Обзор Vitagene — делает ли он более здоровым образ жизни?

Резюме обзора Vitagene

Vitagene использует генетический анализ, чтобы помочь своим клиентам найти лучшую диету и более эффективно заниматься спортом. Узнайте больше в нашем обзоре Vitagene!

Хона Лайлс

Полученные результаты
Цена
Персонализированный

Резюме

Рекомендации Vitagene по диете и фитнесу основаны на генетическом секвенировании, хотя некоторые клиенты сочли рекомендацию расплывчатой, а возможность загрузки данных платная.

4

7 фактов из нашего обзора Vitagene

  1. Местонахождение: Сан-Франциско, Калифорния, США
  2. Продукты : Набор для тестирования ДНК и загрузка данных ДНК
  3. Отчеты: Рекомендации по диете и фитнесу на основе анализа данных ДНК
  4. Доступ к данным ДНК: Доступно
  5. Конфиденциальность: Были ли в прошлом случаи нарушения конфиденциальности данных
  6. Стоимость: $30 за загрузку данных; до $139 за наборы для анализа ДНК
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (полногеномное секвенирование с регулярно обновляемыми отчетами и расширенной информацией о происхождении)

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

20 июня 2022 года

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Рекомендации по здоровью и самочувствию
  • Уровни продуктов, чтобы выбрать то, что подходит именно вам
  • Доступ к онлайн-коучу
  • Возможность удаления информации

Минусы

  • Некоторые отзывы о Vitagene называют рекомендации расплывчатыми
  • Он может анализировать необработанные файлы ДНК только с 3 сайтов
  • Отсутствие конкретной информации на сайте компании
  • История утечки данных

Vitagene Введение

Vitagene (Vita Gene) — компания, занимающаяся тестированием аутосомной ДНК. . Как и многие другие компании, занимающиеся тестированием ДНК, Vitagene использует результаты вашего ДНК-теста для составления индивидуальных планов по поддержанию здоровья и хорошего самочувствия. С помощью этих персональных рекомендаций компания хочет помочь своим клиентам сделать более осознанный выбор в пользу здоровья и образа жизни и достичь своих целей.

Компания из Сан-Франциско была основана в 2014 году нейрохирургом и бизнесменом. Позже он стал партнером Douglas Laboratories и Pure Encapsulation, чтобы начать продавать персонализированные добавки. В 2018 году компания стала партнером Family Tree DNA. Узнайте больше в нашем обзоре Vitagene!

Знаете ли вы, что большинство генетических тестов, таких как Vitagene, расшифровывают только 0,02% вашей ДНК? Как насчет того, чтобы расшифровать 100% своего генома? Именно это вы получаете в Nebula Genomics при секвенировании всего генома! Это полный ДНК-тест, который выявляет 100% вашей ДНК и позволяет узнать больше о вашей родословной, самочувствии и здоровье, чем любой другой тест! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Обзор ДНК-теста Vitagene и других продуктов

Продукты и услуги, предлагаемые компанией, включают персонализированные отчеты стоимостью от $30 до $139, в которых основное внимание уделяется диете и образу жизни. Кроме того, эти медицинские планы включают один или несколько специализированных отчетов компании.

Vitagene Diet Report, Supplement Report, Exercise Report, Skin Report и Ancestry Report. При этом компания предупреждает, что отчеты не являются диагностическими ДНК-тестами и не дают медицинских рекомендаций. Вместо этого они являются «склонностями к чертам характера», основанными на генетике клиента.

Скриншот веб-страницы Vitagene с различными отчетами компании. Из обзора VItagene.
Обзор отчетов Vitagene

После создания учетной записи Vitagene клиенты покупают продукт и либо отправляют мазок из щеки (тест слюны) для анализа ДНК, либо загружают необработанные данные ДНК. Также существует онлайн-анкета об образе жизни и целях клиента.

После сбора образца клиенты возвращают его в лабораторию, используя предоплаченный конверт для возврата. Компания осуществляет доставку в любую точку Соединенных Штатов.

Для создания отчетов Vitagene использует алгоритм, разработанный экспертами-медиками. Все результаты генерируются в лабораториях, сертифицированных в соответствии с поправками по улучшению клинических лабораторий (CLIA) и аккредитованных Колледжем американских патологов (CAP). Он сравнивает ДНК клиентов с базой данных исследований по геномике, питанию и упражнениям. Компания утверждает, что располагает базой данных научных исследований, насчитывающей 50 000+.

