Обзор GenoPalate — правильное питание по вашей ДНК?

Резюме обзора GenoPalate

Обзор GenoPalate от генетиков! GenoPalate обещает помочь вам оптимизировать ваше питание на основе результатов ДНК-тестирования.

Кристина Марвин

Полученные результаты
Цена
Полнота

Резюме

GenoPalate — компания, занимающаяся геномикой питания, которая предлагает рекомендации по диете на основе ДНК по разумной цене.

4.5

7 фактов из нашего обзора GenoPalate

  1. Местонахождение: Милуоки, штат Висконсин, США
  2. Продукты : Набор для тестирования ДНК и загрузка данных ДНК
  3. Отчеты: Диетические рекомендации на основе анализа данных ДНК
  4. Доступ к данным ДНК: Недоступно для загрузки
  5. Конфиденциальность: Будет делиться анонимизированными данными о клиентах
  6. Стоимость: $40 за загрузку данных; $150 за набор ДНК
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (полногеномное секвенирование с регулярно обновляемыми отчетами (включая диету), инструментами исследования данных и расширенными отчетами о происхождении)

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

27 июня 2022 года

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Персонализированные рекомендации по питанию на основе вашего генетического профиля
  • Разумная цена
  • Вы можете загрузить данные 23andMe и данные AncestryDNA или приобрести генетический тест GenoPalate
  • Легкий доступ к отчету через онлайн-аккаунт

Минусы

  • Один из небольших участков ДНК и менее проверенный, чем другие компании по генетическому тестированию.
  • Невозможно загрузить необработанные файлы данных с сайтов генетического тестирования, отличных от 23andMe и AncestryDNA
  • Невозможно загрузить необработанные данные ДНК, полученные с помощью GenoPalate

GenoPalate Введение

GenoPalate — компания, занимающаяся геномикой питания, которая обещает помочь вам оптимизировать ваше питание и выявить пищевую непереносимость на основе результатов генетического тестирования. Это стартап из Милуоки, штат WI, который предоставляет персонализированные рекомендации по питанию, основанные на способности анализировать данные ДНК.

По большей части, GenoPalate — это сайт интерпретации ДНК. Компания специализируется на расшифровке ДНК для получения анализа питательных веществ и потребностей в диете. Для тех, кто хочет загрузить ДНК для здоровья, эта компания уделяет особое внимание ежедневным потребностям в питании.

Доктор Шерри Чжан, доктор Пол Ауэр и диетолог Мэтт Эдвардс основали компанию в 2016 году. Доктор Чжан получила докторскую степень по молекулярной биологии в Университете Маркетта, а затем начала исследования в области ожирения и метаболического здоровья. Она работала доцентом в Медицинском колледже Висконсина, когда основала компанию Genopalate.

Знаете ли вы, что большинство генетических тестов, таких как GenoPalate, декодируют только 0,02% вашей ДНК? В Nebula Genomics мы предлагаем секвенирование всего генома!

Это самый полный тест ДНК. Он расшифровывает 100% вашей ДНК и позволяет узнать больше о вашем происхождении, самочувствии и здоровье, чем любой другой тест ДНК! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Сдача ДНК-теста GenoPalate

Итак, как же начать? У клиентов есть два варианта получения отчетов о питании. Первый вариант — загрузить необработанные данные ДНК с таких сайтов, как 23andMe или AncestryDNA. В противном случае они могут приобрести домашний набор для тестирования ДНК GenoPalate.

Печатная версия отчета об образце Genopalate
Отчеты Genopalate доступны в виде файлов PDF, которые можно распечатать.

Обзор загрузки исходных данных GenoPalate

GenoPalate — это один из сайтов, на котором вы можете загружать необработанные данные ДНК. Компания не позволит загружать необработанные данные ДНК с других сайтов, кроме 23andMe и AncestryDNA. Результаты с использованием имеющихся данных будут готовы через 1-3 недели.

