Обзор Athletigen – является ли генетика ключом к спортивным результатам?

спортивные-гены

Краткое содержание обзора Athletigen

Athletigen – это компания, занимающаяся тестированием ДНК, которая обещает помочь вам улучшить свои спортивные результаты. Узнайте больше в нашем обзоре Athletigen!

Nebula Genomics

Отчеты
Цена
Индивидуально для спортсменов

Резюме

Athletigen – это компания, занимающаяся генетическим тестированием, которая стремится помочь активным людям улучшить свое здоровье и питание с помощью ДНК. Отчет содержит полезную информацию для программ тренировок спортсменов, но не фокусируется на других аспектах здоровья.

4.3

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора Athletigen

  1. Расположение : Канада
  2. Продукт : Тест на ДНК-генотипирование и загрузка необработанных данных ДНК
  3. Отчеты : сосредоточены на оптимизации спортивных результатов
  4. База пользователей : пользователи включают олимпийцев, профессиональных спортсменов и университетские спортивные команды.
  5. Доступ к данным : пользователи могут загружать необработанные данные своей ДНК
  6. Стоимость : один базовый бесплатный отчет ДНК для пользователей, загружающих данные ДНК; другие тесты и отчеты стоят 19,99–174,99 долларов США.
  7. Альтернативы : Nebula Genomics ( бесплатная отчетность для загрузки данных , полногеномное секвенирование )

Athletigen Введение

Athletigen – это компания, занимающаяся спортивной генетикой из Новой Шотландии, которая предлагает спортсменам генетическое тестирование. Эта компания была основана в 2014 году доктором Джереми Кенигом. Доктор Кениг получил докторскую степень. Кандидат биохимии и молекулярной биологии Университета Далхаузи. Неясно, сколько пользователей у Athletigen. Однако у компании есть отзывы олимпийцев, профессиональных спортсменов и известных тренеров, в том числе главных тренеров. Athletigen предлагает собственное тестирование ДНК, а также загрузку ДНК для пользователей, которые приобрели тесты ДНК у других компаний, таких как 23andMe или Ancestry.com. Пользователи могут выбирать между семью различными отчетами. Бесплатная программа «Топливо. Выполнить. Восстановить.” предлагает образцы информации из платных отчетов. Подробнее читайте в обзоре Athletigen!

Знаете ли вы, что тест Athletigen расшифровывает только 0,02% вашей ДНК? В Nebula Genomics мы предлагаем самое доступное секвенирование всего генома! Это наиболее полный ДНК-тест, который расшифровывает 100% вашей ДНК и позволит вам узнать больше о вашей физической форме и благополучии, чем любой другой ДНК-тест! Нажмите здесь, чтобы узнать больше!

Обзор отчетов Athletigen

Прежде чем мы углубимся в отчеты Athletigen, давайте кратко рассмотрим продукты Athletigen.

Топливо. Выполнить. Восстановить. (свободный): Этот отчет является бесплатным и требует от пользователей загрузки существующих данных DNA AncestryDNA или 23andMe. Этот отчет довольно короткий и дает вам представление о том, что можно найти в полных отчетах Athletigen.

Добро пожаловать – 19,99 долларов США (бесплатно при покупке набора Athletigen DNA Collection Kit): Приветственный отчет предназначен для широкого обзора услуг, предоставляемых в других отчетах Athletigen. В отчете анализируются 40 генетических маркеров, чтобы выявить 19 различных признаков.

ALTIS Sports Performance Отчет (79,99 долларов США) : Этот отчет подготовлен в сотрудничестве с ALTIS, компанией, ориентированной на спортивные результаты, которая занимается обучением спортсменов и их тренеров. Отчет ALTIS о спортивных показателях был разработан совместно с Дэном Пфаффом, бывшим директором Центра олимпийской подготовки США. В отчете рассматриваются 50 генетических маркеров и рассказывается о 22 характеристиках, таких как реакция на кофеин и рост мышц.

Отчет об оптимальном движении и восстановлении (79,99 долларов США): Этот отчет подготовлен в сотрудничестве с доктором Келли Старретт, физиотерапевтом и соучредителем MobilityWOD, переименованного в «Состояние готовности». MobilityWOD – это известный фитнес-сайт, который помогает спортсменам справляться с болью и улучшать свои показатели с помощью индивидуальных программ передвижения. В этом отчете анализируются 70 генетических маркеров, чтобы получить представление о 25 характеристиках, таких как риск травм и здоровье костей. Этот отчет также включает более 40 часов видеоконтента от MobilityWOD и объясняет, как использовать тренировки для предотвращения травм.