Обзор Vitagene Health + Ancestry Report

Цена: $99

Это базовый набор для тестирования ДНК Vitagene с тестами на здоровье и происхождение. Клиенты используют мазок со щеки для сбора образца, который компания использует для выделения ДНК для генетического тестирования. Вы получаете четыре отчета:

Отчет о диете: Сюда входят предложения по плану питания. В нем также содержится информация о таких вещах, как чувствительность к глютену и то, как клиент метаболизирует жиры или кофеин. Кроме того, отчет показывает мутации гена MTHFR и другие SNP в генах клиента, которые влияют на метаболизм.

Отчет о добавках: Эти отчеты содержат рекомендации по добавкам, таким как витамины, минералы, травы и т.д., а также подробное объяснение причин, основанных на ваших генах. Например, может ли потребление натрия повысить ваше кровяное давление.

Отчет об учениях: В этом отчете рассматривается ваша способность наращивать мышцы и то, как вы реагируете на упражнения. Он также подсказывает, какие упражнения лучше всего подходят для вашего тела.

Отчет о предках: Подобно другим сайтам ДНК, таким как 23andMe и ПредкиДНК , Vitagene предоставляет своим клиентам отчеты о происхождении ДНК. За дополнительную плату клиенты могут получить доступ к информации о генеалогии и происхождении через Family Tree DNA (FTDNA).

Кроме пресс-релиза, имеется мало информации о том, как работает партнерство с Family Tree DNA. Клиенты могут использовать некоторые инструменты Family Tree DNA, такие как Family Finder.

Отзыв о Vitagene DNA Health Upload Report

Цена: $30

Отчет о состоянии здоровья ДНК предназначен для тех, кто уже прошел генетическое тестирование с других сайтов анализа ДНК. Vitagene — один из сайтов ДНК, который принимает необработанные данные с других сайтов, а также необработанные данные Vitagene. Вы можете загрузить необработанные данные ДНК из 23andMe, MyHeritage или AncestryDNA. Это дает вам доступ к четырем основным отчетам о тестировании здоровья: диета, добавки, упражнения и происхождение.

Отчет о здоровье премиум-класса

Цена: $139

Этот премиальный отчет также требует взятия образца ДНК. Вы получаете четыре базовых отчета, а также дополнительный отчет по коже. Этот отчет подчеркивает ваш генетический риск таких заболеваний, как акне или сухость кожи. Он включает рекомендации по уходу за кожей.

Домашние медицинские тесты

Цена: $49-$169

Vitagene предлагает ряд домашних тестов на биомаркеры для различных заболеваний. В отличие от тестов ДНК, эти продукты измеряют состояние вашего здоровья в режиме реального времени. Они проводятся либо в виде анализа крови через укол пальцем, либо в виде анализа слюны.

Результаты анализов рассматриваются врачом в вашем штате, а компания соблюдает требования HIPAA. После получения образца в лаборатории цифровые результаты будут готовы в течение нескольких дней.

  • Чувствительность к пище
  • Витамин Д
  • HbA1c Сахар крови
  • Щитовидная железа
  • Сон и стресс
  • Воспаление
  • Здоровье сердца

Другие продукты Vitagene

Vitagene предлагает услуги онлайн-тренера, которому клиенты могут отправлять сообщения, чтобы задать вопросы по их отчетам. Вы также можете загрузить необработанную информацию о ДНК в виде файла .txt через панель управления.

Ранее компания предлагала пакеты Vigor и Vitality. Клиенты получили четыре базовых отчета, а также 90-дневный запас четырех индивидуальных добавок. Вы также получаете бесплатные ежемесячные обновления отчетов, когда публикуются новые исследования. Однако эти продукты были удалены с их сайта.

Он также используется для продажи дополнительных планов, основанных на результатах отчетов. И снова эти опции больше не доступны.

В 2020 году компания Vitagene начала предлагать набор для домашнего тестирования COVID-19 по цене 117 долларов США. Этот продукт стал первым разрешенным FDA для экстренного использования домашним тестом по слюне COVID-19. Клиенты собирают образец слюны у себя дома, отправляют образец в лабораторию по почте, используя предоставленную этикетку FedEx для ночной доставки, и получают результаты в течение 72 часов после получения образца лабораторией.

Компания предлагает тесты для частных лиц, корпораций, систем здравоохранения и образования.

Интересуют тесты COVID-19 для путешествий? Kurix Health и Project Screen предлагают специальные тесты, отвечающие требованиям для отъезжающих и прибывающих в Великобританию. Кроме того, Vault Health — еще одна компания, предлагающая домашние тесты для организаций и частных лиц.

Обзор Vitagene Privacy

Компания хранит образцы ДНК и результаты без имени клиента или «любой другой общей идентифицирующей информации». Сторонняя лаборатория, обрабатывающая мазки из щек, использует штрих-код, а не личную информацию для идентификации вашего образца. В политике конфиденциальности говорится, что клиенты могут решать, что будет с их образцами слюны и данными ДНК. Его можно уничтожать или хранить.

Vitagene также обещает не передавать информацию третьим лицам «без вашего явного согласия». В нем также говорится, что клиенты могут в любое время удалить свои данные со всех серверов компании. Кроме того, личная информация, такая как генетические данные и учетные данные для входа в систему, защищена технологией шифрования Security Sockets Layer (SSL).

Снимок экрана веб-страницы политики конфиденциальности Vitagene. Из обзора VItagene.
Vitagene подчеркивает, что серьезно относится к конфиденциальности данных

Vitagene действительно использует «анонимную версию» информации о клиентах для улучшения своего алгоритма. В нем также говорится, что он использует «все практические правовые и административные ресурсы, чтобы противостоять запросам правоохранительных органов». Однако от компании может потребоваться выполнение действующих судебных постановлений или повесток в суд.

Результаты теста Vitagene COVID или другого набора под медицинским контролем будут предоставлены вашему независимому специалисту по охране здоровья для изучения, а затем выданы вам. Конечно, вы можете отказаться от участия, но тогда ваш набор для тестирования не будет обработан.

Vitagene в новостях

С тех пор как три года назад ворота безопасности попали в заголовки газет, компания Vitagene улучшила свою безопасность. В 2019 году газета Los Angeles Times сообщила, что компания оставила тысячи пользовательских файлов незащищенными на общедоступных серверах.

Личная информация о клиентах, такая как электронные письма, даты рождения, информация о здоровье, была общедоступной. Однако, по словам компании, эти файлы составляли лишь малую часть ее клиентской базы. Компания также заявила, что обновила протоколы безопасности в 2018 году, и заявила, что никакая конфиденциальная финансовая информация не была скомпрометирована.

В мае 2020 года компания BusinessWire объявила о запуске первого одобренного FDA «бесконтактного» домашнего теста COVID-19 на основе слюны от Vitagene. Примечательно, что запуск продукта произошел всего через два месяца после того, как пандемия поразила Западное полушарие.

Другие обзоры Vitagene

Витаген точен? В Facebook и Twitter мало информации о Vitagene, которая не принадлежит самой компании. Точно так же в субреддитах по генеалогии мало ссылок. Компания имеет 2,4 звезды на Trustpilot с 287 отзывами и 3,9 из 5 звезд на Amazon с более чем 700 отзывами.

Отрицательные отзывы покупателей о Vitagene касаются длительного ожидания результатов и нечетких отчетов. Большинство клиентов, оставивших отрицательный отзыв, указали, что хотели получить индивидуальные шаги по улучшению здоровья и диеты, но не получили этого.

Положительные обзоры Vitagene, с другой стороны, сочли предложения и советы в отчетах полезными для изменения образа жизни. Они также считают, что у компании хорошее обслуживание клиентов.

Являются ли эти продукты лучшими для вас, зависит от того, сколько персонализированных деталей вы ожидаете. Важно отметить, что компания Vitagene начала предлагать более точные отчеты, основанные на биомаркерах. Например, тест на чувствительность к пище измеряет иммунную реакцию организма на 96 продуктов питания и помогает определить, какие виды продуктов лучше исключить или оставить в рационе.

Резюме

Подведем итоги нашего обзора Vitagene. Компания является одной из несколько компаний по генетическому тестированию возникшие во время геномной революции.

Однако отнеситесь к этому с недоверием. Рекомендации основаны на вероятности того, что кто-то с такой ДНК будет иметь определенные черты. Это не гарантия.

Если вы приобрели набор ДНК от 23andMe или AncestryDNA, вы можете импортировать свои необработанные данные в Vitagene. Затем вы получите отчеты о диете, упражнениях и добавках за $30.

В прошлом у Vitagene были проблемы с защитой данных, но компания улучшила свою безопасность и обновила политику конфиденциальности.

Nebula Genomics

В Nebula Genomics вы можете бесплатно загрузить данные своей ДНК и получить расширенный отчет ДНК . Мы используем процесс, называемый вменением, чтобы заполнить пробелы, оставленные типичными тестами ДНК. В результате получается отчет с сотнями характеристик и доступом к Библиотека исследований туманности . В библиотеке вы можете найти последние исследования и то, что они говорят о вашей ДНК.

Кроме того, мы предлагаем 30-кратное полногеномное секвенирование служба! Этот полный генетический тест считывает 100% вашей ДНК. Это в 1000 раз больше данных по сравнению с такими тестами, как 23andMe, AncestryDNA и Vitagene!

Наконец, в компании Nebula Genomics мы создаем сервис персональной геномики, ориентированный на конфиденциальность. Мы разрабатываем технологии, которые позволяют нашим пользователям контролировать свои данные.

Вот сравнение Vitagene и Nebular Genomics, 23andMe и AncestryDNA:


Витагене 23andMe ПредкиДНК Nebula Genomics
Метод тестирования ДНКГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповГенотипирование на основе микрочиповПолногеномное секвенирование (30-кратное покрытие)
Право собственности на данныеОбразцы ДНК принадлежат клиенту, но данные могут не принадлежать Не понятно. У клиента может быть разрушена слюна Не понятно. Клиент может удалить / уничтожить ДНК и данные Ваши данные принадлежат вам
Сосредоточьтесь на конфиденциальностиНетНетНетДа ( учить больше )
Используемая технология безопасностиSSL для передачи данныхSSL для передачи данныхНе указаноБлокчейн, вычисления с сохранением конфиденциальности
Варианты загрузки данныхдаНетНетДа. Импутация позволяет развернуть отчет
Бесплатные обновления на основе новых исследованийЕжемесячно, для некоторых продуктов НетНетРегулярные обновления(узнать больше)
Инструменты для исследования данныхОграниченоОграниченоОграниченоДа ( учить больше )
Отчет о предкахТолько с избранными продуктамиНа основе относительно небольшого количества генетических вариантовДа (требуется обмен данными с другими клиентами Ancestry)Отчет о глубоком происхождении с полной Y-хромосомой и секвенированием мтДНК
Доступ к даннымДа (файл .zip и .txt)Да (файл формата 23andMe)Да (файл формата Ancestry)Да (файлы FASTQ, BAM и VCF)
Стоимость$30 — $13999, 149 долларов$99, $1190, 99, 299 долларов

Если вы заинтересованы в генетическом тестировании, которое поможет вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, вы можете выбрать из множества продуктов. Вы можете узнать больше о своих возможностях на нашем веб-сайте, в том числе:

Диета:

  • DNAFit (в партнерстве с CircleDNA)
  • Fitness Genes (загрузка данных и наборы для тестирования ДНК)
  • FoundMyFitness (одноразовый отчет или пожизненные обновления и другие преимущества при подписке)
  • GeneFood (загрузка данных и персонализированный тест питания)
  • Genopalate (загрузка данных и наборы для тестирования ДНК)
  • Nutrigenomix (персонализированное питание на основе 70 вариантов)

Фитнес:

  • Атлетиген (бесплатная загрузка и основной отчет; дополнительные тесты и отчеты доступны за дополнительную плату)
  • Genomelink (информация о фитнесе)
  • Sequencing.com (фитнес-приложение приобретается отдельно)
  • Xcode Life (отчет о фитнесе и здоровье)

Общее самочувствие:

  • 24Генетика (тесты на здоровье)
  • AthGene (30+ отчетов по фитнесу, питанию и образу жизни)
  • CircleDNA (здоровье и благополучие)
  • Genovate (тесты отношений, здоровья, физической формы и родословной)
  • HealthCodes DNA (персонализированные планы по оздоровлению, питанию и фитнесу)
  • Helix DNA (план GoalGetter)
  • myDNA (персонализированные планы фитнеса, диеты и приема лекарств)
  • Noom (услуга питания по подписке)
  • Nutrisystem (сервис питания по подписке)
  • Promethease (информация о здоровье)

Если вы заинтересованы в использовании ДНК-тестирования для оздоровления, вам также стоит обратить внимание на GenoPalate, Everlywell (биомаркеры), Curology (персонализированный уход за кожей), LetsGetChecked (биомаркеры), Psomagen (тестирование здоровья кишечника), Onegevity (тест здоровья кишечника с персонализированными рекомендациями), Viome (еще один тест микробиома кишечника) и tellmeGen.

Существует множество отличных компаний по производству пищевых добавок, которые могут помочь вам сбросить вес и стать здоровым (о многих из них вы можете прочитать в нашем блоге!). Но будьте осторожны! Существуют также опасные экспериментальные препараты, такие как SR9009 и RAD 140 , которые не одобрены для употребления человеком.

Вам понравился наш обзор Vitagene? Изучите больше обзоров в нашем блоге и ознакомьтесь с нашим полным руководством по выбору лучшего набора для проведения теста ДНК и других домашних тестов! Или, если вам нужна дополнительная информация, вы можете прочитать больше о тестах ДНК для диеты!