Приобретение набора для тестирования ДНК

Если клиенты решают приобрести набор для тестирования ДНК, они должны предоставить образец слюны. GenoPalate анализирует ДНК в сторонней лаборатории. Результаты этих тестов ДНК будут готовы через 4-6 недель. Клиенты получают отчет ДНК либо в результате загрузки необработанных данных, либо в результате теста GenoPalate через онлайн-аккаунт.

Обзор отчетов GenoPalate

С помощью своих отчетов GenoPalate анализирует профиль питания пользователя, чтобы ответить на вопрос «Зачем есть для своих генов?».

Для этого в отчетах связываются те части ваших генов, которые связаны с питанием. Затем он дает научные рекомендации, если положительный результат для здоровья связан с индивидуальной генетической структурой. В частности, отчет содержит:

  1. Оптимальное потребление 23 питательных веществ, включая количество витаминов и минералов.
  2. 85 лучших продуктов для составления плана питания с учетом индивидуальных потребностей в питании.
  3. Пищевая чувствительность к лактозе (непереносимость лактозы), глютену, алкоголю и кофеину.

С образцом отчета можно ознакомиться на его веб-сайте. Список питательных веществ включает насыщенные жиры, углеводы, белок и кальций. Затем в отчете рекомендованные продукты делятся на 16 категорий, включая фрукты, овощи, мясо, морепродукты и сыры.

Отчет рекомендует более 85 продуктов на основе вашего теста ДНК, создавая для вас генетическую линию здоровой пищи. Вот разбивка образца отчета:

  • Ускоренный курс генетики. Отчет начинается с описания того, какие гены анализирует GenoPalate и как эти гены связаны с обработкой пищи.
  • Ваши гены + наука о питании = ваши продукты. Эта часть отчета посвящена вашим генам. Он показывает проанализированные гены, процент населения с вашим генотипом, а также рекомендуемые нормы потребления питательных веществ.
Образец раздела отчета по углеводам с названиями анализируемых генов, генотипом и распространенностью
GenoPalate анализирует генетические варианты, связанные с питанием.

  • Ваши гены + наука о питании = ваши продукты. В третьей части отчета объясняется, почему он рекомендует одни продукты питания вместо других. GenoPalate использует всю собранную информацию о питании, чтобы рекомендовать каждый продукт.
  • Ваши гены + наука о питании = ваши продукты. В заключительной части отчета перечислены продукты, которые следует употреблять в пищу, разделенные на 16 категорий. Рекомендации основаны на анализе сотен продуктов. GenoPalate подберет вам еду, которая лучше всего соответствует вашему генетическому профилю.
GenoPalate предоставляет список рекомендуемых продуктов. Еда разбита на 16 категорий, таких как фрукты и овощи. Из обзора GenoPalate.
GenoPalate рекомендует продукты из разных категорий.

Обзор рекомендаций по диете GenoPalate

Компания анализирует гены, которые, как известно, влияют на ваше питание. Он дает рекомендации по питанию, основанные на исследованиях, которые выявили связь между генетическими особенностями и рекомендуемыми продуктами. Этот раздел призван помочь покупателям принимать взвешенные решения при совершении покупок.

Например, ваш отчет может рекомендовать малину вместо нектаринов в категории фруктов. Генетический профиль может также подчеркнуть необходимость потребления большого количества клетчатки и фолатов.

Малина богата клетчаткой и содержит среднее количество фолиевой кислоты. С другой стороны, нектарины содержат только среднее количество клетчатки и низкий уровень фолиевой кислоты. Таким образом, рекомендуется употреблять малину.

Аналогичным образом, некоторые виды мяса могут быть рекомендованы на основании генетической предрасположенности к дефициту некоторых витаминов и минералов (фолаты, витамин B6 и витамин A, а также низкий уровень натрия). К рекомендуемым видам мяса, содержащим большое количество этих питательных веществ, относятся куриная печень, телятина, страус и грудка индейки.

