Обзор GeneSight – Может ли генетическое тестирование помочь вашему психическому здоровью?

Genesight-обзор

Резюме обзора GeneSight

GeneSight – это компания по генетическому тестированию, которая предоставляет рекомендации по лечению психических заболеваний на основе ДНК. Узнайте больше в нашем обзоре GeneSight!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Полнота

Резюме

Genesight – компания, занимающаяся клиническим геномным тестированием психотропных веществ. Его заказывают и проверяют врачи, но он может быть дороже, чем полногеномное секвенирование.

4.3

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора GeneSight

  1. Расположение: Огайо, США
  2. Продукты: клинический геномный тест на психотропные вещества
  3. Отчеты: генно-лекарственные взаимодействия для психиатрических препаратов
  4. Доставка результата: отчеты доставляются врачом, обычно в течение нескольких дней
  5. Конфиденциальность: данные не удаляются по умолчанию, пользователи должны написать в службу поддержки клиентов
  6. Стоимость: большинство пользователей платят меньше 330 долларов; некоторые застрахованы, некоторые могут платить больше
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (секвенирование всего генома с еженедельно обновляемыми отчетами (включая психическое здоровье), инструменты исследования данных и расширенные отчеты о происхождении) .

Введение в GeneSight

Это обзор GeneSight, диагностического ДНК-теста от Мириады генетики . Отчеты сосредоточены исключительно на генах, относящихся к психотропным препаратам. В 2016 году Myriad Genetics также приобрела Assurex Health, компанию по точной медицине, основанную на информатике, которая оказывает поддержку в принятии решений о лечении поставщикам медицинских услуг с пациентами с психическими расстройствами.

Компания предлагает тестирование ДНК, чтобы лучше понять взаимодействие лекарств с психическими расстройствами. Это может помочь пациентам найти правильный препарат, улучшающий их психическое здоровье . Это может сэкономить месяцы или годы болезненного процесса проб и ошибок, чтобы найти правильное лекарство от состояний, которые трудно вылечить.

Продукт GeneSight подтвержден семью рецензируемыми исследованиями и клиническими испытаниями, в том числе одно исследование показало более высокие показатели ремиссии среди тех, кто прошел тест.

Как клинический фармакогеномический тест, он работает иначе, чем другие тесты ДНК, такие как 23andMe и AncestryDNA. Тест GeneSight направлен исключительно на анализ взаимодействия генов и лекарств для определения лучших методов лечения психических заболеваний.

У вас есть депрессивные симптомы? GeneSight предлагает свой тест людям, которым требуется лечение от следующих состояний:

  • Люди с депрессией или большим депрессивным расстройством
  • Тревожные расстройства
  • Расстройства настроения
  • Биполярное расстройство

Психотропные ДНК-тесты GeneSight продаются как Genesight СДВГ так как многие результаты применения препарата актуальны как для взрослых, так и для детей с СДВГ.

Еще одно важное различие между Genesight и другими сайтами генетического секвенирования заключается в том, что тест Genesight является клиническим тестом. Образцы ДНК собираются в кабинете врача или в медицинском центре. Результаты GeneSight проверяются медицинским персоналом. Пациенты могут проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить генетическую информацию, полученную в результате.

Согласно сайту GeneSight, тест прошли 1 миллион человек.

Вас интересует тест, который расшифровывает 100% вашей ДНК, а не проверяет только несколько генов? Nebula Genomics предлагает самое доступное секвенирование всего генома! Это наиболее полный ДНК-тест, который расшифровывает все 20 000 генов и все регуляторные области генома. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Наука, лежащая в основе GeneSight

Компания заявляет, что ее тест подкреплен большим количеством научных данных, чем любой другой тест фармакогеномики. Они упоминают 7 клинических исследований на своей домашней странице.

Фармакогеномика – это использование геномного секвенирования для лучшего назначения лекарств. Этот раздел науки утверждает, что гены могут влиять на то, как некоторые лекарства работают в организме. Например, кодеин часто назначают как болеутоляющее, но он остается неэффективным около 10 процентов людей (Национальные институты здоровья). В этом случае GeneSight пытается проанализировать взаимодействие генов и лекарств, чтобы определить наиболее эффективные психотропы.

Эта область развивалась в течение некоторого времени, и исследования, поддерживающие использование генетики для назначения психотропов, обсуждались в зависимости от состояния. Для некоторых психических расстройств существует только скудные доказательства , но для других было больше успеха связь геномики с метаболизмом лекарств.

