Обзор DNAfit — Может ли этот тест ДНК помочь вам привести себя в форму?

Резюме обзора DNAfit

DNAfit — это компания, которая использует генетическое тестирование для предоставления рекомендаций по упражнениям и диете. Узнайте больше в нашем обзоре DNAfit!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена
Интерфейс

Резюме

DNAfit создает индивидуальные планы питания и фитнеса на основе ДНК по конкурентоспособной цене и предлагает полезные мобильные приложения.

4

7 фактов из нашего обзора DNAfit

  1. Местонахождение: Кент, Англия
  2. Продукты: Диета и фитнес на основе генотипирования; более подробный тест ДНК (Circle Premium) на основе секвенирования целых геномов.
  3. Отчеты: О питании и тренировках или более подробный отчет о здоровье, включающий риски заболеваний и планирование семьи
  4. Доставка результатов: Через веб-сайт и приложение DNAFit
  5. Доступ к необработанным данным: Недоступно
  6. Стоимость: $151-$629
  7. Альтернативы: Nebula Genomics (бесплатная загрузка данных ДНК и бесплатный отчет о здоровье ДНК; доступное секвенирование всего генома)

Этот обзор написан с намерением быть максимально объективным. Однако он представляет собой мнение отдельного рецензента и поэтому является субъективным. Кроме того, в Nebula Genomics мы стремимся информировать общественность о преимуществах полногеномного секвенирования. Поэтому в обзор включена информация о нашем ДНК-тесте полногеномного секвенирования.

11 июля 2022 года

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Доклад о том, как ДНК влияет на здоровье и физическую форму
  • Возможность загрузки необработанных данных 23andMe (не бесплатно)
  • Разовый коучинг
  • Доступ к полезным приложениям

Минусы

  • Необработанные данные ДНК не могут быть загружены
  • Иногда рекомендации по здоровью кажутся общими
  • Стоимость полного секвенирования экзома высока (629 долларов США).

DNAFit Введение

DNAfit — это генетическая оздоровительная компания, основанная в 2013 году южноафриканцем Ави Ласароу. На основе анализа генетического состава создается индивидуальный план диеты и фитнеса. DNAfit также предлагает помощь экспертов в области спортивных наук и диетологов.

Сервис стал частью Prenetics Group в 2018 году. Недавно компания стала партнером Vita Mojo для создания генетически подобранных блюд.

DNAfit — генетическая компания, специализирующаяся на производстве тестов для тех, кто интересуется здоровьем и благополучием. В первую очередь он предлагает два отчета с практическими советами по геномике для питания и фитнеса. После анализа мазка на ваш генетический профиль DNAfit предоставит вам персональную информацию, включающую подробный план питания.

Наборы более дорогие, чем некоторые альтернативы, и они не предлагают секвенирование всего генома. Однако у компании есть партнерство с CircleDNA, которая предлагает секвенирование всего экзома.

Схемы и названия шести тестов, предлагающих ДНКфит
Некоторые из предложений компании DNAfit
Знаете ли вы, что большинство генетических тестов, таких как DNAfit, расшифровывают только 0,02–2% вашей ДНК? Nebula Genomics предлагает Whole Genome Sequencing, полный тест ДНК, который расшифровывает 100% вашей ДНК и позволяет узнать больше о вашей родословной, самочувствии и здоровье, чем любой другой тест! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Обзор услуг генетического тестирования DNAfit

DNAfit в первую очередь предлагает генетический анализ с двумя планами:

Diet Fit (151 доллар): Этот продукт анализирует ваши гены, чтобы предоставить действенную информацию о питании. Кроме того, он предоставляет индивидуальный планировщик питания с генетическим отчетом о питании. Вы получите рекомендации по низкоуглеводной диете, низкожировой диете или средиземноморской диете.

Health Fit (174 доллара): Теперь известен как Home Fit. Эта более дорогая услуга предоставляет информацию о питании, содержащуюся в Diet Fit и многом другом. Он также предоставляет отчет о состоянии здоровья, включая такую информацию, как ваша предрасположенность к стрессу.