Питание Отчет (69,99 $): Отчет о питании рассматривает более 100 генетических маркеров. Отчет включает подробную информацию о том, насколько эффективно ваше тело усваивает различные витамины и минералы. Включены возможные виды пищевой чувствительности, например непереносимость лактозы, которая часто имеет генетический компонент. Также включены рекомендации о том, как увеличить потребление питательных веществ.

Спортивное Отчет (64,99 доллара США) : Этот отчет содержит больше всего информации. В докладе Athletic анализируется более 100 генетических маркеров, чтобы выявить 40 признаков. Отчет охватывает множество показателей спортивных результатов и спортивных способностей. К ним относятся факторы, влияющие на рост мышц, выносливость и другие факторы, влияющие на тренировку. В отчет также включены рекомендации по оптимизации вашей производительности на основе результатов теста.

Оздоровительный Отчет ($ 59,99): В отчете о здоровье анализируется около 40 генетических маркеров, чтобы выявить 32 различных признака. Эти черты включают повышенный риск потери слуха, здоровья костей и метаболизма. Также включена информация о пищевой чувствительности. Этот отчет предназначен для рассмотрения общего состояния здоровья клиента, а не только его спортивных результатов.

Начиная

Чтобы начать работу с Athletigen, у вас есть два варианта. Вы можете купить их набор для тестирования ДНК, который стоит 174,99 доллара и включает приветственный отчет. Другой вариант – загрузить необработанные данные ДНК из 23andMe или AncestryDNA и платить только за анализ ДНК.

Если вы купите тест Athletigen, вы получите его по почте. Набор ДНК состоит из мазка из щеки, который используется для сбора образца ДНК. После взятия образца вы отправите свой набор в лабораторию в США. Результаты будут получены через 6-8 недель после получения мазка в лаборатории.

Приветственный отчет создается, когда приходят ваши результаты. Вы должны зарегистрировать штрих-код своего набора на веб-сайте Athletigen, чтобы результаты были привязаны к вашей учетной записи.

После обработки образца ДНК вы можете выбрать, какие дополнительные отчеты вы хотите приобрести. Стоимость отчетов Athletigen колеблется от 19,99 до 79,99 долларов. Отчеты доступны для скачивания в формате PDF после покупки.

Если вы хотите загрузить существующие данные ДНК, Athletigen предоставляет пошаговое руководство по загрузке файлов сырых данных ДНК с 23andMe и ПредкиДНК . Данные от других провайдеров ДНК-тестирования, похоже, не подтверждаются.

Обзор Athletigen Athletic Report

Давайте рассмотрим отчет Athletigen Athletic. Ниже приведен пример страницы в «Атлетическом» отчете. На каждой странице рассказывается об определенной характеристике, связанной со здоровьем. Вот разбивка того, что включено.

  • Черта: Заголовок каждой страницы описывает спортивную черту, в данном случае «Травма связки».
  • Ген: Под заголовком указан ген или гены, исследованные в отчете. В этом случае также указывается конкретный полиморфизм одного нуклеотида.
  • Итог: Этот раздел содержит несколько частей информации. Основная информация – это спортивные результаты, с которыми связан ваш генотип.
    • Ваш генотип: В этот раздел включены не все черты характера. Если он включен, в нем будет указан ваш определенный генотип для тестируемого генетического варианта.
    • Уровень научной достоверности: Это оценка того, сколько научных данных связывает ваши генотипы с описанным результатом. Непонятно, как рассчитывается эта оценка. Ссылки на научные публикации не приводятся.
    • Процент : Это процент населения, которое разделяет ваш генотип.
  • Рекомендация: В этот раздел включены рекомендации, которые помогут вам оставаться здоровым или улучшить свои спортивные результаты в зависимости от вашего генотипа. Это могут быть рекомендации по разминке или советы по питанию.
  • Резюме: Это короткий абзац о том, как анализируемый ген соотносится с описываемым признаком. В этом разделе также объясняется, почему вариации этого гена могут повлиять на ваше здоровье или спортивные результаты.
Пример результатов из отчета Athletigen Athletic.
Пример результатов из отчета Athletigen Athletic.