GenoPalate также предлагает рецепты для завтрака, обеда, ужина и других блюд.

Обзор стоимости GenoPalate

GenoPalate предлагает два уникальных варианта покупки. Стоимость набора для анализа ДНК и отчета составляет 150 долларов США. Если клиенты предпочитают варианты загрузки 23andMe или AncestryDNA, они платят 40 долларов только за отчет.

Коды скидок можно получить на таких сайтах, как hotdeals.com. Однако клиентам следует быть осторожными, поскольку эти акции действуют не всегда.

Обзор Политики конфиденциальности GenoPalate

GenoPalate выделяет ДНК в лаборатории, принадлежащей третьей стороне, из образцов слюны, собранных клиентом с помощью набора для тестирования. Набор для тестирования ДНК регистрируется с помощью штрих-кода, чтобы отделить личность клиента от результатов тестирования. Данные также зашифрованы.

Сторонние лаборатории будут хранить генетическую информацию и образцы ДНК в течение десяти лет. Клиенты имеют возможность в любое время отозвать свое согласие на проведение исследований и биобанкинга. В этом случае данные и образец ДНК будут удалены в течение 90 дней.

GenoPalate заявляет, что не будет передавать генетические данные клиентов третьим лицам до тех пор, пока эти данные можно идентифицировать. Компания оставляет за собой право передавать генетические данные правительству, правоохранительным органам и профессиональным консультантам.

В случае приобретения компании данные также передаются последующим владельцам компании. GenoPalate может также делиться генетическими данными, если их невозможно идентифицировать.

GenoPalate в новостях

GenoPalate не получил широкого освещения в национальных СМИ или публикациях. За последние несколько лет компания появилась в средствах массовой информации Милуоки, включая подкасты и газеты . В 2018 году он был представлен в Milwaukee Journal Sentinel . В этой статье журналистка описывает, как тест ДНК рекомендовал ей есть лося и маракуйю.

Другие издания, такие как Chicago Tribune, предупреждают читателей, что генетика — это только одна часть головоломки здорового питания. При выборе диеты могут быть и другие факторы, которые необходимо учитывать.

В декабре 2020 года компания попала в заголовки газет, объявив о закрытии раунда финансирования серии А в размере $4 млн. Ранее в 2021 году журнал о пищевых технологиях The Spoon взял интервью у основателя и генерального директора GenoPalate, доктора Шерри Чжан, о прошлом, настоящем и будущем питания на основе ДНК.

GenoPalate Обзоры

В Интернете есть всего несколько обзоров GenoPalate, и в основном они разделены.

Amazon оценивает компанию в 2,1 из 5 звезд с 27 отзывами, в то время как рецензенты Trustpilot дают ей 3,4 из 5 звезд с более чем 300 отзывами.

GenoPalate также публикует истории клиентов на своем веб-сайте. Многие покупатели в своих отзывах рекомендуют GenoPalate, потому что он помогает им нацелиться на конкретные диеты, не гадая, что лучше для их организма.

Nebula Genomics

Nebula Genomics отличается от GenoPalate и других компаний, занимающихся генетическим тестированием, своей приверженностью потребностям клиентов. В частности, Nebula Genomics фокусируется на конфиденциальности, исчерпывающей отчетности и личном контроле над вашими данными.

Ваша конфиденциальность — главное

В компании Nebula Genomics мы считаем, что изучение того, что ваш геном может рассказать вам о здоровье и происхождении, бесценно. Мы также осознаем риски, связанные с конфиденциальностью.

Поэтому мы создали и постоянно обновляем первый сервис персональной геномики, ориентированный на конфиденциальность. Мы исключаем компании по персональной геномике как посредников между владельцами данных (т.е. клиентами) и покупателями данных (т.е. третьими лицами), чтобы вы могли получить компенсацию, если решите поделиться своими данными.