Поскольку DNAfit является дочерней компанией Prenetics, она рекламирует тест CircleDNA. В Тест CircleDNA представляет собой тест «секвенирование всего экзома» и является более комплексным по своему анализу.

Начало работы с DNAfit

Приступить к работе довольно просто: после того, как вы закажете набор для тестирования ДНК в Интернете, вам на дом доставят мазок слюны. После завершения сбора образца он отправляется в аккредитованную лабораторию, которая предоставит результаты секвенирования ДНК — в течение 15 дней. Клиенты могут получить доступ к своим генетическим результатам, используя свою учетную запись DNAfit на веб-сайте.

Диаграммы, объясняющие четыре этапа тестирования с помощью DNAfit
Начало работы с DNAfit

Также можно загрузить Происхождение , MyHeritage или Необработанные данные ДНК 23andMe . Это позволяет вам получать диетические или медицинские планы по сниженным ценам. ($39 за «Диета Линк» и $71 за «Здоровье Линк»).

Однако при загрузке данных отчеты могут отличаться от данных, созданных DNAfit. В частности, меньший объем информации получается из файлов 23andMe.

Могут возникнуть некоторые технические трудности (с форматом данных), которые не всегда легко преодолеть.

Обзор отчетов DNAfit

Обзор Diet Fit ($151)

Этот тест ранее назывался DNAFit Fitness Diet Pro. При заказе этого теста DNAfit анализируются конкретные гены, связанные с диетой и питанием, для составления персонализированных блюд и оптимальных планов диеты.

Основная информация, собранная с помощью этого генетического анализа, показана на графике ниже. С отчетом DietFit можно ознакомиться на ее веб-сайте. Помимо прочего, вы можете узнать, страдаете ли вы непереносимостью лактозы или имеете предрасположенность к целиакии. Другие разделы отчета включают такие вещи, как анализ углеводов и насыщенных жиров и чувствительность к соли, алкоголю и кофеину.

Образец страницы отчета, объясняющей, что вы узнаете из отчета о диете DNAfit
В начале отчета дается объяснение аспектов, оцениваемых во время теста

Чтобы глубже понять стиль отчета, давайте посмотрим на разбивку чувствительности к углеводам — раздел, описывающий, чувствительны ли вы к углеводам. Он показывает обзор влияния вашего генотипа на метаболизм углеводов и чувствительность к инсулину.

Выдержка из отчета DNAFit Diet об углеводах.
Выдержка из отчета DNAfit Diet об углеводах

Некоторые подробные предложения, например способы похудения, содержат дополнительную информацию. Эта рекомендация по снижению веса основана на гликемической нагрузке (GL) и индексе (GI) углеводсодержащих продуктов. DNAFit предоставляет советы и приведенную ниже таблицу с различными углеводами и их значениями GL и GI.

Выдержка из отчета DNAfit Diet с полезными советами.
Выдержка из отчета о диете DNAfit, в котором показаны действенные советы

Таблица со сводкой по питательным веществам и указаниями, подобными приведенной ниже, включена в нижнюю часть отчета:

Выдержка из отчета DNAfit Diet с табличной информацией о питании.
Выдержка из отчета о диете DNAfit с табличной информацией о питании

План включает поддержку тренера-диетолога (один 30-минутный звонок) и доступ к приложению MealPlanner.

Отзыв о Health Fit (199$) — Теперь Home Fit

Отчет Home Fit — это более полный план, в котором к отчету Diet Fit добавляется информация о фитнесе и индивидуальные рекомендации. Он анализирует ваши генетические данные, чтобы сформулировать оптимальную программу тренировок.

Эти результаты по здоровью и фитнесу также включают информацию о том, есть ли у вас предрасположенность к травмам мягких тканей и есть ли у вас аэробный потенциал.

Кроме того, отчеты содержат информацию об эффективности восстановления. Эта информация поможет вам решить, следует ли вам сосредоточить усилия в плане тренировок на таких вещах, как длительные пробежки или силовые тренировки, чтобы максимально использовать свой потенциал здоровья.

Вы можете прочитать о таких категориях, как аэробный потенциал и риск травм.

Выдержка из отчета о здоровье DNAfit, в котором объясняются изученные области: выносливость, аэробный потенциал, восстановление после тренировки, питание и риск травм
Выдержка из отчета DNAfit Health

Вам нужно больше видов спорта на выносливость или высокоинтенсивных занятий? В зависимости от профиля выносливости / мощности можно регулировать тренировочную активность, например тренировку на выносливость.

В отчете очень подробно описаны проценты и гены, вовлеченные в определенные физические реакции
Выдержка из отчета DNAfit Health с советами по фитнесу

Однако всегда рекомендуется сбалансированная тренировка:

Выдержка из отчета о здоровье DNAfit, объясняющая профиль силы/выносливости
Отчет включает подробное описание каждого аспекта, определяемого генетическим профилем пациента

Home Fit также включает поддержку спортивных ученых (один 30-минутный звонок) и доступ к плану тренировок.

Обзор DNAfit Circle Premium (629 долларов)

Этот полный план анализирует всю последовательность экзома, аналогично полному секвенированию генома. Однако он анализирует только те гены, которые управляют производством белка (около 1% человеческого генома).

На основе этого анализа составляется отчет о здоровье ДНК, который является более полным, чем отчет Health Fit. Он включает риски заболеваний и рака; лекарственный ответ; планирование семьи и информация, которая кратко представлена на рисунке ниже:

Список отчетов, доступных в каждой из 20 категорий, с включенными иконками
DNAfit предлагает множество отчетов по различным категориям

Обзор Политики конфиденциальности DNAfit

Компания DNAfit, торгующая под названием Prenetics EMEA Limited, строго придерживается политики конфиденциальности. Данные хранятся под псевдонимизированными идентификаторами, а образец уничтожается после использования. Однако это означает, что необработанные данные DNAfit недоступны для загрузки.

DNAfit требует вашего разрешения на передачу результатов кому-либо за пределами лаборатории и не продает вашу информацию третьим лицам. Однако она может быть передана для обработки за пределы Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) (в этом случае применяются строгие меры по ее защите).

Лаборатории DNAfit имеют сертификат ISO/IEC 27001 на систему информационной безопасности и управления (ISMS). ISO/IEC 27001 работает как контрольный список действий для защиты вашей организации от киберугроз. Сертификация свидетельствует о высоком уровне безопасности.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашей конфиденциальности, вы можете связаться с DNAfit через чат, по телефону или электронной почте.

DNAFit в новостях

Другие обзоры DNAfit

На сайте Trustpilot более 2600 отзывов о DNAfit со средней оценкой 3,9 из 5. Средняя оценка DNAfit на Amazon составила 3,2 (старый продукт DNAfit Helix) при 24 отзывах. Данный продукт больше не доступен на этом сайте.

Некоторые отзывы о DNAfit(TheVerge) или отзывы о DNAfit на Reddit говорят о том, что результаты и советы должны быть более конкретными.

Nebula Genomics

Мы завершаем обзор DNAfit сравнением с Nebula Genomics и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

Туманность Расширение

В Nebula Genomics мы предлагаем бесплатную загрузку ДНК из 23andMe или AncestryDNA. Мы анализируем исходные данные ДНК, заполняя пробелы, оставшиеся после других тестов ДНК, и составляем расширенный отчет о ДНК. Библиотека включает исследования в области здоровья, благополучия и тенденций болезней, связанных с генами.

Секвенирование всего генома

Мы также предлагаем 30-кратное секвенирование всего генома по доступной стоимости. Мы считываем 100% вашей ДНК и позволяем вам исследовать генетические данные с помощью мощных интерактивных инструментов. Вы можете следовать своим интересам и любопытству, также основываясь на регулярных обновлениях нашей библиотеки.

Информация о предках и FamilyTreeDNA

Информация о происхождении получается в результате анализа Y-хромосомы (для мужчин) и митохондриальной ДНК (для мужчин и женщин). Необработанные данные ДНК могут быть легко загружены для изучения вашей генеалогии и построения более полного семейного древа.