Обзор Athletigen «Топливо. Выполнить. Восстановить.” Отчет

Давайте также рассмотрим вступительный отчет Athletigen. Этот бесплатный отчет о состоянии ДНК занимает 6 страниц, что короче других отчетов. Он также имеет немного другой формат по сравнению с другими отчетами Athletigen.

Отчет разделен на три разных раздела: «Топливо», «Работа» и «Восстановление». Каждый раздел содержит два результата тестирования и рекомендации. Ниже приведен пример отчетов в разделе Топливо.

Пример раздела Топливо. Топливный раздел ориентирован на питание.
Пример раздела Топливо. Топливный раздел ориентирован на питание.

В разделе «Топливо» есть отчет о витамине B12 и еще один отчет об уровнях витамина D. Давайте подведем итоги по витамину B12.

  • Тема : Заголовок раздела. Это говорит вам, на какой теме здоровья будет сосредоточено внимание в разделе. В этом примере основное внимание уделяется витамину B12.
  • Гены изучены : В верхнем правом углу отчета указаны названия генов, исследованных в этом отчете о состоянии ДНК. В этом случае перечисленные гены влияют на то, как ваше тело усваивает витамин B12.
  • Полученные результаты : Это находится непосредственно под разделами, посвященными теме и изученным генам. Результаты расскажут вам, как ваше тело усваивает витамин B12. В нашем примере этому человеку требуется больше времени, чтобы усвоить витамин B12. Неясно, какой стандартный уровень абсорбции используется в качестве исходного. Информация об проанализированных генетических вариантах и генотипе пользователя также не предоставляется.
  • Рекомендация : В этом разделе объясняется, почему витамин B12 важен для оптимального функционирования организма. Он также дает рекомендации, основанные на ваших результатах. В нашем примере рекомендуется добавлять высококачественную добавку витамина B12 из-за генетической предрасположенности к снижению всасывания витамина B12.

В левой части отчета находится карта мира. Этот раздел связывает ваш генетический состав с вашим ДНК-предком. В частности, где в мире часто встречается ваш генотип.

Каждая страница отчета содержит рекламу полного отчета Athletigen, который будет включать аналогичную информацию. В этом примере рекламируется отчет «Питание».

Обзор политики конфиденциальности Athletigen

Третьим сторонам разрешен доступ к «Сводной генетической и самооценочной информации». Это данные из вашей генетической информации и информации, предоставленной вами самими, которая сочетается с данными других пользователей. Не включено ничего, что могло бы вас идентифицировать. Ваша личная информация также может быть использована для проведения «Исследования Athletigen».

Athletigen заявляет, что «За исключением обезличенной и / или анонимной информации, как описано в этом разделе, мы никогда не передадим вашу генетическую информацию и / или информацию о себе третьим лицам, не спросив и не получив от вас явного согласия на это, за исключением случаев, когда мы требуются по закону ».

Согласно политике конфиденциальности Athletigen, информация, сообщаемая самими пользователями, состоит из медицинских данных, спортивной информации, этнической принадлежности и семейного анамнеза. Любая информация, введенная в анкеты или формы Athletigen, считается данными самооценки.

Если в службу поддержки клиентов поступит письменный запрос, Athletigen закроет вашу учетную запись и удалит вашу генетическую информацию.

Загрузка данных ДНК

Athletigen позволяет пользователям загружать необработанные данные ДНК.

Отзывы Athletigen

Athletigen несколько раз фигурировал в Sports Illustrated, а также в Men’s Journal и STAT. Некоторые из новостей были критическими, предполагая: «Существует мало научных данных, подтверждающих утверждения о том, что генетический анализ может определить, … настроен ли конкретный спортсмен на то, чтобы иметь проблемы с восстановлением после тяжелых тренировок».

Атлетиген стал партнером футбольного клуба Бейлорского университета в 2016 году. Новостных статей об Athletigen не было с 2018 года.

Даже на Reddit за последний год появилось мало сообщений об Athletigen. Неясно, используется ли Athletigen в настоящее время многими людьми.

Несколько блоггеров написали о своем опыте работы с Athletigen: Блогер Garage Gym считает Athletigen тусклым .