Обзор 2015 г. Отчет Карлата клинических данных GeneSight пришел к выводу, что доказательства на тот момент не полностью убедительно, но интригующе. Автор посоветовал психиатрам оставить тест для пациентов, которые безуспешно попробовали несколько препаратов.

Аналогичный вывод был сделан в Отчет STAT News другой фармакогенетической службы. В редакционной статье, опубликованной в JAMA Психиатрия Авторы предполагают, что диетическая и демографическая информация может быть более важной, чем генетика, в определении метаболизма лекарств, что приводит к их заключению, что тест может не оправдать затрат на тестирование GeneSight.

Однако совсем недавно GeneSight опубликовал больше исследований. При поддержке Assurex Health Inc. программа GeneSight завершила 12-недельный случайный, двойной слепой, контролируемый клиническое испытание в 2017 году.

Аналогичный сервис есть Genomind , который также фокусируется на генетическом тестировании, чтобы помочь поставщикам медицинских услуг лечить психические расстройства.

Обзор тестирования GeneSight

На сайте представлены пошаговые инструкции. Процесс начинается с мазка со щеки для сбора образца ДНК. GeneSight не является домашним тестом, поэтому забор образцов проводит врач. Затем врач отправляет этот образец в лабораторию для анализа.

С того момента, как GeneSight получает образец, они завершают анализ в течение 36 часов. После обработки образца они отправляют результаты анализа врачу, взявшему образец. Затем врач может проконсультироваться с компанией, чтобы понять отчет, прежде чем сообщать результаты пациенту.

GeneSight предлагает портал входа в систему моего поставщика GeneSight для зарегистрированных поставщиков медицинских услуг. Здесь поставщики медицинских услуг могут использовать свой логин Genesight для доступа к своим отчетам о пациентах в Интернете или в мобильном приложении.

Генетическое консультирование GeneSight

Тест GeneSight должен быть заказан врачом после генетического консультирования. Стоимость генетической консультации не включена в стоимость услуги.

Страхование здоровья обычно покрывают генетическая консультация, но это зависит от проверенных генов . В противном случае такие назначения (без тестирования) могут стоить сотни долларов .

GeneSight помогает пациентам найти поставщик медицинских услуг в их районе заказать обследование и провести лечение. Перед посещением поставщика GeneSight рекомендуется проконсультироваться с психиатром или терапевтом для получения профессиональной медицинской консультации.

Обзор деталей отчета GeneSight

GeneSight предоставляет образец отчета, который пациенты могут просмотреть перед покупкой услуги. Официальное название психотропного теста Genesight – Психотропно-комбинаторный фармакогеномный тест .

Образец отчета на 9 страницах начинается с 4 страниц результатов для 4 различных типов психотропов, примеры которых можно найти в таблице ниже.

Тип препаратаНазвание препаратаНазвание бренда
АнтидепрессантыДезипраминНорпрамин
СертралинDesyrel
ТразодонЗолофт
Анксиолитики и снотворныеЛоразепамАтиван
ЭзопиклонLunesta
АлпразоламXanaxAnti
НейролептикиАзенапинСафрис
ХлорпромазинТоразин
АрипипразолAbilify
Стабилизаторы настроенияDivalproexДепакоте
ЛамотриджинЛамиктал

На каждой из этих страниц в отчете отдельные лекарства разбиты на отдельные категории. Категории: «Использование по назначению», «Умеренное взаимодействие ген-лекарство» или «Значительное взаимодействие ген-лекарство».

Давайте рассмотрим отчет GeneSight. В этом образце отчета , мы видим, что пациент может использовать Норпрамин в соответствии с указаниями. У пациента могут быть умеренные генно-лекарственные взаимодействия с Дезирелом и значительные взаимодействия с Золофтом.

Пример отчета GeneSight о лекарственных взаимодействиях с антидепрессантами.
Пример отчета GeneSight о лекарственных взаимодействиях с антидепрессантами.

Для получения более подробной информации отчет предоставляет пронумерованные коды рядом с каждым лекарством. Например, мы можем узнать больше о возможном взаимодействии с Zoloft с кодами 1, 4, 6.

Согласно ключу внизу страницы, мы видим, что могут потребоваться более низкие дозы (1). Мы также можем узнать, что лекарство может быть менее эффективным (4) и что пациент может столкнуться с большим риском побочных эффектов (6).