Доступ к необработанным данным и конфиденциальности

И последнее, но, конечно, не менее важное: в Nebula мы ценим вашу конфиденциальность и делаем ее главной частью нашего Сервиса. Nebula хранит и защищает ваши данные с помощью технологии блокчейн, делая их полностью анонимными и безопасными. Вы будете иметь полный контроль над тем, как — и если — мы будем передавать вашу генетическую информацию. Вы можете решить помогать исследователям здесь, в Nebula, или сторонним организациям, в этом случае вы можете получить компенсацию.

Вы всегда сможете получить доступ к своим данным и загрузить их в разных форматах.

Здесь вы можете найти сравнение Nebula Genomics 30x WGS с DNAfit и другими компаниями, занимающимися тестированием ДНК.

23andMeПредкиДНКDNAfit (Круг Премиум)Nebula Genomics
Полученные данные~ 600000 генетических вариантов~ 700 000 генетических вариантов~ 700000 генетических вариантов (генотипирование), 2% генома для полного секвенирования экзома~ 3 000 000 000 позиций в геноме
Доступ к необработанным данным ДНКдадаНетда
Бесплатный анализ необработанных данныхНетНетНетДа ( учить больше )
Скрининг болезнейдаДа, но только по запросу врачаДа (Круг Премиум)Полигенные показатели для многих признаков и заболеваний
Коучинг по питанию и фитнесу НетНетДа (по 30 минут)Нет
Регулярные обновления на основе последних открытий в области генетикиНет НетНетДа ( учить больше )
Отчет о предкахдадаОграниченоОтчет о глубоком происхождении с полной Y-хромосомой и секвенированием мтДНК
Стоимость99 или 199 долларов99 долларов или 119 долларов$151-$6290, 99, 299 долларов

Если вам интересно, как ваши гены влияют на ваше здоровье и физическую форму, вам также стоит ознакомиться с этими альтернативными продуктами:

Для диеты:

  • Fitness Genes (загрузка данных и наборы для тестирования ДНК)
  • FoundMyFitness (одноразовый отчет за или пожизненные обновления и другие преимущества при подписке)
  • GeneFood (загрузка данных и персонализированный тест питания)
  • Генопалат (загрузка данных и комплект для тестирования ДНК)
  • Nutrigenomix (персонализированное питание на основе 70 вариантов)
  • Витаген (диета и здоровье)

Общий фитнес:

  • Атлетиген (бесплатная загрузка и основной отчет; дополнительные тесты и отчеты доступны за дополнительную плату)
  • Genomelink (информация о фитнесе)
  • Sequencing.com (фитнес-приложение приобретается отдельно)
  • Xcode Life (отчет о фитнесе и здоровье)

Общее состояние здоровья:

  • 24Генетика (тесты на здоровье)
  • AthGene (30+ отчетов по фитнесу, питанию и образу жизни)
  • CircleDNA (здоровье и благополучие)
  • Genovate (тесты отношений, здоровья, физической формы и родословной)
  • HealthCodes DNA (персонализированные планы по оздоровлению, питанию и фитнесу)
  • myDNA (персонализированные планы фитнеса, диеты и приема лекарств)
  • Orig3n (различные тесты ДНК — больше не доступны)
  • Promethease (информация о здоровье)
  • SelfDecode (отчеты о состоянии здоровья)

Другие продукты для тестирования ДНК, которые предлагают секвенирование экзома, включают:

Узнать больше о секвенирование всего экзома !

Существует множество отличных компаний по производству пищевых добавок, которые могут помочь вам сбросить вес и стать здоровым (о многих из них вы можете прочитать в нашем блоге!). Но будьте осторожны! Существуют также опасные экспериментальные препараты, такие как SR9009 и RAD 140, которые не одобрены для употребления человеком.

Вам понравился обзор DNAfit? Вы можете найти больше Обзоры ДНК-тестов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам . Или, если вам нужна дополнительная информация, вы можете прочитать больше о диетических тестах ДНК!