Athletigen Плюсы и минусы

Плюсы

  • Индивидуальные рекомендации по питанию и фитнесу на основе вашего генетического профиля
  • Диапазон ценовых категорий
  • Вы можете загрузить необработанные данные ДНК (из 23andMe или AncestryDNA)
  • Вы можете загрузить необработанные данные, если приобретете набор для тестирования ДНК Athletigen.
  • Один бесплатный отчет по необработанной ДНК доступен для пользователей, которые загружают свои необработанные генетические данные

Минусы

  • Меньше отзывов, чем у других компаний без недавних отзывов
  • Приходится покупать разные отчеты, чтобы получать полные результаты

Nebula Genomics

Мы завершаем наш обзор Athletigen сравнением с Nebula Genomics и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

Туманность Расширение

Вы можете загрузить необработанные файлы ДНК из 23andMe или AncestryDNA, чтобы узнать больше о своем геноме с помощью Расширенный отчет Nebula Genomics . Используя статистические модели, мы заполняем пробелы в тестах генотипирования ДНК на основе микрочипов. Этот отчет предоставит вам доступ к сотням характеристик, не исследуемых никакими другими сервисами, включая Athletigen. Мы также каждую неделю предоставляем обновления, основанные на новых научных открытиях.

Секвенирование всего генома

Наша цель – предоставить нашим клиентам возможность выйти за рамки генетических тестов, предлагаемых такими компаниями, как Atheltigen. Nebula Genomics предлагает наиболее полное генетическое тестирование. С нашим 30-кратное секвенирование всего генома сервис, у вас есть доступ к 100% вашей ДНК.

Мы считаем, что у вас должна быть возможность исследовать свой геном на своих условиях. С Nebula Genomics наши инструменты исследования генома предоставят вам динамичный опыт изучения вашего генома. Вы можете исследовать интересующие гены, идентифицировать соответствующие мутации и искать генетические варианты. Вы даже можете просматривать данные секвенирования со своего компьютера.


Атлетиген23andMeПредкиДНКNebula Genomics
Метод тестирования ДНКДНК-генотипирование; загрузка сторонних данных ДНКГенотипирование ДНКГенотипирование ДНК30-кратное секвенирование всего генома
Могут ли третьи стороны получить доступ к данным?Да, деидентифицировано и объединено Да, в совокупностиДа, анонимно Только с вашего разрешения
Еженедельные обновления на основе последних открытийНе понятноНетНетДа ( учить больше )
Инструменты для исследования данныхНетОграниченоОграниченода
Отчетность по предкамНетдадаОтчет о глубоком происхождении с полным Y-хромосома и мтДНК секвенирование в сотрудничестве с FTDNA
Доступ к даннымДа (файлы TXT или CSV)Да (файл формата 23andMe)Да (файл формата Ancestry)Да (файлы FASTQ, BAM и VCF)
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиНетНетНетДа ( учить больше )
Стоимость19,99–174,99 долл. США99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларов0–299 долларов США

Athletigen против 23andMe против ДНК предков против Nebula Genomics

Если вы заинтересованы в генетическом тестировании, которое поможет вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, существует множество продуктов на выбор. Вы можете узнать больше о своих возможностях на нашем веб-сайте, в том числе:

  • CircleDNA (189–629 долларов)
  • ДНКФит (в партнерстве с CircleDNA 189–629 долларов)
  • Гены фитнеса (49 долларов США за загрузку данных; до 199 долларов США за наборы для тестирования ДНК)
  • Genomelink (39 долларов за информацию о фитнесе)
  • Генопалат (69 долларов США за загрузку данных; 189 долларов США за набор для тестирования ДНК)
  • Спираль ДНК (145 долларов США + дополнительная стоимость приложений)
  • Живая ДНК (от 129 долларов)
  • Нум (подписка от 150 долларов за 6 месяцев)
  • Nutrisystem (планы начинаются с 9 долларов в день для мужчин и 8 долларов в день для женщин)
  • Orig3n (29–150 долларов на различные тесты ДНК)
  • Прометеаз (12 долларов США; за информацию о здоровье)
  • SelfDecode (59–289 долларов)
  • Sequencing.com (фитнес-приложение приобретается отдельно)
  • Витагене (диета и здоровье, 99 $)
  • Xcode жизнь (20 долларов США за фитнес и отчет о состоянии здоровья)

Вам понравился наш обзор Athletigen? Если да, то также ознакомьтесь с нашими другие отзывы и посмотрите наши полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .