека. Эта информация предоставляется всем пользователям бесплатно. Для сравнения, CircleDNA взимает 69 долларов за пожизненную подписку на еженедельные обновления.

А как насчет пользователей, у которых есть геномные данные от других поставщиков? Пользователи Nebula также могут принести эти данные ДНК в Nebula для дальнейшего анализа. А для пользователей, которые берут свои данные ДНК в другое место, Nebula предлагает простой вариант экспорта. Пользователям рекомендуется обращаться к генетическим консультантам за дополнительной информацией. Если в вашей семейной истории имеется известное генетическое заболевание, сначала проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Вот как Nebula сравнивается с другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

23andMeПроисхождениеCircleDNANebula Genomics
Тип службы отчетов о геномеГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочипов Секвенирование всего экзомаПолногеномное секвенирование (30-кратное покрытие)
Полученные данные~ 600000 позиций в геноме~ 700000 позиций в геноме31,000,000~ 3 000 000 000 позиций в геноме
Совместим с другими сайтамиМожет экспортировать данные и использовать их в другом месте.Может экспортировать данные и использовать их в другом месте.Несовместимо с другими сервисамиМожет экспортировать данные и использовать их в другом месте
Отчетность по предкамдададада
Еженедельные обновленияНетНетДа (69 долларов или включены в тест на 629 долларов)Да ( Библиотека исследований туманности , свободный)
Стоимость99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларов189–629 долларов0–299 долларов США
CircleDNA против Ancestry против 23andMe против Nebula Genomics

Если вас интересуют комплексные тесты ДНК, вас также могут заинтересовать эти альтернативные продукты, в которых используется секвенирование всего экзома:

Узнать больше о секвенирование всего экзома !

Если вы заинтересованы в генетическом тестировании, которое поможет вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, существует множество продуктов на выбор. Вы можете узнать больше о своих возможностях на нашем веб-сайте, в том числе:

  • Атлетиген (бесплатная загрузка и основной отчет; дополнительные тесты и отчеты доступны за дополнительную плату)
  • ДНКФит (в партнерстве с CircleDNA 189–629 долларов)
  • Гены фитнеса (49 долларов США за загрузку данных; до 199 долларов США за наборы для тестирования ДНК)
  • Genomelink (39 долларов за информацию о фитнесе)
  • Генопалат (69 долларов США за загрузку данных; 189 долларов США за набор для тестирования ДНК)
  • Живая ДНК (от 129 долларов)
  • Нум (подписка от 150 долларов за 6 месяцев)
  • Nutrisystem (планы начинаются с 9 долларов в день для мужчин и 8 долларов в день для женщин)
  • Orig3n (29–150 долларов на различные тесты ДНК)
  • Прометеаз (12 долларов США; за информацию о здоровье)
  • SelfDecode (59–289 долларов)
  • Sequencing.com (фитнес-приложение приобретается отдельно)
  • Витагене (диета и здоровье, 99 $)
  • Xcode жизнь (20 долларов США за фитнес и отчет о состоянии здоровья)

Вам понравился наш обзор ДНК круга? Читать обзоры других компаний по тестированию ДНК а также взгляните на полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .