Обзор Genomind – Может ли личная геномика помочь в лечении вашего психического здоровья?

Резюме обзора Genomind

Genomind – это компания, занимающаяся генетическим тестированием, которая предоставляет рекомендации по лечению психических заболеваний на основе ДНК. Узнайте больше в нашем обзоре Genomind!

Nebula Genomics

Полученные результаты
Цена

Резюме

Genomind – это компания, специализирующаяся на генетическом тестировании по рецепту для лечения психических заболеваний, которое должно быть заказано через врача. Страхование часто покрывает большую часть теста.

4

Под редакцией Кристины Сордс, доктора философии.

7 фактов из нашего обзора Genomind

  1. Расположение Genomind : Король Пруссии, Пенсильвания, США
  2. Продукты : Фармакогеномное тестирование по рецепту для лечения психических заболеваний.
  3. Заказ : Должно быть сделано у лицензированного клинициста (Genomind может помочь)
  4. Как это устроено : Врач заказывает тест, пациент выполняет сбор образцов дома и отправляет образец в Genomind, Genomind отправляет генетические результаты для интерпретации
  5. Отчеты : Интернет-портал и приложение Neuroflow, содержащее сводку по вариациям генов, сводку о взаимодействии генов и лекарств, сводку по конкретным диагнозам
  6. Стоимость : Professional PGx EXPRESS (399 долларов со страховкой, 2000 долларов без страховки), карта психического здоровья (599 долларов)
  7. Дополнительные продукты : Nebula Genomics (наиболее доступное секвенирование всего генома)

Genomind Введение

Это обзор Genomind, компании по генетическому тестированию, призванной помочь врачам найти эффективное лечение для пациентов, страдающих психическими заболеваниями. Компания Genomind, основанная в 2009 году, использует генетическую лабораторию мирового класса для проведения фармакогеномного тестирования, помогая определить план лечения для пациентов, который лучше всего подходит для них. Этот метод учитывает, как предполагаемое лечение повлияет на пациента, а также как организм пациента повлияет на лекарство.

Забор пробы выполняется пациентом дома с использованием обычной техники взятия мазков из щеки. Образец отправляется в Genomind, который анализирует образец и отправляет результаты врачу пациента.

Genomind анализирует 24 гена, связанных с психическими расстройствами, и использует эту информацию, чтобы сузить круг лечения более чем 130 различными лекарствами. Результаты представлены в виде трех сводных отчетов и доступны пациенту и его врачу через их онлайн-портал и Neuroflow приложение. Врачам доступны консультации экспертов, которые помогут интерпретировать результаты и дать рекомендации по лечению.

Недавно Genomind выпустила коммерческий продукт, карту психического здоровья, который не требует рецепта или одобрения врача. Он предназначен для информирования клиентов о «предрасположенности к психическому здоровью», но не является диагностическим инструментом.

Вас интересует тест, который расшифровывает 100% вашей ДНК вместо тестирования всего нескольких генов с помощью Genomind? Nebula Genomics предлагает наиболее полное секвенирование генома! Это наиболее полный ДНК-тест, который расшифровывает все 20 000 генов и регуляторных участков генома. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Обзор Genomind Science: ваша ДНК и психическое здоровье

Для многих людей, страдающих психическими расстройствами, поиск подходящего долгосрочного плана приема лекарств может быть неприятным занятием. методом проб и ошибок . Часто пациент должен проверить реакцию на лечение многих лекарств, прежде чем обнаружит, что они не устойчивы к лечению и испытывают минимальные побочные эффекты. В некоторых случаях пациенты также испытывают ремиссию, что побуждает их пробовать различные методы лечения. Если бы генетика могла определять варианты лечения, пациенты могли бы сэкономить время и деньги.

Фармакогеномика: соответствие рецепта вашему телу

Известно, что на эффективность конкретных лекарств, помимо других переменных, влияют возраст, пол и окружающая среда. Однако большая часть этих знаний является анекдотической или полностью понятной. Фармакогеномика – это индивидуальный подход к медицине, цель которого – найти причину этих различий.

Genomind использует «фармакогеномику» для создания индивидуальных планов лечения пациентов с психическими расстройствами. Идея состоит в том, что генетические варианты пациента – это план его тела, поэтому там должно быть закодировано то, как на его организм воздействуют определенные лекарства и как на определенные лекарства влияет их тело. Хотя идея не спорно, состояние поля на основе фактических данных фармакогеномии является относительно новым и спорным.

Наши Обзор GeneSight обсуждает состояние фармакогенетического тестирования (небольшое изменение фармакогеномики). Из нашего предыдущего обзора;

«Эта область развивалась в течение некоторого времени, и исследования, поддерживающие использование генетики для назначения психотропов, обсуждались в зависимости от состояния. Для некоторых психических расстройств существует только скудные доказательства , но для других было больше успеха связь геномики с метаболизмом лекарств ».

По состоянию на 1 октября 2020 г., United Healthcare (UHC) заявил «Доказано, что использование фармакогеномных мультигенных панелей для принятия решений о терапии антидепрессантами и нейролептиками является необходимым с медицинской точки зрения», когда соблюдаются все три критерия:

  • У человека есть диагноз большого депрессивного расстройства или тревоги;
  • Человек не смог вылечить хотя бы одно предыдущее лекарство; и
  • В мультигенной панели не более 15 релевантных генов.

Genomind цитирует официальные документы, которые они опубликовали в рецензируемых журналах на своем веб-сайте, в поддержку положительных клинических результатов фармакогенетическое тестирование и фармакогеномика .

Это имеет большое значение для того, как страховые компании рассматривают фармакогенетику. Как всегда, потенциальные клиенты, заинтересованные в использовании результатов любого генетического тестирования для принятия медицинских решений, должны делать это в тесной консультации со своими врачами и специалистами в области здравоохранения.

Что касается карты психического здоровья, «Полный обзор сводных свидетельств со ссылками доступен при покупке продукта». Поскольку карта психического здоровья не является диагностическим инструментом, она не требует одобрения FDA.

Обзор продуктов Genomind

Genomind предлагает два основных продукта; Professional PGx EXPRESS (ранее Genecept Assay) и карта психического здоровья. Только Карта психического здоровья доступна без рецепта.

Обзор Professional PGx EXPRESS

Genomind предлагает два варианта своей линейки продуктов Professional PGx EXPRESS. Оба дизайна тестов предлагают генетическое тестирование и анализ точной медицины, чтобы помочь с рекомендациями по лечению пациентов, страдающих психическими заболеваниями, особенно такими заболеваниями, как резистентная к лечению депрессия или пациенты с расстройствами настроения и тревожными расстройствами. Эти два варианта различаются количеством анализируемых генов.

Комплект Genomind Professional PGx Express
Комплект Genomind Professional PGx Express

Полный Отчет о психическом здоровье (24 гена): Включает 24 ключевых гена, используемых для лечения целого ряда психических заболеваний, таких как депрессия, тревога, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство, токсикомания и другие.

Ядро Отчет о тревоге и депрессии (15 генов): Включает 15 ключевых генов, используемых для принятия решений о лечении тревожности и депрессии.

Оба теста предлагают одни и те же услуги и отчеты, но различаются степенью всестороннего анализа. В оба теста включено следующее:

  • Генетические последствия для 130 лекарств для психического здоровья
  • 3 обзора сводных отчетов для вашего врача
  • Доступ к отчету на уровне пациента на шлюзе пациента
  • Консультация специалиста для вашего врача
  • Карта Genomind® Professional PGx Rx MetaType ™

Заказ теста

Оба продукта могут быть заказаны пациентом. или же их врач, но может быть заказан только врачом после назначения теста пациенту. Это относительно уникально, поскольку большинство компаний, занимающихся генетическим тестированием, не ставят диагноз и не заявляют, что предлагают медицинские советы. Поскольку цель Genomind – предоставлять клиентам рекомендации по здоровью и лечению, заказ теста должен выполняться аккредитованным специалистом.

Genomind основывает свой анализ на информации о назначении FDA, консенсусных рекомендациях экспертов и данных, полученных из сотен исследований, показывающих, что вариации в этих генах могут влиять на решения о лечении.

Сдача теста

Сдача теста сопоставима с другими услугами генетического тестирования. Основные отличия заключаются в получении теста (требуется рецепт), а также в результатах и рекомендациях после анализа образца пациента.

Сам тест можно разбить на 3 этапа:

  1. Взятие образца: мазок из щеки берется пациентом дома или в клинике.
  2. Доставка: предоставляется предоплаченная ночная доставка, поэтому образец пациента можно быстро и легко вернуть в лабораторию Genomind CLIA, CAP и сертифицированную лабораторию штата Нью-Йорк.
  3. Тестирование и анализ: генетическое тестирование, специфичное для пакета тестов пациента, проводится дважды для обеспечения точности.

После того, как лаборатория проанализирует образец пациента, создается онлайн-отчет, который доставляется врачу пациента в течение 3-5 дней. Результаты также доступны пациентам через онлайн-портал Genomind.

Последний шаг – интерпретация данных и их использование для информирования о лечении. В Genomind есть сертифицированные доктора медицины, доктора философии и фармацевты, которые могут обсудить результаты с клиницистами пациента. Это можно сделать по телефону, и это доступно каждому пациенту.

Обзор карты психического здоровья (НОВИНКА)

Карта психического здоровья предназначена для выявления генетических предрасположенностей, связанных с 7 основными генетическими возможностями психического здоровья. Эти возможности определяются Genomind как стресс и тревога, настроение, концентрация и память, употребление психоактивных веществ и привычки, сон, социальное поведение и пищевое поведение.

Важно отметить, что карта психического здоровья не предназначена для использования в качестве диагностического инструмента и не содержит информации о лекарствах, отпускаемых по рецепту.

Карта психического здоровья Genomind
Карта психического здоровья предоставляет 7 основных генетических возможностей психического здоровья

Что включено

  • Анализ 38 «генетических механизмов», влияющих на ваше психическое здоровье и благополучие
  • 7 отчетов, которые определяют ваши «предрасположенности»
  • Рекомендации и ресурсы на генетической основе
  • 30-минутная консультация с консультантом Genomind
  • 24-страничное руководство «7 основных возможностей генетического психического здоровья»
Пример руководства Genomind по стрессу и тревоге
Карта психического здоровья для стресса и беспокойства

Обзор отчета Genomind

Среднестатистическому потребителю результаты, предлагаемые Genomind Professional PGx EXPRESS, могут показаться недостаточными. Например, отсутствует информация о родословной или семейной истории, а доступ к генетическим данным очень ограничен. Такой ограниченный характер результатов объясняется тем, что Genomind создан специально для врачей, чтобы помочь им составить планы лечения пациентов с психическими заболеваниями. Практикующие врачи получат индивидуальные генетические профили и доступ к сотрудникам Genomind, состоящим из докторов наук и фармацевтов. Genomind приводит несколько примеров своих отчетов.

Пример отчета Genomind CORE о тревоге и депрессии
Пример отчета CORE о тревоге и депрессии
Отчет Genomind включает вариации фармакогеномных генов
Отчеты включают вариации фармакогеномных генов
Отчеты Genomind включают краткие сведения о взаимодействии генных и лекарственных препаратов.
Отчеты включают краткие сведения о взаимодействии генных препаратов

Genomind в новостях

Genomind Обзоры

Отзывы о продукте Professional PGx EXPRESS найти сложно, так как продукт не продается без рецепта. Однако большинство обзоров попадают в следующие категории:

  • Полностью доволен сервисом
  • Результаты сомнительной ценности и обоснованности
  • Проблемы со стоимостью, выставлением счетов и страховкой для покрытия теста

Genomind предоставляет отзыв на своем веб-сайте о том, как врач ветерана с посттравматическим стрессовым расстройством смог их лучше лечить. Доктор Поллак использует Genomind, чтобы помочь улучшить клинические результаты пациентов с посттравматическим стрессом, и говорит, что они видели генетические закономерности с другими заболеваниями, такими как транскраниальная магнитная стимуляция.

Карта психического здоровья обычно имеет положительные отзывы от клиентов, оставляющих комментарии, но это новый продукт, поэтому количество отзывов ограничено.

  • Genomind Обзоры на Amazon : 4.8 / 5 звезд и 12 отзывов с 27 июня 2020 г.
  • Genomind Обзоры на Google : 3/5 звезды с 15 отзывами
  • Genomind Обзоры на Лучшее бизнес-бюро : Здесь обсуждаются вопросы стоимости и т. Д.

Nebula Genomics

Завершаем обзор Genomind рассмотрением Nebula Genomics.

Карта психического здоровья Genomind предлагает аналогичные идеи, доступные во многих коммерческих продуктах для генетического тестирования. Однако Genomind не предоставляет клиентам одинаковой свободы загрузки собственных данных и использования их с различными службами.

Например, Nebula также позволяет клиентам определить последовательность генов, которые могут указывать на предрасположенность к некоторым осложнениям психического здоровья. Кроме того, возможность передавать ваши данные в различные службы оценки последовательности делает Nebula достойной альтернативой Genomind. Является ли психическое здоровье генетическим? Чтобы узнать больше о том, как ваши гены связаны с различными проблемами психического здоровья, вы можете прочитать сообщения в нашем блоге на шизофрения , депрессия , и беспокойство .

обслуживание23 и яGeneSightGenomindNebula Genomics
Сбор образцовСлюнаМазок из щекиМазок из щекиМазок из щеки
Метод тестирования ДНКГенотипирование на основе микрочиповНеизвестноНеизвестноСеквенирование всего генома (30-кратный охват)
Доступная информацияРодословная, черты характера, здоровьеГено-лекарственные взаимодействия для десятка геновГено-лекарственные взаимодействия для десятка геновЕженедельные отчеты, основанные на последних исследованиях и данных ( учить больше )
Совместим с другими сервисамиДа (формат файла 23andMe)НетНетДа (файлы FASTQ, BAM и VCF)
Стоимость99, 199 или 499 долларов330+ долларов США399–4000 долларов США / 599 долларов США0–299 долларов США
Набор для сбора Nebula Genomics

Многие службы предоставят потребителям генетическое тестирование и доступ к данным, но Nebula Genomics уникальна тем, что мы предлагаем 30-кратное секвенирование всего генома сервис, который секвенирует 100% вашей ДНК. В других сравниваемых выше сервисах используется технология микрочипов ДНК для профилирования вашего генома, характеризуя только часть вашего генома. Например, обычно для секвенирования микроматрицы охарактеризовано ~ 500 000 позиций, что составляет менее 0,1% всего генома человека.

Для получения дополнительной информации о технологии генетического секвенирования ознакомьтесь с нашими Введение в методы тестирования ДНК .

Вы можете узнать больше об антидепрессантах для лечения психических заболеваний в нашем Lexapro и Золофт обзоры.

Другие компании, занимающиеся клиническим генетическим тестированием, включают:

  • Амбри Генетика (риски различных типов заболеваний)
  • Цветовая геномика (риски рака, генетические формы сердечных заболеваний и реакции на лекарства)
  • GeneDx (широкий спектр клинических геномных тестов)
  • GeneSight (клинический геномный тест на психотропы)
  • Интегрированная генетика (тесты до и после беременности)
  • Invitae (диагностика, проактивное здоровье и репродуктивное здоровье)
  • Мириады генетики (диагностика, репродуктивные тесты и тесты точной медицины)
  • Петрушка Здоровье (холистическая медицина и планы здоровья)
  • Pathway Genomics (ДНК-тесты для различных аспектов здоровья могут использоваться после консультации с поставщиками медицинских услуг)
  • Veritas Genetics (риски заболеваний и скрининг носителей)

Pathway Genomics предлагает клинический тест специально для психиатрических препаратов.

Возможно, вас заинтересуют и другие статьи:

  • CBD Oil обзор – Насколько он эффективен при неврологических заболеваниях?
  • Обзор Everlywell – Тестирование в домашних условиях стало проще?
  • LetsGetChecked обзор – Вы можете получить результаты лабораторных анализов дома?
  • Обзор Medishare – Разделите бремя расходов на здравоохранение?
  • MyLab Box обзор – Тестирование на ЗППП в уединении вашего дома?

Вам понравился наш обзор Genomind? Ты можешь читать больше отзывов в нашем блоге и ознакомьтесь с нашими полное руководство по лучшему набору для тестирования ДНК и другим домашним тестам .