Ключ для понимания результатов отчета GeneSight.
Ключ для понимания результатов отчета.

Остальные 3 отчета имеют такую же структуру. Мы видим, что пациент может быть не в состоянии принимать какие-либо лекарства от беспокойства, как указано (рис. 3).

Страница 2 отчета GeneSight, посвященная лекарствам от тревожности.
Страница 2 отчета, посвященная лекарствам от тревожности.

На странице «Стабилизаторы настроения» указано меньше лекарств. На этой странице также есть дополнительное поле для лекарств, у которых «нет проверенных генетических маркеров». Вот как GeneSight сообщает, что топамакс и литий несовместимы с их отчетом.

Отчет о стабилизаторах настроения GeneSight.
Отчет о стабилизаторах настроения GeneSight.

На странице 5 отчета подробно описаны «фармакодинамические гены» пациента. Эти гены могут влиять на то, как отвечает к лекарству. В этом случае у пациента есть генетический вариант (SLC6A4). Этот полиморфизм, согласно GeneSight, может снизить эффективность СИОЗС, которые являются распространенным типом лекарств от депрессии. Понимание этой информации может помочь врачам лучше ориентироваться и лечить депрессию.

Фармакодинамические гены в отчете GeneSight.
Фармакодинамические гены в отчете GeneSight.

На странице 6 отчета рассматриваются «фармакокинетические гены» пациента. Эти гены могут влиять на то, как метаболизирует наркотики. В этом случае у пациента есть генетический вариант (CYP1A2). Этот генотип, согласно GeneSight, может сделать пациента «сверхбыстрым метаболизатором» некоторых лекарств.

Фармакокинетические гены в отчете.
Фармакокинетические гены в отчете.

Затем отчет переходит на страницы 7 и 8. На этих страницах подробно описано, какие препараты с какими генами взаимодействуют. Этот анализ снова разбит на разделы: «Использование по назначению», «Умеренное взаимодействие ген-лекарство» или «Значительное взаимодействие ген-лекарство».

Закрашенные кружки указывают на взаимодействие, пустые кружки указывают, что генотип пациента «нормальный». Пациент в отчете об образце может иметь плохой метаболизм из-за варианта гена CYP3A4. Согласно GeneSight, это приводит к значительному взаимодействию гена и лекарства для Xanax.

Некоторые примеры из таблицы взаимодействий генов с лекарственными средствами GeneSight.
Некоторые примеры из таблицы взаимодействий генов с лекарственными средствами GeneSight.
Еще примеры из таблицы взаимодействий генов с лекарственными средствами GeneSight.
Таблица других примеров взаимодействия генов и лекарств.

Последняя страница отчета просто содержит запись тестовой информации. Это также указывает на то, что тест был рассмотрен и подтвержден клиническим ученым. GeneSight повторяет, что «все психотропные препараты требуют клинического контроля». Это означает, что отчет не заменяет врача, но может помочь ему назначить правильное лекарство.

Обзор затрат на GeneSight

По данным GeneSight, большинство пациентов платят 330 долларов или меньше. Компания утверждает, что они будут звонить пациентам, если их тест будет стоить более 330 долларов. Стоит отметить, что эта стоимость может не включать доплаты за медицинские посещения. В заявленная стоимость только для самого теста GenSight зависит от вашей страховой компании.

  • Медикейд или Медикэр: Традиционные планы полностью покрывают тестирование GeneSight.
  • Преимущества Medicare: Обычно 330 долларов или меньше. Компания утверждает, что свяжется с пациентами, если затраты превысят 330 долларов.
  • Работодатель / коммерческие поставщики: Обычно 330 долларов или меньше. Компания утверждает, что свяжется с пациентами, если расходы превысят 330 долларов (как в Medicare Advantage).
  • Без страховки: Обычно более 330 долларов. Некоторые пациенты могут иметь право на получение финансовой помощи.

После того, как GeneSight получает образец ДНК, они рассчитывают наличные расходы пациента. Если эта стоимость превышает 330 долларов, компания свяжется с пациентами, прежде чем выставить счет на страхование и продолжить. GeneSight представляет страховые претензии после обработки образцов.

Затем пациенты получают объяснение преимуществ от своей страховой компании, прежде чем, наконец, получить счет.