Nebula Genomics дает вам контроль над вашими данными. При использовании набора для тестирования ДНК GenoPalate вы не сможете загрузить сгенерированные данные. В Nebula Genomics вы можете загрузить свои данные в любое время, даже если вы решите отменить подписку Nebula Genomics.

Вы можете узнать больше о важности Конфиденциальность ДНК .

30-кратное секвенирование всего генома

Наша цель — дать нашим клиентам возможность выйти за рамки генетических тестов, предлагаемых биотехнологическими компаниями. Например, если GenoPalate фокусируется исключительно на питании и диете, то Nebula Genomics дает представление о других генетических признаках. Мы предлагаем комплексное генетическое тестирование с помощью секвенирования всего генома. С помощью нашей 30-кратное секвенирование целого генома услугой мы определяем 100% вашей ДНК.

Мы считаем, что вы должны иметь возможность исследовать свой геном на своих условиях. Другие сайты анализа ДНК, такие как GenoPalate, анализируют ваши гены и отправляют вам единый отчет.

С другой стороны, наши инструменты для исследования генома предоставляют вам возможность динамичного исследования. Вы можете исследовать интересующие гены, идентифицировать соответствующие мутации и искать генетические варианты. Вы можете даже просматривать данные секвенирования со своего компьютера. Мы также периодически отправляем нашим пользователям обновления, основанные на последних научных открытиях.


GenoPalate23andMeПредкиДНКNebula Genomics
Метод тестирования ДНКГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповСеквенирование всего генома (30-кратный охват)
Доступная информацияПитаниеРодословная, черты характера, здоровье

Происхождение, здоровье Регулярно обновляемые отчеты, основанные на новейших исследованиях, инструментах изучения данных, глубокой родословной(подробнее)
Возможность загрузки необработанных данных ДНКДа (23andMe и Ancestry)НетНетДа (23andMe и Ancestry)
Инструменты для исследования данныхНет ОграниченоОграничено Да ( учить больше )
Доступ к даннымНетДа (файл формата 23andMe)Да (файл формата Ancestry)Да (файлы FASTQ, BAM и VCF)
Стоимость$40 — $150$99 — $199$99 — $1190, 99, 299 долларов

Другие услуги по тестированию ДНК, похожие на GenoPalate, — FitnessGenes, GeneFood, Nutrigenomix и Vitagene.

Вы также можете ознакомиться с нашими обзорами:

  • 24Генетика (тесты на здоровье)
  • AthGene (30+ отчетов по фитнесу, питанию и образу жизни)
  • DNAFit (в сотрудничестве с CircleDNA)
  • Эверливелл (биомаркеры)
  • FoundMyFitness (одноразовый отчет или пожизненные обновления и другие преимущества при подписке)
  • Genovate (тесты отношений, здоровья, физической формы и родословной)
  • HealthCodes DNA (персонализированные планы по оздоровлению, питанию и фитнесу)
  • myDNA (персонализированные планы фитнеса, диеты и приема лекарств)
  • Noom (услуга питания по подписке)
  • Nutrisystem (сервис питания по подписке)
  • Onegevity (тестирование кишечника с индивидуальными рекомендациями)
  • Orig3n (различные тесты ДНК — больше не доступны)
  • Psomagen (тестирование здоровья кишечника)
  • Personalabs (биомаркеры)

Список компаний, предлагающих отличные добавки для улучшения здоровья, довольно велик. О многих из них вы можете прочитать в разделе «Отзывы» нашего блога. Но остерегайтесь опасных экспериментальных препаратов, таких как SR9009 и RAD 140, которые не одобрены для употребления человеком.

Вам понравился наш обзор GenoPalate? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам . Или ознакомьтесь с нашим руководством по сайтам для загрузки ДНК! Или, если вам нужна дополнительная информация, вы можете прочитать больше о тестах ДНК диеты!