Обзор конфиденциальности и данных GeneSight

GeneSight безопасен? Myriad Genetics имеет Уведомление о политике конфиденциальности это объясняет, какую личную информацию компания собирает от пациентов. Согласно этому уведомлению GeneSight собирает адреса электронной почты, имена и адреса. Они также собирают личный и семейный анамнез, информацию о страховании, занятости и демографическую информацию.

Компания использует данные для рекламных и маркетинговых мероприятий, таких как реклама в социальных сетях. Пациенты могут запросить удаление своих данных.

Будет ли GeneSight раскрывать ваши личные данные третьим лицам? Эта компания будет передавать личную информацию определенным третьим лицам. Myriad настаивает на том, что эти третьи стороны должны соблюдать их политику конфиденциальности.

GeneSight в новостях

Обзоры GeneSight

GeneSight Плюсы и минусы

Плюсы

  • Специально разработан для приема психиатрических препаратов
  • Предлагает диагностический тест с одобрения врачей
  • Страхование может покрыть тест
  • Может спасти пациентов методом проб и ошибок при выборе лекарств

Минусы

  • Дороже, чем полногеномное секвенирование
  • Мы собираем и делимся множеством очень личных
  • Невозможно загрузить геномные данные от других поставщиков

Nebula Genomics

Мы завершаем наш обзор GeneSIght сравнением его с Nebula Genomics и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

С участием 30-кратное секвенирование всего генома (WGS) , Nebula Genomics расшифровывает 100% вашей ДНК всего за 0–299 долларов. WGS позволяет нам предоставлять наиболее полную отчетность и еженедельные обновления исследований, чтобы предоставить пользователям информацию. В отличие от этого, GeneSight объединяет всего несколько десятков генов и требует более 330 долларов.

Хотя Nebula не предлагает диагностических тестов, наши результаты получены в лабораториях клинического уровня (аккредитованных CLIA / CAP). Это означает, что поставщики медицинских услуг доверяют качеству работы наших лабораторий и геномной информации. Пользователи с результатами Nebula могут предоставить данные о своем геноме поставщикам медицинских услуг или генетическим консультантам для дальнейшей консультации. Если в вашей семейной истории имеется известное генетическое заболевание, сначала проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Вот как GeneSight сравнивается с другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.


23andMeПроисхождениеNebula Genomics
Тип службы отчетов о геномеГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочипов Неясно, какая технология используетсяПолногеномное секвенирование (30-кратное покрытие)
Полученные данные~ 600000 позиций в геноме~ 700000 позиций в геномеВзаимодействие генов с лекарствами для дюжины генов~ 3 000 000 000 позиций в геноме
Совместим с другими сайтамиМожет экспортировать данные и использовать их в другом месте.Может экспортировать данные и использовать их в другом месте.Несовместимо с другими сервисамиМожет экспортировать данные и использовать их в другом месте
Работает со страховкойНетНетдаНет
Еженедельные обновленияНетНетНетДа ( Библиотека исследований туманности )
Отчетность по предкамдадаНетОтчет о глубоком происхождении с полным Y-хромосома и мтДНК секвенирование в сотрудничестве с FTDNA
Стоимость99, 199 или 499 долларов99 или 149 долларовЧасто меньше 330 долларов. Сообщит вам, если больше0–299 долларов США

GeneSight vs Ancestry vs 23andMe vs Nebula Genomics

Альтернативные продукты, подобные GeneSight, включают: GenoMind , GeneCept , и CNSDose . Вас также могут заинтересовать такие антидепрессанты, как Lexapro .

Если вы ищете клиническое генетическое тестирование, взгляните на

  • Амбри Генетика (риски различных типов заболеваний)
  • Цветовая геномика (риски рака, генетические формы сердечных заболеваний и реакции на лекарства)
  • GeneDx (широкий спектр клинических геномных тестов)
  • Genomind (фармакогеномное тестирование для лечения психических заболеваний)
  • Интегрированная генетика (тесты до и после беременности)
  • Invitae (диагностика, проактивное здоровье и репродуктивное здоровье)
  • Мириады генетики (диагностика, репродуктивные тесты и тесты точной медицины)
  • Петрушка Здоровье (холистическая медицина и планы здоровья)
  • Pathway Genomics (ДНК-тесты для различных аспектов здоровья могут использоваться после консультации с поставщиками медицинских услуг)
  • Veritas Genetics (риски заболеваний и скрининг носителей)

Pathway Genomics предлагает клинический тест специально для психиатрических препаратов.

Вам понравился наш обзор GeneSight? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .